ID работы: 10813500

Гореть в твоем пламени

Гет
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. День сюрпризов

Настройки текста
       Смотрю на часы, висящие в моей спальне, и замечаю, что время близится к 9.45. Закатываю глаза от злости и вскакиваю с кровати, убегая в ванную комнату, чтобы наскоро привести себя в более или менее человеческий вид.        Я очень сильно опаздываю на учебу. Впервые в жизни проспала. Становится так стыдно… Ведь мне не положено нарушать правила. Я же хорошая, черт возьми. Что скажу, когда ворвусь вся запыхавшаяся в аудиторию в середине занятия?        «Простите меня, Кирилл Евгеньевич! Пощадите, пожалуйста… Я исправлю это недоразумение, клянусь! Такое больше не повторится!», — в мыслях повторяю эту забавную фразу и вместо того, чтобы усмехнуться, начинаю нервничать сильнее. Все-таки надо будет подобрать более официальные фразы, которые помогут мне спасти уже сложившуюся ситуацию.        Отдельное спасибо хочу сказать, конечно, моей подружке Алёнке, которая не давала мне спать всю ночь. И ведь, как назло, именно в ночь на день, когда должен состояться важный экзамен в виде собеседования, который решит дальнейшую мою судьбу, ей приспичило расстаться со своим некогда горячо-любимым парнем и прореветь у меня на плече всю ночь! Я вроде бы и не злюсь на нее, но в тоже время… Она меня неумышленно подставила. Как итог, я это буду сегодня расхлебывать. На минуточку, разгребать придется по полной программе. Ведь Кирилл Евгеньевич не любит опаздывающих, а если кто нарушил это святое правило, то ему грозит самое ужасное наказание! Позволяю себе даже ухмыльнуться. Правда, это получается немного нервно. Может я, конечно, и преувеличиваю, создаю проблему на пустом месте, но, отчего-то уверена, что мне с рук опоздание просто так не сойдет.        — Кристик, ну прости меня, я обязательно заглажу свою вину… Проси все, что хочешь, — стоя в проеме дверей и смотря на меня, которая носится как бешеная по квартире, взволнованно говорит Алена и складывает руки в умоляющем жесте. Я кидаю на нее свой самый свирепый взгляд: «Мол, все, что я сейчас прошу от тебя — заткнись и не мешайся под ногами». Она без лишних слов все понимает и опускает глаза в пол, я же проношусь мимо нее обратно в свою комнату.        Быстро надеваю свои любимые вещи: темно-синие джинсы и свитер крупной вязки белого цвета, который явно мне великоват, но такова эстетика — я чувствую себя прекрасно в этих мешковатых вещах. Собираю в ту же секунду волосы в небрежный пучок. Следующие действия осуществляю на автомате: хватаю рюкзак с тумбочки, куртку с вешалки, наспех обуваю черные ботинки и выбегаю из квартиры, предварительно сказав Аленке, что ключи от дома заберу у нее вечером в общаге.

***

       Не дожидаясь лифта с первого этажа, бегу по лестнице. Такое ощущение, что я совершаю марафон. Хотя спортсменка из меня явно не удается, поскольку выбежав на улицу, мое дыхание сбивается настолько сильно, что мне приходится остановиться — иначе я прямо здесь на проезжей части грохнусь в обморок от недостатка воздуха в моих легких. Однако передышка получается слишком короткой.        — Какого черта, ты тут встала? Вали давай с дороги, — слышу как за спиной раздается грубый мужской голос. Внезапно по телу пробегает озноб. В такой ситуации должно становится холодно, а меня пробивает на жар.        Медленно оборачиваюсь, предполагая что такой наезд был адресован именно мне, и вздрагиваю, когда вижу в паре сантиметрах от себя машину черного цвета марки BMW, а из-за водительского сидения в окно выглядывает недовольный молодой парень и со злостью смотрит прямо на меня. Тут то моя система вдребезги разлетается по крупинкам, оставляя за собой неприятное осознание: «Боже, как я не заметила машину… Он же мог меня просто сбить. Несмотря на то, что мы находимся на проезжей дороге около дома. Впредь нужно быть внимательнее, Кристина»        — Простите, — все что я могу сказать парню и тут же отхожу в сторону тротуара, чтобы освободить дорогу его машине. Чувствую себя безумно неловко. Надеюсь мои извинения были приняты.        — Если еще раз ты преградишь мне дорогу, малышка, то я не задумываясь тебя перееду. И мне не будет жаль, поверь, — сухо говорит парень, бросив на прощание свирепый взгляд в мою сторону. Машина с ревом уезжает вперед, а спустя считанные секунды уже оказывается на трассе. Я же в этот момент выдыхаю. Однако, замечаю, что жар никуда не пропадает.        «Ненормальный какой-то», — резюмирую я, на автомате, бросив последний взгляд на его машину и пытаясь запомнить регистрационный номер. Мало ли пригодится. Вдруг угрозы этого парня не были шуткой.        Грустно вздыхаю, понимая, что машина слишком быстро скрывается из моего поля зрения, а мне всего лишь остается жалкая попытка вспомнить ее номер. Кажется, какой-то блатной был, что-то с тремя семерками. Жаль, что я не запомнила точный регистрационный номер. Ведь я вполне могла написать на него заявление в полицию за угрозы в адрес моей жизни.        Дыхание после марафона наконец-то приходит в норму, а вот я все еще нет. Неприятная ситуация выводит меня из равновесия. Я же извинилась перед ним… Зачем было кидать эти колкости в мою сторону? «Какой-нибудь богатенький мажор думает о себе слишком много», — снова едко комментирую этот инцидент и только сейчас вспоминаю, как сильно я опаздываю. Подрываюсь с места и бегу в сторону автобусной остановки, совершая второй марафон за день.

