ID работы: 10813349

Фиалковый браслет

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
      Перед глазами то и дело, что мелькали яркие вспышки, раздаваясь громкими хлопками в голове. Вот Локи травит очередные шутки, Улль сосредоточенно и терпеливо разучивает с Лив разные фразы, Лиод громко хохочет, наблюдая за попытками девушки дать отпор мечом, Ванадис аккуратно вплетает в русые волосы Валькирии цветы... И пахнет так приятно, как в саду его дома. Одно воспоминание сменяется другим, а затем все снова замолкает... Очередная вспышка, хлопок и громкий, наполненный злостью голос Лив пронзает его:       — Это так ты рад моему решению остаться в Асгарде?       Ванир открыл глаза и очутился в поле, окружённое лесом и усеянное травой       Он озирался по сторонам, пока не заметил удаляющуюся фигуру девушки. Немедля, Сагр быстрым шагом направился к ней. Ноги непривычно стали запинаться о его меховую накидку, а меч, зацепленный на кожаном ремне, хлестал его по ноге, словно специально тормозя его. Ванир сорвал фибулу, усеянную рунами, от чего тяжелая ткань тут же рухнула на землю, та же самая участь настигла и кожаного ремня. Его ноги все стремительнее неслись по следам уходящей Лив, но грунт становился все мягче, отчего каждый шаг был, в буквальном смысле, провальным. Из-за густого количества тонких мест, которые сейчас Сагр ощущал крайне болезненно, его голова начала набухать, заставляя его стонать от боли. Он рухнул на мягкую землю, расплывавшуюся волнами, схватившись за свою голову, крепко сжимая её, в надежде, что это утихомирит боль.       — Ты не понимаешь, на что идёшь! — его же собственный голос раздался в голове, погружая разум в воспоминания. — Ты бросишь свою жизнь и все ради кого? Ради полумертвого Бога, который с каждым днём становится слабее?       — Меня никто не ждёт в Мидгарде! — яростно процедила Лив сквозь зубы. — Ты все ещё жив, потому что я в тебя поверила! — она толкнула его в грудь       Сагр упал на мягкую землю, все ещё держась за голову, вслушиваясь в когда-то произошедший диалог, оставаясь в полной темноте.       — Тогда ты останешься со мной здесь навечно. — Ванир схватил девушку за обе руки, нависнув над ней, как скала       — Я этого и хочу. — Лив всматривалась в его зелёные глаза       Их губы слились в мягком поцелуе, который со временем перерастал в более страстный и тогда Сагр распахнул глаза. Почва провалилась под ним, как тонкая вуаль, затягивая его куда-то ниже. Он крепкой хваткой цеплялся за траву, сдирая кожу на своих руках и травмируя ногти. Чья-то рука ухватилась за него, резким движением потянув на себя. Ванир запрокинул голову и увидел женщину, которая втыкала копье в мягкую тянущуюся почву, забираясь наверх. Кончик её копья засветился ярким золотистым светом, который становился все ярче и ярче, выжигая его глаза. Чуть выше, сквозь сияние копья, виднелся силуэт лошади. Наконец, вытащив крепкое тело Ванира на равнину, она нависла над ним, разглядывая черты его лица. Сагр же еле как мог разглядеть её, часто моргая в попытке прогнать яркие пятна.       — Ну же, открывай глаза! — послышался громкий крик Сигурда       Женщина резко отпрянула от Ванира и стала озираться по сторонам, стараясь найти источник звука.       — Сигурд... — шепотом произнёс Сагр       На её лице читался явный испуг и она снова подошла к Сагру, нависая над ним. Когда глаза блондина закрылись, она подозвала к себе коня и оседлала его, окинув ещё раз тело викинга взглядом. С чёрной гривы капала оплодотворяющая роса, оставляя на земле крохотные белоснежные цветы. Несколько раз хлопнув копьем по чёрному шелковистому бедру жеребца, она поспешно удалилась прочь.

