ID работы: 10813513

Остров Сокровищ

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Битва на корабле.

Настройки текста
      Эмили упала на пол, держа перед собой дымящийся мушкет. Она с ужасом уставилась на распластавшееся перед ней тучное тело пирата. А ведь Эмили до последнего надеялась, что до этого не дойдёт. Ещё минут десять назад, она спустилась в общую каюту, и застала Джо только что проснувшимся. Она последовала совету Тино, и рассказала о том, что Скотт уже заполучил сокровища. И Джо, как показалось Эмили в самом начале, поверил. Но едва Эмили развернулась, чтобы направиться к выходу, как тут же почувствовав на своем плече тяжелую руку. Джо грубо схватил её за плечо и резко развернул к себе. К своему ужасу, девушка увидела лишь полный злобы взгляд.       Девушка лишь слышала ругательства в свою сторону и угрозы. — Думаешь я так просто вам поверю?! Да я знаю Скотта, он бы сам пришел в таком случае, или послал бы Садыка!       Блеснуло лезвие кортика, и Джо нанес его над Эмили.       Выстрел.       Девушка тяжело дышала. Её взгляд судорожно метался то на тело Джо, то на мушкет. Девушке хотелось отбросить оружие в сторону и больше никогда не брать в руки. Но к своему великому сожалению, Джонс понимала, что этот мушкет ещё послужит ей. Ей стоило больших усилий, чтобы встать на ноги и не смотреть на мёртвое тело. Девушка старалась утешить себя, мол «Так ему и надо!», «Он хотел убить твоих друзей и сестру!», «Если бы не ты, то это сделал бы он!». Но Эмили все равно чувствовала себя ужасно.       Раздались быстрые шаги по направлению к общей каюте. «Тино?!» — первая мысль пришла в голову девушки. Она быстро достала из кармана одну пулю, и быстро сунула в дуло, сталась пальцем толкнуть пулю дальше, попутно обжигая пальцы. Но когда на пороге каюты появился Мануэль, с револьвером в руках, Эмили застыла от ужаса. — Так я и думал! — злобно прохрипел Мануэль, окинув взглядом Джон, — Рон был прав, странно все это! Не мог Скотт отдать столь странный приказ! — пират усмехнулся, — Пьяная моя голова! И как я мог поверить сразу в этот бред!       Пират направил дуло в сторону Эмили и нажал на курок. Эмили успела увернуться, когда пуля просвистела рядом, врезаясь в стену. Девушка вскрикнула от страха, с ужасом оглядываясь по сторонам. «Я не хочу умирать!» — сказала себе Эмили, попытавшись успокоиться и придумать план. Пока что девушка выставила перед собой мушкет и нажала на курок. Девушка не попала в Мануэля, но пират дернулся в сторону, тем самым освобождая путь на палубу. Воспользовавшись этим, девушка ринулась к выходу. Сердце вот-вот грозилось выскочить из груди, дыхание становилось беспорядочным. Эмили бежала так быстро, как до этого никогда не бежала. Оказавшись на палубе, она увидела, как Тино и Рон берутся в рукопашном бою. Причем в руках Рона был кортик, а Тино по сути был безоружным. Но несмотря на это, Тино удавалось держать противника на расстоянии от себя. — Далеко не убежишь, гаденыш! — раздалось позади Эмили хриплый и озлобленный голос Мануэля.       Обернувшись, Эмили увидела пирата, который медленно шагал к девушке. Казалось, он был полностью уверен в том, что ей некуда бежать, что отчасти было правдой. Эмили рванула в сторону в тот момент, когда она услышала выстрел. «Альфред!» — закричал Тино, но девушка даже не обернулась. Девушка бросилась карабкаться наверх к грот-мачте, надеясь, что ещё не протрезвевший Мануэль не сможет забраться так высоко. Карабкаясь по верёвкам, Эмили мельком глянула вниз. К своему ужасу, она увидела, как вслед за ней карабкается Мануэль, держа в зубах нож. Видя это, Эмили заторопилась наверх. «Попробую наверху перебраться на другую мачту! Но как долго я смогу убегать?» — задавалась вопросом Эмили, вставая на рей. Она находилась на высоте около четырех метрах от палубы, а между Мануэлем было расстояние около двух метров, и оно постепенно сокращалось. Девушка отчаянно пыталась найти в карманах еще одну пулю, но как назло ничего не находила. Мушкет был бесполезным, и Эмили без всякого сожаления отбросила его в сторону.       Эмили быстро оглядела корму. Рон и Тино продолжали отчаянную схватку. Из-за слабого света и большого расстояния, Эмили не могла разглядеть, кто в более выигрышном положении. Разглядывать сражение времени не было, так как Мануэль неумолимо приближался к девушке. Он уже почти добрался до рея, как Эмили продолжила забираться выше, к канату, который соединял грот-матчу с фок-мачтой. Девушка молилась, чтобы Мануэль не выстрелил вновь. Когда Эмили практически добралась до марса, шхуна неожиданно дало крен на левый борт. Девушка успела крепко схватиться за веревки, чувствуя, как её тело наклонилось на лево. Мануэль же в момент крена находила на рее, и не успел ухватиться за что –либо. Мануэль пошатнулся, хватая руками воздух, после чего, начал падать вниз. Девушка отвернулась и зажмурила глаза. Крика на удивление не было, но зато девушка услышала плеск воды. «Должно быть, он сразу упал в воду!» — подумала Эмили, открывая глаза.       