ID работы: 10813513

Остров Сокровищ

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Попали на корабль!

Настройки текста
      Тино и Эмили покинули дом, когда уже было темно. Девушка еще не могла поверить в то, что ей удалось убедить Тино пойти с ней. Хотя она чувствовала вину за то, что из-за неё Тино обманул друзей, незаметно выскользнув из дома, пока Лукас стоял на стороже, девушка была в не себя от радости. Стараясь сильно не шуметь, ребята спускалась всё ниже и ниже к воде. Они подвергали себя риску быть замеченным пиратами, спускаясь на открытой местности, но пробираться через кустарники так же было опасным, так как был огромный риск создать лишний шум.        Вот они уже были рядом с берегом. В свете луны Джонс видела огромный корабль, черный, словно созданный из угля или чернил. Единственное место, куда не коснулась тьма, это свет в капитанской каюте. Возможно пираты засели именно там, что говорило о правоте Тино. Да и Эмили сильно не была удивлена, так как будучи ещё на корабле, пираты, переговариваясь между собой, говорили, что хотели жить в капитанской каюте. Так говорил и Ральф, когда она и её сестра подслушали дьявольский разговор, где Скотт заявил о желании убить собственного брата. Эмили никогда не забудет то дьявольский блеск в глазах рыжего пирата, и она надеялась, что более она не увидит этого.        До воды оставалось дойти несколько метров, и Эмили огляделась. В ста метрах от нее буквально на песке спали пираты. Их было около десяти человек, и все они спали вокруг потухшего костра. «Хоть бы постелили себе что-нибудь!» — подумала Эмили, глядя на пиратов, представляя как неудобно спать на голом песке. Девушка стала искать взглядом шлюпку, с помощью которой можно было добраться до «Испаньолы», как глаза наткнулись на три рядом стоящие шлюпки, не далеко от того места, где спали пираты. К большому счастью, шлюпки находились ближе к Эмили, и не нужно будет обходить спящих разбойников.        Тино и Эмили переглянулись, и кивнули друг другу. Стараясь не издавать лишнего шума, ребята подходили к шлюпкам. Расстояние между спящими и лодками было около десяти метров. Чем ближе Эмили подходила к лодкам, тем тревожнее становилось на душе. Девушка боялась того, что пираты могут проснуться в любой момент и застать её и Тино врасплох. Сердце застучало очень быстро, когда ребята подошли к лодкам в плотную, и начали их толкать в воду. Девушка посмотрела на Тино в тот момент, когда они уже вытолкали лодку на воду. Лицо парня не выражало никаких эмоций, что удивляло и одновременно пугало Эмили. Она не привыкла видеть своего товарища таким. Тино постоянно шутил и улыбался, а когда он был удивлен или чем-то недоволен (что бывало достаточно редко), всё эмоции было на лице. Но только не сейчас. Эмили поймала себя на мысли, что не видела лица Тино, когда они защищали Форд. Вероятно, в бою Тино так же не проявлял никаких эмоций.        Лишь отплыв от берега на две сотни метров, девушка могла вздохнуть с облегчением. Повезло, в шлюпке были две пары весел, и Эмили и Тино вместе гребли сторону шхуны, что облегчало задачу для Эмили. Пусть она и совсем не много, но уже пыталась сама грести во время побега с корабля. Если бы она гребла сама, то мало того что шлюпка двигалась гораздо медленнее, так ещё Эмили думала, что от усталости у нее отвалятся руки. — Подниматься будем на палубу через шлюпбалки. — тихо сказал Тино, впервые заговорив с тех пор, как они покинули форд, — Очевидно, что пираты засиживаются в каюте капитана, и без контроля капитана Денсена и Скотта, они только и делали что пили алкоголь да опустошали провизию! — Ты в этом уверен? — спросила Эмили, разглядывая корабль. По мере того, как они приближались к «Испаньоле», корабль уже не казался таким черным. — К сожалению, или к счастью, я и Бернальд уже сталкивались с пиратами. Правда не на море, а на суше. Так вот, пираты — это разбойники, у которых за душой ничего святого! Им лишь бы грабить, пить и развлекаться! Про существование такого слова как «дисциплина» знают лишь единицы. Таких я знаю лишь Скотта, Ральфа и этого Тима! — проговорил Тино, оборачиваясь, что бы взглянуть на корабль, — Ты прав, если они будут пьяными, с ними управиться будет не так сложно! — Мы можем связать их и бросить в трюм! — сказала Эмили, — Потом мы можем от них узнать о более точных планах Скотта, а потом передать властям!       