ID работы: 10812667

Я здесь, я рядом.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прости меня Егорова.

Настройки текста
Вечер. После произошедшего сегодня в ординаторской домой совсем не тянуло. Ирина хотела бы остаться в кабинете, теперь уже не в своём. Но это вызовет слишком много вопросов. Голова гудела, ноги были ватными а в мыслях "-Осим Хаим, Егорова. " Только сейчас она поняла, как любит его, и как ей без него плохо и страшно. В голове были мысли "-Позвони, извинись. Вдруг простит, вдруг ещё любит. " Мысли прервал свист тормозов. Удар, резкая боль в груди, изданный ей самой стон, и темнота..... Дальше все отрывками. Первый раз она очнулась в скорой. Она видела врачей, пытавшихся ей помочь уже сейчас, слышала шум мигалки и слова "-Дыши, давай, дыши! " В следующий раз она пришла в себя в родном институте. Испуганные взгляды коллег. Олег Брагин, Нина Дубровская, Аня Ханина, Сергей Куликов, Иван Николаевич Хромов. "-Я возьму! "-крикнул Олег, казалось, забыв и о своей болезни, и о завтрашней операции . Спорить с хирургом не было времени. Павлова белела на глазах. "-Иван Николаевич, Куликов, вы со мной. " Сделав УЗИ и рентген врачи ужаснулись. Ребра в щепки, задета аорта . Кардиолога в штате нет. "-Аня, быстро звони Мише! "-крикнул Сергей Анатольевич, забежав в ординаторскую. "-Я.. Он... " "-Аня, быстро! Мы еë теряем! "-крикнул он, подбежав к женщине. Анна набирает номер бывшего мужа. "-Миш, ты нам срочно нужен в склифе! "-крикнула она, когда тот поднял трубку. "-Миша, быстрее, пожалуйста! " Не прошло и пятнадцати минут, как в здании появился заветный кардиолог. Объяснив картину, хирурги начинают операцию. Осколки сломанных в щепки двух ребер вынимают из сердца и лёгких в течении 7 часов. Сюда же входит время на установление протеза восходящей аорты, и замены этих самых рёбер на протезы. А пока в операционной хирурги бороться за жизнь такой нужной и любимой, хоть и бывшей начальницы, на которой до сих пор держалось отделение, Нине нужно позвонить родственникам. Конечно, Кривицкий не является родственником женщины, но пальцы сами нашли его номер, нажав на "вызов". "-Нина? Здравствуйте, я вас слушаю. " "-Геннадий Ильич, я не знаю... Может вам.. В общем, Ирина Алексеевна попала в аварию.... " "-Что!? "-обеспокоенно вскрикнул мужчина. "-Там ребра в щепки, сердце задето, селезенка... В общем, месиво. "-сказала Нина. Слезы навернулись на глаза Кривицкого. А что если он мог это предотвратить. "-Я скоро буду. "-сказал он, бросив трубку. На ближайшей пересадке он сдал билет в Израиль, на последние деньги взял билет до Москвы на первый же рейс. А в это время в склифе хирурги наконец закончили операцию. Прогноз не понятен. Все ли осколки они достали, сможет ли Ирина дышать сама, после пробуждения. Пока не понятно. Подключив Павлову к ИВЛ Брагин был вынужден уехать домой, а Хромов всю ночь провёл в палате женщины, наблюдая в а малейшими изменениями в еë состоянии. Ночь была не лёгкой. Давление скакало так же, как и сатурация. Павлова несколько раз приходила в себя. Открыв глаза, она осматривала палату реанимации, открывала рот, пытаясь, видимо, что-то сказать, но не могла, трубка в горле мешала. На часах пять утра. Нина задремала на стойке. Еë разбудил знакомый голос. Открыв глаза она увидела Кривицкого. "-Ген.. надий Ильич?! "-удивлено произнесла она. "-Нин, где она!? "-испуганно спросил р-н, подбежав к стойке. "- 3-я реанимационная. " -не раздумывая сказала Нина. Бросив пиджак на стойке, и схватив из гардероба первый же халат Кривицкий рванул в реанимацию. Хромов был удивлен не меньше Нины , увидев мужчину. Но в отличии от Нины, Хромов всегда видел между ними какую-то искру . Он не стал ничего спрашивать, просто вышел из палаты. "-Прости меня, девочка моя... Не уберёг я тебя, оставил... "-говорил он, целуя свободную от аппаратов руку. Ирина начала приходить в себя. Увидев Гену она сжала его руку изо всех сил, которых конечно было совсем не много. Почувствовав это Гена поднял глаза. "-Девочка моя! Проснулась. Прости меня, Егорова, прости... Я больше тебя не оставлю, обещаю. "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.