ID работы: 10812841

Ничего личного, это просто бизнес

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
The_starlight бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 28. Поверят вашим словам.

Настройки текста

***

Агата

— Ты, — отвечает Александр, с невозмутимым видом.       Через пару секунд раздался звонкий смех Аннет, которая удивлённо смотрела на нас. — Это какая-то шутка? — спросила она. — Я всегда считал, что шутка — это что-то смешное, — начал Александр, — один из самых близких для меня людей оказался тем, кто всё это время угрожал, портил, воровал… Кажется, этот список можно продолжать бесконечно, — горько усмехнулся Нильсен, — и если это шутка, тогда может быть вы подскажете, когда начинать смеяться?       Тётушка перевела взгляд на Фредерика, который всё это время молча слушал и сильнее прежнего сжимал бокал шампанского. — Решил поиграть в отца и обвинить меня во всех своих проблемах? — раздражённо спросил Ларсен. — А вы хотите сказать, что на это нет оснований? — добавила я. — Я не понимаю о чём идёт речь, — ответил он, — если у вас есть доказательства чего-то, — хаотично обвёл рукой, — предъявите их. — Может вы уже объясните, что происходит? — воскликнула Аннет. — Это всё наглые и беспочвенные обвинения, — ответил Фредерик, выглядывая кого-то в толпе, — и я не собираюсь в этом участвовать.       Он подорвался с места, раздражённо что-то шепча себе под нос, но был остановлен Александром, который крепко сжал его предплечье. — Уже хочешь уйти и даже не посмотришь на доказательства, которые пару минут назад, так сильно хотел видеть?

***

      Мы приехали в детективное агентство, где Сэм уже около получаса «борется» с Фредериком. В дороге мы выслушивали оправдания, которые постепенно перерастали в агрессивные проклятия.

Flashback

— Не хочешь рассказать? — спросил Александр, попутно закрывая дверь машины.       Пока Сэм разговаривает с Итаном, мы с Нильсеном ушли из кафе раньше иначе он бы испепелил меня взглядом. Я прикусила губу, прикидывая, как лучше подать информацию. — Я не совсем уверена в том, что не ошибаюсь, и как бы для тебя абсурдно это не звучало, но Фредерик Ларсен, действительно, к этому причастен, — я тяжело вздохнула, — в общем, тот перевод условно не был украден, его просто приостановили и перевели на другой счёт. — Счёт Фредерика, — грустно усмехнулся он. — Причём от моего лица, — добавила я, — у него есть такая возможность? — Он мой компаньон, — ответил Александр, — и, видимо, после того, как мы заключили брак, он имеет доступ к нашим общим делам.       Из его уст вырвался смешок, он отвёл взгляд в сторону кафе. Его грудь быстро поднималась, выдавая волнение. » — Насколько я знаю, Ларсен является близким человеком для Александра и Оливии, и никто не ожидал предательства с его стороны».       Я положила свою ладонь поверх его руки, которая сильно сжимала руль, и начала легонько поглаживать её. — Нам нужно с ним встретиться, как можно скорее.

