ID работы: 10812996

Айлан Лестрейндж. Девочка-изгой.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я зашла в класс, в котором Маккгонаглл собрала всех гриффиндорцев. В глаза сразу бросился огромный и старый магнитофон, и его зачем-то настраивал Филч. Интересно зачем? Что будет? Девочки и мальчики встали по разные стороны класса, и Маккгонаглл заговорила: -Итак. Я должна рассказать вам про такое мероприятие как - Святочный Бал. Этот бал традиционно проходит в Рождество, Турнира Трех Волшебников. Как представители принимающей школы вы обязаны не ударить в грязь лицом, и показать себя с самой лучшей стороны. Дом Годрика Гриффиндора пользуется уважением волшебников со всего мира, вот уже как десять столетий! И я не допущу чтобы вы за всего один вечер, опорочили это имя, ведя себя как плохо воспитанные, мало соображающие, грубияны! Джордж склонился к Фреду и что-то ему прошептал. Фред сосредоточенно повторил за ним, и близнецы рассмеялись. -Надеюсь, все из вас понимают, что бал – это в первую очередь танцы? – спросила Маккгонаглл. Мальчики возмущенно загомонили, а вот среди девочек произошло оживление. -В каждом мальчике живет лев, который хочет вырваться на свободу! – продолжала профессор. – в каждой девочке есть лебедь, который грациозно хочет вылететь во время танца! Я увидела, как Рон Уизли наклонился к Симусу Финиганну и что-то ему сказал. Оба прыснули. -Мистер Уизли, - Макконаглл подошла к Рону. – помогите пожалуйста. Лицо Уизли из веселого стало испуганным. Он встал и подошел к профессору. -Положите свою руку мне на талию, - приказала профессор. -Куда? – испуганно спросил Рон. -Мне на талию. -Давай, Рон! Покажи класс! - загомонили Фред и Джордж. Рон положил руку на талию профессора Маккгонглл, и та сказала: -Мистер Флич, прошу вас. Флич что-то настроил на магнитофоне, и полилась приятная музыка. Я задумалась: хоть кто-то захочет идти на бал со мной? Я ведь Айлан Лестрейндж, девочка-изгой. Кто захочет? Да впрочем обойдусь и без бала. -Идите все сюда, - позвала Маккгонаглл. Я с удовольствием встала: хоть здесь потанцую. Все мальчики разом сделали вид что ничего не слышат, но профессор не отступила: -Мальчики, встаньте! Я и сама не заметила, как оказалась напротив Фреда. Он задорно посмотрел на меня: -Подарите мне танец, мисс Лестрейндж? -С удовольствием, мистер Уизли, - улыбнулась я. Фред положил свою руку мне на талию, и мы закружились в танце. Я чувствовала себя просто прекрасно. Что, что, а танцевать я умею в совершенстве. Дядя Люциус постарался. Фред легко подкинул меня: -Айлан, ты просто прекрасно танцуешь! Где ты научилась? – спросил он. -Постарался мой дядя, - пояснила я. – он специально научил меня хорошо танцевать, ведь у Малфоев много званых вечеров с танцами. -Ого! А меня научила мама. Она прекрасно танцует! - рассказал Фред. – Айлан, видишь Джорджа и Лею? – его тон стал заговорщицким. Я обернулась и увидела, как Джордж и Лея крутятся в танце. -Да вижу, - кивнула я. -Так вот по-моему, между этими двумя что-то есть, - усмехнулся Фред. -Я тоже так думаю, - сказала я. – Лея и Джордж явно подходят друг другу. -Это точно. Айлан, - тон Фреда вдруг стал подозрительным. – я надеюсь ты идешь на бал? -Нет, - просто ответила я. – зачем мне, девочке-изгою идти на бал? -Ну вот еще! Ты пойдешь на бал со мной! – заявил Фред. Я подняла на него голову. Меня что, только-что пригласили на бал? -Я-я-я думала ты пойдешь с Анджелиной, - выдавила я из себя. -Нет конечно! Я пойду с тобой! Если ты согласишься. -Хорошо! Я согласна! – улыбнулась я. -Ура! – воскликнул Фред. Музыка закончилась, и он отошел от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.