ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 22. Какая встреча.

Настройки текста

***

Агата

      Направляюсь к лифту, дабы поскорее подняться на этаж, где находится кабинет мужа.       Замечаю рядом с ним мужчину, который то и дело нервно прижимает к себе папку, довольно плотно набитую бумагами. Краем глаза подмечаю знакомое лицо. » — Как неожиданно».       Собираю все возможные навыки артистизма, на которые я только способна. — Итан Парсон, какая встреча! — говорю я, выражая максимальное удивление. — Мы знакомы? — говорит он, с невозмутимым видом, но как бы он не старался скрывать свои эмоции, всё же язык тела выдавал. — Прошу простить меня, я Агата Харрис-Нильсен, мы полгода назад собирались сотрудничать, помните?       В это время, лифт раскрыл двери на нашем этаже, приглашая войти внутрь. Зайдя в лифт, он не нажимает на кнопку, для подъёма на нужный этаж, предпочтя этому разглядывание пространства, из-за чего мне пришлось выбирать этаж для остановки. — Да-да, я помню вас, Агата, — улыбается он.       Я внимательно всматриваюсь в его лицо, подмечая жест, при котором собеседник потирает или трогает свое ухо, что обычно показывает, принятие какого-либо решение. В тоже время это может означать, что человек рефлекторно говорит: «не хочу это слышать». » — Курс психологии, определённо, полезен». — Не сочтите за наглость, но какими судьбами вы в компании моего мужа? — смотрю на него, стараясь выразить свою заинтересованность и видимо у меня это получилось, так как со стороны слышится облегченный выдох. » — Кажется из меня вышла бы хорошая актриса, определённо, Станиславский изменил бы свою коронную фразу, крича мне вслед: «верю»».       Его взгляд направлен вправо, что даёт нам понять: предпринимается попытка солгать или придумать что-то для отвлечения внимания. Через минуту он собирается с мыслями и поворачивается ко мне, натягивая улыбку. — У меня здесь дела, которые мне помогает решить Александр Нильсен. — Сотрудничество — залог успеха, — широко улыбаюсь, выходя из лифта, который останавливается на нужном мне этаже.       Пожалуй, ранее он был более раскрепощённый, что ж, все эти жесты и сухие ответы наводят на разные мысли. И всё-таки, Сэм прав, подозревать его в чём-то глупо. Кто знает, что у него происходит в жизни?       По пути к кабинету, приветствую милую девушку, работающую секретарём, а затем, уже в привычной манере, без предупреждения, вхожу во внутрь помещения. — Я не опоздала? — спрашиваю, закрывая за собой дверь. — Она ещё не пришла, ты как раз вовремя, — произносит Александр, смотря на меня. — Выглядишь воодушевленной. — Просто неожиданная встреча, — отвечаю я, на что Алекс вновь собирается что-то спросить, но его попытка была прервана стуком в дверь.

