ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 29. Определённые обстоятельства.

Настройки текста

***

5 месяцев спустя

Агата

      Я, зарывшись ногами в тёплый песок, сижу на берегу и дышу солёным морским воздухом, наслаждаюсь плеском волн, накатывающихся на песчаную полосу, перебираю в руках ребристые ракушки и всматриваюсь в даль. Кажется, что водная гладь у самого горизонта сливается с небом, настолько сложно различить подёрнутую дымкой границу.       Над вспененными белыми волнами кружатся чайки, разрезая воздух сильными крыльями, то и дело пикируют вниз в надежде выловить рыбу покрупнее. Их громкие голоса режут слух, но без криков чаек невозможно представить себе настоящий морской пейзаж.       Тёплый песок, синее море и ласковое солнце. Смотрю на это, а тело уже постепенно покрывается мурашками, ведь вот оно — долгожданное спокойствие! К счастью, у нас появилась возможность насладиться прекрасными морскими волнами, тихим шумом ветра и живописным закатом красного солнца, лишь посмотрев в окно нашего временного дома на берегу моря.       Даже не верится, что всё это подошло к концу. Мы прошли тяжёлый путь, чтобы сейчас события остались лишь в нашей памяти.       Невольно улыбнулась, вспоминая, как же всё началось. Кто бы мог подумать, что неожиданный звонок тётушки, а после встреча и шокирующие новости в будущем дадут почувствовать себя счастливой. А также вот как иногда бывает: тот, кто за один вечер, плавно перешедший в ночь, стал некоторым спасением перед замужеством, окажется тем самым будущим фиктивным мужем. Можно ли считать это судьбой? Не знаю. И всё же отрицать те эмоции, которые возникли во время нашего знакомства в особняке Аннет, было бы глупо. Я, действительно, ощутила облегчение, словно огромный и тяжёлый груз в один миг исчез, давая мне возможность выпрямить спину и задышать полной грудью. Мне было приятно осознавать, что он оказался именно тем человеком, с которым в другой ситуации не было возможности быть вместе. Правда, я так усердно старалась выкинуть эти мысли из головы, и слепо верить, что все испытываемые мной эмоции, лишь волнение перед фиктивным браком. » — Кажется, мне следует научиться принимать ситуацию, переставая всё отрицать».       Этот путь и испытания, которые мы прошли за столь короткое время, невероятно сблизили нас так, что теперь невозможно даже представить себе жизни без друг друга. Невольно погружаюсь в воспоминания, заставляющие неприятно поёжиться.       Ограбление. Пугающие сообщения. Встречи. Бесконечные расследования.       Всё это так пугало и выматывало, по сей день отдающее отголосками в виде кошмаров, несмотря на то сколько времени прошло.       И причиной этому стал, наверное, самый неожиданный человек, уж в жизни Александра точно. На допросе он открыл множество секретов о себе, которые добавили нам ещё больше доказательств в копилку на суде, но, несмотря на это, судебный процесс был весьма долгим и морально тяжёлым. Как бы то ни было, Фредерик на тот момент оставался человеком при деньгах и с большими связями.

Flashback

      Смотрю на часы, подмечая, что времени до начала осталось не так уж и много. Тяжело выдохнула, нервно потирая виски, стараясь унять головную боль.       В это время в зал суда привели подсудимого в лице Фредерика. На удивление, он выглядел достаточно выспавшимся, в отличии от нас с Александром, он двигался расслабленными и непринужденными движениями, сев на стул, взглядом окинул помещение, останавливаясь на нас. Его губы скривились в усмешке, заставляя съежиться.

