ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16. Розовая призма.

Настройки текста

***

Агата

— Ты сегодня поздно. Что-то случилось? — проговаривает Александр, пока я захожу в дом, попутно снимая обувь.       Жить вместе не как соседи, получать знаки внимания не для дела, стать чем-то большим для кого-то, воспринимать не как партнёра — странно, безмерно трудно и довольно непривычно.        Сегодня ровно неделя, как моя жизнь изменилась. Перемены которой, мне дались сложно. Переступить через себя и свои принципы, перестать закрываться перед кем-то и принять свои чувства, не убегая от этого - далось мне нелегко. — Даже не знаю, как этот цирк можно объяснить. — устало произношу я, проходя вглубь комнаты. — Почему ты не позвонила? Я бы заехал за тобой. — произносит он, от чего мои мысли перемешались. Я посмотрела в его глаза, в которых не скрываемой, плескалась забота. " — Кажется, я никогда не привыкну к этому.» — Тебе не кажется, что мы заигрались в счастливую семью? — тихо говорю я, следуя на кухню, снова автоматически закрываясь и избегая главного разговора. — Прекрати, Агата. — раздражённо говорит он, от чего я резко остановилась. — Прекрати, бегать от меня. Прекрати закрываться и делать вид, что ничего не было. Мне кажется, мы заигрались в партнёров. — последнюю фразу, говорит уже чуть тише. — Ты уверен, что не принимаешь желаемое за действительное? — поворачиваюсь, подходя почти в плотную, взволновано выжидая ответ.       Александр устало выдохнул, взяв меня за руку, поглаживая мою ладонь, разнося такое приятное тепло, от которого в животе порхают тысячи бабочек. — Я уверен был, ещё с самого начала. — проговорил он, от чего я невольно улыбнулась.       Крепкие руки Нильсена обхватили мою талию, окутывая своим теплом, я в ответ плотно прижалась, так что можно было слышать биение сердца.       Я решила довериться течению, в надежде на то, что оно вынесет меня на берег. Стараясь не задумываться, просто поддаваясь чувствам, которые так неожиданно вспыхнули.       И меня безумно радует, что так считаю не только я. Чувствую, как Александр становится ближе, не только на публике, играя роль мужа и жены, но теперь и в жизни, заставляя меня верить, что ему тоже не безразлично.

***

      Мало того, что в моей личной жизни, произошли перемены, на работе в это время происходит полнейший бардак.       Сегодня, кто-то осмелился вскрыть архив, перевернув половину ценных бумаг и различных экземпляров. Заметили это, только под вечер, вызывая меня обратно, уже по дороге домой. — У меня в офисе, завелась крыса. — устало проговариваю я.       Заварила успокаивающий чай, дабы хоть немного расслабиться, хотя наверное следовало бы выпить чего-нибудь другого. — Думаешь, это кто-то из своих? — он садится рядом. — В помещение в принципе просто так не пройти, что уж говорить о таком, как архив. Соответственно пройти можно, либо из чёрного входа, либо будучи уже внутри. — произношу я, немного откидываясь на спинку дивана, подвигаясь ближе к Александру. — Логично. Что-то пропало? — Пока не знаю, сейчас занимаются подсчётами. — устало кладу голову на плечо парню, который, в своё время, придвигает меня к себе. — Но когда я зашла внутрь. — хаотично обвела рукой. — Там всё перевёрнуто и знаешь, такое ощущение, что этим жестом, кто-то лишь насмехается. Хотя, это бред. — Теперь не уверен. — я непонимающе приподняла голову. — Мне пытались взломать базу данных, но безрезультатно. — И знаешь, я говорил с знакомыми программистами и не только, которые сказали мне, что если бы была цель взломать, это было бы сделано несмотря ни на какую защиту. — его слова заставили меня задуматься. — Как-то странно, что это происходит поочерёдно. — проговорила я. — Сначала я, потом ты. — закончил мою мысль Александр, на что я кивнула.

***

      Я захожу в зал для переговоров, где меня уже дожидаются сотрудники полиции. Перечень из украденных договоров о сделках, которые были заключены несколько лет назад, вторые экземпляры которых хранятся в архиве, точнее хранились. Дали начало открытию уголовного дела. — В районе с 16:00 до 17:00 были отключены камеры в этой части компании. — произносит один из полицейских. — Как вы можете это прокомментировать? — спрашивает у охранника. — Был сбой, мы пытались это предотвратить своими силами. — Вы хотите сказать, что целый час, система видеонаблюдения была отключена и вы, как начальник охраны, не удосужились об этом сообщить? — возмущаюсь я. — Всё было под контролем. — оправдывается он, из-за чего я мысленно закатила глаза. — Взлом и похищение ценных бумаг, это вы называете «под контролем»? — усмехаюсь я. — Кто имел доступ к архиву? — задаёт вопрос полицейский, Айле, заведующей отделом кадров.       Список таких людей минимальный, также в этот и крайние дни, доступ никто не запрашивал. Соответственно, мы ищем иголку в стоге сена. — В ближайшие несколько дней, отметить все встречи и приостановите работу в этом крыле. — обращаются ко мне, на что я киваю. — Когда у нас появятся вопросы или найдётся информация, вам позвонят. — проговаривают, выходя из зала. — Сьюзан, отмените всё. — устало произношу я. — Конечно, миссис Харрис.

***

      Уже прошло несколько часов с того момента, как я закрылась в своём кабинете. Собственноручно, пытаюсь просмотреть все списки. Но самое главное, это понять кому и зачем могли понадобиться давние сделки с людьми, с которыми мы уже даже не сотрудничаем.       Устало откидываюсь на спинку кресла, прикрывая глаза. Мечтая в этот момент, оказаться дома, желательно в кровати.       Как от мыслей, меня отвлекает звук от пришедшего уведомления. На почту от неизвестного, приходит сообщение с прикрепленным файлом, которое я с опаской открываю.

"Порой ответ лежит на поверхности, нужно всего лишь снять розовые очки."

      Содержимое, приводит в большое удивление, которое со временем сменяется непониманием, затем поглощающим разочарованием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.