***

       Спустя пятнадцать минут я все-таки благополучно оказываюсь в университете, но нервничать не перестаю даже тогда, когда нахожу в считанные секунды нужную аудиторию и вижу около нее своих одногруппников.        — Привет. Я сильно опоздала? — спрашиваю у Сони, подходя чуть ближе к одногруппнице, и восстанавливаю дыхание после очередного марафона. Кстати, эту чудесную девчонку я тоже вполне могла считать своей подружкой. Мы столько всего пережили вместе за время учебы, что очень сильно нас сплотило. Тем не менее, с Соней я не общалась настолько тесно в отличии от Алёны. Однако была ей благодарна за все четыре года учебы, прекрасной дружбы и незаменимой поддержки.        — Привет. Нет, ты успела. Не поверишь, но Кирилл Евгеньевич приехал всего пару минут назад. Так что, считай тебе крупно повезло! — ободряюще улыбнулась девушка, а я спокойно выдохнула. Конечно, повезло, поскольку в списке нашей группы я третья по алфавиту. Угораздило же мою маму выйти замуж за отца с фамилией на букву «В» и теперь я замаливаю этот грешок, каждый раз отвечая третьей. А иногда, и раньше, если «А» и «Б» нет на парах.        — Успокоила, так успокоила. Спасибо, — улыбаюсь одногруппнице, а сама выдыхаю. Значит сегодня мне и вправду повезло. Наказания не будет.        — Сонь, Амельченко еще не выходила? — снова обращаюсь к подруге, но она отрицательно качает головой. Не успела выдохнуть, как обратно возвращаюсь к привычному состоянию: начинаю паниковать. Вероятно, преподаватель задает очень много лишних вопросов. Что же я буду ему говорить? Я же совсем не готова… Чем буду крыть?        Только вспоминали с Соней про нашу старосту, как она вальяжно выходит из кабинета, улыбаясь во все тридцать два зуба, а вместо нее заходит Бурков. Так… после него иду я. Паника разрастается сильнее, нисколько не приободряет. Надо сейчас же успокоиться. Соберись, Кристина, твою мать.        — Марин, почему так долго? Он тебя валил? — спрашивают всей толпой, чуть ли не в один голос, ребята. Я беззастенчиво подхожу к ним поближе, чтобы подслушать речь многоуважаемой старосты.        — Нет, мы просто разговорились. Успокойтесь, это же не настоящий экзамен, а хорошее собеседование. Оно поможет вам найти достойную работу. С нашим преподавателем, кстати, еще пять человек сидит. Мужчины с каких-то крупных компаний. Советую вам произвести на них хорошее впечатление! — девушка продолжает без умолку давать какие-то наставления нашим одногруппникам, я же возвращаюсь обратно к Соне, услышав все, что мне было нужно.        «М-да, и угораздило же меня пойти учиться на финансиста. Теперь вот на четвертом курсе нам устраивают такие собеседования, чтобы подготовить к взрослой жизни и заодно показаться в лучшем свете будущим работодателям. Развлекаемся, как можем», — пока я была погружена в свои мысли из аудитории очень быстро вышел Бурков, но уже не улыбаясь, оставляя за собой маску безразличия и не отвечая на вопросы ребят. На пару секунд закрываю глаза, повторяю про себя несколько раз, как мантру «Все будет хорошо» и захожу в аудиторию.        Как только дверь за мной закрывается, я окидываю беглым взглядом сидящих, чтобы понимать, во-первых, «с кем мне сейчас вести обсуждения». А во-вторых, намереваюсь приготовиться дать отпор каждому, кто попробует меня завалить своими каверзными вопросами. Великолепный настрой сбивается сразу, как только я сталкиваюсь с ним взглядом. И знаете, что происходит в этот момент? Я шокировано хлопаю ресницами и смотрю только на одного человека.        Представьте, каково же было мое удивление, когда среди эти «уважаемых людей» я замечаю того самого парня на черном BMW, которому я с утра преградила дорогу, а он, в свою очередь, угрожал мне возможной расправой, если я снова ему помещаю. Прекрасное продолжение дня. Для полного счастье мне его только здесь не хватало. Надеюсь мое появление в аудитории не считается для него преградой?        