***

— Многие, как некоторые считают, доказательства являются надуманными без видимых на то причин. Против моего подзащитного есть лишь слова Итана Эванса, в правдивости которых мы не можем быть уверены. А также мы не можем утверждать, что его не подкупили, — проговорил адвокат Ларсена, — Прошу принять это к сведению. — Что ж, раз уж вам мало показаний взрослого человека, тогда давайте обратим внимание на операции с денежными счетами, которые подсудимый проводил без ведома владельцев, — Энтони преподнёс некоторые бумаги в доказательство, — что скажете по этому поводу?       И таких ситуаций было множество, адвокаты отчаянно защищали его, но этого оказалось недостаточно. Фредерика посадили, и теперь, как минимум лет 10, мы его не увидим. Если бы это являлось решением всех проблем, то было бы определённо проще, и всё же нам понадобилось полгода, чтобы немного восстановиться и объясниться после претерпеваний постоянных проверок, неприятных слухов и, кажись, вечных преследований нас журналистами, которые так и хотели выведать хоть малейшую часть происходящего.       Единственное, что немного утешало — долгожданный разговор и примирение с моим родным человеком. После того как Фредерик, сам того не понимая, по полочкам разложил свою криминальную историю под запись диктофона, мне пришлось отлучиться, дабы съездить к тётушке и объясниться.

Flashback

      С чувством окрылённости, которое посетило меня после того, как Ларсен признался, что Аннет ни при чём, я зашла внутрь особняка.       В голове всплывали воспоминания с детства, которое я провела в этом доме.       Вот эта гостиная, в которой мы вместе с Элизой и Данте играли в догонялки, а уже через минуту столкнули любимую тётину вазу.       А вот и тот самый коридор с небольшой щелью в стене, в которой у маленькой Элизы, когда-то застрял рукав, и мы все дружно пытались помочь ей, да так старательно, что ткань и вовсе порвалась.       Я подошла ближе к кабинету Аннет, в котором, по словам Марты, она должна была находится.

      Невольно вспомнила, как в детстве любила здесь находится, стараясь запечатлеть в своей памяти каждую деталь, попутно наблюдая за тётушкой, заполняющей какие-то бумаги. — Агата, — проговорила Аннет, замечая меня в проходе.       Я медленно прошла внутрь, опускаясь напротив тёти. — Я пришла поговорить о Фредерике, — начала я, — и да, как ты наверняка уже догадалась, он был тем самым, кто портил нашу репутацию. — Но это же ещё не всё? — спросила она. — Ты как всегда проницательна, — улыбнулась я, — происходило много чего, но если кратко то, были и кражи, и угрозы, и подельники. — А мне казалось, что за эти двадцать лет я вижу его насквозь, — она горько усмехнулась, — ведь это именно он настаивал на вашем с Александром браке. — На то были причины, — сухо ответила я, обнимая себя руками. — Я была не права, Агата, прости меня, — неожиданно серьёзно сказала тётушка, заставляя меня удивлённо распахнуть глаза. — За что? — тихо переспросила я, она поднялась со своего любимого кресла, садясь рядом со мной. — За все эти глупые затеи, — она слабо улыбнулась, — и за многое другое.       Она протянула руки, и я недолго думая обняла её, придвигаясь ближе. — Мир? — прошептала Аннет, после чего чуть отодвинулась. — Мир.       Мы вместе с Александром прошли это. Поэтому как только у нас появилась возможность сбежать без предупреждения, мы ею воспользовались, снова вместе. На долгожданный, как говорит Александр, медовый месяц.       За спиной послышались тихие шаги, на что я медленно повернула голову, сталкиваясь с взглядом Александра, на лице которого красовалась загадочная улыбка. — Сбегаешь? — спросил он, садясь рядом со мной. — Мы с тобой здесь уже несколько дней, которые мы провели в кровати, когда могли сходить на этот пляж. А он в пяти минутах ходьбы, — ответила я. — Не замечал, знаешь ли, другим был занят, — он улыбнулся ещё шире, на что я лишь закатила глаза, — но ты права, это нужно срочно исправлять, — Александр поднялся с песка, утягивая меня за собой. — Куда ты меня ведёшь? — удивлённо спросила я. — Увидишь, — произнёс Нильсен.

***

      Море и небо. Только и всего. Они такие безграничные, что дух перехватывает. Соленый запах моря сгущается и меняется, он становится почти видимым, тогда от неба тоже начинает веять солью и водорослями, а на поверхности воды отражаются солнечные лучи. И ничто не кажется лишним в эту минуту: ни неуместная музыка, ни запах далёкого дыма, ни чей-то весьма резкий голос на расстоянии.       Моё внимание притягивает яхта, расположившаяся на водной глади.

