ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 14. Твоя взяла.

Настройки текста
Примечания:

***

Агата

      Темное небо плотным одеялом постепенно отступает от небосклона, ночные тучи будто растворяются в нём, и взору открывается небесная красота. Слегка мутная дымка, нависшая над землей, постепенно рассеивается в воздухе и потом вовсе исчезает. В атмосфере царит тишина, которую нарушают лишь тонкие голоса проснувшихся птиц, разливающиеся повсюду.       В определенный момент на горизонте будто зажигается свеча. Солнце набирает обороты, рассылая всё дальше на большие расстояния свои лучи, природа оживает, покрываясь жёлтым, затем багровым цветами. Темное небо растворяется в вышине, светлея на глазах. Небосклон приобретает светло-лиловый оттенок, который виден в течение всего дня. Так на глазах происходит смена цветов, прилив новых ощущений благодаря теплому ветерку, проникновение редких звуков в предрассветной тиши.       Лучи солнца, словно играя с природой, кокетливо пробиваются сквозь толщи неба, а когда лучик добрался до земли, приходит и ее очередь пробуждаться. Солнце предательски прорывается через маленькую щель, призывая наконец проснуться.       Я скидываю с себя тёплое одеяло, которое грело меня целую ночь, и направляюсь прямиком в душ. Стыдно признавать, но за эти пять дней я безумно привыкла делить кровать с Александром, который был в роли моей грелки. Поэтому сейчас, дабы заснуть, я укрываюсь тёплыми одеялами. » — Та ещё мерзлячка».       Сегодня я решила поработать из дома, дабы побыть в спокойной обстановке, а также не попасть под дождь, который так и рвётся превратиться в ливень.       Мой домашний образ сегодня включал в себя: серый топ, того же цвета спортивные штаны, а также, чтобы не замёрзнуть в частые прохладные и дождливые английские деньки, сверху накинула вязанный кардиган.       Покрутившись в зеркале, я отправилась на кухню, дабы взбодриться чашечкой кофе.       Александра дома не было, доказательством тому была уже некая сформировавшаяся традиция: на холодильнике, прикреплённая магнитом, висела бумажка, на которой большими буквами было написано: «доброе утро, Lilla kattunge», а на столе, уже в который день, стояла ваза с моими любимыми пионами.       Я невольно улыбнулась, подходя ближе, вдохнула такой приятный, немного с кислинкой, аромат цветов, от которого в душе распространялось тепло.       От размышлений меня отвлекает звонок в дверь, после которого я направилась её открывать. » — Не помню, чтобы мы ждали гостей».

***

— Как ты? — спрашивает Рэйчел, принимая из моих рук чашку кофе.       Неожиданным утренним гостем, оказалась моя подруга, которую я уже довольно давно не видела. — Отлично, — это была чистая правда, за последнее время, как бы я не уставала, всё равно чувствовала себя благополучно. На мои слова Рэйчел прищурила глаза, словно говоря этим жестом, что такого ответа ей не достаточно. — На удивление, всё действительно хорошо, по крайней мере — пока. Знаешь, перед тем, как съехаться, я представляя себе совместную жизнь каким-то испытанием для меня. Но на деле всё оказалось совсем не так, чему я безмерно рада. — Я тоже очень рада за тебя, — улыбнулась она. — Помню, кое-кто обещал мне рассказать о своих амурных делишках? — перевожу тему, загадочно улыбаясь, смотрю на подругу, на что та закатила глаза. — Мы встречаемся, — я широко распахнула глаза в удивлении, — всё это так закрутилось, но знаешь, я чувствую себя счастливой. — Это прекрасно, Рэйч, — искренне улыбаюсь я, приглашая подругу в объятия, на что та с радостью их принимает.

***

      Дождь всегда один и тот же, он не меняется, но мы смотрим на него по-разному. Осенний дождь приносит печаль и раздумья, зимний дождь — слякоть и зыбь, весенний дождь — радостный и волнительный, громыхание грозы внушает почтение, летний дождь — часто приносит прохладу и вытаскивает из знойного дня совершенно в другое пространство. Летний дождь практически всегда радостный, ведь и лето — радостный период года, расцвет жизни и период активности.       Как гласит китайская мудрость, во всем есть частица противоположности, к примеру, в величии уже есть частица упадка и распада. Так и в летнем дожде, за всем жизнеутверждающим антуражем есть частица холодного зимнего дождя, именно поэтому летом под дождем расцветаешь не только телом, но и душой.       В этот период радостно устремляешься к небу, которое не так часто увидишь зимой и осенью, которое будет сокрыто облаками, когда на земле появятся слои льда, которые скроют траву и почву, не останется ничего живого, но душа будет помнить эти летние дни, будет также взмывать в небеса, за облака.       Я подошла к окну, за которым бушевала гроза. Каким ярким становится омытая дождём листва! Большущие капли радостно бьются о землю, а вдоль дома уже бегут целые речки. Не замечаю за этим занятием Александра, который в это время уже вернулся домой. — Что-то ты рано, — говорю я, подходя ближе. — Есть повод, — загадочно произносит он. — Какой? — заинтересованно подняла бровь, садясь на диван. — Сегодня мы окончательно выкупили землю, а это значит, что строительство можно начинать в скором времени. — Подожди, разве это не должно было состояться в конце следующей недели? — непонимающе посмотрела на него.       Александр сел рядом со мной и протянул мне бумагу. Я принялась внимание читать содержимое, в это время замечая, как Алекс смотрел на меня не отводя взгляд. — Ты сделал невозможное, Нильсен, — удивлённо проговорила я, переводя взгляд на парня, — почему они решили подписать раньше? — Просто они не смогли устоять перед таким очаровательным парнем, — ухмыляясь ответил он, — а вообще им понравились условия, которые мы предоставляем. — Предлагаю отметить бокалом вина это знаменательное событие, — он направился к кухне, пока я всё ещё переваривала информацию, определённо ликуя внутри себя.

***

— Ничего подобного, просто я по ночам замерзаю, — отмахнулась я, когда разговор переключился на нашу крайнюю поездку.       С учётом того, что уже наступил вечер, времени прошло не мало. Вино в бокалах пополнялось, а с ним все чувства неловкости быстро улетучились. Темы сменялись одна за другой, а интерес постоянно возрастал. — А может ты просто пользовалась моментом, — ответил он, ухмыляясь. — Это говорит мне тот, кто испепелял взглядом всех, кто только посмотрел в мою сторону, — усмехнулась я, чуть придвигаясь, на мои слова парень закатил глаза. — Тебе показалось, — проговорила я, стараясь повторить его голос, передразнивая.       Не успеваю и сообразить, как Александр резко подается вперед так, что у меня была возможность почувствовать его горячее дыхание у себя на губах. Мы смотрим друг другу в глаза, а затем на мгновение, прервав визуальный контакт, я опустила взгляд на его губы. » — Кажется, кому-то стоит заканчивать с вином», — подумала я, рефлекторно облизывая пересохшие губы, что не ушло от внимания Александра. — Твоя взяла, не показалось, — тихо произносит он, почти касаясь.       И в этот момент я позабыла обо всех своих принципах и стенах, которые сама же постоянно выстраивала.       Позволила отпустить себя и окунуться в целый спектр эмоций, который ощутила, накрывая губы Александра своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.