ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Естественная смена власти, Томас

Настройки текста

18.

Братья Ли — Лев и Алекс, часто гуляли вместе в парке, до приезда сестры и матери. Затем Алекс увлёкся боксом, а Лев книгами и поступлением в университет. — Сегодня ежегодный осенний бал, и если ты не пойдёшь, я обижусь — вломился в комнату Льва Алекс. — У вас с Джо привычка, мешать мне играть на пианино? — усмехнулся Лев — Алекс, мне важнее учеба, чем твой этот ежегодный бал. — Да забей ты на свою учебу, ты и так поступишь куда захочешь, наш отец все оплатит — Алекс присел на кресло. — Я сказал нет — сыграл строгую мелодию Лев. — Значит, ты не пойдёшь? — уточнил он. — Да, я не иду — вздохнул Лев, пройдя к столу с книгами. — Жаль, я слышал, будет дискуссия на тему «Ромео и Джульетта» Шекспира, и что-то про «Гамлета» упоминалось — заманивал старший Ли. — Хорошо, я пойду, но если там не будет обсуждение этих произведений, я больше никогда никуда не пойду с тобой. — Договорились — пожал плечами Алекс, и встав с кресла ушёл собираться.

***

Вечер обещал быть красочным и ярким, по крайней мере для Алекса. Он, как и Лев были дамскими угодниками, и каждая девушка мечтала быть с парнями, но по какой-то причине, они не заводили никаких знакомств, а если и заводили, то мелкие интрижки. Бал был заполнен молодыми людьми, и юными дамами. Юноши были одеты в красивые и элегантные костюмы, девушки же были в роскошных пышных платьях. Братья медленно вошли в зал, рассматривая декорации и само заведение. Люстры из хрусталя, огромных размеров, освещали зал. В самом конце несколько банкетных столов, с выпивкой и закуской. Играла лёгкая музыка, под которую некоторые уже танцевали. — Я так понимаю, никакой речи о Шекспире и не было — взглянул на брата Лев. — Нет, но по другому же тебя не вытащить из комнаты — он усмехнулся, пройдя к банкетному столу — Шампанское, Джин, Вино? — Джин — он пожал плечами — На тебя смотрят девчонки. И правда, пара девушек глядели в их сторону, хлопали ресницами, и дули губки. Алекс даже не взглянул в их сторону. Отдав выпивку брату, они прошли во двор. Там было не так много народу как в самом зале. — Ой, извините, я не хотела — девушка врезалась в Льва, испачкав его новую рубашку красным пятном — Мне жаль, могу ли я чем-то помочь? — Чёрт — прошипел он — Да, могли бы вы принести салфетки? — Да, да конечно, сейчас — она побежала внутрь здания. — А она не плоха, и личиком прекрасна — улыбнулся Алекс. — Ага, а ещё из-за неё у меня красное пятно на всю рубашку — пытался оттереть красный с белого Лев. — Вот ваши салфетки — она закрепила волосы бантом, чтобы не мешались, и помогала оттереть рубашку. Алекс же телепартировался к милым дамам, не мешая брату и его новой знакомой. — Не стоило — Ли слегка отошёл от девушки, чтобы не находиться на близком расстоянии — Я Лев, у меня слегка не обычное имя. — Лев? — улыбнулась она — Как русский писатель, да? — Да, — улыбнулся он в ответ — Не думал, что про него тут знают. — Я люблю читать, и родители мне подарили его произведения на день рождения — девушка совсем забыла представиться — я Софья. — Приятно познакомиться, Софья — парень пожал руку — Может быть, присядем вон там? — он показал на лавочку, и увидев что та согласна, пошёл туда. Софья была довольно красивой. На вид ей было около девятнадцати, возможно, двадцати. Она была шатенка, как и Джоанна с братьями. Девушка не красилась, лишь только были чуть подкрашены губы, которые, к слову, были пухлые. — Вы родились не тут, верно? — Лев присел не лавочку, и взглянул на девушку. — С чего вы взяли? — она усмехнулась, и поправила прядь волос. — Ваша кожа слегка загорелая, для Бирмингема, где