ID работы: 10813500

Гореть в твоем пламени

Гет
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Опоздания - радость для дьявола

Настройки текста
       Мое «доброе» утро начинается с того, что я снова проспала. Кажется, это действие начинает уверенно перерастать в плохую привычку. Причина в том, что прошедший «настолько эмоционально» предыдущий день сыграл со мной злую шутку. Всю ночь я просто не могла заснуть, смотрела на потолок, визуализируя на нем цифры «777», и на этом, собственно, моя ночь закончилась. И вот, наступило утро: я все еще валяюсь в кровати, а ведь сегодня мой первый рабочий день в качестве стажера… Если я опоздаю, то этот «ненормальный» просто испепелит меня своим взглядом. Но я, конечно же, не доставлю ему такого удовольствия.        Подскакиваю с кровати и очень быстро превращаюсь в деловую леди. Надеваю черную юбку-карандаш и белую блузку, а также собираю волосы в конский хвост. Оглядываю наспех себя в зеркало. Теперь я готова покорять вершины. Точнее, только одну — под названием «начальник».        Выхожу из своей теплой и уютной квартирки, и уже через полчаса оказываюсь в холодном и до жути некомфортном логове этого дьявола. Хотя, да, признаюсь, я приукрасила. Осматриваюсь вокруг. Его офис очень даже уютный снаружи и располагается в самом центре города. Это высокое здание с панорамными окнами, которое красиво переливается на солнце. Здание в такой момент становится чуть ли не черным, но выглядит очень современно. Такая картинка меня приятно впечатляет. Внутри здания, скорее всего, мне тоже понравится. Перед тем, как лицезреть прекрасную картинку, я замечаю, что рядом с офисом располагалась парковка для машин. И вроде бы ничего необычного, если бы не одно маленькое обстоятельство… Машина Владислава Александровича благополучно стоит припаркованной, а это значит, что дьявол на рабочем месте.        Тяжело выдыхаю, но уверенно направляюсь в сторону входа в здание, чтобы подтвердить свои мысли насчет «прекрасной картинки». И не ошибаюсь. Внутри офис оформлен также стильно, как и снаружи, только в светлых тонах. Как странно. Совершенно точно ассоциируется с начальником только внешний вид здания. Такой же темный, как и он. Интересно, у него тоже в душе может быть «светло», как внутри этого здания? Или все-таки нет и это просто введение в заблуждение?

***

       Обстоятельства в виде: проспав дома и осмотрев внимательно офис, играют злую шутку. Я по-прежнему не в выгодном положении. Как бы не торопилась, все же опаздываю на пару минут. Судьба, кажется, решила испытать меня на стойкость. Задумываюсь о том, что бороться с этим демоном — мое призвание. Надеюсь, что он не на своем рабочем месте, а отошёл в другой отдел…        Однако, поднявшись на двадцатый этаж, где находится финансовый отдел, тут же ловлю на себе недовольный взгляд Владислава Александровича, который стоит около кофемашины и делает себе «бодрый напиток». Ну да… Ему нужно набраться сил перед тем, как он будет властвовать над своими рабами и раздавать им указания.        — Доброе утро, — вежливо приветствую своего начальника, а в ответ получаю недобрый взгляд. «Мог бы для вежливости и поздороваться», — обиженно думаю я, когда замечаю, что парень все ещё молчит, продолжая смотреть на меня. Сколько уже можно? Давай уже приговор.        — Ты опоздала на десять минут, а я не одобряю такие выходки, поэтому за несоблюдение правил последует наказание, — говорит Владислав Александрович, продолжая смотреть на меня. Надо же, как быстро, оживился. Да ещё как! Я не понимающе смотрю на него в ответ. «Какое, твою мать, наказание? Мы что в средневековье находимся?», — возмущается мой внутренний голос, а я покорно стою и жду от этого дьявола объяснений.        — По стечению обстоятельств, которые ты сама себе устроила… — он хитро улыбается, а затем продолжает свою диктаторскую речь: — …и пока, Вероника на больничном, ты будешь моим личным секретарем. Твои обязанности: звонки, документы и кофе, —        — Но… Владислав Александрович, вы же взяли меня на должность помощника ведущего финансиста компании! Я, в первую очередь, стажер, — пытаясь, напомнить ему о договоренностях вуза и его компании, говорю смело и настойчиво. Но тут же, осознаю, что эта идея была не удачной, когда он снова бросает в мою сторону свой испепеляющий взгляд. Расцениваю его как: «Мол, молчи, подчиненная, как бы не стало хуже». А я и молчу, что мне еще остается делать?        — Видишь ли, Кристина, нужно уметь отвечать за свои глупые поступки. А поскольку я здесь главный, то и устанавливаю правила тоже я, — он подходит ко мне ближе, почти в вплотную. Так что я чувствую его горячее дыхание на своем лице. От чего я неожиданно вздрагиваю, потому что ощущаю, как огонь опаляет мою кожу своими пламенными языками. Снова жар…        — Каждый раз нарушая правила, ты будешь получать наказания. И я не шучу, — его лицо медленно приближается к моему уху, щекой задевая волосы, а губы неожиданно злорадно шепчут: — Ты будешь делать все, что я тебе скажу, малышка. У тебя нет другого выбора, —        Отстранившись от меня в ту же секунду, он как ни в чем не бывало, дружелюбно улыбается, натянув на лицо маску добродушного человека, и отправляется в свой кабинет, оставив меня в недоумении от происходящего. «Чертов выскочка», — шепчу ему вслед, а сама начинаю размышлять: «Да где же я так нагрешила, что дьявол собственной персоны меня наказывает?»        От злости сжимаю руки в кулаки и отправляюсь на свое новое рабочее место — за ресепшен, который располагается прямо перед кабинетом этого «ненормального». Тяжело вздохнув, я сажусь за компьютер и просматриваю сетевые папки, пытаясь понять чем же занималась все это время внезапно заболевшая Вероника.