Тино лишь по доброму усмехнулся, от чего Эмили с удивлением уставилась на парня. — Не подумай ничего плохого, Альфред! — улыбнулся Тино, — Я просто искренне рад, что ты хочешь схватить пиратов и передать справедливому суду! Другой на твоем месте бы решил убить пиратов! — Это же подло! — громко возразила Эмили, но тут же убавила тон, — Я может и могу понять, когда война, или как было сегодня! Но если они не способны драться то… — Да ты и твой брат не особо стреляли! — Заметил Тино, так же улыбаясь, — Я понял, что вы не хотели убивать никого, даже пиратов! Ах, если бы таких как вы было большинство, в мире никогда бы не было войн и несчастий! — Тино…- пробормотала девушка, тронутая словами товарища.       Тино был искренен с Альфредом. Он искренне верил, что Альфред не хочет никого убивать из принципов. Правда он боялся, будь на его месте Лукас или Эмиль, они бы подумали, что Альфред просто не хотел убивать тех, на кого они работали. Да и сомнения по поводу преданности Альфреда и его брата Мэтью не покидали парня, пусть он и старался это отрицать. Хотя если верить словам Мэтью, который оказался на острове раньше остальных, Скотт спокойно убил одного из своих, когда тот стал неугодным. А Альфред? Способен ли Альфред подобно рыжему пирату убить члена своей команды, когда тот станет бесполезен?       Тино помотал головой, словно пытаясь выкинуть дурные мысли с головы. Слова Лукаса просто нелепые догадки, ничего более. Альфред честный человек, пусть и немного сумасшедший. — Когда мы вернемся к команде, попрошу капитана сильно тебя не ругать! — сказал Тино, улыбаясь.        В этот момент до корабля можно было достать веслом. Найдя тросы, которые свисали со шлюпбалок, Тино и Альфред тут же схватились за них и начали подниматься наверх. Тино был быстрее, и раньше Альфреда оказался наверху. Прежде чем перелезть, Тино немного выглянул за борт, и оглядел палубу. Никого. Тино подумал про себя, как тоскливо и мрачно выглядела палуба, освещаемая лишь светом луны. До того, как они прибыли на остров, на палубе ночью всегда горела хотя бы одна лампа. А сейчас палубу освещала лишь одна луна. «Тем лучше!» — тут же подумал Тино, понимая, что будет проще оставаться незамеченным. В этот момент дополз до верха Альфред. Тино кивнул парню в сторону палубы, после чего перелез, оказываясь на борту корабля.        Альфред перелез через борт вслед за Тино, и начал оглядываться по сторонам. Наверняка Альфред даже и не думал о том, что будет делать после того, как попадет на корабль. Когда Тино согласился на авантюру, он понял, что так оно и будет, поэтому наспех составил план действий. Он жестом приказал Альфреда следовать за ним, после чего направился в сторону капитанской каюты. Тино хотел проверить, в каком состоянии сейчас пираты. Если они находятся в отключке или в пьяном бреду, то можно спокойно связать их, и просить в трюм. Тогда будет не сложно поднять якорь и перенаправить корабль в другое место, что бы скрыть от пиратов к тому моменту, как на корабль вновь перейдет под контроль капитана Денсена. Парень искренне рассчитывал на такой исход, потому что лезть в драку желания не было от слова совсем. Да и зная себя, Тино мог спокойно убить врага, если на то придется, но он не хотел это делать на глазах Альфреда…

…при условии, что Альфред действительно не предатель!

