ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 23. Слишком просто.

Настройки текста

***

Александр

      Определённо неприятно терять контроль над ситуацией и не иметь возможности что-либо изменить. Но ещё хуже потерять контроль над своей жизнью, когда он действительно нужен, в таком случае тебе лишь остается наблюдать за последствиями своей беспомощности.       Ситуация, когда неизвестный тебе человек может оказывать влияние на твою жизнь сильнее, чем это можешь делать ты и когда с этим ничего нельзя поделать, чертовски раздражает.       Поэтому мысли о том, чтобы сбежать вместе с Агатой кажутся уже не такими глупыми. И всё же пока это невозможно, мысли перерастают в мечты, которые после окончания всей этой эпопеи обязательно сбудутся.       А сейчас мы с Агатой находимся в кафе на очередной встрече, пытаемся не идти на поводу у всех проблем и просто продолжаем работать в привычном режиме. Но получается ли это? — Здесь находится вся необходимая документация и информация, которую потребовала Грэйс, — протягивает нам бумаги Томас, который только что вернулся из поездки для обсуждения очередных условий по поводу строительства и в итоге открытия. — Есть ли какие-то изменения или всё по прежнему? — спрашиваю я. — В целом ничего нового, есть небольшие замечания от владельцев Manor House Hotel. — И что же их не устраивает на этот раз? — Лучше спросите, что их вообще устраивает. — Это всё конечно хорошо, но не мог бы ты рассказать нам, где же запропастился твой напарник? — спрашиваю я, переводя тему.       Без преувеличения, Оскар один из лучших сотрудников. Я даже не могу перечислить все те ситуации, из которых он находил выход. Хорошая физическая активность, качество выполнения работы, принятие ответственности за её результаты, эффективность решения поставленных задач, умение правильно вести себя в сложных ситуациях. Можно долго перечислять все его качества, в которые пропуск важной встречи явно не входит. — Как раз таки из-за тех самых владельцев отеля мы решили перестраховаться и обсудить все нюансы ещё раз, именно поэтому он и остался там на пару дней дольше. — Что ж, ваше решение было верным, но я надеюсь, в следующий раз вы соизволите предупредить нас об этом, — строго произнесла Агата, а затем переменилась в лице, мило улыбаясь. » — Выглядит белой и пушистой, а на самом деле уже готова разорвать твою глотку», — усмехнулся своим мыслям. — А что насчёт продвижения строительства? — Начало положено, сейчас активно облагораживается территория и реализуется сама концепция, — Томас передал нам в руки ещё один отчёт, — поэтому Грэйс следует поторопиться с проектированием. — Сколько же ещё всего впереди. — Задумчиво проговорила Агата, вчитываясь в содержание отчётов. — Как говорит один мой знакомый: «чтобы жить, необходима причина, иначе это всё равно, что быть мёртвым», — посмеивается Томас, на что мы с Агатой удивлённо переглядываемся.       Неужели это дежавю? Услышать ту же самую фразу, которая была в содержании сообщения, пришедшего на прошлой неделе. В глазах девушки читается немой вопрос, который я решаюсь осторожно спросить. — Интересное кредо, и кто же этот мудрец? — пытаюсь отшутиться я. — Итан, из бухгалтерии, который постоянно говорит это, когда наваливается много работы, он пытается тем самым подбодрить, хоть и звучит это довольно пессимистично. — Очень мотивирует, — Агата натягивает милую улыбку, кивая.

***

— Либо это его прокол, которым он себя выдал, либо это самое невероятное совпадение в этом мире, — говорит Агата, останавливаясь рядом с машиной.       Она пробегается взглядом по улице, нервно закусывая нижнюю губу. — Агата, — беру её за руку, стараясь привлечь внимание. — Мы не знаем какие у него мотивы, — тихо говорит она, — а что если последнее сообщение является самой настоящей отсылкой? — Lilla kattunge, — я обхватил её лицо ладонями, после чего она перевела свой взгляд, в нём застыли слёзы, волю которым девушка усердно не давала. — Мы сейчас поедем к малышу Сэмми и всё ему подробно расскажем, а затем все дружно найдём выход, хорошо? — она кивнула, прикрыв глаза, а уже через секунду уронила голову мне на грудь, стараясь привести дыхание в порядок.

***

Агата

      Удивилась ли я, когда услышала из уст Томаса одну из цитат, которые будоражили моё сознание? Не особо.       Знала ли я заведомо ответ на вопрос о том, кто же тот таинственный знакомый, который проговаривает эту фразу? Да.       Кажется где-то в глубине души я была уверена, что именно Итан Эванс отравляет наши жизни. Слишком часто звучит и мелькает это имя за последнее время, что чертовски пугает.       Поэтому единственное, что не даёт эмоциям взять вверх надо мной, это Александр, который держит мою ладонь в своей, мягко поглаживая. — К счастью или сожалению, вы правы и эти подозрения не беспочвенные, — задумчиво произнёс Сэм. — Ты что-то узнал? — спрашивает Александр. — Не существует ещё людей, которые не совершали бы ошибок, поэтому, как бы он не старался скрыть свою личность, в одном он всё же прокололся, — Сэм, до этого наворачивающий круги по кабинету, сел напротив нас, — помните новости, где вас собирались разоблачить по наводке одного благодетеля? — мы с Александром согласно кивнули. — Так вот, имя этого очевидца — Итан Эванс. Неожиданно, правда? — Сотрудник компании идёт против неё. Забавно, — усмехнулся Александр. — А также камеры с соседнего здания в тот день, когда вскрыли и обокрали твой архив, — парень включает запись на ноутбуке, поворачивая экран к нам, — кое-что запечатлели.       Силуэт мужчины идущий быстрым шагом, который так и норовил превратиться в бег, выходит из офиса. Разглядеть что-то детально было сложно, картинка чересчур размытая, так как на улице в это время шёл дождь. — Мы ищем иголку в стоге сена, — глубоко выдыхаю я, — разве это что-то доказывает? — С ним что-то происходит, из-за этого он начал совершать ошибки, — проговорил Сэм, намекая на ту фразу, — чем мы обязательно воспользуемся и найдём ответы. — Думаю, небольшая слежка лишней не будет.       Но всё же внутренний голос, не даёт мне покоя. Странно, что мы буквально с первой попытки смогли определить так называемого подозреваемого. » — Слишком просто, даже не верится».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.