ID работы: 1081347

Светлый некромаг

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Встреча с Глебом. Наташа встала рано (привычки некромагов). Таня и Гробыня еще спали уткнувшись носами в подушки. Наташа оделась и тихо вышла. Она хотела прогуляться по Тибидохсу. Она с детства знала здесь каждый уголок и камень. Изменилось не многое. - Ничего себе ! - из стены вылетел поручик Ржевский. - Натаха! Какими судьбами? - Привет Поручик. Учиться я приехала. - Молодец. - Ну что? До сих пор от Недолеченой Дамы бегаешь? Поручик кивнул. Он от нее уже веков 5 бегает. - Ладно я полетел. Увидимся. Ржевский скрылся в очередной каменной стене. Наташа улыбнулась. Она вспомнила как Поручик прикрывал их, когда они с Ягуном лазили на нижние этажи. Эх. Хорошее было время. Она поднимается по ступенькам башни Привидений и вылезает на крышу. Ее обдало ветром. - Ах, как здесь красиво. Вот бы это нарисовать, - мечтательно подумала она и села на край крыши. Раньше она часто приходила сюда. Это место было для нее родным. И как оказалось не только для нее. На другом конце крыши появилось движение. Оттуда показался высокий черноволосый ужасно красивый парень. Но на Наташу он не произвел должного впечатления. Небось на самом деле пустышка, - подумала она. - А это ты, - недовольно сказал он. - Разве мы знакомы, чтобы говорить на ты? - язвительно спросила Наташа. - Глеб, - недовольно сказал он. - Наташа. - Знаю. Акимова отвернулась снова залюбовалась пейзажем. Парень явно был настроен недружелюбно... И тут ее осенило. Он же тоже некромаг поэтому ее и не переносит. - Видно он художник, - подумала Наташа. - Я точно видела, что он прятал альбом с рисунками. Интересно... - Можно вопрос? - неожиданно спросил Глеб. - Валяй, - девушка даже не смотрела в его сторону. - Ты же некромаг, да? - Да. - Тогда все ясно. Он ушел. Закрыв за собой люк, а Наташа так и осталась сидеть на родной крыше. Ее жизнь менялась и она знала, что этот некромаг еще сыграет в ней свою роль. *** - Так ты уже познакомилась с Танькиным Пинайпесиковым? - спросила Гробыня. - Он не мой! - огрызнулась Таня. - Да, познакомилась. - И как он тебе. - Напыщен, самолюбив, - начала перечислять Наташа. - Горделив, самонадеян, безпрестрастен, холоден, злобен, ко всему равнодушен, безжалостен и целеустремленен. - И это все ты выведать из одного разговора, - Гробыня открыла рот. - Да. Наташа сидела на своей кровать и рисовала. Рисовала Тибидохс, таким каким он выглядел с высоты башни Привидений. Должна признаться рисовала она просто великолепно. Каждая песчинка, каждый листик были досконально прорисованны. - Глеб тоже рисует, - сказала Таня все это время следившая за ее работой. - Я знаю. Я видела. - Но где? - Не помню, - соврала Наташа. Она сказала, что познакомилась с Глебом, но где и при каких обстоятельствах не уточняла. Она и сама не знала, почему скрыла это. А очень даже зря. В это время тройка некромагов собралась в комнате Свеколт. - Я видел ее, - сказал Глеб. - Ну....и что? Это правда? - спросила Жанна. - Да, - подтвердил Глеб. - Она некромаг со светлыми силами, причем очень сильный если смогла сдержать и подчинить силу некромага. - Она опасна? - спросила Свеколт. - Нет. Она светлый параноик повернутый на добре и честности. Правда самодовольная слишком. - У тебя все друзья Танечки не опасны, - хмыкнула Аббатикова. - Нет. Я говорю о личном впечатлении. Ну чтож будем за ней посматривать. Девочки кивнули. И за что такое недоверие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.