ID работы: 1081347

Светлый некромаг

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Светлый некромаг.

Настройки текста
Из дневника Наташи Акимовой. 28 августа. Поклеп Поклепыч привез меня в Тибидохс. В целом он очень добрый и милый изверг. Летела я на мольберте. Мне объяснили, что так как я очень люблю рисовать, то летать буду на нем. В целом это даже удобно. Ухватиться, сядешь по-турецки и летишь. Никогда не знала, что чувство полета так приятно. А ветер в волосах это вообще что-то не вообразимое. С этого момента я официально заявляю, что люблю полеты. - Пошли. Наташа еле успевала за Поклеп Поклепычем, который вел ее по запутанным коридорам замка в кабинет Сарданапала. По дороге они встретили немного учеников, но тех ужасно заинтересовала новая ученица. Вот перед ними встал сфинкс и зашипел на Наташу, но вдруг...такого не ожидал даже Поклеп. Сфинкс начал тереться об ее ноги и ласково мурлыкать. Наташа лишь улыбнулась и спокойно вошла в кабинет. За столом сидел Сарданапал, пытающийся помирить усы со своей бородой. Около него стояла Медузия Горгонова. - О, Наташенька заходи, - радостно сказал директор и пожал ее руку. - Как тебе Тибидохс? - Прекрасно. - Познакомься, это преподаватель нежетиведения Медузия Горгонова. - Здравствуйте, очень приятно, - поздоровалась Наташа. - Мне тоже. Преподавательнице очень понравилась новая ученица. - Если чесно, мы в небольшом замешательстве, - признался Сарданапал. - Ты светлый маг и одновременно некромаг. - Да я знаю, - спокойно ответила Наташа. Она привыкла, что обычно никто не знает, что с ней делать. - Обычно мы так не делаем, но это особый случай. Ты можешь сама выбрать, на каком будешь учиться отделении, - сказала Медузия. - Вы знаете, что в душе я светлая, а некромагию использую очень редко. Я прошу вас отправить меня на Светлое отделение. - Мы так и думали, - довольно сказал Сарданапал. - Так как ты знаешь очень многое, то мы решили отправить тебя учится на пятый курс с твоими ровесниками. Там есть еще три некромага так что тебе будет с кем поболтать. - А вот это плохо. - Почему? - Некромаги не переносят себе подобных, - коротко обьяснила девушка. - Да, они не такие как ты. То есть...они не светлые, а темные, но надеюсь, что вы найдете общий язык. - Надеюсь... - У тебя будут две соседки по комнате тоже с пятого курса, так что учится вы будете вместе. Их зовут Таня Гроттер и Гробыня Склепова. Прекрасные девушки надеюсь вы подружитесь. Ну чтож... Пожалуй и все. Пойдем я отведу тебя в твою комнату. Наташа послушно пошла за директором. Ее вещи и мольберт медленно плыли за ней подстрахованные простеньким левитационным заклинанием. Сарданапал хмыкнул. Он был рад такой одаренной ученице. - Сарданапал, - вдруг спросила Наташа. - А это плохо, что я некромаг? Ну всмысле...я хочу быть светлой. - Неволнуйся. Если ты этого хочешь то тьма не возьмет верх. Сарданапал постучал в дверь. - Если это Ягун, то пусть уносит свои пятки, - донесся злой голос Гробыни. " Да... - подумала Наташа. - Это будет трудный год." - Это я, Сарданапал. Дверь открылась. На перевернутом гробу сидела девушка с фиолетовыми волосами в ультракороткой миниюбке. Напротив сидела рыжая девушка в футболке и джинсах. Наташе она понравилась значительно больше, чем первая. - Девочки, позвольте вам представить вашу новую соседку по комнате Наташу Акимову, - многозначительно сказал Сарданапал. - Это Гробыня. А это Таня. Наташа кивнула в знак приветствия. - Ну...и что это за фифа? - величественно спросила Склепова. - Наверное это ты спрашиваешь каждый день у себя в зеркале, - фыркнула Наташа. - Сразу видно наш человек, а не то что слюнявая Гроттерша. - Склеп, а фронтисом по носу не хочешь? - грозя перстнем сказала Таня. - Все молчу, молчу. Сарданапал еще раз ободряюще взглянул на Наташу и вышел. Вещи Акимовой сами собой залетели в шкаф. Мольберт встал около стены. - Прости Гробыню, она часто не знает что говорит. -примерительно сказала Таня. - Да нет ничего. Я уже привыкла. Так ты значит легендарная звезда драконобола Таня Гроттер? - Да, да это она, - наябедничала Склеп. - А ты сама-то играешь? - пытаясь сменить тему спросила Гроттер. - Да,- Наташа кивнула. - Хочу пробоваться в команду к дяде. - К какому дяде? - К Соловью. У Тани и Гробыни был ступор. Неужели у Соловья есть племянница? - Ну ладно. На обед пойдешь? - спросила Таня. Наташа кивнула. Все три девушки покинули комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.