ID работы: 10813349

Фиалковый браслет

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      — Лив, я заметил, ты уже достаточно хорошо обращаешься с мечом. — Локи довольно улыбнулся, глядя на свою подругу через языки пламени       — Возможно. — Лив также улыбнулась, сщурив глаза, зная, что Локи в очередной раз собирается что-то вычудить. — А что?       — Хочешь научу танцевать с мечами?       От услышанного Сагр отвлёкся от тыканья палкой в угли и перевёл взгляд на Локи. Явно не одобрительный взгляд.       — О, было бы здорово! — радостно воскликнула Лив и встала       — Ну тогда пойдём вон туда. — Локи указал на свободное место подальше от всех и мельком глянул на Сагра, подмигнув ему       Сагр ничего не ответил, лишь смирил две удаляющиеся фигуры тяжелым взглядом и принялся дальше ворошить угли, изредка наблюдая за парочкой.       — Надеюсь, обойдётся без последствий. — с насмешкой проговорила Лиод и села рядом с Ваниром       Локи встал напротив Лив и посмотрел в её глаза.       — Этот танец, — начал он. — является частью языческих обрядов. У нас тут вовсе не обряд, а тебе я его покажу, потому что он уж больно нравится мне.       — Ты у нас не просто бог хитростей и злодеяний, так ещё и танцор? — Лив засмеялась       — Ох, Валькирия. Я всякое умею. — он ехидно улыбнулся и подмигнул ей. — Пока просто наблюдай. Сначала нужно поднять свой меч в ножне, — он отцепил ножну от пояса и поднял меч над собой. — а затем три раза повернуться вокруг своей оси. — Локи сделал это так легко и быстро, что Лив опешила. — На одной ноге стоишь, а второй отталкиваешься. Так будешь быстрее крутиться. — пояснил Локи, заметив её опешившее лицо. — Затем свой меч нужно обнажить. — он снял кожаный футляр с меча и откинул его в сторону. — С легкостью поднять вверх. И направить на своего «противника». — он с изяществом опустил оголенный меч и направил его в сторону Лив       — И все? — девушка вскинула бровь       — Если ты насчёт движений - да. Сам танец разгоняется в такт музыке и прекращается с её окончанием. Ну и в танце должно быть, как минимум, шесть человек, чтобы на моменте скрещивания мечей образовывать шестиугольную фигуру.       Лив понимающе кивнула и отцепила ножну от кожаного ремня.       — Тогда начнём? — Лив довольно улыбнулась, держа меч в руках       — Ух, какая боевая. — ехидно ответил Локи. — Начнём.       Лив и Локи вознесли над собой пока ещё совсем безобидные мечи, глядя друг другу в глаза. Когда настало время крутиться вокруг своей оси, Валькирия почувствовала, будто бы она этот танец танцевала уже множество раз и четко прокрутилась на одной ноге, быстро отталкивая себя второй. Скинув ножну со своего меча, они подняли кверху обнаженную сталь и изящно опустили, направив друг на друга. Локи довольно улыбнулся Лив. Улль, Ванадис и Лиод явно требовали продолжения, создавая хлопками ритм, Сагр же сдержанно наблюдал за происходящим.       — А быстрее сможешь? — вслушиваясь в ритм, Локи кинул Валькирии вызов       — Ещё как смогу. — довольно процедила Лив       — Тогда продолжим.       Они снова вознесли над собой уже оголенные мечи, быстрее прокрутившись на одной ноге. С каждым разом движения становились все быстрее и быстрее.       — А теперь поменяемся местами. — скомандовал Локи и за три поворота они поменялись местами и снова направили друг на друга мечи, скрестив их в воздухе       Со стороны послышались громкие аплодисменты и тогда они оба обернулись, театрально поклонившись «публике». Даже Сагр не сдержался и также одарил их тихими аплодисментами.       — Не ожидал я от тебя такого, Валькирия. — Локи стёр пот со своего лба       — Я и сама от себя такого не ожидала. — ответила Лив, переводя дыхание       Поблагодарив друг друга, они вернулись к костру. Лив села между Локи и Сагром, взяв один кусочек сушёного мяса из ткани, лежавшей возле костра.       — Ты где-то училась танцам, Лив? — поинтересовалась Ванадис       — Нет. Никогда.       — Но это не отменяет того факта, что ты быстро учишься. — Улль улыбнулся. — Это было великолепно.       — Спасибо. — ответила Лив и также улыбнулась своему другу       — И опасно. — тихо добавил Сагр, не глядя в сторону Лив       — Ой, да брось! — Локи потянулся. — Танец с мечом не самое опасное, что нас здесь ждёт.       Сагр лишь пожал плечами, то ли соглашаясь с ним, то ли наоборот - отрицая.       В скором времени к ним вернулись Андвари и Тор, которые уходили, чтобы разведать, сколько ещё примерно осталось идти до башни.       — К завтрашнему утру будем там. — Андвари словно прочитал мысли всех здесь присутствующих и плюхнулся на расстеленную меховую накидку       Тор устало сел рядом с Уллем, наблюдая за костром.       — К слову, когда будете ложиться спать, — добавил цверг, не поворачиваясь ко всем. — не тушите огонь. Так будет теплее.       Все лишь молча согласились и переглянулись друг с другом.       — Что ж, время и правда позднее. Доброй ночи, друзья. — Улль всем улыбнулся и направился на ночлег       — Да, я что-то тоже устал. — зевнув, ответил Локи. — Спокойной ночи.       Все начали расходиться и через пару минут возле костра остались только Сагр, Тор и Лив. Она изредка поглядывала на уставшего Бога и в ту же минуту отводила глаза, когда их взгляды пересекались.       — Идите. — тихо произнёс Тор, оглядывая их обоих       Сагр озадаченно глянул на него. Как бы там ни было, сейчас он уже не был так враждебно настроен по отношению к нему.       — Я посторожу. — с улыбкой ответил Тор, заметив взгляд ванира       — Дай знать, если захочешь спать. Я сменю тебя. — во взгляде Сагра проскользнула благодарность       Лив добродушно улыбнулась здоровяку и последовала за Сагром. Подойдя к лагерю, они обнаружили, что осталось всего одно место для ночлега, и с минуту стояли молча, глядя на расстеленную меховую накидку, пытаясь понять, что делать дальше.       — Ты можешь лечь со мной, если хочешь. — произнёс Сагр. — Да и выбора, как видишь, особо нет.       — Пожалуй, ты прав. — Лив без раздумий легла на тёплую и мягкую шкуру       Сагр последовал её примеру, устроившись рядом. От легко пронизывающего холода Лив обвила себя руками и немного подтянула к себе колени, чтобы согреться. Не долго думая, Сагр расстегнул фибулу на своей накидке и снял её себя, накрыв их тела тёплой тканью       — Спасибо. — шёпотом произнесла Лив и улыбнулась, глядя в глаза Ванира       Сагр также улыбнулся в ответ и взял её руки в свои, согревая теплом, исходящим из его ладоней.       — Замёрзла. — также шёпотом произнёс Сагр и затем от его рук прошлось тепло по всему телу Лив, отчего она вскинула брови       — Как ты это сделал?       — Наверное, в меня кто-то начал верить. — Сагр пожал плечами       Лив высвободила свои руки и перенесла их на талию Ванира, прижимаясь к нему ближе. Сначала он немного растерялся, а затем ответил взаимностью на объятия, придерживая одной рукой голову девушки и поглаживая её волосы. Валькирия уткнулась носом в его шею, вдыхая цветочный аромат и всем телом принимая его тепло. Большего ей и не нужно было.

