ID работы: 10813500

Гореть в твоем пламени

Гет
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX. Бунт

Настройки текста
       Всю ночь ворочаюсь в кровати, перекатываясь с одного бока на другой. Не получается заснуть. Каким только способом не пытаюсь этого сделать… Все мои попытки оказываются безуспешными. Уверена, что завтра буду чувствовать себя разбитой и не выспавшейся. Спасибо, Владу. Только он может так безжалостно изводить меня. Вздыхаю от осознания этой мысли, параллельно разворачиваюсь на спину, и упорно смотрю в потолок.        Начинаю анализировать все сначала. Усердно стараюсь найти другие источники моего недосыпания. Однако все равно прихожу к выводу, что не могу заснуть по единственной причине — из головы не выходит наш диалог с Владом. Как только в голове всплывают фразы из «приятной беседы», меня бросает то в жар, то в холод.        «Как вообще он мог предложить мне сделку такого рода? Это же ненормально! На такое способен только психически больной человек, а принять это условие может… Кто же может его принять? Наверное, до глубины души отчаявшийся либо безумно влюбленный человек…», — отгоняю эти мысли прочь в тот же момент, как только они появляются в моей голове, делая вид, что очень сильно заинтересована в разглядывании потолка. Но и это занятие меня надолго не отвлекает, потому что я снова продолжаю проводить анализ. Теперь внимание уделяю положительным и отрицательным сторонам данной ситуации.        Нет, я не должна подчиняться. Не должна. Исключением является только работа и все, что происходит в ее кругах. И как бы мне не было страшно от мыслей об угрозах Влада, я не обязана соглашаться на эти условия. Не обязана рушить свою жизнь и подстраиваться под него. Если он там что-то надумал о наших псевдо отношениях, то это не моя забота. У нас только две роли: босс и подчиненная. Никаких других ролей у нас нет и быть не может!        Сильно зажмуриваю глаза, не контролируя своих действий, но яро ощущая как они начинают слезятся. Только этого не хватало. Мне все равно на Влада. Мне все равно. И нет никаких чувств, нет ничего. Мне это не нужно. Я этого не хочу. Ведь всем сердцем чувствую, что не к добру его появление в моей жизни. Немедленно нужно это прекратить. Завтра я все решу. Завтра я забуду о нем.        С этой мыслью, на удивление, быстро засыпаю. А на утро начинаю продумывать план побега. В первую очередь, прихожу на работу раньше своего начальника, потому что новых наказаний мне нельзя зарабатывать. В долг их отрабатывать я не хочу. А во-вторых, я решаюсь написать отказ о прохождении стажировки, ссылаясь на отсутствие заинтересованности в работе именно в данной компании.        Как только ручка со стуком опускается на стол, моё сердце начинает в два раза быстрее биться в отличии от нормального ритма. Я совершила такой большой шаг, что могу уверенно рассчитывать на победу. Ведь это только мой выбор. Тем не менее, как бы я не храбрилась… Смотрю перед собой на монитор компьютера, а внутри все скручивается от волнения. Оно захватывает меня с каждой минутой сильнее. Не могу прекратить это. А как только Влад заходит в офис, я и вовсе впадаю в панику.         Смотрю бегло на него, замечая как он в отличном настроении здоровается со всеми сотрудниками, и как спешно проходит в сторону своего кабинета. Кратко здоровается со мной, бросив не менее вызывающий взгляд, чем вчера, и быстро скрывается за дверью своего убежища.         Боюсь даже представить его реакцию на мой отказ. Не знаю чем закончится этот бунт, но если я уйду отсюда живой, то мне крупно повезёт. Есть даже шанс, что его отличное настроение продлится немного дольше, если я отложу свое решение на последок.        В течение дня я все же не решаюсь подойти к боссу, да и он как-то сегодня меня не беспокоит. На удивление раздаёт указания абсолютно всем, кроме меня. Я даже кофе ему ни разу не принесла. Такое кратковременное затишье явно намекает на то, что после работы намечается буря. И кто-то в ней очевидно пострадает.        Решаюсь постучаться в его кабинет только тогда, когда последний сотрудник покидает офис. Кажется, все мои инстинкты самосохранения перестали в одночасье работать.         — Владислав Александрович, можно войти? — робко спрашиваю, заглядывая в кабинет и ловя сканирующий взгляд начальника на моих брюках, неприлично обтягивающих все прелести женской фигуры.        — Проходи, — спокойно отвечает он, кивнув в сторону кожаного дивана. Мои же щеки непроизвольно начинают краснеть. Ведь я вспоминаю, как совсем недавно он прижимал меня к себе на этом самом диване.        Игнорирую его приглашение и смело подхожу к рабочему столу. Кладу на него свой заветный листок и начинаю в уверенном тоне пояснять начальнику зачем так поступаю: — Это отказ от прохождения стажировки. Прошу вас подписать данный документ, —        Вижу как выражение его глаз начинает резко меняться. Да-да, не лица. Именно глаз. Вздрагиваю и начинаю медленно пятиться назад, продолжая в таком же уверенном тоне говорить: — Я приняла это решение ещё давно, поэтому прошу подпиши… — на мгновение теряю дар речи, ловя недовольный взгляд, но сквозь подбирающийся ком в горле закачиваю фразу: — Подпишите, пожалуйста, —        Чувствую, как телом упираюсь в ручку двери. От неожиданности даже не вскрикиваю. Это не так страшно, по сравнению с тем, что творится в глазах начальника. Там поднимается целый ураган, который целенаправленно настигает меня. Стихия бушует не на шутку, затягивая меня в свои сети.        Сам же Влад стоит в нескольких шагах от меня, сложив руки в карманы брюк. Он продолжает в своей привычной манере смотреть на меня неотрывно. Казалось бы, с чего меня так предательски пробивает дрожь? Но мне достаточно и этого расстояния, чтобы чувствовать напряжение между нами, которое с каждой секундой только накаляется.        И пока я это ощущаю, находясь в небольшом ступоре, Влад мгновенно сокращает расстояние между нами. Это происходит так быстро, что я не успеваю опомниться, как чувствую едва уловимую боль, растекающуюся по всему телу. Замираю, со страхом смотря в бездонные синие глаза, в то время как его крепкая ладонь сзади обхватывает мою шею.        — Я. Ничего не подпишу. Запомни это, — выговаривая грубым тоном каждое слово, поясняет свою позицию Влад, при этом сжимая мою шею чуть сильнее. Не шевелюсь. Даже не дышу. Жду каких-то пояснений, однако вместо них слышу совсем другое.        — Привыкай быть моей, Кристина. Отсчет пошел прямо сейчас, — его грубый тон после этой фразы начинает смешиваться с приказным.        Теряюсь от такого напора. Делаю глубокий вдох, в надежде хотя бы немного успокоиться, однако замечаю как его взгляд по-хозяйски перемешается на мои искусанные от волнения губы. От этого действия мне снова не хватает воздуха. Кажется, Влад больше «шутить» не намерен. Он давно уже все решил за нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.