***

— На первом этапе, подготовительном, будет производится сбор исходной информации с последующим анализом, мне потребуется: полученная разрешительная документация, кадастровые выписки и планы, наличие документов, подтверждающих право собственности, данные геологических изысканий, также выполнение необходимых замеров с целью составления обмерных чертежей. На втором этапе, эскизном, мы применим основные проектные решения, касающиеся архитектурно-строительной части документации. Разработаем цветовые варианты фасадов, предварительные планировки. На третьем этапе, завершающем, мы составим разработку рабочей технической документации с подробными конструктивными решениями. Состав комплекта необходимых чертежей и перечень выполняемых работ определяется требованиями здания на этапе проектирования. Но он обязательно включает разделы с инженерными сетями, грубо говоря, данный этап не относится к архитектурной части проекта, однако после выполнения всех необходимых разрезов, узлов и детальной проработки конструктивных решений, нередко выполняется доработка и уточнение фасадов и планировок проектируемого строения с учетом всех деталей. Вы должны хорошо обдумать этот момент. Пояснительную записку, поэтажные планы с экспликациями помещений, разрез строения, фасады строения в осях, привязку проекта строения к кадастровому плану участка. Всё это нам нужно обсуждать на следующих встречах, — произносит Грэйс, пока мы с Александром, рассматриваем наброски будущего комплекса. — Насколько вы сейчас загружены другими проектами? А также сколько времени вам понадобится, чтобы полностью подготовить весь проект? — спрашивает Александр. — Сейчас я направлю все свои силы на подготовку именно вашего проекта, поэтому насчёт сроков можете не волноваться, мистер Нильсен, — произносит она, мило улыбаясь.       За время всего нашего разговора, я замечала странные знаки внимания, обращённые именно к Александру, что по началу очень сильно бесило. » — Словно я впервые влюбившийся подросток».       Но затем я поняла, что всё это выглядит так, словно она специально пытается вывести меня на эмоции. И это автоматически подавило во мне все эмоции. — Что ж, это хорошо. А как вы считаете, Миссис Харрис? — спрашивает Александр, глядя на меня. — В целом я довольна, это очень интересный проект. И я очень надеюсь, что при подготовке и разработке, вы будете правильно распределять идеи, цели и приоритеты, а самое главное убедиться, что для вас в нём важнее, — улыбаюсь я, пытаясь донести до неё весь смысл моих слов, — чтобы не было потом неожиданных сюрпризов. — Вы правы, миссис Харрис, я обязательно это учту, — отвечает она, понимающе кивая.

***

      Я вышла из ванной и направилась к окну, попутно вытирая волосы. На улице была уже такая привычная, за последние недели, погода.       На небе появились тёмные тучи, подул сильный ветер. Началась гроза. На тёмном, почти алом небе, тучи все сгущались. Постепенно с них начал капать дождь, который с каждым мгновением становился всё сильнее.       Через пару минут дождь лил, словно из ведра. Небо, то и дело, освещали яркие молнии. Создавалось ощущение, что молния попадает в горизонт, тем самым разделяя небо на две половины.       Казалось бы, гроза — это плохая погода, но какими красками разрисовывает она тёмное небо. Молнии все сверкали в сопровождении раскатов грома.       Ветер дул с такой силой, что молоденькие деревья гнулись к земле. Из-за сильного дождя горизонт был закрыт от взгляда, будто завесой. Гроза набирала всё большие обороты.       Я поёжилась, быстро закрывая окно. За спиной послышались шаги, а уже через секунду, на талию легли тёплые ладони, придвинувшие меня ближе к крепкой, мужской груди. — День подходит к концу, а ты до сих пор не поделилась историей о «неожиданной встрече», — проговорил Александр, а затем оставил короткий поцелуй на моём виске, мягко отстраняясь.       Я присела за туалетный столик, принимаясь наносить уходовые средства на волосы. — Ничего особенного, просто мне удосужилось увидеть одного старого знакомого, — отвечаю я. — И имя, этого «старого знакомого», Итан Эванс или же Итан Парсон? — спрашивает он, ложась на свою половину кровати. — Ты как всегда проницателен, Александр, — улыбаюсь я. — И как же всё прошло? — Могло бы и лучше, — глубоко выдыхаю я, — слишком всё странно и через чур запутанно, но факт о том, что он мне приврал, насчёт причины своего нахождения в офисе, остаётся фактом. — Может быть он просто не хотел удариться лицом в грязь? — предположил Александр. — Считаешь, что это отразилось бы на его самооценке? — усмехаюсь я. — Такой вариант события имеет право быть, — на эту фразу я лишь пожимаю плечами, доставая фен.       Только собираюсь начать сушить волосы, как тишину разрушает звук пришедшего уведомления. Я подхожу к ноутбуку, уже готовая к очередной банальной рекламе.       Но содержание сообщения приводит, мягко говоря, в шок, из-за чего я медленно опускаюсь на кровать. — Kattunge, — этот жест не ушёл от внимания Александра.       Я ничего не отвечаю, лишь перевожу на него свой взволнованный взгляд. Он быстро придвигается, пробегая глазами по тексту. «Суть жизни — найти самого себя. Так как, чтобы жить, необходима причина, иначе это всё равно, что быть мёртвым. И напоследок — не забудь помолиться на ночь!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.