ID работы: 10812996

Айлан Лестрейндж. Девочка-изгой.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Устроим тусню, - довольно сказал Рон. - интересно, а где Фреда и Джорджа носит? -Не знаю, - покачала головой Гермиона. -Поскорее бы пришли. Так хочу увидится с Фредом, - промурлыкала Анджелина. Не было секретом, что Фред ей нравится. Правда вот неясно: она то Фреду нравится? Портрет в гостиную открылся, и вошли веселые близнецы. Увидев в гостиной веселые лица, близнецы оживились ещё больше. -Оооо, Джордж, да у них тут веселье! - протянул Фред. -Веселье без нас?! - возмущённо спросил Джордж. -Хоть по какому поводу веселитесь? - полюбопытствовал Фред. -Лестрейндж выгнали, - довольно сказал Симус. И тут с близнецами произошла странная перемена. Они оба немного сникли и опустили взгляды. Но гостиная не обратила на это внимание: все ещё обсуждалась Айлан и то какая она плохая. Анджелина тихонько подошла к Фреду сзади и обняла его со спины: -Привет, Фред! - пропела Джонсон. Фред вздрогнул от неожиданности и посмотрел на Анджелину. -Ты меня так не пугай, - попросил он. - чуть инфаркт не хватил. -Не буду, - улыбнулась Джонсон. Ещё чуть-чуть посидев в гостиной, близнецы перешли к себе в комнату. -Итак, Фордж! - начла Фред. - что-то мне подсказывает, что наша новая подружка будет ночью в гостиной, - он сверкнул глазами. -И что? - не понял Джордж. -Догоняй! Мы же хотели вылазку на кухню сегодня! Почему-бы не позвать собой Айлан? -Ааа! - Джордж хлопнул себя по лбу. - конечно! Да давай. POV Айлан. Я горько рыдала в подушку, пока в комнату не зашла Парвати. Мне пришлось притворится спящей. Начали приходить и другие соседки и вскоре все уснули. Все кроме меня. Мне не спалось, и я решила спустится в гостиную. Там было тихо, огонь в камине догорал. Я села на диванчик у камина и начала наслаждаться тишиной. И вдруг по обе стороны от меня приземлились двое. Я подпрыгнула от неожиданности, но эти двое усадили меня обратно. -Успокойся это мы, - усмехнулся Фред. (Да я кажется их различаю) -Простите, я думала вы с плохими замыслами и пришли меня гнобить, - извинилась я. -Да не бойся ты нас! - воскликнул Джордж. - вообще-то, мы хотим кое-что тебе предложить. -Что? -Хочешь пойти с нами на кухню? - спросил Фред. Я изумленно подняла глаза. Меня приглашают на кухню! С кем-то? Я пойду с близнецами Уизли на кухню? Ночью? -А-а-а в-в-вы не шутите? - заикаясь от волнения спросила я. -Нет не шутим, - улыбнулся Фред. - мы и вправду приглашаем тебя с нами на вылазку, в кухню! Я радостно вскочила и воодушевленно посмотрела на братьев. -Идём? -Идём! Мы осторожно вылезли за портрет и пошли по ночному Хогвартсу. Мне очень понравилось идти в компании близнецов, идти на кухню где я смогу поесть и самое главное: я иду в чьей-то компании! Это очень необычно. Неожиданно Фред, перед которым стояла я, остановился, и я врезалась в него. -Ой, - я спешно попросила прощения. - Прости пожалуйста! -Ничего! - махнул рукой Фред.- дело в том что мы пришли! Я изумленно посмотрела на картину с грушей, перед которой мы стояли. И где-же ,спрашивается, вход на кухню? И ,словно в ответ на мой вопрос, Фред пощекотал грушу и картина ,хихикнув, раскрылась. -Прошу, - улыбнулся Фред и повёл рукой на вход. - входите, миледи. Я вошла на кухню и остановилась в удивлении. Здесь стояло четыре таких-же столов как и в Большом Зале, и вокруг них сновали домашние эльфы. Я пошла вперёд как вдруг услышала: -Госпожа Айлан? - спросил тоненький голос. - неужели это вы? Я посмотрела себе под ноги и радостно взвизгнула: -Добби! - я присела перед эльфом,с которым мы очень дружили, когда он служил у Малфоев. - я так скучала! - я обняла домовика. -Добби тоже скучал, мисс Лестрейндж! - радостно ответил эльф. -Ты работаешь на кухне в Хогвартсе? - полюбопытствовала я. -Да, мисс! Дамблдор взял Добби на работу, и теперь Добби получает галеон за один месяц роботы! - пропищал домовик. - а мистер и мистер Уизли часто ко мне приходят! - радостно закончил он глядя на близнецов. Те с улыбкой наблюдали за нашей встречей, а потом Фред сказал: -Добби, можно нам пожалуйста оладушек и тыквенного сока? - обратился к эльфу Фред. -Да, конечно! - энергично закивал эльф. Если честно - это была лучшая ночь в моей жизни. В тот день я поняла: мы с Фредом и Джорджем станем настоящими друзьями! -Мисс, вы уж приходите ко мне почаще, - попросил Добби, когда мы уходили с кухни. - а то я по вам скучаю. -Я обязательно буду приходить почаще, Добби, - улыбнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.