ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Разрушение

Настройки текста

20.

Бой уже длился около часа, все были напряжены, угадывая кто же выиграет. Бонни и Алекс выглядели как живые куски мяса, оба были в крови, но никто из них сдаваться не собирался. Это шанс Алекса показать всем, что он тоже может, и возможно, это и разрушит их дружбу. Джо нервно кусала ногти, наблюдая за боем. Элизабет и Лев не пришли, считая это место «рассадником нездорового увлечения», и остались дома. Уолтер с Джоанной пришли поддержать Алекса, в его первом сложном бою. Джо на секунду отвернулась, взглянув на пустые стулья, на которых были прилеплены листочки: «Шелби» — но никто из них так и не заявился. Это был некий вызов, для Сабини от Майкла, за давнюю обиду. Внезапный свист судьи обратил её внимание на арену. Алекс резко упал, потеряв сознание. — Врача! — закричал судья, пытаясь нащупать пульс. Джо и Уолтер побежали к рингу, а дальше девушка помнила плохо, словно всё было в тумане. — Мы с Элизабет разводимся, — Уолтер прервал молчание, взглянув на дочь. — Из-за Мэй, верно? — девушка усмехнулась, считая это все ужасным сном. — Нет, откуда ты знаешь? — Видела вас тогда. Что ж, в любом случае, я поддержу ваши с мамой стремления — она встала с кресла и подошла к палате, ожидая врача, который скажет что произошло с Алексом. Передозировка. Алекс принял наркотики, прежде чем выйти драться, чтобы стать более уверенней.

***

Ранее.

Элизабет не могла поверить своим ушам. Всё катилось к чертям, именно тогда, когда семья вновь стала близка. — Сейчас ты пойдёшь в комнату, и мы обе забудем это всё, ясно? — отчеканила Элизабет. — В смысле, мам?! — Джо вскочила с дивана — Ты в своём уме? — Да, Джо, я в своём уме. Твой отец так не поступит. Он выберет нас, так же как и я тогда — женщина вспомнила расставание с Майклом. — Уже ничего не спасти мам, все катится к чертям. — Не выражайся! — Элизабет сорвалась на крик — я не хочу больше слышать об этом! Прочь в комнату! Джоанна не понимала, почему Элизабет сорвалась, и накричала, однако послушалась. Алекс был единственной поддержкой для неё. — Это конец, да? — Джо взглянула на брата, слегка подняв голову с его колен. — Всё будет хорошо. Отец не станет так поступать. Ладно, не время думать об этом. В среду у меня бой, придёшь? — он погладил сестру по голове. — Конечно, мы ведь семья — она улыбнулась — Кстати, Майкл и Финн теперь главные козырьки, а Артур им подчиняется. — Жуть — усмехнулся Алекс. — Почему? — спросила Джо, взглянув на брата. — Майкл хуже Томаса в сто раз, не веришь мне, поверь слухам. Говорят, он хочет объявить войну Сабини, Кимберу, итальянцам, и даже нам. Финн я надеюсь отговорит его. — Это все чушь. Он не навредит нам. Будь уверен — Джо встала с пола — Уже поздно. Спокойной ночи.

***

— Мы поговорим о том, что между нами происходит? — Джо нагло вломилась в кабинет своих знакомых. — А что между нами происходит? — снова это ужасная ухмылка. — Не делай вид, будто ты ничего не понимаешь, Майкл — Джо оперлась на стол. Она явно была серьёзна. — Где же твой вечный позитив, по дороге потеряла, милая? — Майкл приблизился к ней. — С китайцами покончено, — в кабинет вошёл Финн, и не понимающе взглянул на пару — Джо? — Спасибо, Финн. Тут у Джо вопрос, что между нами происходит, расскажи братец, — Майкл наплевав на личные границы, закурил, дыша перегаром на девушку. — Просто интрижка, Джо. Ничего больше, — Финн словно отключился, и говорил уже выученную речь. — Интрижка? — усмехнулась она — я ошиблась, встретив вас двоих, — сигарета была грубо отнята у владельца. — Угощайся, хоть я и не разрешал её забирать, — Майкл отошёл от девушки — Это все, или ещё вопросы есть? — Да, есть ещё один — она подошла к Финну — Интрижка, да? Хорошо Финн, но в следующий раз, разбирайся со своим дерьмом сам, и не отправляй за мной Исайю, — Джо была зла, но проговорила это все спокойно, даже слегка лениво. И это можно было объяснить. Она жутко не высыпалась, и ощущала себя ужасно. — Прости, Ли — Финн не успел сказать, как дверь громко захлопнулась — Чертова среда. Финн тоже был не в себе последнее время. Сегодняшний день решал многое, и даже ради этого, он готов разбить сердце любимой девушке, ради её же безопасности. Стоит ли говорить, что отношения с семьёй ухудшились, как и с Исайей, к слову, последний выбрал сторону Томаса, и покинул банду. — Согласен, — Майкл взглянул в окно, рассматривая знакомый силуэт, который с каждой секундой отдалялся. — Не забывай, Майкл. Она выбрала меня, а не тебя — Финн не хотел, но ревновал, и даже тот вечер дался ему с трудом. — Не забывай, что это ей решать, — Майкл взглянул на племянника — Работай, Финн.

***

— Прости Алекс, но я договорился с Артуром, что я выиграю, — тренировался перед боем Бонни. — Забавно, ведь Артур предложил мне договор, если я выиграю, — усмехнулся Алекс, наблюдая за другом. — Я думаю это очевидно, что я выиграю, без обид, но он это сделал из жалости, — произнёс обидные слова Голд. Алекс разозлился, он толкнул друга, и пару раз ударил, но потеряв хватку, упал на холодный пол, проиграв Бонни даже не в бою, а в обычной драке. — Ты не выиграешь, Алекс, — усмехнулся Бонни, подавая ему руку. — Да пошёл ты, — прошипел парень, и схватив полотенце, вышел из раздевалки. — Привет — перед Алексом стоял никто иной, как Исайя — Слышал, что будешь с другом драться. Знаю, мухлевать плохо, но у меня есть кое-что, чтобы выиграть. Алекс улыбнулся, взглянув на раздевалку, он рассмотрел Исайю. — Что же? — Алекс с интересом облокотился об стенку. — Это — он указал на маленький пакетик белого порошка в своём кармане — Толкает не по — детски, выиграешь на первых раундах. — С чего это ты мне помогаешь? — Исайя был прижат к стенке. — Спокойно, — он взглянул ему в глаза — Меня попросил Финн, он там с твоей сестрой, так что волноваться нет причин. Исайя нагло врал. Это был план Томаса, который шёл идеально, по его мнению. — Тогда ладно, — Алекс отпустил парня, и взяв пакетик отправился в уборную.

***

Позже.

— Передоз? — Джо не верила своим ушам. — Врач сказал, что он принял наркотики перед боем — объяснил Уолтер — наркотик, вроде «Токио» называется, это тоже врач сказал. — Твою мать — выругалась она, ударив по двери — Когда он придёт в себя? — Утром, сейчас он спит — Уолт подошёл к дочери и обнял её крепко — Мы справимся, Джо. И тут её осенило. В день, когда она утешала Финна, она видела точно такой же наркотик. Злость и ярость затмили её. — Пап, я знаю кто в этом виноват — Джо была твёрдо намерена отомстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.