1.2
3 июня 2021 г., 21:23
Родной город вернувшегося с учёбы Морти встречает глубокими сугробами на дорогах и сумерками, которые постепенно окутывают здания непроглядной тьмой. В небе ярко горят звёзды, изящный серп луны кажется особенно красивым из-за полного отсутствия туч; юноша решает, что подобное определённо можно считать хорошим знаком.
Когда он задаёт матери вопрос о Рике, та улыбается как-то слишком понимающе, скользит по сыну хитрым взглядом и рассказывает весьма неожиданную новость:
— Ушёл твой Ричард из церкви в больницу, и правильно сделал — руки у него золотые, скольких людей уже вытащил с того света… Талантом надо пользоваться, а грехи отпускать и другой может.
Слушая добродушное ворчание матери, Морти улыбается, чувствуя острый приступ ностальгии. Всё-таки он правда любит Бэт, несмотря на все их ссоры и недопонимания.
Снег мягко скрипит под ботинками, когда юноша идёт в знакомом одному ему направлении. Он без проблем проскальзывает в подъезд, весьма удачно разминувшись с какой-то выходящей на улицу женщиной, поднимается на четвертый этаж и пару секунд мнётся перед тем, как постучать костяшками пальцев по двери.
К чёрту звонок.
Рик появляется на пороге почти сразу: уставший, осунувшийся, явно после очередной долгой смены, но угрюмое выражение лица сменяется улыбкой, стоит мужчине увидеть, кто к нему пришёл.
— Привет, — Морти глубоко вздыхает и прячет неуверенность за дерзкой улыбкой. — А я подарок принёс.
И с намёком так звякает бутылкой вина об застёжки пальто.
Рик пускает его без каких-либо вопросов: давно уже привык, какой Морти ебанутый, а некоторые вещи со временем не меняются абсолютно.
В квартире уже-не-священника тепло и как-то по-Рождественски уютно, пусть нигде ёлки не видно — да и чёрт с ней, с этой елью. На одной из стен мягко переливается всеми оттенками радуги симпатичная гирлянда, а на кухонном столе лежит целое блюдо мандаринов. Морти ставит бутылку рядом с фруктами и невинно улыбается, разливая алкоголь по двум стаканам, из которых адекватные люди пьют чай и кофе.
Вино дорогое, качественное и чуть терпкое на вкус, оно разливается приятным теплом по телу, раскрепощая и избавляя ото всех сомнений. Морти улыбается как-то лукаво и неожиданно даже для самого произносит:
— Знаешь, два года прошло, а я всё ещё не узнал, как это — заниматься сексом со священником.
На пару мгновений повисает гробовая тишина, прерываемая лишь тихим потрескиванием ламп, а потом оторопевший от собственной смелости Морти решает: горит сарай — гори и хата.
Он идёт к Рику неторопливо, ступает по полу абсолютно бесшумно, и подобная походка вызывает у Санчеза ассоциацию с лисицей, медленно подбирающейся к добыче. Морти, впрочем, нападать не собирается; он садится на колени мужчины, не сводя с него взгляда, и явно ждёт удара по лицу, а может, и чего похуже.
Рик его не отталкивает, напротив — приобнимает за талию, притягивая ближе к себе, и тихо смеётся, утыкаясь лбом в худое плечо юноши.
— Мечты нужно воплощать в жизнь, Морти, особенно детские.
А потом мужчина поднимает голову, встречаясь взглядом с шатеном, и немного грустно улыбается; гладит Морти по скуле, отводит в сторону тёмную чёлку, за которой прячется рваная линия шрама, уже давно зарубцевавшегося и побелевшего.
— Ты красивый. Ты такой красивый, — шепчет мужчина, вглядываясь в серо-голубые глаза напротив, и Морти улыбается, демонстрируя симпатичные ямочки на щеках.
— Ну так что, святой отец, поможешь мне с реализацией моих желаний?