ID работы: 10812667

Я здесь, я рядом.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

"–Бедная моя девочка.... Устала"

Настройки текста
Она проснулась от резкой боли внизу живота, присев на кровать она вскрикнула. "–Ириш, ты что!? "-обеспокоенно спросил Геннадий, проснувшийся от еë крика. "–Больно..... "-простонала Ирина, облокотившись. Гена положил руку на живот Ирины, почувствовав, что её пижама мокрая. Открыв одеяло, он увидел, что вся постель с Ириной стороны мокрая. У неë отошли воды. Срок был всего 34 недели. "–Так, тихо... Не переживай, Я сейчас вызову скорую..... " На кухне, когда Гена бегал за водой, он позвонил еë сестре, а по совместительству гинекологу, у которой женщина наблюдалась. ‌"–Алло, Тань, разбудил? "- спросил он, когда женщина взяла трубку. ‌"–Ну конечно, Ген... Три часа ночи... Что стряслось? "-сонным голосом спросила женщина. ‌"–У Иры воды отошли... "- сглотнув сказал он. ‌"–Смысле!? Уже!? Ты уверен!?" ‌"–Да нет, шутка на первое апреля задержалась! " ‌"–Так, ты не ори. Потихоньку одевайтесь и приезжайте ко мне, я еду в перинатальный." ‌Гена положил трубку и быстро пошел в спальню. ‌"–Ириш, я звонил Тане. Давай потихоньку собираться, хорошо? " ‌Ира кивнула. ‌Гена аккуратно помог ей встать. Каждая схватка была всë больнее, а интервал между сокращался. Тем не менее Ира мужественно терпела боль, лишь иногда слышались тихие, сухие стоны. ‌Гена помог ей одеться, постоянно поглаживая по спине. ‌Самое сложное было спуститься вниз, к машине. Учитывая боль и длительность схваток, спускались они почти час. Ирина отказалась спускаться на лифте, потому что на улице было жарко, плюсом клаустрофобия, которая начала мучить Иру во время беременности. ‌"–Ген, дай воды.... "- попросила Ира, когда они сели в машину. ‌Гена быстро достал из сумки бутылку воды, отдав еë женщине. Она залпом выпила пол бутылки. ‌"–Я могу опустить спинку, хочешь? "- с заботой спросил он, держа еë за руку. Она было хотела что-то сказать, но в этот момент сильная схватка накрыла еë, и она, не выдержав, пронзительно вскрикнула. ‌"–Пожалуйста, поехали!... "- уже прокричала она, выгибаясь от боли, когда стало реально говорить. ‌Гена быстро сел за руль, взяв Иру за руку. ‌Да, вести машину было не удобно. Но он не мог не поддерживать еë, ведь ей так больно, и страшно . ‌Добрались они в общей сложности где-то за 1,5 часа. В приёмом их уже ждала Татьяна. У женщины, как у главврача перинатального полномочий было не мало. Она распорядилась на отдельную палату, и предупредила, что заниматься женщиной будет лично. ‌Выйти на улицу, видимо, никто не догадался. Поэтому по крыльцу Ирине пришлось подниматься самой. С одной стороны, то, что она сама спустилась из дома до машины, и вот сейчас поднялась на крыльцо это очень хорошо. Раскрытие пойдет быстрее. Но неизвестно что с ребенком. Гена все время поглаживал еë по спине, на каждой схватке прижимая к себе так, чтоб было чуть легче. ‌Как только Ира с Геной появились в зоне видимости, Таня рванула к ним. Вид у Иры, на удивление, был довольно спокойным. Но это только в перерыве. Началась очередная схватка, Ирина согнулась, сжав руку Геннадия так, что у женщины заболела рука только на это глядя. ‌"–Ну, Егорова, как жизнь? " ‌"–Таня... Твою мать, Я тебе сейчас врежу... " ‌"–Так, всë, успокойся, дыши. Мы сейчас с тобой пойдем на УЗИ, и всë посмотрим. Хорошо? "- успокаивала сестру гениколог. ‌Ирина кивнула. ‌Таня хотела "забрать" Иру на УЗИ, но она только сильнее сжала руку мужа, глазами моля сестру , чтоб он пошел с ними. ‌"–Ладно, хорошо. Гена идет с нами. Если тебе так спокойнее, нам же лучше. " ‌Санитарка прикатила кресло, куда аккуратно посадили женщину. ‌"–Тихо, Ириш. Всë хорошо, ты справишься. Ты у меня сильная девочка. "- тихо говорил Геннадий, когда Ирина выгнулась в очередной схватке. *на УЗИ* "–Ирка, в рубашке родилась, правду мама говорила."