ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Завязывай с наркотиками, Финн! 

Настройки текста

6.

Майкл с самого утра работал над задачей, которую ему дал Томас. Его бесило, что Том возомнил себя гением, и посылает своих братьев, как марионеток, выполнять грязную работу. До возвращения в Бирмингем Майкл изучал его дела. И заметил, что Томас не любит оставлять следов. Достав сигарету, парень закурил. Он шёл по пустой улице, с чемоданом в руках. Если его сегодня грохнут, он вернётся из мёртвых и убьёт долбанного Томаса Шелби, который так легко манипулировал людьми. — Ну привет, мальчик — Майкла окружили, никто иной как Сабини с людьми. — Что вам нужно? — парень оглянулся, просчитал каковы шансы убежать, и они были крайне малы. — Мы заберём твой чемодан, и оставим тебя в живых, но только если ты не будешь мешать нам, — Американец покрутил свою шляпу. — Я вам не обязан, мистер Сабини. И спешу заявить, Томасу это очень не понравится, — Майкл держался, не выдавая страх. Ровно до того момента, пока на него не налетели люди Сабини, избивая парня, они смеялись. — Промолчал бы, не получил бы от моих парней, — чемодан оказался в руках Сабини, тот усмехнулся, отдал приказ своим людям прекратить, и сел в машину, оставив избитого Майкла.

***

— Твою мать Томас! Они избили моего сына, неужели ты не понимаешь своей головой?! — в палате Майкла кричала Полли, которая явно волновалась за сына. — Главное, что он не умер Полли, — Томас курил, сидя в кресле. — Да, пускай умрёт ещё из-за твоего поганого бизнеса! — Полли была зла. — Мам, успокойся — подал голос Майкл, который проснулся из-за криков матери. — Доброе утро дорогой — Полли подошла к сыну, и бережно погладила его по голове — Я приняла решение, мы улетим в Америку, как только ты поправишься. Это не то, что планировал Майкл. Он вздохнул, взглянув на мать, к которой, как бы он хотел, но ничего не чувствовал. Он сбежал от неё в четырнадцать. Пару лет он скитался по улицам, кое-как зарабатывая на еду. Пока парня не увидела Элизабет. Она привезла своего любовника в Италию под чужим именем, и содержала его, а совсем недавно разорвала с ним, поэтому Майкл принял решение вернуться в семью, чтобы стать главой «Острых Козырьков», доказать, что Томас Шелби может легко проиграть, но для этого нужно втереться в доверие Томасу. — Я никуда не поеду мам, — Майкл помассировал пальцами у веска, расслабляя мышцы — Томас не виноват, и я уже почти здоров. — Вот до чего ты его довёл Том! — Полли подскочила к среднему Шелби, — Ты монстр Томас! — женщина не выдержала, схватив сумочку она выбежала из палаты. — Делай то, что говорит твоя мать, — Томас говорил спокойно, будто ему было на все насрать, хотя может это и правда. — Разве не ты говорил, что нужно следовать своему сердцу? Я хочу помогать тебе Томас, и мне плевать, если это будет стоить моей жизни, — выдал парень, дотянувшись до сигарет. — Вот почему, ты один из моих любимчиков, — усмехнулся Томас, и кинув парню зажигалку, ушёл. — Как жаль, что ты умрёшь от руки этого любимчика — сказал вслух Майкл, когда понял, что тот довольно далеко ушёл.

***

Джо приехала в город с братом. Алекс сегодня тренировался, чтобы привести свое тело в форму, и взял с собой сестру, чтобы той не было скучно одной. Сын Оберамы Голда — Бонни, довольно хороший друг Алекса и Джо. В детстве парень ухаживал за девчонкой Ли, но отношения, которые так и не начались, прекратились внезапно. Больше эти двое не вспоминали те случаи, и ввели себя как старые знакомые. — Хорошая тренировка была, Алекс, — Бонни накинул на себя полотенце, вытирая пот. — Ага, слышал у тебя бой скоро, с парнем из Лондона, — Алекс принял полотенце из рук сестры, и кивнул ей, в знак благодарности. — Да, Томас Шелби поставил на меня, и даже пригласил своих парней, — при упоминании этой семьи, Джо хотелось бы провалиться под землю — Они сказали, что если я выиграю, то заключат сделку с моим отцом. — Мне даже жалко парня, которому ты набьешь лицо, — усмехнулся Алекс, опустошая бутылку с водой. — Как дела, Джо? — обратил внимание на девушку Бонни. — Всё было хорошо, пока вы не заговорили о том, чего я не понимаю, — усмехнулась Джоанна. Она взглянула на присутствующих в зале, и заметила темнокожего парня, рядом с которым, стоял никто иной, как Финн Шелби. Парень не был похож на себя, громко смеялся с шутки, все время дергая себя за край рубашки, зрачки Финна были расширены, что говорило, о том, что он был под наркотиками. Видимо девушка сильно глядела на парня, и он это почувствовал, взглянув в сторону Джо. Она невольно отвернулась, пытаясь не смотреть в его сторону, слушая разговор брата с Бонни.