Уверенно подхожу к кафедре и официально представляюсь, как нас учили: «Добрый день, коллеги. Меня зовут Кристина Алексеевна Волжская». Поймав взгляд Кирилла Евгеньевича, замечаю, что он одобрительно кивает на мое приветствие и тут же «с порога» начинает задавать элементарные вопросы, касающиеся теории по нашему основному предмету «Финансы». Я с легкостью на них отвечаю, давая понять, что все знаю. Хотя несколько минут назад отчаянно думала, что все пропало. В этом вся я, знакомьтесь. Когда же вопросы у преподавателя заканчиваются, он переводит взгляд на сидящих рядом с ним мужчин и говорит, пытаясь скрыть улыбку: — Коллеги, теперь ваша очередь задавать вопросы, Кристине Алексеевне, —        Сидящие одновременно оглядывают меня, размышляют о показательном выступлении, а потом что-то быстро записывают в своих блокнотах. И только парень на черном BMW просто смотрит на меня в упор, словно давая понять, что мне «ой как не повезло», что я оказалась именно в этом месте и именно с ним. По телу снова пробегает псевдо-озноб. Настораживаюсь всему, что происходит между мной и этим… «многоуважаемым человеком», но продолжаю быть сосредоточенной на учебных моментах. Надеюсь, вопросов будет немного, а особенно от этого ненормального. Хочу поскорее уйти из этой аудитории и избавиться от чрезмерного внимания дьявола.        — Вы, знаете, Кирилл Евгеньевич, я думаю коллеги согласятся со мной, что у нас не возникло вопросов. Девушка прекрасно ответила. У нее имеются отличные базовые знания для того, чтобы претендовать на достойную должность в одной из наших компаний, — уверенно говорит статный мужчина в красивом строгом костюме темно-синего цвета.        В этот момент на моей лице появляется сдержанная улыбка. Приятно осознавать, что вопросов мне, возможно, больше не зададут, на достойную должность может быть когда-нибудь возьмут, а также вдвойне приятно получить такой лестный комплимент о моей образованности. Остаюсь довольна комментарием этого мужчины.        — Владислав Александрович, может быть, вы бы хотели что-нибудь добавить? — спрашивает этот уважаемый мужчина у того самого парня, с которым наши взаимоотношения не наладились с самой первой встречи. Он поворачивается в сторону своего коллеги, не охотно переводя внимание на него. Не могу этого не отметить. Замечаю, и тело странно откликается. Снова в жар бросает.        — Виктор Степанович, у меня тоже нет вопросов к этой девушке, но зато есть одно маленькое наставление, — говорит парень, ехидно улыбаясь, и снова переводит свой взгляд с мужчины на меня: — Кристина Алексеевна, несмотря на все ваши успехи. Советую вам все равно быть внимательнее. Никогда заранее не знаешь, что может неожиданно и случайно приключиться, например, завтра, — загадочно говорит парень, намекая на то, что его слова о «неминуемой расправе, и отсутствии какой-либо пощады» и вовсе не были шуткой.        Внутри как по щелчку начинает зарождаться неприязнь к этому человеку. А ведь произошло всего-то маленькое недоразумение, из которого он сделал целую трагедию… Искренне надеюсь, что я не попаду в его компанию. Иначе до конца моих дней он будет с превеликим удовольствием меня «убивать». И в лучшем случае — морально.        Гордо поднимаю подбородок вверх и, немного прищурившись, смотрю на него, пытаясь быть максимально уверенной в себе, но при этом не забываю также ехидно бросить ему вызов: — Спасибо, Владислав Александрович, я обязательно приму к сведению ваше ма-а-а-ленькое наставление, —        Парень лишь в ответ довольно ухмыляется на мои слова, все также продолжая прожигать меня своим убийственным взглядом. Остальные присутствующие только переглядываются между собой, не понимая, что это было сейчас между обычной студенткой и уважаемым человеком, на минуточку. Затем все же окидывают нас осуждающим взглядом: «Мол, выяснять отношения будете вне аудитории».        — Хорошо, спасибо, Кристина Алексеевна. Можете быть свободны. Все принятые решения будут известны после собеседования с другими вашими одногруппниками, — говорит Кирилл Евгеньевич и указывает рукой в сторону выхода. Я же натягиваю на лицо самую привлекательную улыбку и последний раз смотрю на присутствующих, прежде чем, покинуть аудиторию своей максимально уверенной походкой.        Оказавшись за пределами аудитории и прижавшись спиной к стене, я глубоко выдыхаю, пытаясь успокоить не на шутки разыгравшиеся нервишки. Но это не особо помогает, потому что я по-прежнему продолжаю ощущать на своей спине этот прожигающий взгляд Владислава Александровича.        — Кристин, все в порядке? — спрашивает меня, подошедшая Соня, и окидывает взволнованным взглядом.        — Да, подружка, я просто перенервничала, — выдавливая из себя улыбку, говорю я и смотрю на одногруппницу максимально страдальческим взглядом. Соня кажется мне не верит, но задавать лишних вопросов не собирается. Именно за ее понимание, этой девчонке просто нет равных.

