ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

16. Выбор

Настройки текста

16.

Джо впервые в жизни, не могла уснуть. Воспоминания о вечере согревали её. Она не обижалась на Финна, скорее наоборот, но все же ей было обидно, что он был о ней такого мнения. Всю ночь она размышляла, думала, считала, и даже писала письмо. Она приняла важный выбор, и сейчас писала письмо Майклу Грею, о приглашении в поместье. — Что делаешь? — Лев неожиданно оказался за спиной. — Ты меня до чёртиков напугал, — Джо улыбнулась брату — Моя подруга, выбрала одного из двоих, и вот, сейчас я пишу ей слова поддержки. Оба понимали, что это ложь, но Лев принял игру сестры. — Так значит, кого выбрала твоя подруга? — Лев поправил очки — Бесящего и харизматичного, или глуповатого, но милого? — Она сказала, что это секрет — письмо было вручено в руки парня — Отнесешь? — Чтобы ты без меня делала, — усмехнулся Лев, и взяв письмо ушёл.

***

Следующая неделя была для всех троих утомляющей. Близился день Благодарения. В Бирмингем снова вернулся туман, и это означало окончание тёплых деньков. Джо и Алекс катались на лошадях до вечера, а потом девушка куда-то ушла, сказав что у неё дела. Ли ушла в свою комнату, и не сводила глаз с окна, вот-вот должен приехать тот, которого она так ждала. Через минуту одна из машин Шелби заехала во двор. Девушка спустилась на улицу. — Спасибо за официальное приглашение, дорогуша, — Майкл, как всегда, выглядел идеально. От укладки, до очищенных до блеска ботинок. Кожаные перчатки были натянуты на его руки, коснувшись талии девушки, он притянул её к себе и жадно поцеловал. — Майкл, прекрати! — Джо отошла на безопасное расстояние — За нами следят из этих окон, и кто-то уже наверняка докладывает моей маме о тебе. — Думаю, она не убьёт тебя, из-за того что ты встречаешься со мной, хотя, — Майкл усмехнулся, за что получил толчок в бок. — Пошли уже в дом, — Джо прошла первой, и сняв пальто, оказалась в прекрасном платье. — Джоанна Ли, ты все сильнее меня удивляешь, — Майкл взглянул на неё, платье было облегающим, показывающим все изгибы девушки. — Просто все штаны в стирке. Так что не обольщайся, — Она провела гостя в свою комнату. — Ты привела меня в свою спальню. Разве это не значит, что ты хочешь выйти за меня? — усмехнулся Майкл, и взял в руки книжку, которая лежала на её кровати. — Нет, стой! — Джо попыталась забрать книжку, но не удалось. — Мастер и Маргарита? — Майкл прочитал название романа — Я удивлён, что ты любишь читать. — Это глупости, — Джо пожала плечами — Я читаю когда не могу собраться с мыслями — книга была выхвачена из рук врага — Ненавижу романы. — Однако, ты их читаешь, — заметил он — Ты мне нравишься Джо, в отличие от твоих сверстниц, мечтающих о шмотках, ты не такая, как они, у тебя есть душа, которая местами добрая, — Майкл приблизился к девушке, поправляя её волосы — а местами своеобразная, удивительная, я бы даже сказал, необычная — напряжение между ними все росло. — Майкл, я хотела сказать… — почти прошептала она, как вдруг Майкл немного наклонился и принялся целовать её шею. Девушка прикрыла глаза от удовольствия, разрешая Майклу продолжить. — Я тебя слушаю, — закончил с поцелуями он — Что ты хотела мне сказать? — Я переспала с Финном, — выдала заученную фразу она. — Что? — он не поверил своим ушам и слегка улыбнулся — Когда? — Давно, ему было плохо, и я… — Решила помочь? — усмешка — Не знал, что он так быстро тебя заберёт у меня. И где же он сейчас? — спросил он. И правда. Финн ничего не сделал, чтобы встретиться с ней после того, как они переспали. Джо лишь пожала плечами. — Неужели ты ему надоела? — Майкл специально делал больно — Видимо, ему не понравилось с тобой, и он решил игнорировать тебя, ну не переживай, я всегда с тобой. — Ты делаешь это специально, да? — она говорила это спокойно — Я позвала тебя сюда, чтобы сказать кое-что важное. Я наконец-то сделала выбор. — И ты выбрала меня? — Грей был польщён. — К счастью, нет. Ты чертовски хорош, Майкл, но, не для меня, увы — Джо поправила его галстук, который слегка сполз — Думаю, ты найдёшь кого-то ещё. — Да вы издеваетесь? — Майкл не выдержал и засмеялся — Сначала твоя мать, теперь ты, влюбила в себя меня, и так просто говоришь мне, что выкидываешь как собачку. Ладно, будь, по-твоему, Джо — он собрался уходить. — Стой! — Джо буквально вдавила его в стенку — Мы можем быть друзьями, если только захочешь. — Ты все ещё не поняла, Джоанна? — парень взял её за миленькое личико, и сказал ей в лицо — Мы не можем быть друзьями, глупышка. Майкл решился поцеловать её, возможно, в последний раз, если та не прибежит к нему когда-нибудь за помощью, когда тот станет богатым и успешным. Тогда, он определённо поиздевается над ней, как она над ним. На удивление, она не сопротивлялась поцелую, а даже агрессивно в нём участвовала. — Полагаю, это твой подарок мне? — усмехнулся он. — Возможно, — Джо отстранилась — Не останешься на ужин? Моя мать будет там, а также отец. — Нет спасибо, лучше воздержусь, — Майкл накинул на себя пальто — Жаль, что ты порвала со мной, я бы многому тебя научил, Ли. — Проваливай уже, — засмеялась она, шутливо выгоняя того из комнаты.