***

      Сигурд сидел на коленях перед телом Сагра, с ужасом наблюдая за тем, как на его теле начали появляться раны. Сначала мелкие царапины, затем более глубокие ссадины и кровоточащие ногти.       — Ну же, открывай глаза! — он со всей силы ударил Ванира по лицу ладонью       Сагр несколько секунд лежал как мертвец, затем его веки начали медленно приоткрываться.       — Сигурд? — тихо прошептал Викинг       Рыжеволосый парень расплылся в довольной улыбке и с облегчением выдохнул.       — Представляешь... — слабо начал говорить Сагр. — Меня так помотало по всем мирам... Сколько я тут лежал?       — Минут тридцать. — Сигурд помог Ваниру принять сидячее положение, ухватив его за руку       — А где Стивенс? — Сагр из-под полузакрытых век оглядел местность       — Он упал рядом с тобой, когда коснулся Валькнута, а затем исчез... Просто испарился. — Сигурд покачал головой       — А ключ? — он с надеждой посмотрел в изумрудные глаза друга       — На месте. — с легкой улыбкой ответил парень, вытащив ледяной ключ из портфеля       Сагр одобрительно кивнул и попытался встать, но начал падать обратно. Закинув одну руку друга на своё плечо, Сигурд помог ему подняться, все ещё оставаясь для него опорой. Они уже собирались пойти к машине, как из руки Сагра выпал кулон. Он в недоумении посмотрел на землю, а затем наклонился, подняв подарок отца.       — Что это? — Сигурд недоуменно посмотрел него       — Подарок отца.       Сигурд кивнул и начал идти в такт с Сагром, помогая ему передвигаться первое время.       — После того, как этот предатель сорвал с меня Валькнут, я словно в сон провалился... — Ванир нахмурился. — Только вот, это был вовсе не сон. Сначала я попал к моим родителям, а с ними была Лив...       — А что потом?       — Потом Лив закрыла ладонью мои глаза и я провалился во тьму. А затем, открыв глаза, очутился на поляне позади нашей деревни. Мою голову начало терзать воспоминание, когда Лив решила остаться в Асгарде и я испугался тогда этого решения... Я боялся за неё. Потом, в воспоминании, она толкнула меня, а я в настоящем упал... Земля подо мной стала мягкой и расходилась волной, как шторм... Она стала проваливаться подо мной, я хватался руками, но ничего не получалось. И появилась женщина с копьем, а наконечник копья светился золотым светом так сильно, что я ослеп, будто бы специально, и ничего, кроме чёрного коня, не мог разглядеть. Она спасла меня и какое-то время находилась рядом, пока я не услышал твой зов. Тогда она быстро оседлала своего коня и последнее, что я слышал - тяжелый топот копыт...       Сигурд сосредоточенно слушал рассказ своего друга. Через какое-то время Сагр уже шёл сам, немного прихрамывая, но быстро освоился и его походка стала уже более ровной.       — Когда ты лежал без сознания - чёрная засохшая жидкость начала медленно пропадать с твоих глаз... А потом все тело начало покрываться ссадинами. Чего только твой новый маникюр стоит. — он усмехнулся на последней фразе       Сагр равнодушно оглянул свои окровавленные руки, а затем перевёл взгляд на дорогу.       — Наверное, ещё предстоит узнать о том мире...

