ID работы: 10812932

Нарисуйте любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Poli4mo соавтор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Будильник, стоявший на моем столе, показывал 7:00 и громко пищал. Я недовольно фыркнул и потянулся. Выключив надоедливую махину, я встал с кровати и поплелся в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Сделав все эти процедуры, я направился на кухню, чтобы позавтракать. На столе лежала записка, текст которой гласил:

«Доброе утро, сынок! Я оставила на столе сырники, покушай. Я ушла на работу. Хорошего дня! Люблю, целую!

Мама».       Как же я её люблю!       Я поставил чайник на плиту, достал сметану из холодильника и открыл её. Пока вода закипала, я уже успел съесть два сырничка. «Они божественны!»-пронеслось у меня в голове. И правда, нежный свежий творог таял во рту, а сметана прибавляла насыщенность и маленькую кислинку. Я налил себе чай и стал есть, запивая им.       Когда я наелся, пошёл в свою комнату, чтобы собрать рюкзак и переодеться. Свой наряд я выбирал долго, но остановился на обычной белой рубашке, синем свитере сверху нее, обтягивающих школьных брюках и новых лакированых туфлях. Смотря в зеркало, я причесался и закинул рюкзак на спину.       На часах было 7:43, и я уже был готов выходить, но вспомнил, что обещал написать моему лучшему другу. Я разблокировал телефон и написал Серёге.

Арс, 7:43

Доброе утро;)

Ты готов?

Серж🤡, 7:44 Доброе( ͡° ͜ʖ ͡°) Конечно, уже выхожу

Арс, 7:44

Тогда у метро?