       Эмили послушно следовала за Тино, так как понимала (с неохотой), что плана у неё не было. К тому же девушке было куда спокойнее от того факта, что она следует за опытным и взрослым человеком, который может сообразить, что сделать в неожиданной ситуации. Сейчас она шла за ним в сторону Капитанской каюты, где по всей видимости находились пираты. Из палубы доносились пьяные громкие голоса. «Наверняка это тот пьянчуга Мануэль!» — подумала Эмили, продолжая следовать за Тино. Ребята все ближе и ближе приближались к кормовой части, как вдруг раздался громкий отчаянный вопль, от чего Эмили зажала ладонями уши, а Тино вздрогнул от неожиданности. Затем девушка услышала громкий всплеск воды. Это могло значить только одно — кого-то выкинули за борт. Голубоглазой показалось странным тот момент, что она не слышит крики о помощи. Возможно человек сразу пошел на дно или его скинули мертвым. И то и другое пугало девушку до чертиков. «Какого дьявола это было!»        Эмили услышала громкую ругань Мануэля. «Это все из-за тебя! Это ты, чёрт побери виноват!»        Второй голос Эмили не узнала. «Я?! Это ты убил бедолагу Марка, и спросил в окно, пёс мердячий!» «Да это он сам виноват, Мануэль! Нечего свой поганый язык распускать!» «Рон, тебе бы тоже не помешало быть следить за языком, чтоб тебя черти драли!»       Далее из капитанской каюты раздался ужасающий грохот. Эмили догадалась что между Мануэлем и Роном началась драка. «Они же поубивают друг друга!» — подумала Эмили. С одной стороны, мысль о том, что они могут убить пугало. Но с другой стороны — для её и Тино это означало, что будет меньше хлопот, да и после того, что они говорили там, на кухне, они явно этого заслужили. — Что нам делать, Тино? — шепотом спросила Эмили у товарища.        Тино сразу не ответил, прислушиваясь к грохоту, перемешиваясь с грязными ругательствами. От таких слов уши Эмили складывались в трубочку. Даже Артур, которого все считали ужасным сквернословом так не выражался. Девушка вздрогнула от удивления, когда почувствовала, как кто-то взял её за руку. — Держись рядом, Альфред! — тихо скомандовал Тино, — Я…        Парень не успел договорить, как дверь капитанской каюты неожиданно распахнулась. Эмили едва не вскрикнула от неожиданности. Из освещенной каюты свет буквально пролился на заполненную мраком палубу. И средь этого света были две дерущиеся фигуры. Мануэль, пират с короткими каштановыми волосами обхватывал шею брыкающегося пирата с банданой на голове, кем являлся Рон. Казалось, они не замечали рядом стоящих ребят, которые с удивлением и страхом смотрели на драчунов. Эмили застыла от неожиданности, не в силах пошевелиться. Она лишь почувствовала, как Тино сильнее сжимает её руку.        Тем временем пираты шагали все дальше и дальше от каюты капитана, продолжая не замечать ничего вокруг. Тем временем Рон вырвался их хватки Мануэля, тут же нанося удар в грудь оппонента. Мануэль пошатнулся назад, но смог устоять. Он уже собрался наброситься на Рона, как он заметил ребят. На его лице застыло выражение полного недоумения. — А вы еще кто? — переплетающимся от алкоголя языком спросил Мануэль.        В этот момент уже Рон заметил Тино и Эмили, так же уставившись на ребят с удивлением. — Мы пришли от капитана Скотта Кёркленда! — проговорил Тино. Эмили была поражена, с какой уверенностью говорил её товарищ. - Капитан Кёркленд? — переспросил Мануэль. — Послал вас? — одновременно с Мануэлем спросил Рон. — Точно! — кивнул Тино, — Команда капитана Денсена сдалась, и сейчас находится в подчинении Скотта Кёркленда! Сокровища уже у него! Скотт приказал нам переместить шхуну ближе к берегу, чтобы было легче погрузить сокровища на корабль!       Пираты и Эмили с большим удивлением уставились на Тино. Только в отличии от Эмили, которая прибывала в полном шоке от услышанного, пираты почти тут же оживились, услышав про сокровища. Эмили медленно повернулась к пиратам, на чьих лицах появились улыбки. Возможно, будь они немного трезвее, они бы не поверили словам Тино. — И как же приказ капитана Керкленда? — спросил Мауэль, продолжая улыбаться. — Поднять якорь, развернуть паруса и следовать моему указанию, чтобы переместить корабль! — сказал Тино.        