***

То ли подростковый период сильно влияет на сон, то ли Джо просто странная, но она решила прогуляться по территории дома ночью. Все таки было холодно, поэтому спасли от холода брюки и тёплый свитер, а закончили весь образ пальто и шарф. Если бы Алекс знал, что его свитер украли и больше не вернут, хранил бы его тщательнее, но сейчас он видел сороковой сон, и ему было не до свитера. Миновав скрипучие ступеньки, Джо наконец-то почувствовала свежий воздух. Размышления привели её к тому, что на удивление, день прошёл хорошо. Она отпраздновала День Благодарения, впервые за долгое время с родителями и братьями, веселясь, играя и танцуя. Она и не заметила, как уже находилась в городе (не удивительно, ей до центра идти минут 5-6 пешком) — Джо! — Исайю сложно было не узнать, рядом с парнем была какая-то девушка. Блондинка с внешностью модели ревниво глядела на неё — Ты чего по ночам гуляешь? — Мне просто не спалось — Джоанна улыбнулась, остановившись взглядом на девушке — Куда идёшь? — Провожать… Марту, да? — Исайя не помнил её имени, но это было неважно — А потом пойду к Шелби, не хочешь со мной? Она хотела сначала отказаться, но что может быть хуже? Поэтому уже через пару минут они подходили к дому Шелби. Уже знакомая дверь была слегка приоткрыта. В окнах горел тёплый свет. К двери подошёл Финн, приветствуя друга, а затем, увидев Джо, он слегка удивился. — Мы встретились на улице, я предложил ей пойти к вам со мной, — объяснил все темнокожий. — Тогда это все объясняет, — Финн впустил гостей в дом, обратив внимание на последнюю, которая была слишком молчалива. В доме было уютно. Старая пластинка, заполняла дом прекрасными мелодиями, Полли что-то готовила на кухне, в этом ей помогала Линда и Ада. Артур сидел за столом, и играл в карты с Томасом, покуривая старый вонючий табак. Младший Шелби, вероятно, сидел на диване и читал газету, пока не увидел подходящего друга в окне. От запаха курицы из-за рта невольно потекли слюнки. Джо аккуратно присела на диван, под удивлённые взгляды Артура и Томаса. — Ну и как тебя занесло к нам, девчонка Ли? — усмехнулся Артур, спрашивая девушку. — Я встретила Исайю, и он предложил мне прийти к вам — она слегка стеснялась. — Так значит, наш парень на тебя глаз положил? — Артур улыбнулся, и взглянул на темнокожего, который чуть не подавился алкоголем, услышав это. — Да, у нас определённо любовь, — пошутила Джо, взглянув на Финна, который ничего не понимал. — Ребята, еда готова. К столу! — Полли как всегда вышла эффектно — Кстати, Майкл так и не пришёл? Точно, вот кого из Шелби не заметила Джо. Она осмотрела комнату ещё раз, но след Майкла она не заметила. Будто он и не жил тут совсем. — Ну а ты чего