***

      Лив сидела на деревянной скамье под сиренью, переплетая между собой стебли фиалки, формируя красивый венок. Она лениво перевела взгляд на небо, в котором виднелось сплетение двух галактик: Млечного пути и Андромеды, переливаясь красивым блеском. Отложив в сторону готовый венок, она коснулась указательными и средними пальцами обоих висков, приводя кипевший разум в порядок.       «В голове с человеческим разумом не укладывается, что и такое возможно...»       — Красиво, правда? — нежный и ровный голос вывел её из раздумий       Адела села рядом, аккуратно расправив подол платья, и принялась наблюдать за тем, как галактики медленно сливались, создавая вихрь звёзд.       — Я так испугалась за него... — шёпотом произнесла Лив       Мать Сагра тут же перевела на неё взгляд и нежно накрыла её руки своими, согревая теплом.       — Он справился. — она грустно улыбнулась       Лив лишь приподняла один уголок губ, продолжая всматриваться в фиалковый браслет.       — Расскажите мне о нем... О его детстве. — Лив приподняла глаза и немного смутилась от того, что глаза Аделы были словно зеркалом глаз Сагра       — Как истинная мать, я скажу, что он был самым славным ребёнком Асгарда. — она начала свой рассказ. — Когда был маленьким - само воплощение нежности и добра. Прибегая с улицы, всегда первым делом бежал обнимать и целовать нас с отцом. — она улыбнулась. — И всегда приносил какие-то новые растения, рассаживая их после в саду. Говорил, что это мне подарок... «Когда я буду служить Одину и ненадолго покину вас, они будут напоминать вам обо мне.» — она процитировала слова маленького Сагра       — Он очень любит фиалки. — тихо произнесла Лив, поглаживая свой браслет       — Весь сад был усеян фиалками. — Адела рассмеялась. — А потом он повзрослел - ушёл служить Одину... Что было дальше - не удалось узнать. Мы с отцом погибли в битве с Асами, оставив сына одного. И сейчас, когда я впервые увидела его после такой долгой разлуки, мне удалось понять одно - он остался все тем же маленьким Сагром, который обрёл твёрдую броню благодаря тому, что случилось. Теперь мы с отцом спокойны, что наш сын знает о том, что мы живы и все ещё рядом с ним, хоть и находимся в другом мире.       Внимательно слушал рассказ Аделы, Лив погружалась в свои воспоминания, где Сагр заботится о ней: всегда укроет, боясь, что она замёрзнет, будет рядом, спасая от всех страхов и невзгод; бережно заплетет волосы, пока они отдыхают во время сбора трав. Все это он делал с нежностью и осторожностью, чтобы все было правильно, желая лишь одного - видеть Лив счастливой и в безопасности. Хоть Сагр и казался хладнокровным и ворчливым, но наедине с ней он был самым нежным, чутким и добрым.       «Все же, повзрослев, каждый из нас вынужден надеть броню, чтобы тебя не задавили.» — Лив улыбнулась сама своей мысли       Она прикрыла глаза и положила голову на плечо Аделы. Женская рука легла на её волосы и принялась поглаживать их, как это всегда делал Сагр. За все это время она нашла столько схожестей между ним и его родителями, что не сосчитать. Сильный и строгий, как его отец, одновременно с этим нежный и добрый, как Адела. И все это он так идеально и ненавязчиво сочетал между собой...       Браслет Лив вдруг засиял золотистым светом, как в больнице, и волна тепла прошлась по её телу, оставшись в сердце. Она резко отпрянула от Аделы и ухватилась за браслет.       — Он там. — Лив с лёгким испугом смотрела на сияние       Адела также встрепенулась, наблюдая за браслетом. Он начал сиять все ярче и ярче, а тепло становилось более обжигающим, но приятным.       — Наверное, пора прощаться. — Адела посмотрела на Лив с добротой       Лив нахмурилась, но обняла женщину.       — Я буду скучать по вам. — на глазах девушки появилась тонкая пелена слез       — И мы будем скучать. — ответила Адела       К ним незаметно подошёл Ванланд, но Лив и Адела обратили на него внимание. Он с добротой смотрел на девушку, слегка улыбаясь.       — Настало время прощаться?       — Да, пожалуй. — она кивнула       Лив подошла к нему и обняла. Руки отца Сагра упали ей на плечи, прижимая к себе. Девушка уткнулась носом в его грудь и почувствовала знакомый аромат.       — Мы тебя любим, дочка. — бархатистым голосом произнёс Ванланд       От этих слов по ее телу прошлись мурашки, а по щекам все же полились горькие слёзы. Её образ начал медленно испаряться на глазах у родителей Сагра. Через мгновение руки мужчины опустились и он с грустью посмотрел на свою жену. Она слегка улыбнулась и подошла ближе к нему, поцеловав в щеку.       — С ними все будет хорошо.

