ID работы: 10813164

war, or maybe peace?

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Приглашение на охоту

Настройки текста

22.

Финн не мог поверить своим ушам. Майкл нашёл её. Ту которую он пытался забыть, но не мог. — А как называлось то кафе? — как бы невзначай спросил он. — Она нас ненавидит, говорит, что мы её брата пытались отравить — Майкл усмехнулся — Чушь полная. — Кафе, Майкл — твёрдо произнёс юноша. — Названия не помню, но у меня есть адрес — Грей покопался в столе, и нашёл старую бумажку, а затем кинул её Финну — Не думаю, что она будет рада тебя видеть. Кафе найти было не сложно, поэтому Финн уже стоял возле двери, и думал, заходить или нет. Получив пенок, от какого-то незнакомца, он всё-таки вошёл внутрь. По всему заведению бегали официантки, принимали и приносили заказы. Несмело он сел за стол, осматривая заведение. — Здравствуйте, что будете заказывать? — к столику подошла приятная на вид девушка. Бейджик на её груди, говорил о том, что её зовут Джина. — Извините, а Джоанна Ли сегодня работает? — Ещё один — она рассмеялась — Чем же она вас так привлекает, вроде бы мышь мышью, а такие симпатяги за ней в очередь строятся. — Ладно, извините, я пойду — Финн встал из-за стола, поправившись, он направился к выходу. — Стой красавчик, — Джина быстро его догнала, даже будучи на каблуках — Она отпросилась сегодня, у неё дела с семьёй какие-то. Может быть, я могла бы погулять с тобой вечером? — заигрывала блондинка — Раз Джо нет. Финн обернулся, взглянув на девушку, он подошёл ближе, и взял её за подбородок. — Ты хорошенькая, — Шелби ещё раз взглянул на бейджик, и на глубокое декольте — Жалко, что не в моем вкусе, Джина. В следующий раз, чтобы я тебя не видел, понятно объясняю? — Да — она слегка испугалась, и быстро ушла от него, боявшись даже обернуться.

***

— Чёрт, Алекс, сколько раз говорить, что дверка открыта?! — крикнула Джо, подходя к входной двери, и открывая её. — Привет — Финн и не успел глазом моргнуть, как дверь закрылась прямо перед ним — Джо, я хотел поговорить! — крикнул он, прижавшись к двери. — Нам не о чем разговаривать, уходи! — послышался крик с другой стороны. Ли ходила по комнате туда-сюда, обдумывая, как от него спрятаться. Она подошла к окну. " Седьмой этаж — не прокатит» — подумала она, и вернулась к двери, вздохнув, Джо всё-таки открыла дверь, но впускать не спешила. — Спасибо, я приехал, чтобы отвести тебя к отцу, Уолтер сам попросил, можешь проверить, если хочешь. Джо оглядела его недоверчивым взглядом, а потом отошла, впустив Финна на порог, как ему показалось, пока она не подошла к месту где стояла, с домашним телефоном в руках. — Алло пап, я хотела кое-что спросить, это была идея Мэй, отправить за мной, тех кого я ненавижу больше всего? — Финн хмыкнул, а глаза Джо расширились ещё больше. Финн не соврал, и отец действительно предложил ему подвезти собственную дочь. — Убедилась? — Шелби младший улыбался. — Заткнись и жди тут — Джо закрыла перед парнем дверь, но вновь появилась спустя пару минут, с лёгкой сумкой в руках — Чего встал? Идём. Поездка в загородный дом семьи Ли была долгой. Ехать примерно полтора часа, но для Джо это было испытание, не сесть за убийство человека, которого за месяц возненавидела. Она без спроса открыла окно, и достав сигарету закурила. Аромат вишни растекся по всему салону. — Мы так и будем молчать? — спросил Финн, не отвлекаясь от дороги. — Можем поговорить — Финн не ожидал это от Джо, он думал, что та уже не обижается — Что ты знаешь о наркотике под названием Токио, именно им отравился Алекс, и именно его я видела у тебя дома, тогда — нежеланные воспоминания появились у неё в голове. Финн внезапно затормозил, остановившись посередине дороги, им едва удалось избежать аварии, машина сзади, в последнюю секунду затормозила. — Я не знаю кто отправил твоего брата, но пойми, это дело рук не меня и не Майкла — Финн говорил спокойно и серьёзно, чтобы та поверила ему. — Сначала вы бросаете меня, говоря, что хотите обезопасить, потом не приходите на бой Алекса, а затем, когда у него случилась передозировка, вы говорите, что к этому непричастны, тогда кто причастен?! — разозлилась Джо, выходя из машины. — Я понятие не имею кто! — выкрикнул из машины Шелби, а затем вылез из неё, идя за Джо — Куда ты собралась? — Я лучше попрошу, чтобы меня подвезли, чем поеду с тобой — Джо не хотела устраивать скандал, но по другому она не могла. — Брось, это плохая затея и хорошим не кончится — Финн подошёл слишком близко, из-за чего Джо невольно почувствовала запах его одеколона — Пойдём обратно в машину, и доедем до твоего отца без приключений. — Я не поеду с тобой — она понимала, что её затея нечем хорошим не кончится — Ладно, идём в машину — мысль о том, что она сядет в машину к какому-то маньяку не особо радовала, и поэтому поездка с Финном не была плохой идеей. Дальше они ехали спокойно, не разговаривая, каждый думал о своём. Дом Ли был похож на дворец, чем на дом. Задний двор уходил в лес, где и будет происходить охота. — Спасибо за помощь, Финн — Уолтер обнял парня, а затем продолжил — Можешь остаться, если хочешь, не зря же ты ехал почти 2 часа, чтобы поехать обратно. Джо недовольно фыркнула и зашла в дом, не желая слушать любезности отца, к одному из возможных, по её мнению, отравителей Алекса. — Алекс, я надеюсь у тебя есть повод, почему ты не приехал за мной, потому что если его нет, то я тебя убью — девушка вошла в дом в привычной для неё манере. В доме были все Ли, Норман с Эсми и Розой, и сыновьями, Лев и Алекс, и даже, Элизабет, которая явно чувствовала себя лишней, особенно когда Мэй расхаживала по её дому (а это кстати и правда её дом) как хозяйка, в комнате также присутствовала Софья, новая возлюбленная Льва, именно к ней и подошла Джо. — Приятно познакомиться с будущей невестой моего брата — она вмиг улыбнулась, позабыв о злости, которая была минуту назад. — Вы так милы, честно говоря, вы единственная, кто не посмотрел на меня как на воровку — Софья улыбнулась новой знакомой. — Вот и все в сборе! Спешу вас порадовать, сегодня у нас очень много новичков — Уолт улыбнулся, посмотрев на Мэй, Софью, и только что вошедшего Финна. — Только не говорите, что мне это привиделось — Алекс старался не подавать ввиду, что явно не рад встречи с Финном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.