ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Бой

Настройки текста

14.

Голова Финна чертовски болела. Он выпил около четырёх бутылок, и сейчас еле встал с кровати. Надев рубашку поверх майки, он вышел из комнаты. Голова трещала, из-за чего он вынужден был облокотиться об стену. Уже из коридора он слышал, как Том орёт с кем-то по телефону, в своём кабинете. Пройдя на кухню, он присел за стол. Ада качала ребёнка, успокаивала. Полли курила, и читала газету. — Полли, хватит курить, ребёнку это не нравится, — Ада строго посмотрела на тётю. — Пускай привыкает, он же Шелби, — усмехнулась По, а заодно и Финн — Где Майкл? — женщина взглянула на парня. — Я откуда знаю? — буркнул он, выпивая холодный чай. Отрава. — Вы вчера вместе пришли, — По недовольно взглянула на племянника — Опять в баре пили? — Нет, я немного почистил наши запасы, виски кажется, — сомневался Финн, пытаясь вспомнить ночь, придерживая голову рукой. — Финн, ты не такой, как они. — Полли посмотрела строго — Прекращай пить, иначе превратишься в Артура. Быть старшим братом Финну явно не понравилось, но у него была причина выпить, у Финна же её просто не было. Артур пережил войну, видел как многие умирали, проблема с психикой, повышенная агрессивность, и это ещё не все, что он получил в подарок от неё. Финн не был на войне, из-за чего он не мог понять братьев, хотя сочувствовал им. — Где Артур? — после долгого молчания произнёс кудрявый. — Тренирует сына Оберамы Голда, — спокойно произнесла По, продолжая читать газету — У него сегодня бой, мы приглашёны, забыл? — Да, точно — Финн мотнул головой — вылетело из головы совсем. А семья Ли приглашена? — он уже сто раз ударил себя по голове, мысленно, конечно же. Ада и Полли переглянулись, странно улыбнулись друг другу. — Сходи и узнай, — усмехнулась Грей — влюбился что-ли? — Нет, мне просто интересно, нужно кое-что спросить у Алекса, и всё — зачем он придумывает эти глупые отговорки? Парень встал из-за стола. Через пять минут он уже шёл по улице. Погода сегодня радовала, было тепло, хоть и туман немного портил картину города. Завернув за угол, Шелби открыл дверь и зашёл в здание. — Уже лучше! — Артур дрался с Бонни, показывая ему парочку ударов. Финн неспешно подошёл к рингу, и стал наблюдать за боем брата. Артур мог легко уложить любого соперника, но с Бонни все было иначе. Юноша был немного сильнее Шелби, и Артур решил, что будет тренировать парня, ведь из него может получиться звезда бокса, а это выгодное для Шелби предложение. Поэтому если Бонни сегодня победит, Голды и Шелби останутся в плюсе. — Чёрт, Оберама, твой сын будто сделан из стали! — Артур не хотел прийти домой покалеченным, поэтому оставил бой, и на свое место отправил какого-то хрупкого парня. — Не из стали, а золота! — Голд засмеялся, и Артур тоже, оценив шутку. — Привет, Финн, ты чего тут? — Артур обратил внимание на младшего братца. — Хотел узнать, какие семьи ещё придут посмотреть на бой? — Финн встал рядом со старшим, и Оберама начал его рассматривать. — Итальяшки, родственники Сабини, ещё пару американцев, и вроде бы семья Ли, без Элизабет конечно, — он изобразил рукой корону, и усмехнулся. — Ясно, значит вы решили здесь собрать своих врагов, и тех кто с вами сотрудничает? — Именно, — Артур взглянул на Обераму — Это Финн, младший наш, он конечно же не Бонни, но драться умеет. Голд усмехнулся, рассмотрев парня, а затем вернулся к сыну, смотря за тренировкой.

***

Уолтер Ли вместе с семьёй подъехали к зданию. Он галантно взял Элизабет за руку, и зашёл в здание. Джо с Алексом до сих пор не разговаривали, поэтому бедный Лев вынужден был слушать ругань с двух сторон. Заняв свои места, Джо начала оглядываться по сторонам, ищя семью Шелби, но тех нигде не было. Вчерашний разговор выбил из колеи её, но она собралась и всё-таки пришла в это место. На ринг вышел Бонни, которому вся семья помахала, ведь он был их знакомый. — А Бонни то вырос! — усмехнулся Уолтер — Как он тебе, Джо? — А? — она не сразу услышала отца из-за шума — Пап, он не в моем вкусе! — Ей нравятся те, кто любит использовать девушек, — огрызнулся Алекс, за что получил вбок от Джо. К счастью или нет, Уолтер не услышал речь сына, и просто кивнул. — Твоё лицо сегодня будет хуже, чем у парня, которого сегодня победит Бонни, — Джо была зла на брата. Внезапно она заметила знакомые лица. Семья Шелби пришла, как всегда, эффектно. Сначала глава семьи — Томас, в костюме с бабочкой, затем Артур с Линдой, которая сегодня была в чересчур открытом наряде, но видимо Артуру это только нравилось. Полли и Ада шли за парой, махая каким-то мужчинам, которые обратили внимание на дам. Полушубка По игриво сползла с её плеча. Завершали их семейный выход Финн и Майкл, которые на удивление были не в духе. Оба были в дорогих костюмах, и с уложенными волосами. Майкл будто почувствовал взгляд на себе, посмотрев на трибуны, он заметил Джо. Оба задержали взгляд друг на друге, пока Майкла не подозвал Том, говорящий ему о чем-то. — Дамы и Господа! Начнём бой! — все обратили внимание на Бонни и другого парня, с которым он сегодня дрался.

