ID работы: 10813343

Тысячи дверей

Слэш
R
Завершён
52
автор
_samoise gamgee_ соавтор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Наш первый вальс.

Настройки текста
Раз, два, три… Скала Каррок осталась позади, как и все то, что было до нее. Началось нечто новое. По крайне мере на это надеялся Бильбо Бэггинс. Птицы щебечут где-то в дали, будто провожая последние лучи заходящего солнца. А потом тишина, что смешалась с ночными сумерками. По словам Балина сегодня будет потрясающая ночь. Несмотря на приближающиеся холода, погода лишь благоволила им. - Скучно, - заявил Кили. На эти слова даже Торин молчал, хотя всегда быстро находил скучающим племянникам дело. Но он продолжал сидеть в глубоком молчание и затачивать меч. - Бофур, - Фили быстро садится с морийцем, в его глазах пляшут озорные огоньки. - У тебя все еще при себе флейта? Гному не нужно было лишних слов. Он достал инструмент, и уже совсем скоро местность наполнилась тихим мотивом, а за ним и тихим пением Балина. Раз, два, три… Смотреть за тем как два наследных принца дурачатся и пытаются танцевать друг с другом, и явно подражая кому-то, кто учил их танцам. Выходило нелепо и смешно. Смех вперемешку с громкими возгласами принцами кто кому отдавил ногу, и что он не в ту сторону поворачивается; все это не могло не вызывать улыбки и даже смеха у остальных членов отряда. Казалось будто все беды мира упали с их плеч, и вот сейчас они могут себе позволить смеяться и улыбаться. - Ты ужасный танцор. Нечему явно уроки матушки тебе не дали. - Фили быстро надоедает танцевать с братом, что танцевал и в правду не важно, и пару секунд искал себе следующую жертву. В тот момент Бильбо лучше бы не стоило начать разговор с Гэндальфом, иначе бы Фили может его и не заметил бы. Но уже через мгновение старший принц оказывается около хоббита и волшебника. - Мистер Бэггинс, надеюсь вы не откажите мне в танце. - на лице гнома играла странная улыбка. - Фили. Я ужасно танцую. - попытался отнекиваться Бильбо. Но будто его слушали. - Не думаю, что хуже моего брата. Уже через пару секунд Фили вел его в танце. Кажется даже проговаривая почти неслышно «раз, два, три...» «Вальс» сразу же понял хоббит. Все же это облегчало задачу. Им оставалось лишь поспевать за музыкой и не запутаться в ногах. Хоббиты не были любителями вальсов. Хотя каждый уважающий себя хоббит должен уметь его танцевать. Но все же они предпочитали нечто оживленное, праздник как никак. Раз, два, три… Как только мелодия закончилась, Фили поклонился Бильбо и подмигнув сказал, что он неплохо танцует, уж лучше, чем его брат. Бофур заиграл новую мелодию, не сильно отличавшуюся от предыдущей, по крайне мере так казалось Бильбо, потому что даже за не знанием кхуздула он понимал, что слова напеваемой песни, что уже подхватили уже больше голосов, отличались. Бильбо казалось, то он теперь свободен, но как только Фили отошел на его смену прибежал Кили. Тогда-то он понял насколько младший принц ужасный танцор. Кажется больше пары раз он успел наступить на голые ступни мистера Бэггинса. - Кили, выше голову...- послышался приказной тон, за которым сразу же последовало выполнение. - И правую руку подними выше, не сгибай так сильно. - Дядя, может ты мне сам покажешь? - эти слова были как гром средь ясного неба. Кажется даже те не был увлечен в происходящем, начали поглядывать на то, что сейчас будет. - Ты знаешь, я не танцую. - послышалось тихое Торина, что все так же усердно затачивал меч, будто бы и не поднимал глаз на племянника. - Сегодня сделаешь исключение, да и мистеру Боггинсу не помешает лишний урок. - показалось, что Кили в пару слов был более чем убедительным, чтобы Торин отложил свое занятие и подошел к танцующим. Раз, два, три… - Голову выше...смягчи колени и правую ногу оттяни в носке, держи уверенней партнера за талию, все же ты ведешь и партнер должен за тобой следовать. У Торина горячие ладони. От него самого веет жаром, а еще запахом костра, металла и еловых ветвей. Он колеблется всего мгновение чтобы увереннее взять Бильбо за талию. Поворот. Раз. Скрещенные ладони у груди Бильбо, он спиной к Торину и лицом к Кили, что чуть отошел подальше. Два. Поворот. Рука к руке… Три. Кажется даже Балин замолчал, и была слышна лишь мелодия от флейты Бофура. Бильбо знает правила этой игры. Смотреть с гордо поднятой головой вверх в лицо партнера и улыбаться, пока кто-то из вас ведет этот танец. Сейчас это был Торин, что кажется сам на себя был не похож. Холодный и строгий взгляд сменился на не что нежное, как и касания его рук. Даже в его движениях, в которых вечным спутником была резкость, отошли куда-то на задний план. А Бильбо просто идет шаг в шаг, и не отводит взгляда. А в голове все еще звучит раз, два, три… Музыка стихла. Торин отпускает его ладони, отходит на шаг и клянется. - Вот так, Кили. - это последнее, что он говорит в тот вечер, прежде чем замолчать до самого утра. Кили после не стремился потанцевать. Как и его брат. До первых лучей там, где они разбили лагерь, воцарилась тишина, что прерывалась лишь тихим шепотом кого-то, возней и храпом. Бильбо тогда еще долго не мог уснуть. Просто вспоминая теплые прикосновение, и этот взгляд. Кажется он пропал.