      Я и свадебное платье. Александр и яхта. Вино и разговоры до утра. Невольно погрузилась в воспоминание в день нашей свадьбы.

Flashback

— Мы будем плавать? — спрашиваю я, оборачиваясь. — Надо же как-то отпраздновать свадьбу, — произносит он, беря меня за руку.       Я вопросительно покосилась на Александра, который в свою очередь крепко держал мою ладонь в своей, направляясь прямиком к яхте. — У меня дежавю? — спросила я. — Возможно, — ответил шатен и на его лице вновь появилась загадочная улыбка, заставляющая меня распирать от любопытства.       Нежные тона, футуристическая дизайнерская мебель, выполненная в белоснежном цвете. Кажется, эта яхта выглядит в точности, как та, в которой мы провели ночь в день нашей свадьбы.       Я подошла ближе к краю, всматриваясь вниз. Солнечные лучики, пронизывая солёную воду, достигают дна, едва касаются золотистого песка и ярких, сияющих ракушек, гладеньких камней и зеленоватых водорослей.       Морские красоты, шум прибоя, воздух, наполненный морской свежестью и благоуханием парков, — врачует душу и придает новые жизненные силы.       Ещё особый морской запах. Водоросли, богатые йодом. Пугающие медузы. Приятный морской бриз. Отблески на воде. Белая пена волн. Качка палубы под ногами. Ракушки, в которых будет ещё долго звучать море. Морские закаты и восходы с обязательной светящейся дорожкой.       Я на секунду прикрыла глаза, наслаждаясь приятной атмосферой. И всё же моё любопытство, в схватке с созерцанием открывающегося вида, победило. Поэтому я направилась на поиски Александра, с великим стремлением выпытать всё, что он скрывает.       И пока меня распирает множество эмоций, Нильсен, как ни в чём не бывало, сидит на кровати одной из кают. — Рассказывай, — говорю я, присаживаясь рядом. Он посмотрел на меня, обводя взглядом меня снизу вверх. — О чём ты, Агата? — пальцы Александра невесомо пробежали вверх по плечу, очертили ключицу, запуская мелкие мурашки по моему телу. — Ты и я. Резкая перемена места нахождения. Яхта, точь в точь, как в день нашей свадьбы. А ещё твоё странное поведение, — проговорила, как можно увереннее, скрывая дрожь в голосе, — достаточно? — Что ж, признаю, ты меня раскусила, — он рассмеялся, накрывая мою ладонь своей, — просто хотел создать атмосферу того дня для определённых обстоятельств. — Что за обстоятельства? — спросила я.       Не успела опомниться, как Александр резко пересадил меня к себе на колени. Я вскрикиваю от неожиданности, хватаясь за его плечи. Он решительно коснулся моих губ, заставляя внутри всё сжаться, перевернуться и снова встать на свои места. Я растворилась в поцелуе, сдаваясь во власть его губам и языку, что закружили в сумасшедшем танце, заставляя забыть о накопившихся вопросах. Хотелось лишь поддаваться ему, чувствовать, как он сжимает талию, и разгораться с каждым прикосновением и горячим вздохом, обжигающими кожу. — Kattunge, — прошептал Александр, прерывая поцелуй. Я подняла на него взгляд, всматриваясь в голубые глаза, — ты станешь моей женой?       Удивлённо уставившись на него, я не знала, что ответить на столь неожиданное предложение. — С утра я была твоей женой, сейчас что-то изменилось? — тихо спросила я. — Настоящей женой. Без всех договоров и условий, будто этого и не было, — улыбнулся Александр, заправляя выбившуюся прядь волос мне за ухо, — мне бы хотелось, чтобы в нашей памяти не было слова "фиктивный".       Я улыбнулась в ответ, немного придвигаясь. Обхватила его лицо ладонями и поцеловала, так нежно, как только умела, дабы выразить свои чувства. — Надеюсь, это значит да? — спросил Нильсен.       Положила свою ладонь ему на щеку, улыбаясь тому, как он придвинулся ближе, закрывая глаза. — Это значит да, — прошептала я.       После моих слов, он словно сорвался, жадно впиваясь в мои губы, не позволяя отстраниться. Да, я и не хотела.       