ID работы: 10812996

Айлан Лестрейндж. Девочка-изгой.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Привет! Я Айлан Лестрейндж. Да, да Лестрейндж. Дочь Белатриссы и Родольфа Лестрейнджей. Учусь в Хогвартсе на 4 курсе, одногодка Гарри Поттера. И очень странно но я учусь на Гриффиндоре. Да это очень странно что я гриффиндорка, ибо оба моих родителя учились на Слизерине. Но как-бы то ни было я девочка-изгой. Надо мной все издеваются, даже Гриффиндорцы это любят. Меня ненавидят, у меня совсем нет друзей. На уроках я сижу всегда одна, на обеде в Большом Зале тоже. Соседки по спальне меня не замечают. Я пустое место. Даже Гермиона Грейнджер относиться так ко мне. Это ужасно. Иногда так хочется сбежать из Хогвартса... Сегодня я как обычно одна шла на УЗМС. Меня окликнули. -Эй, Лестрейндж! Я обернулась и увидела слизеринца имя которого я не знаю. Рядом с ним стояли ещё несколько его друзей. -Скоро в Азкабан съедешь, а то надоела уже? - усмехнулся слизеринец. Ох нет. Только не сейчас. Я не готова к стычкам. Впрочем дело привычное. -Никуда я не съеду, а ты идиот, - огрызнулась я. -Ого, какие оскорбления, - протянул слизеринец. - надо бы ее проучить. А вот к этому я точно не готова. Сейчас сражаться. Это, это...может не надо? Но слизнринцы уже достали палочки и начали меня окружать. Как назло мы были одни во дворе все уже были на уроке, а урок сегодня в Запретном Лесу. Я тоже достала палочку готовая обороняться, как вдруг... -Эй! Кого вы опять собрались мучить?! Из-за угла показались двое одинаковых парней. Кажется я их где-то видела. А ну да точно! Они-же близнецы Уизли, заводные гриффиндорцы! -Блин! - выругался слизеринец - уходим! От меня отошли, а я так и осталась сидеть прижавшись к дереву и зажмуривши глаза. -Ну вставай ты чего? Я открыла глаза. Один из близнецов протягивал мне руку. Это так странно. Обычно к издевательствам надо мной присоединяются на не спасают. Я робко взяла его руку и он помог мне подняться. -Я Фред, - представился парень который меня поднял. -А я Джордж, - улыбнулся второй - а ты кто? Ну вот. Сейчас я скажу им своё имя и они пожалеют что спасли меня. Но и соврать нельзя тоже. Хуже будет. -Я Айлан Лестрейндж - едва слышно сказала я. -Лестрейндж? - переспросил Фред. -Да. Ну я пойду. Спасибо за спасение - я развернулась и начала уходить, искренне жалея что я Лестрейндж. Вообще я воспитывалась у Малфоев, дядя Люциус принял меня, но с Драко у меня отношения натянутые и он часто издевается надо мной. Так-что другом его не назовёшь. Я стала спешно уходить, и тут услышала: -Стой куда ты? Я обернулась и увидела что близнецы недоуменно смотрят мне вслед. Неужели они хотят со мной поговорить? Уизли уже сами бежали ко мне и вскоре мы поравнялись. -Не убегай, - попросил Джордж. -Мы же не кусаемся, - сказал Фред - почему ты так не хочешь общаться с нами? -Я вас боюсь, - тихо и честно сказала я. -Что? - Фред даже остановился от такого заявления. - нас? Боишься? -Да. -Но от чего? Что мы тебе сделали? - спросил Джордж. -Надо мной издеваются все от слизеринцев до гриффиндорцев. Из-за фамилии. Я боюсь людей, я изгой. - пояснила я. -Но...мы же никогда не издевались над тобой. -Однако и не заступались, - я покачала головой. - но сейчас когда вы заступились...