ID работы: 10812664

Не идеальные

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 70 Отзывы 196 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

На каникулах

В гостиной дома послышались радостные крики. Северус улыбнулся и спустился вниз — очевидно, что Гермиона приехала. По какой же еще причине мог так радоваться Гарри? Его догадка оказалась верной — только зельевар спустился, как его встретил радостный крик Гермионы: — Доброе утро, дядя Северус! — Доброе, Гермиона, — посмотрев на нее, он спросил, — ты себя нормально чувствуешь? Ты бледная. — Ой, честно, Вы правы, не очень. — ему открываться она не боялась. — Голова кружится? — Да. — Болит? — Немного. — Гарри, собирайся. — Куда? — одновременно спросили они — В Хогвартс. — Зачем? — не поняла она. — Ты могла стать обскуром в детстве. И это чревато последствиями сейчас. Так выходит, что тебе как минимум раз в неделю необходимо использовать магию. Иначе — плохое самочувствие. — Но вне Хогвартса это запрещено… — Именно поэтому мы должны трансгрессировать в сам Хогвартс. Уже через час они были в кабинете Северуса в Хогвартсе. Девочка, листая книгу Гарри, искала способ, как сделать любой предмет, который будет готов к тому, чтобы его наделили силой. Наконец, она улыбнулась и оповестила: — Нашла. — Умница. Давай, я в тебя верю. — Гермиона, ты справишься, — Гарри подошел к ней, поцеловал в щеку, обнимая, а затем отошел, чтобы не мешать. Девочка подошла к столу, представляя будущий предмет. Она решила, что это будет браслет. Красивый браслет, очень похожий на серебряную нить. Произнеся заклинание, она закрыла глаза, представляя ту же самую обстановку вокруг себя, но с этим браслетом на столе. Наконец, не услышав ничего, она открыла глаза. На столе действительно был такой же браслет, который она и представляла. Тихо ахнув, она посмотрела на Северуса, а потом на Гарри. — Гермиона. Украшения, созданные магией, обладают особенностью. Носи этот браслет. Он будет подпитываться за счет твоих магических способностей, забирать так называемые «излишки», накопляя магию, и тем самым, если тебе будет не хватать магических сил на что-то, артефакт сможет отдать часть магии обратно. Ну, а если накопительные свойства не нужны, то можно наделить их новыми свойствами здесь, в Хогвартсе. — Здорово! — Гермиона сияла. — Такого вида артефакты очень дороги, из-за того, что делаются магически, а не из металла. Но зато ты можешь почувствовать его, другие могут почувствовать. Но тебе, как почти обскуру, этот артефакт может помочь. — Но если этот вариант есть, то почему его не рассматривали раньше? — спросила Гермиона. — Я рассматривал, но не знал, где взять украшение, сделанное магией. Потом, уже летом, Гарри нашел главу о свойствах украшений, созданных магией, но не наделенных какими-то свойствами. Гермиона улыбнулась.

6 лет спустя

— Минуточку внимания! — попросила тишины профессор МакГонагалл, — сегодня особенный день для всех Вас. Закончился очередной учебный год. А для кого-то — заключительный учебный год. Я очень рада, что очень многие стали достойными людьми, а также уже вносят вклад в будущее Магической Британии, — директрисса посмотрела на Гарри Поттера-Снейпа и его жену, — а теперь, я бы хотела пригласить каждого выпускника по очереди на выпускную речь. — Такое каждый год, — улыбнулся Гарри Гермионе. — Итак, Гермиона Джин Грейнджер-Поттер! Гарри и Северус с самого начала решили, что как только Гарри выпустится из Хогвартса, он вновь станет Поттером, поэтому Гермиона взяла второй фамилией именно «Поттер», а не «Поттер-Снейп», иначе выговаривать ее и так не самое короткое имя пришлось бы еще дольше. — Спасибо, — сказала она, дойдя до профессора МакГонагалл, — И не только директору и преподавателям — всем Вам! Не только тем, кто сидит в зале, но и тех, кто сделал все, чтобы мы могли сидеть здесь. — она посмотрела на браслет, который когда-то сама же и создала, — спасибо тем, кто верил в меня, — она нашла глазами Гарри, — и тем, кто поддерживал, — нашла Северуса, — а также тому профессору, который с самого начала понял, что что-то не так. Я не знаю, где была бы, если бы он не забил тревогу. Северус улыбнулся. — И теперь…будучи одной из лучших студентов Хогвартса…и оглядываясь назад, я понимаю, что путь, который прошла, на деле очень сложный и невероятный. Но я прошла его не одна. Все Вы были рядом. Поддержка — это тоже помощь. Знать, что человек в тебя верит, бывает необходимее воздуха. К счастью, я знала это. Так пусть все знают, что и я в вас верю! В каждого! Каждый справится с трудностями, какие бы они не были. Жизнь подкладывает нам такие испытания, с которыми бы мы не могли не справиться. Если кажется что-то невыполнимым, то вполне вероятно, что верный вариант…просто не так очевиден. Нет ничего невозможного, особенно если хотеть что-то сделать. Поэтому нужно верить в себя. Верить в свои силы. И при любой неудаче — не вешать нос, а пробовать…пробовать еще раз. И все выйдет. В зале послышались аплодисменты. Девушка улыбнулась, посмотрев на Гарри. — Отлично. Далее. Гарри Джеймс Поттер-Снейп! Гермиона улыбнулась ему, а сам Гарри сжал коробочку с кольцом в кармане. Он сделает Гермионе официальное предложение при всех. Кольцо также является артефактом, сложным артефактом, который не просто защищает человека, но и весь род. И такое же — у него самого и уже на пальце. — Спасибо. В первую очередь — папе. Он смог изменить мою жизнь в лучшую сторону. Он смог положить начало отношений между мной и любимой девушкой. Он смог вытащить меня из самой настоящей тюрьмы, настоящего ада на земле. Я рад, что судьба сложилась именно так. Спасибо Гермионе, что всегда была со мной, несмотря ни на что. Я ценю это. И поэтому…надеюсь, ты выйдешь за меня? Гермиона улыбнулась, а из ее глаз потекли слезы счастья. — Конечно, — прошептала она.

***

Свадьба прошла замечательно. Через пару лет у супругов Поттер родились мальчик и девочка — Северус Джеймс и Лили Роуз Поттеры. Гарри решил вернуться в Хогвартс, чтобы вести Артефакторику, которую ввела Гермиона, став министром магии. Северусу позволили совмещать уроки зельеварения и Защиты от темных искусств. В прочем, через пару лет он сам стал директором школы. В Хогвартсе стали обязательными уроки магловедения (тоже по воле министра Гермионы Поттер), а через пару лет был отменен Статут о секретности, когда оценки по магловедению стали лучше того среднего, что было во время учебы самой Гермионы. Стена между магами и маглами была разбита. Теперь и маглы могли пользоваться многими магическими приспособлениями, а маги мастерски пользовались компьютерами и телефонами. И все были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.