Одежда летела в разные стороны, обнажая не только наши тела, но и души, тянущиеся навстречу друг другу.       Александр навис надо мной, удерживаясь на одной руке, его ладонь медленно стала опускаться вдоль тела, повторяя каждый изгиб. Я еле слышно ахнула, ощутив на шее его обжигающее дыхание, и от этого по всему телу побежали мурашки. Побежали, а по дороге растоптали все мое самообладание, а уже через секунду почувствовала поцелуи мягких губ, возбуждающие и усиливающие тянущее ощущение в самом низу живота.       Пространство заполнилось моими частыми и громкими вздохами, перемешанными с тихими стонами, срывавшимися с искусанных губ.       От его ласк и поцелуев я чувствовала неописуемую лёгкость в теле.       Рваные поцелуи прошлись по телу, останавливаясь на моих губах, чтобы уже через секунду отчаянно сплетать языки, кусать губы друг друга и сходить с ума от такой нужной близости.       Всё смешалось в одно размытое изображение, глаза застилала пелена страсти, а каждое касание отзывалось на коже электрическими разрядами.       Он на ощупь нашёл мою руку и переплел наши пальцы, продолжая целовать меня, словно в последний раз.       Я не сдержала громкого стона, когда Алекс сделал мощный толчок бедрами.       Только он и я. Мы — одно целое, и единственное чего я хочу, чтобы это никогда не заканчивалось.       Было чересчур жарко, наши влажные тела соприкасались с каждым новым толчком, с каждым новым шлепком, принося удовольствие обоим, разнося частички удовольствия по всему телу.       Я цеплялась всё сильнее, оставляя алые следы от ногтей на его плечах и стискивая ногами ребра, когда его движения становились рваными.       Любили друг друга, наслаждались и по-настоящему сходили с ума. Страсть, желание вперемешку с любовью, нежностью и заботой — всё по кругу, безумному и сумасшедшему, лишённому здравого смысла.       Я тонула в сладком море наслаждения, ласковые волны которого покачивали меня. Достигнув оргазма, который накрыл меня с головой, я содрогнулась, пульсирующее сжимаясь, пока под кожей рассыпались сотни тысяч искр.       Александр кончил следом, уткнувшись носом в мою шею. Перекатившись, он прижал меня к себе и поцеловал в макушку.       Спустя некоторое время, неожиданно для меня, Александр отодвинулся, старательно что-то выискивая в прикроватной тумбочке. Я с интересом, чуть привстала, стараясь подсмотреть. — Нильсен? — произнесла я.       Он повернулся ко мне лицом, держа в руках маленькую блестяшку, которая очень сильно напоминала кольцо. — Это тебе, — взял мою ладонь, аккуратно снимая моё обручальное кольцо, следом одевая другое украшение, холодившее кожу, на палец. — Это...? — Твоё кольцо…настоящее кольцо, — он горько усмехнулся, — прошлое выбрал Фредерик. — Оно прекрасно, — проговорила я, рассматривая, — Когда ты его купил? — Где-то в середине нашего расследования, хотел подарить ещё тогда, но нам было не до этого. — А если бы я не согласилась? — лукаво улыбнулась я.       Александр откинулся на спинку кровати, всматриваясь в мои глаза, пока на его лице вырисовывалась хитрая улыбка. — Согласилась бы, — ответил он, так уверенно, как данность. — Почему ты так решил? — возмутилась, будто не я недавно ответила согласием. — Потому что мне невозможно отказать, kattunge, смирись. — Ты просто невыносим, Нильсен, — закатила глаза я, — как я только могла в тебя влюбиться.       Он улыбнулся ещё шире, придвигаясь ещё ближе. — Помню, ты говорила, что этого никогда не произойдёт, — прошептал он, опаляя моё ухо своим горячим дыханием. — Я ведь могу забрать свои слова назад, если ты не замолчишь, — заговорщически проговорила я, он опешил, от чего я тихо посмеиваясь продолжила, — ничего личного, это просто бизнес, мистер Нильсен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.