ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Конная прогулка

Настройки текста

2.

Джо с самого утра ждала брата, осмотрев всю конюшню, и выбрав любимицу на сегодняшний день, она все же решила постучать комнату брата. — Алекс, ты же обещал! — крикнула Джо, прежде чем зайти — я тебя с самого утра жду, а уже час дня полудурок! — подушка, которая валялась на полу, была брошена в лицо непонимающего парня. — Джо, свали и дай мне пять минут! — буркнул юноша, переворачиваясь на другой бок. — Ну и пошёл ты! — захлопнула дверь в комнату брата девушка. — Джоанна, что за выражение? — выход во двор ей перегородила Элизабет, которая была в роскошном халате, с растрепанным пучком, и книжкой в руках — Я думаю, что сегодня нужно бы повторно изучить книжку по манерам леди. — Мам он сам напросился, — отнекивалась она, собирая свои пышные чёрные волосы в небрежную косу — Вот он! Алекс не спеша спускался к своим родным. Он хоть и хотел безумно спать, но сестра ему была важнее, поэтому переборов самого себя, он все же вышел к ним. — Я надеюсь ты выбрала не Фурию? — парень накинул на себя пальто, ведь на улице было довольно прохладно. — Смотри чтобы она не упала, — провожала их взглядом Элизабет, попивая чай, читая книгу, которую держала пару минут назад в руках. — Хорошо мам, — обратился к ней Алекс — Пошли, малявка — это уже было адресовано Джо. — Пошёл ты, — шепотом произнесла Джо, и быстро помчалась к уже подготовленной для неё лошади, параллельно играя с братом в перегонки. — Фурия моя! — девушка с первого раза присела на седло, вспомнив эти ощущения — Спасибо, Ал, — приняла шлем, для защиты её глупой головы у своего брата. И немного помедлив, поехала за братом, который уже успел далеко уйти. — Как Италия? — усмехнулся брат, прерывая долго молчание. — Ужасно, — вспомнила прошлое она — Я сидела сутками с книжками, но к счастью так и не выучила этот язык, хотя он довольно красивый — она слегка притормозила лошадь, рассматривая облака — Красиво, да? — Не знаю. Вам девчонкам вечно нравится разглядывать облака — Алекс приравнялся с лошадью сестры. — Кто это? — Джо обратила внимание на кучу людей, которые летели на лошадях к ним. Примечательная вещь была на них всех — Козырёк. — Чёртовы Шелби! Папа с родственниками вечно с ними спорят. Они отзываются о нас, как о долбанных воришек, хотя сами не лучше — Алекс наблюдал, как компания приближалась. — Как дела у семьи Ли? — усмехнулся усатый мужчина, который возглавлял семью Шелби. — Лучше, чем у твоих братьев, Артур, — Алекс не боялся их, прекрасно понимая, что те не начнут войны, по крайней мере сейчас, находясь на землях чужой семьи — Слышал, ваш младший был ранен, — усмехнулся он. — Да, Финн получил пулю, но он ещё малец, что поделать — закурил мужчина, и только сейчас обратил внимание на Джо — невеста? — Джоанна приехала вчера — Алекс не спешил и поэтому говорил расслаблено. — Джо, и не признал тебя сразу, — спрыгнул с лошади Артур, подходя к девушке — Помню тебя совсем маленькой, а сейчас такая взрослая. — Спасибо — скромно ответила она, не понимая, что от неё хочет мужчина — Алекс, я думаю нам пора возвращаться. — Артур! — издалека послышался крик парня, который мчал к ним — Артур! Джон и Том в опасности! — парень был не старше Джо, но выглядел мужественно, и девушка не заметила, как начала пялиться на юношу. — Хорошо Финн, уже едем, — Артур вновь сел на лошадь, и показав прощальный жест, дал своим ребятам команду разворачиваться. Джо ещё немного просверлила Финна взглядом. Будто почувствовав, он взглянул на неё в ответ, продержав зрительный контакт пару секунд, Джо засмущалась, и отвернулась, поправив волосы. — Ну же, идём Джоанна! — отвлек её брат, который уже тоже развернулся, и проехал пару метров на лошади. Девушка кивнула, и поехала за братом.

***

Семья Ли владела самыми красивыми местами Бирмингема, и остальные семьи, пытались их получить любыми способами. Женитьба подростков, нападения, убийства — все это было около пятидесяти лет назад, сейчас же все более гладко, особенно после войны. Отец Джоанны, один из основателей бизнеса. Он решил, что они не будут жить в палатках, и купил для своей семьи огромное поместье, где сейчас семья скрашивала вечера. — Как покатались? — Элизабет помогла разобраться Джо с одеждой, и обратилась к сыну. — Шелби приезжали покататься на своих лошадях, но их младший отвлек, сказал что Томасу и Джону нужна помощь, — выдал Алекс, кое-как сняв свои снаряжения. — Я в ванну! — отвлекла старших Джо, и побежала в сторону ванны. — Нужно сообщить об этом твоему отцу. Это странно, что эта семейка катается на лошадях по нашим землям, — последнее, что услышала Джо, прежде чем закрыла дверь. Окунувшись в горячую воду, девушка расслабилась. Она расплела свою косу, и легла в ванную. Немного полежав, Джо начала ухаживать за волосами, а затем и за телом.

