ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. Ночь в семье Шелби

Настройки текста

17.

"We’re the peaky blinders

Ain’t alright to say no

We’re the sons of violence

Grab your stuff and go

We got the coppers

They think we’re fuckers, but in the meantime we are fair

Betting horses, they race the track here, but we fix it all the time

Against the Jews, Italians, Gypsy kings, shady government

It’s alright if you’re a friend or family"

Birmingham - Foxline

***

- Штаны в стирке говоришь? - шепнул на ухо Майкл, пока они остались наедине, осмотрев девушку хищным взглядом. - Я у Алекса взяла, - отмазалась она - Где ты и правда был? Не верю, что ты умеешь размышлять так долго. - Делал одно дело, которое тебя не касается - Майкл присел на диван, рядом с Исайей - Как твои дела, друг? "Можно было и не так грубо" - подумала Джо, присаживаясь рядом с парнями - "Я так просто не отстану" - Исайя, слышала тебя там Финн зовёт, он с Артуром на улице курит, - соврала она, и дождавшись пока он уйдёт - Что за дело, Майкл? - Такая любопытная, да? Ладно, - Майкл отпил алкоголь - Я приехал обратно, чтобы забрать бизнес Томаса, а не трахаться с тобой, Джо. - Погоди, что? - сзади них стоял Финн. - О, привет братик, каково это, спать с ней? - Майкл указал на Джо. - Что ты говорил про Томаса?! - Финн прижал парня к стенке - Если бы тут был Джон, он бы тебя уничтожил. Джоанна не спешила влезать в перепалку этих двоих, с интересом наблюдая за этой сценой. - Поаккуратнее с костюмом, малыш, - усмехнулся Майкл, глядя в глаза кудрявому - Да? Только твой брат свалил от вас нахер, боясь за свою жизнь, которую Томас может легко забрать, если это будет выгодно. - Этот бред, такое ощущение, что ты и не жил с нами - Финн отпустил Майкла - Томас никогда так не поступит, он любит всех нас. - Пускай будет, по-твоему. Кстати, Джо, не хочешь порадовать Финна? - О чём он? - Финн повернулся к девушке. - Неважно, Финн, ты же видишь он не в себе - Джо встала с дивана, подойдя ближе к Финну. - Я в отличие от тебя в себе, дорогуша - Майкл подошёл к ним ближе - Она выбрала тебя Финн, поздравляю, хоть и не от всей души - он агрессивно пожал руку младшего Шелби. - Вот вы где! - внезапно из угла вылез Артур - Майкл, тебя Полли ищет, а вы чего тут к девчонке пристали? - Уже иду - ушёл Майкл, перед этим взглянув на пару. - Я пожалуй, тоже пойду - Финн нервно взглянул сначала на Джо, потом на Артура, и ушёл в комнату. - А где твой принц, который привёл тебя к нам? - Артур присел на диван, спрашивая про Исайю. - Не знаю, отошёл куда-то - соврала она - Спасибо за этот вечер вашей семье, давно я не была в такой уютной обстановке - поблагодарила Джо. - Да не за что. Признаться, сегодняшний вечер, единственный, который прошёл гладко и без скандалов - усмехнулся Артур.

