ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13. Тебе показалось.

Настройки текста

***

Александр

      По приезде в Castle Combe первым делом нас заселили в местный люксовый отель —Manor House Hotel. Он занимает большую, просторную территорию сразу за деревней, в качестве номеров помимо новых домиков он использует в том числе исторические средневековые дома. Мы расположились в совместном номере на ближайшие пять дней.       Затем сразу же отправились на встречу с потенциальными партнёрами. — Когда-то это была военная крепость на холме, которую занимали римляне, потом появились нормандцы, которые захватили крепость и укрепили её ещё лучше. В 16 веке деревня, раскинувшаяся у замка, стала важным центром шерстяной промышленности. Интересно, что на некоторых домах до сих пор сохранились названия по профессии их владельцев — Дом Ткача, например. Потом почти 500 лет замком владела семья Scrope… Но, в конце концов, замок был разрушен, — рассказывает Оуэн, наш потенциальный партнёр, при этом меряя шагами комнату. — А что насчёт туристов? — спрашиваю я. — Необычный вид Castle Combe является не только местом постоянно паломничества туристов, но и отличным местом для съёмок так, на улицах Castle Combe не раз разворачивались съёмки исторических и фэнтезийных фильмов. — Местность довольно миниатюрная, где же предлагаете проводить строительство? — говорит Агата, недоверчиво прищурив глаза. — В конце деревни есть пространство, открывающее вид на многочисленные растения и водоём, — отвечает Оуэн. — Не думаете ли вы, что что наш комплекс будет главным конкурентом для местного Manor House Hotel? — говорю я, на что Агата согласно подмечает: — Нам не нужны конфликты. — Это уже обговорено, так что не беспокойтесь, проблем не будет, — заверяет он, смотря на девушку.       Подмечаю, как время от времени, словно невзначай, он скользит жадным взглядом по телу Агаты.       В этот момент я ощутил неприятное чувство разгорающееся в моей груди, заставляя неотрывно смотреть на него. » — Не туда, друг мой, не туда», — положил руку, незаметно для остальных, на талию девушки, которая в этот же момент непонимающе посмотрела на меня. Затем немного проследив за взглядами, загадочно улыбнулась своим мыслям. — Вы так интересно рассказываете, Оуэн, прям прирожденный талант, — наигранно протянула она, немного придвигаясь к нему ближе, на что парень широко улыбнулся. — Вы преувеличиваете, Агата. — Нисколько, поверьте, — проговаривает она, смотря на него из полуопущенных век.       Дверь в кабинет открывается, показывая на пороге девушку, которая подзывает Оуэна для подписания каких-то документов. Сама того не понимая, предотвратив бурю из моих неожиданных эмоций. — Что ты творишь, Агата? — говорю я, сильнее притягивая девушку к себе. — Поддерживаю разговор, — невозмутимо проговаривает она, из-за чего я раздражаюсь ещё сильнее. — Так ты заменяешь слово флирт? — проговорил я, на что девушка раздражённо фыркнула. — Да что ты говоришь. Может лучше поговорим о тебе? О том, как ты на протяжении всей этой встречи испепеляешь Оуэна взглядом? Держи свою ревность при себе. — Тебе показалось, — отмахнулся я, на что девушка уже собиралась ответить, как дверь вновь открылась, прерывая нашу, кажись бесконечную, перепалку. — Самое время выезжать.

***

      Открывшееся перед нами место завораживает своей пышной зеленью. Сразу ощущается прохлада и свежесть, исходящая от местного водоёма. Яркий, пышный уголок, будто сотканный из разноцветного стекла, заметно благоухает во второй половине лета. Приятно вдыхать чистый воздух, наполненный запахом цветущих растений. Перистые облака, расположившиеся на синем, необъятном небосводе, привлекают взор. — Это определенно того стоит, — восхищённо проговорила Агата. — Я же говорил вам, мисс Харрис, вы не пожалеете, — улыбаясь ответил он. » — Какого чёрта?!» — Миссис Нильсен, — поправил я, подходя ближе, показательно придвигая Агату к себе, на что та закатила глаза. — Именно, — заметно разочарованно проговорил он, а уже через секунду вновь вернул невозмутимый вид.

***

      Мы прогуливались по главной площади этой деревни. В центре которой возвышалось необычное сооружение в виде крытой веранды со столбом посередине и с высокой пирамидальной крышей. Веранда Market Cross используется как торговый павильон, чем очень зацепила внимание Агаты, которая то и делала, что разглядывала различные сувениры. Её интерес я не разделял, будучи всё ещё недовольным, мечтая поскорее вернуться в отель. — Ты только посмотри какая красота, Александр, — восхищённо произнесла девушка, а затем не получив ответа, повернулась ко мне. — Что происходит, Нильсен? — она осмотрела меня с ног до головы, на что я лишь отмахнулся. — Ты всё ещё злишься, — проговорила она, как данность, — Алекс, прекрати, ты раздуваешь из мухи слона. — Ну конечно, не ты же флиртовала с первым встречным, — раздражённо проговорил я, затем добавил: — На глазах законного мужа, — девушка вновь закатила глаза, подходя чуть ближе. — Перестань, я просто проверяла причину твоего недовольства. Хотя с другой стороны, наш брак фиктивный, а это значит, что я могу делать то, что считаю нужным. — Ты права, делай что хочешь, — раздражённо ответил, а затем осёкся. — Подожди, ты сказала проверяла?       Агата усмехнулась, придвигаясь ближе. Незамысловато поправила ворот моей рубашки, едва касаясь пальцами моей шеи. От чего я опешил, словно застывая на месте. Она неожиданно подняла голову вверх, смотря прямо на меня, а затем выдохнула, опаляя мои губы своим дыханием. — Тебе показалось, — загадочно прошептала, а затем повернувшись, пошла дальше по улице изящной походкой.

***

      Расстёгивая пуговицы на рубашке, я вновь прокручивал этот день в своей голове. Абсолютно не понимая, чем вызвано моё поведение, что на меня нашло и как вновь вернуть контроль над собой. А в это время Агата беззаботно, выйдя из душа, направилась прямиком к кровати. » — Жена, как никак», — подумал про себя, смотря на заметно уставшую девушку в пижаме, которая, как и вся одежда, отлично смотрелась на ней.       Видимо это было слишком долго, настолько долго, что это подметила девушка. — Так и будешь стоять, как истукан или наконец ляжешь спать? — не поднимая головы, проговорила она.       Я лежал, сонным взглядом окидывая комнату, при этом абсолютно не засыпая.       Ночной свет проникал в комнату через не закрытое окно. Небо давно спит, а на его темном фоне то здесь, то там загораются огни далеких звёзд. Потом и сама луна выплывает из-за горизонта и, проливая свое мерцающее сияние, смущает глубину ночи.       На фоне черного неба сильно заметны посеребренные тени деревьев, широкие степные просторы едва колышут пышные травы, которые тоже уже давно находятся в объятиях сна. Словно на морских волнах качается силуэт месяца в высоком небе и, мимо проплывающие облака, словно гребни этих волн, разбивающихся о его лодку.       Мысли крутились в голове, не давая возможности погрузиться в сон. Как неожиданно, заставляя переключить моё внимание, девушка, до этого сладко спавшая, резко придвинулась ко мне. Обвила крепко мою руку своей, утыкаясь в шею, а затем видимо почувствовав тепло, расслабленно выдохнула.       На её выходку я лишь усмехнулся, второй рукой подтягивая одеяло ей на плечи. А уже через секунду, слушая размеренное дыхание Агаты, сам того не заметил, как погрузился в долгожданный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.