мне было так приятно и необычно. - сказала я. -Мы и сами жалеем что не заступались за тебя, - сказал Фред. - недавно мы с Джорджем подумали: ты-же такой-же человек как и мы. В тебе нет ничего страшного. И ты гриффиндорка, а гриффиндорец гриффиндорца в беде не оставит! Я не понимаю почему гриффиндорцы над тобой издеваются! Мне было очень приятно от его слов. Я даже не знала что ответить. Никто ещё не заступался за меня. И не говорил что я такой-же человек как все. -Спасибо, - я подняла глаза. - ой! Я прогуливаю УЗМС! - я схватилась за голову. - ещё раз спасибо за спасение! - крикнула я близнецам и побежала на урок. У близнецов. -Странная она, Фордж, - задумчиво сказал Фред. - так обрадовалась когда мы ее спасли. -Да, Дред, и вправду странная. Она не знает что такое гриффиндорец за гриффиндорца. Это так странно. Почему мы не помогли ей ещё на ее первом курсе? - покачал головой Джордж - она же могла даже полюбить бы школу, будь мы умней. Мы бы ее защищали. -Мне ее жалко, - тихо сказал Фред. - ты представь себе: никто с тобой не общается, ты для всех пустое место. Это очень тяжело. -Да, - вздохнул Джордж. POV: Айлан. Я прибежала на урок. -Здравствуйте, профессор Хагрид! -Здравствуй, Айлан. Хагрид был один из немногих, кто относился ко мне как к человеку, а не пустому месту. Изредка мы могли поговорить, а в мой день рождения он делал мне печеньки. -Так сегодня проходим нюхлей, - сказал Хагрид - нюхли очень полезные животные. Они найдут золото где угодно. Найдут и выкопают. Я закапал в землю золото Дураков. Возьмите нюхлей и выпустите их на землю. Чей нюхль принесёт больше золота, тому я дам дополнительные баллы! Как всегда я оказалась в конце. Осторожно взяв нюхля на руки я умиленно посмотрела на него: -Какой милашка! - улыбнулась я. -Единственный кто с тобой дружить хочет, - усмехнулся проходящий мимо Малфой. Все засмеялись. -А тебя трогают только гиппогрифы, - съязвила я - ты видишь ли только им не противен. Малфой вспылил но ответа не нашёл. Я погладила нюхля по головке и опустила на землю. Он тут-же побежал на горку земли, вынюхивая золото. Сегодня урок прошёл неплохо. Я шла обратно в замок, и кто-то поставил мне подножку. Привычное дело. Не обратив внимание на смех со стороны одноклассников, я зашла в замок. Какой-то коггтевранец задел меня плечом и пробежал мимо. Я зашла в общую гостиную Гриффиндора и села в кресло у камина, и начла быстро строчить конспекты по трансфигурации, Макгонагалл задала их. Кстати о Макгонагалл. Она меня тоже не любит. Хоть кто-то меня любит, кроме Хагрида и близнецов Уизли? Хотя последние ещё под вопросом. Неожиданно в гостиной послышался шум и я услышала что в комнату вошла большая компания , пришедшая с обеда. Я вжалась в кресло дабы меня не заметили, и стала ещё быстрее строчить конспекты, пока кто-то не столкнул меня с кресла на пол. Чернила разлились, пергамент запачкался. Сама я упала довольно больно. -Ха-ха! - рассмеялась Анджелина Джонсон, девушка которая столкнула меня. Сейчас она удобно устраивалась в кресле. - Лестрейндж, бедняжка! Тебе не помочь? - с сарказмом спросила Джонсон. -Обойдусь, - ответила я. Анджелина «случайно» толкнула мою чернильницу на мои ещё живые конспекты. Чернила разлились залив все мои записи. -Ой, - притворно сказала Джонсон. - ой, прости я не хотела. Гостиная вновь разразилась смехом. -Лестрейндж, когда в Азкабан к мамочке? - спросил Симус Финниган. Я не ответила. -Может сейчас? - невинно хлопая глазами спросил Неввил Долгопупс, который меня просто ненавидел, из-за того что моя мать замучила его родителей до потери рассудка. Я вновь не ответила. -Кого убьешь сегодня? - спросил Рон Уизли. И наконец я лопнула. -Тебя, - огрызнулась я оборачиваясь на рыжего. Тот явно испугался и попятился. -Т-т-ты не посмеешь, - сказал он - я-я-я все расскажу Фреду и Джорджу! -Нашёл что сказать, - усмехнулась я - расскажешь все страшим братьям. Оригинально. -Вали отсюда! - крикнула Лаванда Браун. -Иди куда подальше! - добавила Парвати Патил. -Тебе не место среди приличных волшебников! - сказал Гарри Поттер. И это стало последней каплей. С громким криком «Достали!» я кинулась в спальню и уткнулась в подушку, горько рыдая. В гостиной. -Фухх, - выдохнул Гарри. -От Лестрейндж избавились, - довольно сказала Анджелина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.