***

Время было поздним, и Джо нужно было уходить, но Полли заставила её остаться у них, ведь одной идти ночью страшно, а мужчины все устали, поэтому ей постелили в комнате мальчиков. Майкл и Финн с недавних пор жили в одной комнате, несмотря на свободную комнату Джона (она была предназначена для детской Артура и Линды). До этого Майкл снимал квартиру в неблагополучном районе, но все же решил вернуться в семью, и теперь теснился в одной комнате с Финном. Джо постоянно вертелась на матрасе, постоянно меняя позу. Она не могла уснуть, как и все в этой комнате. Одним глазком она взглянула на Финна, который, кажется, задремал, а затем повернувшись на другой бок, встретилась взглядами с Майклом. - Тебя нужно связывать, чтобы ты уснула, - он тихо усмехнулся. - Ну знаешь ли - она взглянула на Финна, а затем чуть тише продолжила - Я не каждый день сплю в чужом доме, в одной спальне с двумя парнями. - Привыкай - и снова усмешка. - Можете не шептать, я тоже уснуть не могу, - внезапно заговорил Финн. - Как жаль. - Ты, я смотрю выучил новый термин "сарказм"? - Финн слегка привстал с кровати. - Я с ним с самого рождения, в отличии от тебя, - Майкл лениво взглянул на кудрявого. - Я думаю, что нужно прекратить ссориться, - обратила внимание на себя Джо. На несколько минут комната погрузилась в тишину. Никто не хотел начать разговор, думая каждый о своём. Внезапно Майкл слез с кровати, и взяв сигарету, прилёг на матрас рядом с Джоанной. - Ты что делаешь?! - Ли отскочила на другую сторону матраса. - Мой дом, мои правила, не забывай, - усмехнулся он. - Правила этикета ты видимо не знаешь, - огрызнулась девушка. - Кто бы говорил, Джоанна Ли, - и в этом Майкл был частично прав. Девушка тоже не отличалась знанием этикета. Джо заметила движения из другой стороны комнаты, Финн медленно встал с кровати и плюхнулся на матрас. - Да вы издеваетесь, - она подвинула подушку к себе, зажав её в руках. - Я в деле - Финн обратился к Майклу - Мне надоело это все, так что я на твоей стороне. - Молодец, правильный выбор - Майкл хищно улыбнулся, Джо заметила это даже в комнате без света(если только свет от луны). Он пожал руку кузена, и передал ему сигарету. - О чем вы? - её будто не замечали. - Меньше знаешь, крепче спишь. Кстати, насчёт сна, спокойной ночи - Майкл взял подушку с кровати, и улегся на матрас, с противоположной стороны от Джо. Это действие вызвало закатывание глаз девушки, и усмешки Финна, которого эта ситуация забавляла. Фыркнув, она все таки легла посередине матраса, и прикрыв глаза пыталась сосредоточиться, пока не почувствовала лёгкое дыхание возле неё. Открыв глаза, она увидела Финна, который присел на другой край матраса, таким образом, она лежала посередине, между парнями. Рука Финна легла на её щеку, и нежно провела по ней. - Спокойной ночи, Джо - он повернулся на другой бок, спиной к ней. - Спокойной ночи, ребятки - усмехнулся Майкл, став свидетелем этой ситуации. - Иди в зад - почти одновременно произнёс кудрявый и девчонка Ли. Джо начала потихоньку засыпать, доверившись этим двоим. Царство Морфея подарило ей сон, к сожалению не самый хороший. Находясь во сне она и не заметила, как взяла одного из Шелби за руку. - Эй, все хорошо? - Майкл не ожидал этого, и слегка потряс девушку, чтобы та проснулась. - А? Да, да все хорошо - она все ещё не отпускала его руку, но уже чувствовала себя спокойнее. Финн уже уснул, поэтому ничего не видел и не слышал - Я не хотела тебя разбудить, прости. - Ты чего? - Грей улыбнулся - Ты можешь меня будить когда хочешь, и сколько хочешь, просто знай, я всегда буду рядом. - Спасибо, Майкл - девушка снова закрыла глаза, и попыталась снова уснуть, на этот раз, не отпускав его руку, чтобы было безопаснее.

***

Утро не было таким же замечательным. Вся семья Шелби носилась по дому туда-сюда, не замечая гостью, и ей это было на руку. Не хотелось бы обсуждать с Майклом и Финном вчерашнее, поэтому она тихо попивала чай, предоставленный ей от Полли. Позже женщина проводила её до машины семейства, и сказала, что та довезёт её домой. Через пару минут, Джо уже находилась дома. Скандалить никто не хотел, поэтому решено было забыть эту ситуацию, и Джо осталась без наказания. (надо было наказать, нечего шляться ночью где попало 😡)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.