***

-… Должен сработать. У Томми все схвачено, — Полли красила губы красной помадой. Рядом с ней стояли Ада и Линда, блондинка делала дорожку из наркотиков, когда в уборную зашла Джо. Все втроём взглянули на неё и замолчали. Она неловко зашла в кабинку, и те продолжили разговор. — Так как тебе Оберама, По? Видела он на тебя глаз положил, — Ада смеялась. — Ты же знаешь, я не могу состоять в отношениях с мужчинами. Только сплю с ними, — Полли закурила, поняла Джо по запаху в туалете. — Артур пообещал мне, что мы уедем отсюда, как только они закончат с этим делом, — подала голос Линда. — Только не говори, что ты Артура увозишь, — Полли наигранно взгрустнула — Сначала Джонни, теперь Артур, кто мне мозг сносить будет? Джо вышла из кабинки, и направилась к умывальнику. — Джо, правильно? — Полли подошла к девушке. Та кивнула — Ты очень похожа на свою мать, такая красивая. — Спасибо, — та неловко улыбнулась, закончив мыть руки, она их вытерла об полотенце. — Будешь? — Полли указала на сигарету — Ты не бойся, мы не эти страшные мужчины, — женщина аккуратно взяла её за руку и подвела к Линде и Аде. — Я никогда не курила, — Джо сказала правду, и тогда Линда понимающе кивнула, и показала что надо сделать. В первый раз в рту было немного горько, и Ли пару раз откашлялась. Во второй у неё получилось. — Видишь? Курение расслабляет и не даёт нам и дальше думать о всех трудностях, — Линда, как всегда, философствовала. — Я бы накрасила тебя. Не против? — Полли повернула личико Джо на себя, и увидев одобряющий кивок, достала косметичку. Через пару минут у Джо были накрашены глаза, губы, на лице была пудра. Она редко когда красилась, а если и красилась, то максимум брала мамину помаду. — Красота, — Грей одобрительно похлопала её по плечу, рассматривая своё творение через зеркало — Теперь все мальчишки будут смотреть на тебя. — Спасибо, большое спасибо, — Ли была растрогана такой добротой женской половины Шелби — Родители заждались меня, так что я лучше пойду. Джо вышла из туалета, проходя по коридору, она услышала шум. Кто-то дрался, и приближался, шаги с каждой секундой были слышны все ближе. — Джо? — Финн не ожидал её тут увидеть — Чёрт! — он начал оттирать свои руки, которые были полностью в крови. — Что происходит? — она отошла от него, испугавшись. — Тебе нужно идти, пойдём! — Финн грубо схватил её за руку и отвёл в сторону — Ты сейчас ничего не видела, понятно? — он не кричал, спокойно объяснял, но от этого легче не становилось. — Я… — девушка и договорить не успела, как тот привёл её в зал, увидев своих родителей она ускорилась и села на свое место. — Кто тебя намулевал? — раздражённо спросил Алекс. — Не твоё дело, — шепотом произнесла она. Она посмотрела на места Шелби. Все, кроме Артура и Томаса сидели на местах. Эти двое где-то находились. Финн сильно нервничал и постоянно дёргал ногой. Его внимание пало на Джоанну, взглянув на неё, он будто бы слегка успокоился, и даже немного улыбнулся.

***

Внезапно Майкл встал с места и приблизился к семье Ли. Через минуту он уже был рядом с Уолтером, и о чём-то разговаривал с ним. Элизабет и Джо напряглись. — Джо, я думаю, тебе стоит прогуляться с Майклом — Уолтер обратился к дочери — Если хочешь, конечно же. Она молча кивнула, и встав с места, отправилась с Майклом к выходу, под презрительным взглядом братца. — Что происходит? — как только они вышли, спросила Джо. На улице уже заметно потемнело. — Томас что-то задумал, но ты не волнуйся, Ли никто не тронет, — Майкл подал ей руку, и та её приняла, спускавшись с лестницы — Честно говоря, выглядишь потрясающе. — Да, твоя мать постаралась, — улыбнулась Джо, приблизившись к парню — Так не хочется, чтобы эта помада сегодня стерлась. — Ты меня сейчас соблазняешь Джоанна Ли? — улыбнулся он — А как же «Общество не поддерживает это»? — вспомнил её слова. — К чёрту общество, — прошептала она, глядя ему в глаза, а затем поцеловала. — Узнаю запах сигарет По, ты куришь? — удивился Майкл, отстраняясь. — Твоя мама и Линда меня научили. У нас был интересный разговор в туалете, — Джо вспомнила то, что произошло после того как она вышла. — Финн наверное, ревнует тебя ко мне сейчас, — усмехнулся он — Думает наверное, что мы трахаемся. — Если ты намекаешь на это, то не надейся, — Джо засмеялась — Прости Майкл, но моё сердце принадлежит с этого дня Бонни Голду, — усмехнулась она, вспоминая парня. — Вот так вот поменяешь меня с Финном, на какого-то боксера? — Майкл приобнял её за талию. — Почему бы и нет? — она поправила прядь волос, и прошла дальше — Что за задание у Финна? — Понятие не имею, — Майкл прошёл за ней — Я тебя уже наскучил? — Нет, просто я переживаю за него. — девушка говорила правду — Мне стоит поехать домой, — она подошла к таксисту — Доброй ночи, Майкл. — Доброй ночи, Джоанна, — Майкл поцеловал её руку, прежде чем девушка умчалась на машине домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.