***

       Собеседование с остальными ребятами затягивается где-то часа на два. Я настолько устаю ждать, что единственная мысль, которая крутится в моей голове — это: «Хочу быстрее свалить отсюда». Осознание того, что я здесь в пустую могу провести столько времени загоняет в кратковременную депрессию. Где вообще гарантии того, что меня могут принять на стажировку в какую-то из этих крутых компаний? И вправду, никаких гарантий нет! А то, что я потратила весь день на это мероприятие, когда могла заниматься более важными делами, например, сходить с Аленкой в кино, а также изнервничалась, ощущая себя будущим пациентом психиатрической клиники — это никого не волнует. С грустью вздыхаю и смотрю в очередной раз на дверь злосчастной аудитории №6, откуда выходит последняя жертва собеседования — Алина Шевченко.        — Сказали подождать пару минут, — передает девушка, повышая голос чуть выше, и обращается ко всем одногруппникам. Когда информация доходит до каждого, она проходит в сторону своих любимых подружек — Оли и Светы.        Я же продолжаю все это время сидеть с Соней, опираясь на спинку удобного дивана. Девушка же полностью погружена в мир своего мобильного телефона, где ведет непринужденную беседу со своим рыцарем-Вовой. Да, еще одна залетная… Ой, влюбленная. Парни есть у всех моих подружек, но только не у меня. Я это дело беспощадно прекратила еще в одиннадцатом классе, когда мой одноклассник — Никита (в лице моего первого парня) безумно любил меня, холил и лелеял в течение года, а спал в это же время с девчонкой из параллельного класса. К черту, эту любовь.        — Заходите, ребята, — вырывает меня из раздумий голос Кирилла Евгеньевича, и одногруппники один за другим заходят в аудиторию.        Как только вся эта толпа из двадцати человек, наконец-то заходит и размещается за партами, преподаватель начинает торжественную речь: — Дорогие ребята, поздравляю вас, с вашим первым собеседованием. Вы сегодня практически все справились с этим нелегким экзаменом достойно, но… — делает небольшую паузу, а затем меняет голос на еще более серьезный: — …таковы условия нашего мероприятия, что только четыре человека смогут претендовать на вакансию в одну из компаний наших уважаемых коллег, —        После этой торжественной речи, Кирилл Евгеньевич начинает озвучивать имена счастливчиков, среди которых каким-то чудом оказываемся я и Соня. Мы удивленно переглядываемся и продолжаем увлеченно слушать нашего преподавателя.        — Вам дается два месяца в качестве стажировки, чтобы показать свои знания и умения. Надеюсь вам удастся по окончании этого времени официально трудоустроиться, — затем он начинает называть компании и имена уважаемых людей, сидящих в нескольких метрах от нас. Поскольку я была первой по фамилии в списке счастливчиков, то услышав свое имя обращаю все внимание на Кирилла Евгеньевича, внимательно слушая его.        — Кристина Алексеевна, вы будете стажироваться в компании «ИнвестПлюс» Владислава Александровича, — услышав имя «богатенького мажора», я невольно вздрагиваю. От удивления, наверное, даже выпучиваю глаза. Пытаясь принять эту информацию, как долг Родине, я тут же перевожу свой взгляд на парня. Этот «ненормальный» в наглую смотрит на меня, хитро улыбаясь, а в его глазах на максималках разгорался самый настоящий пожар. Мне становится не по себе, тело в очередной раз охватывает жар. В голове пролетает мысль: «Вот же дьявол. Причем самый настоящий».        Складывается ощущение, словно он специально затеял эту игру и был очень доволен конечным результатом, получив «бедную Кристину» в качестве рабыни в его и без меня, на минуточку, преуспевающую компанию. И я нисколько не преувеличиваю. Думаю именно так и будет, потому что его прожигающий взгляд не предвещает для меня ничего хорошего. Во что, твою мать, я вляпалась на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.