- с улыбкой сказала гениколог, оставив датчик и протянув Ирине салфетку. "–Что? " "–Лёгкие раскрыты, сердце бьется правильно, работает хорошо. Малыш готов к появлению на свет. "- с улыбкой сообщила она. "–Надо ещё проверить раскрытие." "–Мне выйти? "- спросил мужчина. Но снова почувствовал Ирину мертвую хватку, в знак того, чтоб он остался. "–Хочешь, стой. Мне ты не мешаешь. "- сказала Таня, натягивая перчатки. Гена крепко держал жену за руку, чуть поглаживая еë. Как только гениколог начала осмотр, Ира сжала руку Гены настолько сильно, что пальцы хруснули, а сама она извивалась как змея. "–Ир, лежи спокойно. " "–Таня, твою мать! Мне больно! "- не выдержав закричала она. В этот момент женщина закончила осмотр и сняла перчатки. "–Ир, я знаю что больно. Плюс еще возраст. Надо чуть-чуть потерпеть. "- тихо говорила женщина, поглаживая Иру по голове. "–Раскрытие 7 сантиметров уже. Ты умничка. Так что, ждать будем не долго. Все хорошо. " ‌Павлову перевели в родовую. Гена всё время был с ней. Помог переодеться, аккуратно массировал поясницу, гладил живот, целовал в щеки. Она ощущала его любовь и поддержку. А еще боль, просто дикую, адскую боль.... И вот, она стоит в обнимку с Геной, пытаясь хоть немного расслабиться. Она буквально висела на нём, только каждые 2-3 минуты сжимая его плечи. По ней было видно насколько она устала. Мёртвая хватка стала гораздо слабже. В итоге она не выдержала.... Она уснула в объятьях мужа. Он сначала опешил, но потом понял, что она уснула. Он аккуратно поднял её на руки, и так же аккуратно переложил на кровать. Переложив Иру на кровать, он позвонил Тане, чтоб та зашла. Зайдя в палату, она очень удивилась. Обычно не все засыпают даже с эпидуральной. А она уснула без обезболивающих. Настолько она измоталась... "–Бедная моя девочка.... Устала"- произнесла она подойдя ближе. "–Нужно проверить раскрытие, но я боюсь еë разбудить. "- прошептала женщина, глядя на Гену. Таня аккуратно убрала с Ирины одеяло, чтоб проверить раскрытие. "–Ген? "- окликнула его гениколог. "–Да? " "–Иди сюда, помощь твоя нужна. " Гена подошёл к кровати, на которой лежала женщина. Гениколог же развела ноги женщины, положив на них руки Геннадия. "–Вот так держи, чтоб ноги не сжимала. " Гена крепко, при этом осторожно держал ноги жены, а Татьяна начала осмотр. "–Ну что... Раскрытие 8,5 см. Пусть поспит, устала бедненькая.... "- сказала Таня, снимая перчатки и смотря на сестру. "–А ты сиди и следи, при том внимательно. Если не дай бог кровь, бегом ко мне. Я пойду, у меня операция. Но если что, Я прибегу. "- после этих слов женщина покинула палату. Ирина проспала 1,5 часа, не чувствуя боли. До такой степени она была измотана. Она проснулась, приподнявшись на локти, окликнув Гену. "–Ген.... " Гена задремал на диванчике у окна. "–А!?... Ира... " Гена быстро встал с дивана, и подошёл к кровати, хотев поцеловать женщину. "–Ой мамочка..... "- вдруг прокричала женщина, схватившись за живот. Сказать что Геннадий не ожидал этого, ничего не сказать. Кровать снова стала мокрой. К счастью, никакого оттенка жидкость не имела. "–Подними меня.... "- простонала Ирина. "–Уверена? " "–Гена, пожалуйста.... " Геннадий помог супруге подняться. Она держалась за него. Она встала у подоконника, оперевшись на него и глубоко дыша. Гена массировал поясницу, периодически поглаживая по спине. "–Гена.... Мне кажется я его чувствую.... "- тихо сказала женщина, схватив мужа за руку. "–В смысле "чувствую", родная? "- обеспокоенно спросил Гена. "–Головку... "- испуганно произнесла Ира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.