***

      Добравшись до больницы поздней ночью, Сагр и Сигурд незаметно пробрались в палату Лив через окно. Ванир поспешно вытащил ключ из портфеля и вложил его в руку Лив, начав зачитывать руны. Аппараты начали барахлить и шипеть, а свет, слабо горевший в коридоре, мигал так, словно настало время охоты на демонов. Медсестры немедленно подняли тревогу и побежали в палату, заметив неполадки.       — Они идут. — Сигурд аккуратно выглядывал из палаты, наблюдая за тем, как все быстрее и быстрее к ним приближается медперсонал       Вслух озвучив последнюю руну, Сагр навис над девушкой, вглядываясь в её лицо. Все разом стихло, аппарат, который некогда повторял сердцебиение девушки вдруг начал пищать, оповещая о том, что сердце уже остановилось... Но ничего не происходило.       — Почему мы все ещё здесь? — Сигурд непонимающе посмотрел на Сагра и Лив       — Немедленно возьмись за ключ. — скомандовал Сагр и тоже ухватился за ключ       Сигурд послушно накрыл своей рукой торчащую верхушку ключа.       — Хельхейм. — тихо произнёс Сагр и вся комната в этот момент погрузилась во тьму       Лив размеренно задышала, сжимая своей ладонью осколок ключа. Медленно приоткрыв глаза, она увидела две пары зелёных родных глаз, которые вглядывались в неё, чуть ли не прожигая насквозь. Земной облик Сагра остался в прошлом, сейчас он был все тем же Ваном: длинные светлые волосы, заплетенные в косу, густая борода, разделённая на три части и его привычная одежда. Сигурд был одет в длинный коричневый плащ с меховой накидкой из лисы. Его лицо было слегка прикрыто капюшоном, но Лив все же узнала его. Она притянула обоих парней к себе и обняла их. Сагр коснулся кончиком носа её виска, вдыхая медовый аромат её волос и прикрыл глаза. Сигурд же молча положил руку на талию сестры, прислонившись щекой к её плечу.       Отхлынув друг от друга, Сигурд и Сагр помогли девушке встать. Лив тут же закинула своего брата вопросами, которые не давали ей покоя с тех пор, как она открыла глаза и увидела его.       — Как ты здесь оказался?       — Ох, это долгая история, которая требует развёрнутого ответа за кружкой мёда. — он смотрел куда-то вверх, собирая свои мысли в кучу       Лив обернулась и посмотрела на Сагра, который с легкой улыбкой наблюдал за ними.       — История и вправду будет долгой. — спокойно ответил он       Откуда-то из тени появилась высокая фигура повелительницы мира мертвых. Её чёрные длинные волосы слегка развивались от легкого потока ветра, а глаза засияли серебром.       — Валькирия все же вернулась вместе с мужем. — она довольно улыбнулась. — Ещё и Сигурда прихватили. — Хель слегка поклонилась ему и получила ответный поклон от парня       — Сигурд?! — тихо зашипела Лив, смотря на своего брата       — Она не знает? — повелительница вскинула одну бровь       — Как только мы окажемся в Асгарде - обязательно все расскажем. — вмешался Сагр       — Не сомневаюсь. — равнодушно ответила Хель. — Учтите, что Один уже обо всем прознал и, возможно, грядёт что-то намного страшнее, чем война между Ванами и Асами.       Сагр лишь молча и сдержанно кивнул.       — Возвращайтесь домой. — она взмахнула рукой и рядом появилась темная воронка. — Надеюсь, больше нам с вами не придётся увидеться на пороге горя.       — Спасибо, Хель. — ответил Сигурд       — Спасибо. — также ответил Сагр и слегка поклонился       Лив благодарно склонилась перед Хель, на что царица по-доброму улыбнулась, пропуская их в портал. Сагр накрыл своей ладонью нежную руку Лив и они скрылись в чёрной хаотичной пелене. Немного помедлив, Сигурд прошёл за ними.       В нос мгновенно ударил свежий лесной запах... Солнце одарило их теплом и светом, а лёгкий ветер щекотал их лица, оставляя после себя легкую прохладу. Лив открыла глаза и сразу же узнала поляну позади их деревни. Она широко улыбнулась и, взяв за руку брата, быстрым шагом направилась к деревне, волоча за собой парней. Пройдя несколько миль, они уже были в деревне, где их сразу же заметили и начали громко произносить их имена.       — Вернулись! — послышался голос какой-то женщины       Ванадис, которая стояла рядом с цветочником, тут же отвлеклась от раскрывшихся бутонов, сконцентрировавшись на толпе, собравшейся неподалёку. В ней мелькнуло знакомое красное платье и белоснежная меховая накидка. Девушка тут же подорвалась с места, подобрав все свои юбки, и понеслась к толпе. Растолкав всех, она немедля набросилась на шею Лив, крепко прижимая её к себе.       — Как я рада. — с её глаз полились слёзы. — Так переживала за тебя, думала никогда не вернёшься.       Она отстранилась от Лив и, коснувшись ладонями её щёк, взглянула в голубые глаза.       — Я так скучала по вам всем, Ванадис. — улыбаясь сквозь слёзы, произнесла Лив       — Ой, да быть не может! — послышался задорный голос Локи, который вскоре тоже оказался рядом. — Справился все-таки! — он налетел с крепкими объятиями на Сагра, но тот лишь сдержано похлопал его по спине       Оторвавшись от Сагра, Локи нежно обнял Лив.       — На кого ты хотела оставить меня, Лив? Даже шутить не с кем было. — грустно произнёс бог хитростей       Лив громко рассмеялась.       Чьи-то мужские руки легко пододвинули Локи и обвили талию Лив. Подбородок Улля коснулся её плеча, а его сильные руки притянули женское тело к себе. Он слегка покачивал девушку на месте, вдыхая аромат её волос.       — С возвращением, Лив. — он отстранился от неё и затем посмотрел на Сагра       Подойдя к нему, он пожал ему руку и приобнял.       — А где Лиод? — Лив осмотрелась по сторонам       — Я здесь. — Великанша, довольно улыбаясь, пробралась через толпу и мигом притянула в свои объятия Вана и Валькирию       Сигурд все это время молча стоял неподалёку, с улыбкой наблюдая за тем, как тепло его сестру встретили в её же мире. Заметив его, Ванадис подошла ближе.       — А ты кем будешь? — она слегка улыбнулась       — Я брат Лив. — он также улыбнулся ей в ответ. — Сигурд.       — Я Ванадис. — она слегка поклонилась       Сигурд также слегка поклонился, вглядываясь в её глаза.       — Как насчёт пира и огромной бочки мёда? — послышался громкий радостный голос Локи       — Думаю, никто не будет против. — вмешался Сигурд и все тут же обернулись на него       — Скендер, извини! — Лив тут же взяла его за руку и потянула к себе, отрывая от общества Ванадис. — Это мой старший брат.       — Да... Только мое здешнее имя Сигурд. — он с каким-то сожалением посмотрел на свою сестру, а затем на всех остальных       Лив лишь коротко кивнула. Ребята начали знакомиться с ним, и Локи даже отвесил пару шуток.       Когда все более-менее успокоились и пошли в дом Лиод, Сагр и Лив не спеша плелись за остальными. Остановившись, он встал напротив девушки, вглядываясь в родные глаза. Викинг провёл большими пальцами по её щекам. Лив положила руки на его талию и подошла поближе, приподнимая голову вверх, чтобы не прерывать зрительный контакт. Улыбнувшись, Сагр наклонился ближе к её губам, остановившись в паре сантиметрах от них.       — Все ещё не верится, что ты рядом. — обжигая своим дыхание пухлые губы Лив, произнёс Ванир       — Я рядом. Я всегда буду рядом. — Лив улыбнулась и прильнула к губам Сагра       Они слились в нежном неторопливом поцелуе. Сагр кончиком своего языка раздвинул губы девушки, пройдясь им по их контуру. Лив слегка прикусила его нижнюю губу, отчего Ванир зашипел.       — Оставим это на вечер? — она ехидно улыбнулась, слегка отстранившись от Сагра, все ещё оставаясь в нескольких сантиметрах от его лица       Сагр кивнул и оставил короткий поцелуй на её губах. Сильные руки блондина спустились ниже с её плеч, ласково пройдясь по контуру груди. Ухватившись за край своей меховой накидки, он приобнял Лив за талию, укутывая в тёплый мех, и они вместе направились к дому Лиод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.