Пираты бросились поднимать якорь, в то время как Тино и Альфред направились на корму, к штурвалу. Штурманом всегда был Бернальд, которого иногда заменял Ральф. Но так как ни того, не другого не было, а Альфред до этого плавания ни разу не плавал в море, Тино понял, что справляться придется самому. Какие никакие знания у блондина были, благодаря чему Тино не сильно отчаялся. Да и ветер был что надо, так что на данный момент складывалось все хорошо. Теперь пираты начали зажигать лампы на корабле, прежде чем начать расправлять паруса. Теплый свет керосиновых ламп обволок палубу, и Тино невольно улыбнулся, радуясь тому, что не придется работать в кромешной тьме. Однако это мимолетная радость улетучилась, так как Тино забеспокоился насчёт того, не заметят ли пираты, которые спят на берегу, свет на корабле. Но тут же отогнал эту мысль прочь, ведь они же спят. А значит ничего увидеть не смогут. — Альфред, большое чудо, что мне удалось вот так из убедить! — монотонно проговорил Тино, вставая перед штурвалом, — Нам повезло, что они были очень пьяны! Просто удивительно, как они на ногах стоят! — Систематическое пьянство на протяжение нескольких лет! — усмехнулся Альфред, — Я уже такие видел, когда работал в трактире. — Твоя правда! — улыбнулся Тино, но тут же стал опять серьезным, — Как бы там ни было, прошу тебя, будь начеку! Возможно, когда они протрезвеют, они догадаются что дело тут нечистое! — А куда мы плывем, Тино? — поинтересовался Юноша. — Я заприметил одну небольшую бухту на юго-западе от сюда, там мы можем спрятать корабль! Более того, корабль будет находится близко к берегу! Альфред, подготовь лот, не хотелось бы сесть на мель! — Хоро…- Альфред уже развернулся и должен был бежать выполнять поручения, но тут же замер. — Что такое, Альфред? — обеспокоенно спросил Тино. — Тино, на корабле должен быть ещё три пирата! — глухо отозвался парень, разворачиваясь к блондину, — К тому моменту как мы покинули корабль, на корабле было семь пиратов. Одного подстрелил сквайр Байльшмидт, другого убил Мануэль, Мануэль и Рон сейчас раскрывают паруса. Где остальные?        У Тино внутри все похолодело. А ведь Альфред был прав, в начале их было семеро. Двое убиты, двое выполняют его поручение, значит где-то должны быть еще трое. Или он они, (на что надеялся в глубине души Тино), или спят в каюте. Тино передумал куда-либо пускать Альфреда одного, опасаясь того, что парень может пострадать. — Шхуна готова отчаливать! — раздался голос Мауэля, — что нам делать далее? — Скажи-ка Мануэль, когда мы убегали, на борту вас было семеро. Где еще пятеро?       Мануэль и Рон замялись. Тино понимал, что неудобно будет признаваться в том, что буквально полчаса назад они убили своего товарища. — Одного подстрелили, когда вы убегали. Помер бедолага на следующий день. — Сказал Рон, — Оставлять на корабле не стали, боялись заразы, так что сбросили его в море. Затем двое из нас направились на остров, чтобы доложить все Скотту, они так и остались на острове! — Марк слишком много выпил, и начал говорить такую околесицу, отчего я… ну…- Мануэль нервничал, перебирая в руках край жилета, — Это вышло случайно, и Марк утонул. Кстати о Джо, Рон, ты не знаешь, где он? — Должно быть спит в общей каюте! — пожал плечами Рон, — Сказал что мы скучные и ушёл спать к себе! Он все хотел на берег высадится, да к Скотту направиться! Но судя по всему, — он с улыбкой посмотрел на Тино, — идти к Скотту сейчас нет надобности! Мне разбудить его, господин Тино, верно? — Ага! — кивнул Тино, пытаясь срочно придумать план. Прошло несколько минут, прежде чем Тино выпалил, — Не стоит передружиться, Альфред, сам пойдет и разбудит! — Тино жестом поманил юношу к себе, и заставил наклониться, что бы Тино смог прошептать парню в ухо, — Альфред, прошу тебя, спустить сам и проверь как там этот Джо. Если он спит, постарайся связать его, и когда пойдешь обратно, скажи, что не смог разбудить. Если проснулся — говорит так, как сказал ранее я! Мушкет держи на готове, но постарайся обойтись без него! Будь осторожен, береги себя!       