***

— Привет, — Финн оказался слишком близко, и девушка почувствовала его дыхание, возле своего уха. — Финн, ты меня испугал — Джо повернулась к парню, немного отходя, сохраняя дистанцию. — Я вроде бы не настолько страшный, чтобы испугать, — усмехнулся юноша — Как провела день? — Мы вроде бы не настолько близкие друзья, но провела я его отлично, в отличие от тебя, — Джо то и дело поправляла волосы. — С чего ты взяла, что мой день прошёл ужасно? — парень подошёл ближе, и девушка почувствовала запах спиртного, и чего-то сладкого. — Ты употреблял, верно? — Джо взглянула в глаза Финна, они были стеклянные — наркотики принимают не от лёгкой жизни, а значит, дела у тебя хреновы. — Вау, — усмехнулся парень — Я для тебя открытая книга, да Джоанна Ли? Только вот ты понятие не имеешь, о том как я живу, — рука парня коснулась лопаток девушки, и невольно погладила их. — Что ты делаешь? — Джо не отходила, ждала когда парень прекратит, и тот действительно убрал руку, послушавшись её. — Есть в тебе что-то, что притягивает, Джо, — Финн был смелым, то ли под действием наркотиков, то ли просто. — Ты не в себе, — Джо взяла парня за руку — Заканчивай с наркотиками, Финн, они до добра не доведут, — рука Финна выскользнула из её рук, и девушка ушла. — Обязательно воспользуюсь твоим советом! — крикнул на прощание Финн, прежде чем опять напиться.

***

— Что с Финном? — на кухню зашёл Джон, который волновался за брата. — Побеситься, и вновь станет нормальным — Артур ел стряпню Линды, которая уже как два дня не появляется дома. — Ты так и про Линду думаешь? — усмехнулся Джон, убирая еду от брата — Господи, этому дерьму уже месяца три, я надеюсь, завтра у тебя не будет запора. — Спасибо, что волнуешься за меня, — улыбнулся Артур, доедая кусок хлеба. — Кухарку найми, денег и так полно, — Джон присел напротив старшего Шелби — Я хотел поговорить по поводу меня… — Только не говори что ты беременный, — засмеялся со своей же шутки мужчина, а затем принял серьёзный облик. — Майкла избили из-за наших дел, и я тут подумал, — рука Джона то сжималась, то расслаблялась — Я принял важное решение, для себя. В общем я хотел бы покончить с этим бизнесом, ради себя, и своей будущей семьи. — Ты молодец Джон, я считаю это правильным решением брат, — Артур заботливо положил руку на плечо брата — Ты останешься тут? — Нет, уеду подальше от надоедливых братцев, — усмехнулся Джон — Я рад, что ты принял моё решение, спасибо. — Я буду скучать, — улыбнулся Шелби — старший — Письма хоть пиши, романтик хренов. — Да пошёл ты, — засмеялся Джон — у нас тут милый момент был, между прочим. Ладно, завтра будет вечеринка, в честь моего отъезда, и я пригласил твою Линду. — Спасибо Джон, — мужчина пожал руку младшему — Я её люблю, очень сильно люблю. — Я знаю, поэтому и пригласил, — улыбнулся Джон — Поэтому постарайся не накосячить, иначе я буду присылать тебе письма, о том какой ты дурак. — Да иди ты, — шутливо толкнул Джона Артур — Я люблю тебя братец. — И я тебя, только целоваться не будем — заключил юноша, прежде чем уйти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.