стоишь? Бегом к столу, пока не остыло, — Полли подтолкнула Джо, которая немного задумалась. Неужели Майкл не пришёл домой из-за неё? Да нет, глупости, будет ещё он убиваться из-за Джо. Бросив все размышления, она прошла в столовую. Все уже сидели по местам, оставалось место между Исайей и Финном, поэтому девушка успешно села туда. Семья Шелби была не против девушки, хоть и не показывала это. Положив каждому по кусочку курицы, По наконец то присела за стол. — Что ж, — начала Грей — Хоть и Майкл сегодня не присутствует, я хотела бы начать наш семейный ужин, — она косо взглянула на Джоанну — ну не совсем семейный… В общем, Джона уже почти месяц не было с нами, и сегодня нам пришло письмо от него! — обрадовалась женщина — Не забывает о нас, сукин сын — улыбнулся Артур, вспоминая брата — Наверняка там с американкой развлекается. — Артур! — Линда недовольно шикнула на мужа. — Так все, заткнитесь. Читаю — Том взял в руки письмо — «Дорогие братья и конечно же, прекрасные дамы моего сердца, тётя По и Ада… " — Томас сделал акцент на женщинах — Продолжай уже! — «Спешу заявить, Марта беременна, вот это я конечно постарался, надеюсь родится сын, уж я его научу быть настоящим пацаном. Недавно морду набил, мужик лез к моей Марте» — И обрюхатил, и подрался, вот даёт! — шутка Артура разлетелась по всему столу — «Планируем приехать к вам на Рождество, так что ждите, придурки. Ваш любимый Джон Шелби " — Томас отложил письмо. — Это что, получается мне и на Рождество готовить? — возмущалась По — Ну уж нет, на Рождество у меня дела. — С кем? — усмехнулась Ада. — С Оберамой, не видела их взгляды что ли? — подал голос Исайя, за что получил призрачный подзатыльник от Грей. — Рад, что ты пришла, — обратился к Джо Финн — Чтобы ты знала, я тебя не хотел обидеть, тогда. — Ничего, я не обиделась, Финн — она положила свою руку на его, но внезапно убрала, вспомнив что они не одни. Это действие вызвало улыбку со стороны юноши. — Надеюсь, все было хорошо? — спросил у неё кудрявый. — Да, все было отлично, — Ли отложила вилку, и попыталась взять салат. — Я помогу, — Майкл появился, как всегда, неожиданно. Он тут же передал тарелку с салатом ей, и присел напротив Полли — Я немного опоздал, прости мам. Весь стол тут же обратил на него внимание. Полли слегка подулась, но через секунду засияла, Томас с некой подозрительностью взглянул на кузена, попивая свой ром. — Ничего страшного, — Полли аккуратно встала из-за стола — Где ты был? — Были дела, с кое-кем, — Грей взглянул на Джо — а потом решил немного прогуляться, и немного опоздал. — Может поедим уже, а? — прервал допрос Артур — Извините, но мы с Джоанной хотим есть, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.