Альфред лишь молча убежал прочь. Тино уже и думать забыл про управление. Перспектива сесть на мель уже не так сильно пугала парня, как возможность встретить свой конец в эту ночь, если он что-либо упустил из виду. Отпустить Альфреда Тино пришлось скрепя сердцем, но ничего более лучшего придумать не удалось. «Если Джо спит, и Альфреду удастся его связать, нужно самому спуститься потом, и проверить как туго он связан. Да и перетащить Джо надо, что бы Мануэль и Рон сразу не спохватились!» — думал про себя Тино, — «Вот черт! Нужно было попросить Альфреда принести ром, чтобы спаивать пиратов, если, конечно, они не успели выхлебать весь алкоголь на шхуне!»        Тино постарался выкинуть из головы все плохие мысли, поворачивая штурвал на юго-запад, по направлению к бухте. Тино видел её лишь раз, но понимал, что другого способа перепрятать корабль нет. Да и бухта находилась относительно недалеко от горы, где был дом, в котором сейчас мирно спали его товарищи. На радость, корабль почти сразу набрал скорость, и уверенно плыл к цели. «Интересно, а Бернальд сильно будет злиться, когда узнает, что я убежал? И надо же было именно ему сегодня встать на дежурство!» — размышлял Тино, продолжая крутить штурвал, — «Так, Мауэль и Рон на палубе, продолжают работать, поправляя канаты. Возможно они делают это по привычке, ибо пьяные они, и вряд ли соображают, что делают! Не слышу, что они говорят, а как хотелось бы понять, о чем они? Не поняли ли они раньше времени, что все мои слова — ложь?». Взгляд Тино постоянно метался от бухты, которую Тино с трудом различал в темноте, до двух пьяных пиратов. Ни при каких обстоятельствах нельзя терять их из виду. — Господин, Тино, — Тино увидел, как к нему поднимается Рон, — А Скотт уже говорил про то, как поделим сокровища и что будем делать с капитаном Денсеном и вашими дружками? — в голосе Рона была неприятная язва, которую Тино пытался игнорировать. — Скотт лишь приказал доставить сокровища на корабль, а там уже будем разбираться! — сказал Тино, не смотря на Рона. От страха на руках у парня выступил холодный пот, и руки буквально скользили по штурвалу. — Но зачем нам перенаправлять корабль в другое место, когда мы могли бы просто приблизить его к берегу, или доставить сокровища на корабль с помощью шлюпок? И почему он послал вас, на пришел лично, или не послал своих помощников Тима и Садыка? Странно, не находите ли это? — продолжать язвить Рон, — И к чему вы клоните, сэр? — просил Тино, продолжая разглядывать в темноте очертания бухты, которая становилась все ближе и ближе.       В ответ Тино услышал лишь тихий смешок. Мушкет, который Тино держал на своем поясе словно стал тяжелее. Парню это не нравилось. Поймав взглядом Мануэля, который продолжал находиться на кроме, разглядывая его самого и Рона.        В этом момент из нижних палуб раздался глухой выстрел. Все находящиеся на палубе матросы замерли. Тино ощущал, что совсем скоро сердце выскочит из груди. «Альфред!» - пронеловсь в голове парня. Он развернулся и посмотрел на Рона. В свете луны и фонарей, Рон выглядел довольно жутко. Одежда на нем висела мешком, злобная улыбка, обнажая ряд кривых зубов, а в его глазах читалась чистейшая злоба, опухшее от попойки лицо и засаленные волосы. Казалось, что перед Тино стоит не живой человек, а самой настоящий мертвец. — Мануэль! Спустить и посмотри, что происходит! — заорал Рон, не отводя взгляда от Тино, — Если что, помоги Джо! А с господином Тино, я побеседую с глазу на глаз!        После этих слов, Джо достал из-за пояса кортик и набросился на Тино
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.