Серж🤡, 7:44 Ага Я уже почти на месте

Арс, 7:45

А я выхожу

Все, до встречи

Серж🤡, 7:46 Ждуу Я уже тут, кстати       Я спрятал телефон в карман брюк, вышел из квартиры и закрыл ее на два оборота. Быстро спустившись с четвёртого этажа, я толкнул подъездную дверь и побежал к месту встречи.       На улице было тепло, хоть и был первый день осени. Из интернета я узнал, что на улице +20 градусов по цельсию, и это не могло не радовать.       Приближаясь к метро, я увидел Серёгу и полетел на него с объятьями. Серый обнял меня в ответ. -О, боже, как я скучал! - Друг еще крепче сжал меня в обьятьях. -Я тоже, Косичка, - с усмешкой ответил я, - Пошли в школу, а то выговор сделают.       Армян согласно кивнул, и мы потопали на школьную линейку. По пути мы много чего обсуждали, например, наших учителей, одноклассников и других. -Арс, а ты знаешь, что у нас новый класс. рук. будет? - вопрошает друг. -Нет, первый раз слышу. Ты не знаешь, кто? - поинтересовался я. -Не-а, никто не знает, какой-то новенький. Известно только, что это мужчина, - Серж пожал плечами. -Ладно, когда дойдём, тогда и увидим, - махнул рукой я, и мы продолжили разговор обо всём.       На площади перед школой стояли ученики разных классов со своими классными руководителями. Они были выстроены в форме буквы «П». Зайдя на территорию школы, мы сразу нашли свой класс и пристроились ко всем. Перед шеренгой нашего десятого «А» стоял высокий парень. Он держал в руках какой-то журнал и пробегал взглядом по каждому из ребят. -Привет! - радостно поприветствовался я, - Ты новенький? - я начал ловить на себе странные взгляды одноклассников. -Здравствуй! - весело ответил парень, - Да, можно и так сказать, - он улыбнулся. -Меня Арс зовут, а тебя? - я протянул ему руку. Серёга смотрел на меня как-то обеспокоенно. -Антон Андреевич, - парень пожал руку, - Я твой новый классный руководитель. Теперь я понял, почему все на меня так смотрели. Мои уши сразу заалели от стыда. -Ой, извините, - промямлил я. Неловкая пауза затянулась. Первым её прервал учитель: -Ничего страшного, - с лёгкой улыбкой сказал он, - Мне даже лестно, что я выгляжу моложе своих лет. Я ничего не ответил, просто смущённо смотрел в пол, ковыряя асфальт мысом туфли. -Извините, ещё раз, - после долгой паузы промямлил я. Смущённый своим поступком, я встал в конец шеренги. Сергей быстрым шагом подошёл ко мне. -Арс, всё нормально? - беспокоился друг. -Д-да, - я потряс головой в разные стороны, как бы собираясь с мыслями, и продолжил уже уверенно, - Забей, всё нормально. Серый пожал плечами, мол, ладно.       Через несколько минут вышел директор школы с микрофоном в руках и начал читать заготовленную речь с планшета. -Здравствуйте, дорогие ученики! Сегодня прозвенит первый звонок для тех, кто только готовится сделать первый шаг навстречу учёбе! - говорит он уверенно и радостно, - Затем, наши первоклассники расскажут нам стихи о школе… - тут директор замялся, вчитываясь в следующие строки, - Ну и потом вы разойдётесь по кабинетам, где вам выдадут учебники. Спасибо за внимание!       После этих слов директор - Павел Алексеевич - зашёл в школу, и около учеников прошёл выпускник с первоклассницей на шее, звенящей в звонок.       Девочка была одета в белую рубашку и синюю юбку, на ножках красовались белые колготочки и аккуратненькие туфельки, каштановые волосы были заплетены в две косички с пышными бантами на кончиках, а длинные ресницы - накрашены заботливой мамой. Парень же был высокий, с крашеными в красный волосами. По его виду можно было понять, что ему всё равно на деловой стиль одежды: на нём были оранжевое худи, синие джинсы, кеды с футбольным мячом, цепи и серёжка в форме креста.       Трель звонка, кажется, была слышна ещё за километр от школы. Антон Андреевич зажмурился и закрыл уши руками, дабы не слышать этот ужасно громкий звук. Я последовал его примеру. Когда звон прекратился, на сцену вышли малыши и, как и сказал Павел Алексеевич, стали рассказывать стишки.       Все проводили первоклашек аплодисментами и разошлись по классам со своими классными руководителями. Я с Серёжей в том числе. Мы поднялись по лестнице до входной двери, пересекли гардероб и поднялись на третий этаж.       В этом году у нас новый кабинет - триста шестой. Туда мы обычно ходим на ИЗО. Это место было отремонтировано летом: стены покрасили в белый цвет, на одну из них повесили огромную доску для рисования мелом. Также, там появились мягкий пуфик и новые парты. -Садитесь, - подал голос учитель, - Сейчас мы познакомимся и я раздам вам учебники. Все послушно уселись на понравившиеся места. Я, естественно, сел рядом с Серёгой на последнюю парту. -Итак, - мягко начал педагог, - Всем привет! Меня зовут Антон Андреевич, я ваш новый классный руководитель. Также, я буду вести у вас ИЗО. Есть вопросы? - его изумрудные глаза обвели взглядом весь класс и остановились на мне. Я поспешил отвернуться, так как всё ещё был смущён. Когда ответа на его вопрос не последовало, Антон продолжил, - Хорошо, тогда раздам вам учебники, и можете быть свободны. Я скину расписание в группу. Новые книги ждали нас на партах. Я быстро сложил учебники в портфель и выбежал из класса. Ничего не понимающий Серёжа выбежал вслед за мной. -Чего так резво? - вопрошает он. -Да так, просто домой очень хочется, - отмахнулся я. Тут Серёжа заметил синяк на моей шее. -Опять? - с сожалением в глазах спрашивает Сергей. -Угу, - я тут же погрустнел ещё больше. Серёга ободряюще похлопал меня по плечу, и мы поспешили выйти из школы.       Всю дорогу до метро мы шли молча. У меня в мыслях был мой утренний проёб. Как можно было так облажаться? Нельзя было молча встать в шеренгу? Почему мне приспичило с ним познакомиться? За этими размышлениями я не заметил, как мы пришли к месту. -Ну всё, Арс, пока! - обнимает меня Серёга. -До завтра! - я отвечаю на объятья.       Мы разошлись в разные стороны. Тут я вспомнил глаза своего нового учителя. Такие изумрудные. Такие яркие. Такие манящие. Я помотал головой по сторонам, выгоняя эту мысль. Я не должен об этом думать.       Набрав код домофона, я зашёл в свой подъезд, быстро поднялся по лестнице к своей квартире и дёрнул ручку. Дверь поддалась. Чёрт. Он дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.