ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Прощальный вечер или хорошая водичка

Настройки текста

7.

Прощальный вечер с Джоном Шелби, должен был быть в поместье семьи, недалеко от места был выход на реку и красивый смешанный лес. На вечер были приглашены партнёры семьи Шелби, сами родственники, и некоторые друзья Джона. Джон пригласил свою бывшую девушку, Эсми Ли, чтобы тоже с ней попрощаться, потому что он считал её хорошим другом. Не колеблясь девушка ответила на приглашение, а заодно захватила Джоанну и Алекса, чтобы те не скучали. Лев отказался от этой идеи, под предлогом того что он не любит пить, и снова ушёл читать свои книжки. Атмосфера у дома была уютная, уже было четыре часа вечера, вроде бы уже не день, но и не темнело. Яркие лампочки освещали поляну, посередине которой был шатер, где и была вся шумиха. Кто-то вселился, танцуя под какую-то музыку, кто-то разговаривал о бизнесе, кто-то уже сидел рядом с бутылкой. Эсми не отходила от Джо, держа её за руку и постоянно веселя, но вот Джон подошёл к девчонкам, и украл Эсми для танца. Джо осталась стоять одна, наблюдая за обстановкой, и попивая что-то похожее на пиво, с разрешения Эсми. — Как видишь, я сегодня трезв, — Финн присел напротив девушки. — Вау, запишу это к достижениям Финна Шелби, — усмехнулась она, рассматривая парня перед собой — На самом деле, я рада. Ты молодец. Каково это? — Что? — недоумевал юноша. — Твой брат, он уезжает, не будешь скучать по нему? — Буду, он единственный кто понимал меня, из всей этой чокнутой семейки. — Так вот как ты их любишь? — улыбнулась Джо, допивая напиток. — Привет, я вам не помешал? — Майкл присел рядом с Финном, заставляя их чувствовать себя неловко. — Помешал, но что это поменяет? — Финн и не заметил, как сказал это вслух.

***

Джон принял важное решение уехать, ещё месяц назад, но все время его оттягивал. Недавно он встретил милую девушку, что жила в Америке, они переписывались, а затем парень принял решение переехать к ней, и начать жить заново. С ней он забывал обо всём, и чувствовал себя живым, прямо как до войны. Томас сравнивал её с Грейс, но для Джона она была больше, чем глупая ирландка. Парень считал её той, с которой он готов строить семью. Девушку звали Мартой, она официантка в одной из закусочных, она была начитанна и с ней было интересно что-то обсуждать. — Я рада, что ты нашёл ту самую, — улыбнулась Эсми, будто её не убивало чувство ревности — Пускай даже если это не я, — она вытерла свои слёзы, которые так предательски выступили на лице. — Ты заслуживаешь большего Эсми, ты хорошая, и я уверен, твой мужчина тебя уже ищет, — Джон подошёл к ней, и вытер слезу с её лица. — Чёрт, — улыбнулась она — Ты уезжаешь, и это мы должны раздавать тебе советы и пожелания, а не наоборот. — Нет уж, сегодня я ваш психолог, — улыбнулся Джон — у твоей сестры что-то намечается с моими братьями, — обратил внимание на Джо, Финна и Майкла парень — уж не тройничок случаем? — парень тут же получил подзатыльник, и колкий взгляд Эсми — Да я пошутил! — Иди в одно место, шутник хренов, — Эсми хоть и не хотела, но засмеялась — Если она влюбится хоть в кого-то из них, я клянусь, её труп будет висеть на мосту, — Эсми взглянула на ещё юную Джо, которая была ещё ребёнком в душе. — Я бы с удовольствием сменил фамилию Ли, на Шелби, — парень поправил причёску, и получил ещё один укоризненный взгляд от Эсми. — Ты мне только что сердце разбил, а теперь шутишь про свадьбу? — девушка хотела треснуть Шелби, но сдержалась — Гореть тебе в Аду, — она сказала это не со зла, наоборот, слишком спокойно и по-доброму. — Спасибо, — усмехнулся Джон.

***

Артур весь вечер не пил, ожидая Линду, но та все не приходила, и когда мужчина пошёл за Исайей, чтобы покурить косячок, она эффектно появилась рядом с мужчиной. — Тебе пришло письмо о разводе, Артур? — она подошла ближе, ещё к нынешнему мужу. — Я хотел поговорить о нем, — замешкался мужчина, и встал на одно колено — Линда Шелби, я бы хотел сделать вам выгодное предложение. Прошлый Артур был мудаком, был готов изменять любимой жене, предпочитать вместо неё ужасную работу, но его больше нет. Перед тобой новый Артур, который готов на всё, чтобы вернуть себе любимую жену, потому что она ему безумно дорога. Ты простишь нынешнего Артура? На лице Линды просачивалась улыбка, она уже и не злилась на мужа, но и так просто мириться не собиралась. — Хорошо Артур Шелби, я услышала твою речь, — Женщина показала ему знаком, что он может встать с колена — Я прощаю тебя, но это тебе с рук не сойдёт. Тебя ждёт долгая работа над нашими отношениями. Томас был уже порядком пьян, он подошёл к паре, и взяв их за руки сказал: — Извини Джон, мы испортили твой Прощальный вечер, но я должен это сделать, за нас с тобой. Долбанный Артур Шелби, готов ли ты измениться ради Линды? — Томас, ты пьян, — Артур не понимал брата, но чтобы он отстал, подыграл ему — Да, я готов. — Прекрасная и разумная Линда, готова ли ты простить моего говнюка брата? — Готова, Том, — недовольное лицо Линды, тут же изменилось, когда родные губы любимого мужчины, накрыли её. — Ну вот и целуйтесь голубки, — усмехнулся Томас и отошёл от пары, сев за стол, он продолжил напиваться.