***

      Пока Скендер разговаривал с медсестрой, Сагр ждал его позади, осматривая помещение. Выбеленные стены, стеклянные двери, холодный-холодный свет и люди в белых халатах, бегающие туда-сюда. Ванир всегда не любил суету, считал, что она приводит только к большим бедствиями, нежели спокойствие и уравновешенность.       — Петру. — Скендер обращался к нему, но за ночь он уже успел забыть, что теперь у него новое имя. — Петру, идём.       Ванир наконец обратил внимание на парня и послушно пошёл с ним. Они минуты три шли по продолговатому коридору, встречая на своём пути врачей и обычных людей, которые также пришли к своим близким. Заметив уже знакомого мужчину, Сагр, как и Скендер, замедлился. Он снова почувствовал, как от незнакомца исходит вибрация и гул, который заполонял его голову.       — Мистер Стивенс? — Скендер был явно в недоумении       — Добрый день, Скендер. — Стивенс улыбнулся       — Зачем вы здесь?       Когда мужчина подошёл ближе, его взгляд тут же упал на Высокого блондина, а затем резко перевёл его на рядом стоящего рыжеволосого парня.       — Я каждую неделю навещаю Лив. Все же она была лучшим археологом в моих рядах. Считаю это своим долгом.       Сначала Сагр молча выслушивался в их диалог, изучая самого Стивенса. Хель не просто так упомянула его и не просто так Ванир чувствовал, что от него чуть ли ни за километр несёт Асгардом. Он точно был там когда-то и ключ ему нужен не спроста.       — Я ведь просил вас не приходить к ней.       — Скендер? — Стивен усмехнулся. — Почему я не могу навещать её?       — Потому что я вам запретил. — злобно отрезал Скендер       Стивенс замолчал и перевёл взгляд на Сагра, вглядываясь в его глаза. Он будто бы начал копошиться в его голове, отчего гул в ушах Ванира начал нарастать.       — Пожалуй, вам пора, Стивенс. — спокойно произнёс Сагр, не отводя взгляд       — Пожалуй да. — равнодушно ответил мужчина       Стивенс ещё раз окинул их обоих взглядом и удалился прочь. Скендер быстрым шагом направился в палату к сестре, Сагр последовал за ним. Ещё пару шагов и стеклянная дверь отворяется под давлением руки Скендера.       Взгляд Ванира сразу же упал на Лив, которая лежала на белоснежной койке, а над ней возвышались множество аппаратов, трубочек и проводков, ведущих к рукам. По телу Сагра тут же пробежалась горячая волна, ударившая прямо в голову. Она и вправду выглядела так, будто просто спала непробудным сном. В этот момент, браслет Сагра снова обдал теплом его ладонь, спуская его обратно на землю. Он не спеша подошёл ближе и пододвинул стул, стоящий неподалёку. Сев на него, Ванир несколько секунд молча всматривался в родное лицо. Скендер же стоял позади, а затем решил выйти на пару минут, чтобы не мешать. Удостоверившись, что он остался один, Сагр окинул палату взглядом и взял Лив за руку, прикрыв глаза. От неё исходила мощная вибрация, что означало одно - она все ещё принадлежит Асгарду, либо принадлежала ему всегда. Открыв глаза, он заметил, как от браслета Лив исходит слабое золотистое свечение, то медленно погасая, то снова вспыхивая.       — Лив? — тихо произнёс Сагр, всматриваясь в её лицо       Свечение становилось все слабее и слабее, тогда он приподнялся и коснулся своими губами её лба, затем носа и оставил лёгкий поцелуй на её губах. Отстранившись, он с надеждой посмотрел на браслет, который полностью погас, но несмотря на это, Сагр все ещё чувствовал вибрацию, исходящую от ее души. В палате повисла тишина, ему казалось, что сейчас он перестал слышать даже звук аппарата, отражающий биение сердца девушки.       — Сагр? — женский голос вывел его из транса       Он непонимающе посмотрел на Лив, которая все также лежала с закрытыми глазами, не подавая ни единого признака жизни. Но её ладонь слабо сжала его пальцы, а затем снова расслабилась.       — Ощущение... — её губы медленно зашевелились. — Все тело.       Ванир лишь молча вслушивался в её слова, пытаясь понять, что она имеет в виду.       — Так сильно болит. — наконец произнесла Лив, не открывая глаз       — Лив, что мне сделать? — Сагр накрыл своей второй ладонью руку Лив и придвинулся ближе       — Верни меня в Асгард. — она слабо приоткрыла глаза. — И как можно скорее, пока эта оболочка. — она попыталась приподнять вторую руку, но у неё слабо получалось. — Не начала разлагаться.       Сагр был в полном недоумении и точно не был готов к тому, что придя в сознание Лив снова окажется на грани жизни и смерти. Её глаза закрылись, дыхание стало более тихим и размеренным. Она на мгновение вернулась к нему, а затем снова ушла, оставляя его наедине с новым заданием.       В палату вошёл Скендер и подошёл ближе, всматриваясь в лицо сестры.       — Все ещё спит. — с грустной улыбкой произнёс парень       Сагр лишь высвободил свою руку из ладони Лив и встал.       — Да... Спит. — тихо произнёс Сагр и поспешил удалиться из палаты       Собрав все мысли в кучу, Сагр схватился обеими руками за голову, пытаясь заглушить неумолкающий гул. Сейчас он мог понять одно: когда Один вынудил вернуть Валькирию на землю, её тело уже было на грани смерти, и сейчас Лив приходится мучиться, находясь в своей «оболочке». В его голове тут же появился Стивенс и Сагр резко открыл глаза.       «Мне нужен Стивенс.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.