ID работы: 10813123

Грязь

Onmyoji, Onmyoji (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

и чистота

Настройки текста
Кровь Тайсякутен – чистая, чистая – благородная, и кабы не война, сидеть ему в безопасности фамильного дома. Мир – грязный и чистый – нуждался в спасении, сострадательное сердце Тайсякутен не могло стерпеть бесчисленных страданий. Асура – чистый, уверенный и искренний, а жажда крови его – грязная, была подвластна лишь верности Тайсякутена, и он посвятил этой верности всю собственную чистоту. Рука Асуры – сильная, но в покое дрожит от сомнений, и потому пока демонов разило алое копьё, Тайсякутен зорко следил за спиной своего героя, чтобы избавить его от грязи. Печаль Асуры – чистая, неизмеримо болезненная, Тайсякутен может заставить своего героя забыть её на время, и потому желает, чтобы запах лотосов пропитал весь воздух во вселенной. Гнев Асуры – предельно чист в том, насколько он оправдан. Десятка высших не проливала свою кровь – чистую – средь выжженных полей и опустошённых деревень, им не знакомы лишения и отчаянье. Тайсякутен прислушивается к своему сердцу – оно чисто, однако у Асуры ещё чище, Тайсякутен не сомневается в верности своего выбора, однако выбор Асуры вернее. Десять высших презрительно зовут кровь Асуры грязной – лживые, извращённые, и презрение своё Тайсякутен может высказать лишь миролюбивой маской. Кровь Асуры – чистая, слишком чистая – заливает холодный камень лестницы о десяти тысячах ступеней к просветлению, оковами садится на тонких руках Тайсякутена. Слова императора и страх в его слабом сердце – грязные, порочные, Тайсякутен готов покончить с этой гордыней, однако использует их, как родитель водит за нос ребёнка, лепя из дитя послушную куклу. Жизнь куклы – омерзительна в своей ничтожности. Новый, Лотосовый трон – золотой, чистый, Тайсякутен венчает его, как непорочный и величественный цветок. Кровь дворян – грязная – покрыла ковром его правление. Раньше такой стлался пред героем небес, и Тайсякутен ждёт дня, когда сможет показать ему новый справедливый порядок и чистый народ. Крик Асуры – грязный – из самых глубин ада достигает самой выси небес. Тайсякутен потому запретил игру на цитре в Небесном дворце, что звук её – чистый – может помешать услышать эту жгучую ярость. Небесный владыка – грязный, такой грязный – видит во снах тысячи миров, слышит сотни тысяч молитв и не может смотреть на своё лицо – по-детски чистое, временем нетронутое. Охранники столицы взывают к нему в надежде, слепые в праведности, слабые в верности – чистые, но пред мощью Асуры муравьям подобные. Тайсякутен сожалеет: этот мир грязен, слишком грязен, а Асура – самый чистый в нём сердцем – корчится в муках в аду, и потому мир отчаянно нуждается в очищении. Лишь тогда мир достоин будет героя. Лишь тогда Тайсякутен будет достоин Асуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.