***

За столом троицы было тихо, никто не хотел прекратить молчание, находясь в своих мыслях. — Джо, я могу показать кое-что интересное, — улыбнулся Финн, вставая с места. — Что? Финн, эти слова меня пугают, — невольно девушка подумала о другом, заставив Майкла издать что-то похожее на смешок. — Ну уж нет, я не оставлю вас, — Майкл встал за братом — С этими кретинами я точно сидеть не хочу, — он обратил внимание на братьев, которые пили. — Ладно, — кивнул Финн, и повёл подростков к выходу из поместья, в лес, где было очень красиво. — Так куда мы идём? — Майкл рассматривал лес, но внезапно чуть не споткнулся. — К отцу твоему, — пошутил Финн, отчего получил подзатыльник от Майкла — Узнаешь. Пятиминутная прогулка в лесу, и ребята вышли к тропинке, ведущей к реке. Через пару минут они вышли на берег, из-за заката, он выглядел ещё красивей, чем есть. — Вау, Финн, это и правда красиво, — Джо пару минут рассматривала просторы, а затем подошла к братьям, взяв их за руки. — Что ты делаешь? — спросил Майкл, когда они подошли слишком близко к воде. — Ну же! Идём! — то ли это выпивка, то ли характер Ли давал о себе знать, но Джо сейчас веселилась. — Да ну вас! Я лучше тут подожду, — Майкл развернулся, и присел на поваленное бревно, смотря на парочку. Девушка собрала свои волосы, и сделала что-то слабо напоминающее пучок. Он не получился, так как у неё были слишком густые волосы, но все же они теперь не так мешались как прежде. На удивление братьев, она потянулась, чтобы снять платье, оставшись в простой сорочке, она тут же вошла в воду. Лёгкая прохлада коснулась ног Джо, а когда девушка привыкла, она погрузилась в воду глубже. — Чёрт Джо, ты сумасшедшая! — крикнул ей Финн, наблюдавший все это время. Храбрость Джо его восхищала, и поэтому парень снял свои вещи, он тоже погрузился в воду. Пару движений, и Финн уже был рядом с девушкой. — Как водичка? — улыбнулась Джо, и теперь он понял, что все-таки девушка трезвая и в своём уме. — Спроси меня об этом, когда выберемся, — Финн подплыл ближе, слишком близко, совсем забыв про третьего человека, который с интересом наблюдал за ними. Недолгий контакт взглядов прервал парень, брызнув в Джо водой. — Ах ты же! Получай! — кричала она так, что Майкл и даже жители леса услышали. Волна воды тут же окатила юношу, взбодрив его ещё сильней. Что чувствовал Майкл, сидя на берегу? Сложно было понять, но то что ему было интересно, это очевидно. Он не ревновал, не злился, даже наоборот, приятно удивился, не ожидая такого поведения от девчонки Ли. Он уже и забыл про её мать, пару дней назад, которую он благословлял, называя своей музой. Сейчас его голова забита только её дочерью — Джоанной, и её прекрасными чертами лица, ямочками, пухлыми губами, и карими глазами. Майкл отвлёкся на минуту, от этих плескающихся подростков и достал сигарету, закурил, закрыл на секунду глаза, а затем вернулся на Землю, снова посмотрев на игру этих двоих. Джо и Финн плескались, брызгали друг друга, словно были детьми, хотя это было правдой. Она и не заметила, как младший Шелби уже приблизился к ней, щекоча. Взглянув в его глаза, девушка заулыбалась. Приятное чувство в животе немного пугало её, и чертовски интересовало. Пару дней назад она и не знала никакого Финна Шелби, а уж тем более его семью. За какую-то неделю, все резко изменилось. Финн тоже прекратил щекотать Джо, и уже разглядывал её. Волосы, которые были собраны в подобие пучка, уже намочились в воде. Сорочка, напоминала майку, но только удлинённую. Бретелька предательски опустилась, давая рассмотреть ключицы хозяйки. — Ты… когда-нибудь целовалась? — фраза Финна вернула их двоих на Землю, заставив слегка засмущаться. — Я… — замялась Джоанна, и опустила взгляд вниз, а затем посмотрела на Майкла, который смотрел на этих двоих. — Можешь не отвечать, — рука юноши коснулась её ключицы, а сам юноша наклонился к её уху, — Майклу явно нравится на нас смотреть, — прошептал Финн, — Давай устроим ему шоу, — парень прикусил мочку уха Джо, от чего та пискнула. Финн выглядел расслабленным, и не таким скованным, как в первую встречу. Казалось, что парня подменили, и перед Джо стоит его двойник, но нет. Джоанна подняла голову, и взглянула на Финна. Она положила руки ему на плечи, приобнимая. Финн же накрыл её губы своими, и подарил ей первый поцелуй. Лёгкий стон сорвался с её губ, возбуждая парня ещё больше. Поцелуй длился недолго, около трех минут. Джо отстранилась от парня, и поплыла к берегу, оставив его в замешательстве. Майкл и не знал, что его брат способен на такое. Он ожидал это от кого угодно, но только не от мышонка Финна, который привык скрывать свои эмоции. Джо подошла к одежде, и дрожащими руками кое-как накинула платье на себя. — Позволь мне, — Майкл стоял сзади девушки, застегивая платье. — Спасибо -, она опустила голову вниз, будто в чем то провинилась, а когда Майкл отошёл от неё, обулась и прошла в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.