***

— Чёрт! Долбанный Сабини — в комнату влетел младший Шелби — Джон, чьё плечо было в крови. — Что произошло? Артур сказал, что вам нужна была помощь, — к парню подлетела сестра Ада, и помогла ему присесть, а затем принесла аптечку. — Эти твари устроили нам засаду — выпив алкоголь, ругался ДжонТомас крикнул мне, а я не поверил, прежде чем какая-то тварь выстрелила мне в руку. Блять, Ада! — крикнул он на сестру. — Заткнись или я тебе руку к хренам отрежу! — в ответ закричала Ада. — Ну спасибо блин — успокоился парень, выпив виски — Том и Артур отправились в Гарнизон, так к сведению. — А ты значит такой хороший, пришёл мне мозг пилить? — усмехнулась она, закончив обрабатывать его руку. — Меня вообще-то чуть не убили, нажрусь в хламину, пожалуй, в следующий раз. Черт Ада! Ты слишком эгоистична по отношению ко мне. — Просто тебя не жалко — похлопала по плечу брата, Ада и направилась в свою комнату.

***

«Гарнизон» — место Шелби, и только их. Если кто-то из других семей пожалует сюда, с оружием, то им крупно не повезёт. Потому что этот бар для семьи как отец, и за него они готовы убить. Бывшая девушка ТомасаГрейс, работала в баре, одновременно информируя полицию, о «грязных» делишках Томаса, но потом она сбежала, предав парня и его семью. Им повезло, Шелби заплатили за все свои дела пару миллионов, и их не отправили в тюрьму. Хоть Грейс и была предателем, средний Шелби не мог без неё, и поэтому выкупил это место, в память о ней. Правда сейчас мужчина развлекался с какой-то девушкой, одновременно бухая с братом. — Твою мать Томас! Она тебя сейчас сожрёт, — усмехался Артур — младший — Идите уединитесь что ли. Финн тоже присутствовал на этой попойке. Он наблюдал за братьями, восхищался ими, гордился ими, хотел быть ими. Но он не они. Он не такой, и прекрасно понимал. Он не попал на войну, не пережил те события, не выработал свой характер. Финн, один из слабых в этой семье, хоть и хорошо подготовлен, он слабое звено Шелби. — Финн, так что за девчонка на тебя пялилась? — отвлек младшего Томас, видимо говоря про сегодняшнею встречу с семьёй Ли. — Он её не знает. Она из Ли, — продолжил свой рассказ Артур — Боже, ты помнишь Элизабет? У неё такие формы! — смеялся во всю Артур, а заодно и Томас — Так вот, это её дочь. Она не мать конечно, но Финн мог бы испробовать её, да брат? — все ещё не успокаивался он. — Артур, заткнись — Финн отвернулся от них — Я к Исайи, — взяв напиток, парень вышел из комнаты, оказавшись на улице. — Финн тебя вырвало на проститутку? Что за лицо? — курил темнокожий. — Нет. Меня вырвало от братьев, — рассмешил парня Финн — Почему вы вечно говорите о женщинах, как о какой-то вещи? — вдруг серьёзно спросил младший Шелби, принимая сигарету друга. — Они отдаются нам просто так. На самом деле, мы говорим о них так, пока не встретим ту самую — ответил Исайя, а затем засмеялся — Боже Финн, мой отец эту фигню каждый день стелит, а ты поверил. — Что ж, твой отец, единственный умный человек в этом городе, — усмехнулся кудрявый — Расскажешь об этих придурках завтра, хорошо? Я чертовски устал и хочу спать. — Хорошо Финн, присмотрю за ними как следует. Финн кивнул и ушёл, и пока шёл, обдумывал весь сегодняшний день. Он был с братьями, когда в Джона выстрелили, прибежал к Артуру за помощью, затем с ним уничтожил рабочих Сабини, выпил в Гарнизоне. В принципе обычный день Шелби, но одно он сегодня увидел впервые. Та девочка, что была на лошади, на него впервые так смотрели, потому что обычно взгляд на Шелби никто не опускал, а если и делал это — тут же валялся мёртвым. Видимо она не знает о нем, но тогда задаётся вопрос, что она блять делала в Бирмингеме все это время, если не знает про Финна Шелби?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.