      ***

Он знал с самого начала, что победа будет горькой. Что все это закончится не так, как в сказках. Не так, что злодей повержен, а герои счастливы и живы. Что они отпразднуют победу где-то в залах Эребора, и может они снова повторят тот танец, пока в голове все еще звучит раз, два, три... Нет, все с самого начала было не так. И они знали, что так и будет. Конец это самая грустная часть истории, и не потому что ты прощаешься с героями, а потому что больно от потери тех героев, что не вернуть. Все ведь мечтают о счастливом финале, но итог сложно предсказать. Поэтому он говорил себе, что пусть у него будет хорошая середина, и очень счастливое начало. Все оказалось иначе. Когда в начале было ничего, кроме ненависти и презрения. Кроме нарастающего напряжения между ними. Оба слишком гордые, оба слишком...они. Торин не может принять его, а Бильбо слишком старается понравиться, чем ещё больше бесит Торина. Конец же был ещё хуже. Он ещё долго не может спать нормально. Спать и не видеть его во снах, и не слышать его голос, а ещё чувствовать горячую кровь на своих руках и холодящий лёд под собой. Его счастливым куском была середина. Пока оба могли сидеть в тишине ночи и едва касаясь плечами говорить обо всем. А потом были сотни подобных ночей. Вот только с откровениями, с поцелуями, вздохами и словами любви. А ведь все началось с того танца у костра. Бильбо не любит вырванных кусков из историй, не любит слушать о том, что произошло в середине. Он считает, что это ничего ни ясно, ни понятно. Он не любит истории с серединой, но без конца и начала. Просто куски ничего. Но за свою середину истории он хватается до сих пор. Хватается и считает это лучшей частью его истории. Их истории. Немного сокровенная, личная часть. О которой он не станет рассказывать всем. Все знают начало и конец, середина для них пустой холст. Они сами могут расписать там историю. Просто из обрывков, из ниточек между началом и концом. Временами он сам пытается найти эту середину. « - А кто ваш наниматель которому вы поклялись служить? Кто этот Торин Дубощит?» Он замирает в шаге от порога в его разграбленный дом. Пару секунд смотрит в зеленую дверь. Он молчит. Он сам не понимает что это было. Сам не понимает, что все же было между ними. Тоска по чувствам? Или все же это и были реальные чувства? А еще он надеялся больше не услышать это имя. Оно причиняло лишь боль. Резало по душевным ранам снова и снова. Он снова произнес это имя лишь спустя с появлением Фродо в его жизни. Маленький мальчик, что был отдушиной в его жизни. Временами смотря на племянника Бильбо кажется, что Валары над ним посмеялись. Потому что иногда не выносимо смотреть в голубые глаза Фродо, и понимать, что у него глаза были того же цвета. Цвета неба, цвета свободы и надежды. Когда Фродо сам вызывается отнести кольцо, кажется в Бильбо что-то ломается. - Ты ведь понимаешь, я не хотел ему такой судьбы. - у Бильбо грустные глаза - Но мы Бэггинсы. Явно такова наша участь. Он с минуту молчит, просто смотря на увядающий Ривинделл за окном. - Но я не хотел ему такого же. Совсем нет, Гэндальф. Понимаешь? Я даже временами так злился, когда он говорил и говорил о дальних городах, о горах, чьи пики уходили в облака, про пение в эльфийских домах, про белоснежные стены Гондора, про гордых коней Роханцев. Меня это злило, так как он мог уйти туда. А потом...Нет. Приключения, все это...это не увеселительная прогулка под солнцем и луной. Я не хотел что бы он возвращался разбитым... Не хотел чтобы и он понимал суть потери и боли. Это же Фродо... - Знаешь, а любить тяжело, когда некого. Когда тот кто был источником этой любви, уже давно нашёл свой покой. На пару секунд наступает тишина. Возможно дальше старый Бильбо уже и позабыл, что волшебник все еще с ним, потому что все комнате начинает звучать; раз, два, три...раз, два, три... Бильбо любит придаваться воспоминаниям. Любит вспоминать то, что уже было и то что было любимо им. Если у него спросят про самый счастливый день в его жизни, он промолчит, лишь потому что не знает что сказать на это. Он мог бы соврать, но он этого не делает. Он промолчит, а уходя будет слышен счет старого вальса, что был станцован им в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.