***

Александр

      Меня буквально распирало от множества эмоций, которые так и норовились вылиться в рукоприкладство. Мне стоило огромных усилий, дабы не материализовать свои мысли в действия.       Как же бывает в жизни: тот, кто заменил мне отца, строил планы не только против меня, но и против той, женитьбу с которой он так рьяно пытался устроить.       Все хорошие воспоминания и эмоции по отношению к этому человеку тут же затмились его неожиданными действиями, которые я даже не смог бы и представить. И если сначала мне безумно хотелось узнать и расспросить причины и цели, вылить на него тонну вопросов, которые возникли в моей голове, то сейчас у меня один единственный вопрос. » — Зачем?» — Я ничего не делал, — эти слова из его уст звучали, как насмешка. — Умно было использовать частую фразу своего подельника, дабы привлечь ещё больше внимания к его персоне и, в конце концов, свалить всю вину на него, ведь вашего имени, как вы думали, нигде не было, — говорит Макото, на что Ларсен лишь усмехнулся. — Я бы хотел видеть своего адвоката. — Вас уже сдал ваш соучастник, у нас есть его признание со всеми подробностями, в которых вы фигурирует в главной роли, — сказал Сэм, — и неужели вы действительно думаете, что при всех этих обстоятельствах, адвокат сможет скрыть это в суде перед присяжными? — он подошёл ближе к сидящему мужчине, — вы либо в отчаянии, либо глупы, что же вам подходит?       Неожиданно для всех Фредерик рассмеялся в голос, покачивая головой, словно этим жестом соглашался со своими мыслями. — Мы с мамой доверяли тебе, настолько, что я, чёрт тебя подери, согласился на всю эту историю с браком, а для чего, чтобы ты в итоге вставил нож мне в спину? — произнёс я. — Я бы ещё поспорил, кто же здесь отчаянный глупец, — на его лице появилась мерзкая улыбка, — и всё же вы правы, этот цирк, действительно, стоит прекратить, — он перевёл свой взгляд на меня, — ты разочаровал меня, Александр. Я возлагал на тебя большие надежды, с тобой мы могли бы раскрутить множество дел, и всё же ты оказался слишком похожим на Ульрика, такой же чересчур честный романтик. — Что это значит? — подала голос Агата. — Да ладно вам, неужели вы думали, что у этого брака нет цели? — Фредерик откинулся на спинку стула, оценивающе рассматривая нас, — эх, Александр, если бы ты был чуточку умнее, сейчас владел бы бизнесом своей ненаглядной. Я нахмурился, вспоминая наш последний разговор перед знакомством с Агатой.

Flashback

— Я понимаю, что с первого взгляда, это не привлекает, но подумай сам, это отличная возможность привлечь внимание и раскрутиться. Следует лишь немного потерпеть девочку, а затем довольствоваться результатом. — Мама говорила, минимум три года. — Всё будет зависеть от тебя и твоих действий, Александр. — Что это значит? — Узнаешь по ходу развития дела, — отмахнулся он, — просто подумай, к чему это может привести для бизнеса. » — Так вот, что это означало.» — Но ты забылся и выбрал... её, — Фредерик кинул взгляд на поникшую Агату, — и раз уж ты сделал выбор, я тоже сделал свой.       Выкинул меня из игры, которую сам же и придумал, вот только куда она завела? — Тётушка знала об этом? — спросила девушка. — К моему счастью и, возможно, сожалению, — усмехнулся он, — нет, не знала. Какие бы не были методы, но она хочет для тебя… счастья, собственно, как и Оливия. Какие же вы сентиментальные! — наигранно проговорил Ларсен. — Тогда какую же роль играет она? — проговорила Агата. — Твои детские истории очень забавные. Ты девочка нежная, чувствительная, даже червяков в детстве боялась. Надеюсь, тебя не сильно напугали… сообщения, — Агата неверяще покачала головой, прикусывая нижнюю губу. — И какой же выбор сделали вы? — спросил Сэм. — Ох, я выбрал деньги и свою будущую обеспеченную жизнь. Правда, немного пришлось повозиться, но это того стоило. — Не думаю, что за решёткой тебе понадобятся деньги, — проговорил я. — Всё решаемо, не будь, как маленький, — он вновь рассмеялся, — а вы нашли кем пугать. Итан Эванс трус с сумасшедшими идеями, которые никакой умный человек не возьмёт в оборот. Всё что у него есть, лишь жадность, подпитываемая чувством мести к миссис Харрис. — И чем же она ему не угодила? — произнёс Сэм. — Это отдельная тема для смеха. Он считает, что если бы тогда Агата согласилась сотрудничать, компания не обанкротилась. Короче говоря, ты виновата во всех смертных грехах. — Он что так просто взял и рассказал это? — Что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Слышали такое? — Фредерик устало вздохнул, — в любом случае, вы умные ребята и мы прекрасно можем загладить эту крайне неприятную ситуацию. — Да что вы говорите, и как же? — наигранно удивлённо произносит Агата. — Зачем вам все эти слухи и ненужная волокита. У вас есть идеальный подозреваемый в лице Итана, так в чём же проблема? — Действительно, — усмехнулся Сэм. — Да ладно, кто поверит словам этого безумца? Он же и двух слов связать не может. — Раз не поверят словам, как вы сказали, безумца, значит поверят вашим словам, — Сэм пожал плечами, поднимая диктофон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.