всегда холод и туман. — Вы правы, я не отсюда — сдалась Софья — Мой отец русский, а мать англичанка, недавно родственники с её стороны умерли, и мы переехали сюда, в особняк который нам завещали умершие родственники. — Вау, так вы наполовину русская? — улыбнулся Лев — Вы говорите на нём? — Нет, — она неловко коснулась пряди волос — Я не разговариваю по-русски, и не была в России. Встреча этих двоих была неожиданна. Лев и не думал, что влюбится хоть когда-то, но Софья ему явно симпатизировала. После этого события они часто назначали встречи. Теперь Лев прогуливался по их с Алексом местам, с прекрасной Софьей Келли, что одновременно бесило и радовало его брата. Их разговоры были о детстве друг друга, долгие дискуссии о недавно прочитанных произведений. После пару встреч, он узнал о её очень строгом отце, и мягкой и ранимой матери, которая очень разочарована, что её единственная дочь, ещё не вышла замуж. Лев же поведал новой знакомой о себе, о кратковременном романе своей матери с молодым юношей, чьё имя он до сих пор не узнал. Не сдержавшись, он пригласил девушку в поместье, чтобы она познакомилась с его родней. Возможно, их отношения развивались слишком быстро, но молодых это не волновало, и вскоре стало известно о помолвке молодых, спустя месяц отношений. Алекс решил заняться своей карьерой, и начал участвовать в боях. Бонни помогал приятелю, и вскоре семья Сабини приметила парня, предложив выгодную сделку. Ли не стал спешить и переговорил насчёт этого с отцом. Теперь Алекс ожидал боя с лучшим другом — Голдом, и не был намерен проиграть. Майкл сильнее занялся планом по устранению Томаса, который в последнее время, явно страдал психическим расстройством, и был помешан на алкоголе. Финн, как и некоторые молодые козырьки, были на стороне Майкла, хоть и не подавали ввиду. — Естественная смена власти, Томас — попивал вино Майкл. — Сопляк — усмехнулся средний Шелби, и подошёл к нему впритык — Если бы не я, ты бы сдох в бедности, со своим тупым папашей — Томас впервые показывал свои эмоции, которые привык прятать. Бокал с рук Майкла тут же был выбит — Да ты и день не продержишься, щенок. Полли, Артур, Исайя и все присутствующие молча наблюдали. В глубине души Том и правда задумывался о перерыве. Артур, как и Томас придерживались старой власти, но выросшие дети слишком много о себе возомнили. — Ты меня недооцениваешь, Томас — усмехнулся Майкл, взглянув на выбитый бокал — Ты не в себе, и не можешь мудро оценить ситуацию. — Ладно — Томас мгновенно стал спокойным. — Ладно? — повторил за ним Грей — Это всё что ты скажешь? Шелби взглянул на племянника, и вышел из комнаты, давая понять, что он победил. Конечно же, Томас не отдаст свой бизнес никому, но сейчас можно дать игрушку в руки ребёнка, пока есть дела поважнее. Артур не ожидал такого от брата, он удивлённо взглянул на уходящего Томаса, а затем взяв пальто покинул за ним здание. — Ты с ума сошёл?! Этому малолетке бизнес отдать! — остановил он. — Этот малолетка умнее тебя в сто раз, Артур, но ты прав, бизнес я ему не отдам — сигарета полетела на асфальт, тут же потушившись, упав в лужу. — У тебя есть план? — Артур быстро догнал младшего брата, и шёл с ним в одну ногу. — Есть, только он не до конца придуман — усмехнулся Том, то ли от безысходности, то ли от этой дебильной, по его мнению, ситуации. — Помню, его хорошо люди Сабини потрепали, может повторим процедурку? Может и мозги на место встанут — засмеялся старший Шелби, и его смех подхватил Томас. — Нет, у меня есть идея получше — Том открыл дверь в уже знакомый всем бар, взяв виски прямо со стола, направился в одну из комнат, чтобы отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.