***

       В течение часа меня никто не беспокоит. Это прекрасная возможность разобраться с кучей документов, лежащих на столе загадочной девушки — Вероники. «Ну не могла же она так удачно заболеть именно в тот день, когда я вышла на работу? Разве можно расценивать это как совпадение… Или же дьявол все подстроил намеренно, догадываясь, что я могу опоздать?», — отгоняю странные мысли от себя прочь. Не хочу становиться такой же «ненормальной».        — Кристина, принеси кофе. Без сахара и по крепче, — слышу из кабинета требовательный голос своего начальника. Закатываю глаза на секунду, снова ловя себя на мысли, что: «Нельзя шутить с дьяволом и заставлять его ждать». Тут же иду к нужному аппарату, делаю кофе и отношу его Владиславу Александровичу.        Осторожно ставлю поднос с чашкой кофе на стол начальника. Дружелюбно улыбаюсь и делаю пару шагов назад. Нужно сохранять максимальную дистанцию. Парень сначала смотрит на кофе, а затем поднимает на меня взгляд, отрываясь на пару секунд от работы. Пустые глаза. Удивительно, а где же озорные огоньки? Он не заболел случайно?        — Позвони партнёрам из Америки. Немедленно! Договорись о встрече через неделю, но желательно все же в четверг. Надеюсь ты знаешь английский, Кристи-и-ина, — растягивая мое имя, он усмехается и делает глоток кофе, все также продолжая смотреть на меня.        Замечаю, то что казалось потерянным — огоньки в его глазах. Надо же, появились. Кажется, дьявол абсолютно здоров. Я доброжелательно улыбаюсь и отвечаю начальнику: — Хорошо, Владислав Александрович, я все сделаю, —, а затем выхожу из кабинета, возвращаясь на свое рабочее место.        Как и положено, хорошему сотруднику, выполняю задание сразу же. Не затягиваю ни на минуту, а то получить наказание за невыполнение поручения Владислава Александровича — не привлекательная затея. Даже если оно предполагало интимный характер… Боже, о чем я думаю. Лицо сразу же заливается румянцем, но я исправляюсь. Тут же беру себя в руки, анализируя результат работы.        Итак, встреча назначена на четверг, все сделано как просил начальник. Потираю восторженно ручки и улыбаюсь, оставаясь довольная собой. Возвращаюсь к документам. Все остальное рабочее время занимаюсь только ими. Кроме того, мои рабочие обязанности сегодня были связаны еще и с тем, что я отношу некоторые документы на подписи в разные отделы компании, а также периодически делаю кофе дьяволу. Можно считать, что мой рабочий день прошёл более или менее спокойно, за исключением, утреннего наказания. Ведь заниматься какими-то далёкими делами от моей специальности — не входило в мои планы. Надеюсь загадочная Вероника в ближайшее время выйдет на свое рабочее место, а я займусь теми делами, которые мне и предназначались.

***

       Собираюсь домой, складывая несколько папок с документами, которые не успела разобрать, в свою сумку. Краем глаза замечаю, как мой начальник выходит из своего кабинета. Делаю вид, что не замечаю его присутствия, продолжая заниматься «важным делом».        — Что ты делаешь? — настороженно спрашивает он, увидев, как я кладу последнюю папку в свою сумку. Контролер, мать вашу.        — Беру работу на дом. Не успела сегодня разобрать несколько документов, — честно признаюсь я, и перевожу взгляд со своей сумки на начальника. Делаю уверенный взгляд, чтобы не нарваться на очередное «наказание». Ведь я действительно планирую доделать работу.        — Похвально, что ты планируешь работать сверхурочно. Но учти, за это не доплачивают, — ехидно замечает он, а затем вальяжно подходит к лифту и нажимает на кнопку вызова.        — Я ничего и не прошу. Просто хочу доделать свою работу, — пытаюсь оправдаться. Не хотелось бы, чтобы он думал о том, что я с первого рабочего дня чем-то не довольна.        — Завтра задержишься на час после окончания рабочего времени. Отработаешь сегодняшнее опоздание, — сухо бросает он, не глядя в мою сторону. Слышу как подъезжает лифт и смотрю на его широкую спину. Обычное действие, ничего криминального, а меня снова в жар бросает.        — И учти, счетчик может намываться бесконечно, — в этот раз ухмыляясь, бросает мне вслед «безобидную фразу» и скрывается за дверями лифта.        Моему возмущению нет предела. «Какого черта происходит? Я же опоздала всего на десять минут, а отвечаю так, словно нагрешила куда масштабнее… И вообще чего я ему сделала плохого? Почему он меня донимает?», — тяжело вздохнув, резко хватаю сумку со стола, и срываюсь с рабочего места. На сегодня хватит с меня наказаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.