Никого на рее больше не было. Девушка уже хотела вздохнуть с облегчением, но тут же вспомнила о Тино. Она повернулась, и увидела, как Тино повалили на палубу, а Рон повалился на него. Девушка поспешила спуститься на палубу. В её голове вертелась только одна мыль: «Только бы успеть!». Джонс прыгнула вниз, когда до палубы оставалось добрых полтора метра. Приземлившись, она тут же рванулась на корму. Она остановилась рядом с железным ведром. Девушка схватила его, и рванула что есть стил. Рон, казалось не обращал никакого внимания на то, что происходит вокруг, так как не заметил, как к нему подбежала Эмили со спины. Рон продолжал сдавливать руки на шее парня, когда Эмили, приложив все усилия, ударила днищем ведра по голове пирата. Рон тут же свалился без чувств, а Тино тут же сел прямо, сильно кашляя и глотая ртом воздух. — Тино, дружище как ты? — Эмили отбросила ведро и наклонилась к парню, который продолжал кашлять, — Нужна помощь?       Тино выставил указательный палец перед Эмили, мол «подожди немного!». Через несколько секунд парень прекратил кашлять и глотать ртом воздух. Он глубоко вздохнул и посмотрел на Эмили. — Не переживай! — улыбнулся парень, — Я в порядке! Благодаря тебе, спасибо! — Я так рад что ты цел! — почти плача сказала Эмили, обнимая друга за плечи, — Прости, что подверг такой опасности! Ты чуть не погиб из-за меня! — И тем не менее, ты спас меня, Альфред! — весело проговорил Тино, хлопая девушку по спине, — Более того, теперь мы и правда можем вернуть корабль! Пусть мы едва не погибли, но зато план явно удался! Единственное… — Тино с опаской посмотрел на лежачего рядом в ним Рона.       Тино и Альфред оттащили тело Рона в трюм. Пока Тино связывал его, Альфред рассказал ему, как он спускался к Джо, и как пришлось открыть огонь. Это был тот самый выстрел, который услышал Тино. Когда Альфред рассказал про то, что ему пришлось выстрелить, лицо юноши было бледным как полотно, а голос дрожал. Тино было искренне жаль парня. Ему стало паршиво от того, что него даже мысль была о том, что Альфред мог оказаться предателем. Тино стало по-настоящему стыдно, так как он подозревал в измене человека, который спас ему жизнь, и возвращает корабль команде. — Альфред, я должен извиниться! — сказал Тино, закончив связывать Рона, — Лукас мне рассказал о своих подозрениях на счет того, не предатели ли ты и твой брат Мэтью. И уже я сам начал думать, что ты можешь оказаться предатель. Но ведь, предатели не спасают жизнь? Прости меня, Альфред.       Юноша стоял в оцепенении от слов Тино. Блондин испугался того, что Альфред может возненавидеть его. Тино был готов на любой ответ. Если Альфред начнет ненавидеть его, то это явно будет заслуженно. Однако в ожидании ответа сердце Тино защемило от боли. — Кто-то еще говорил, что я и мой брат могут быть предателями? — тихо спросил Альфред. — Только Лукас и Эмиль. Лукас говорил на счет этого с капитаном. Правда, по его словам, капитан словно не был удивлен. Вроде как капитан знает, что вы точно не предатели. — А сквайр и доктор? — С ними ни я не Лукас не говорил, так что они не знаю о наших мыслях. Мне правда жаль, Альфред, за столь гнусные подозрения к товарищу. Я пойму тебя, если ты не сможешь простить…       Альфред глубоко вздохнул и мягко улыбнулся, от чего Тино в миг стало легче. В свете лампы, парню показалось что улыбка Альфреда выглядит такой… девчачьей. И правда, Тино на мгновение показалось, что так по-доброму на него смотрел и улыбался не парень, а девушка. — Не казни себя, дружище! — подмигнул Альфред, — В нашей ситуации лучше всем быть начеку! Только прошу, не стоит об этом говорить Мэтью. Братец слишком близко к сердцу всё воспринимает!       Когда Тино признался, что подозревал Эмили и Маргарет в измене, девушка не знала, что делать — смеяться и возмущаться. Но долго возмущаться и обижаться девушка не смогла бы. Сёстры и так скрывают свои настоящие личности, разумеется, что могли возникнуть вопросы насчет странного поведения. Так что приняв разумное решения не винить в этом ребят, Эмили опустила плохие мысли прочь. Теперь корабль в руках честных людей. — Кстати, Тино, почему корабль дал такой сильный крен? — поинтересовалась Эмили, — Не уж то на мель сели? — Штурвал начал сам двигаться, вот и на повороте корабль накренился. — сказал Тино, направляясь к выходу из трюма, — Идем! Нужно выровнять курс и доставить корабль в бухту. — Слушай, а мы можем снять сейчас пиратский флаг? Ведь это же теперь наш корабль! — А ты шаришь! — подмигнул Тино.       Через полчаса черный флаг с мертвецом более не развился над шхуной. Тино довольно быстро снял флаг, и тут же бросил его в море. Прежде чем отправить флаг в море, выражение лица Тино выражало полное отвращение к флагу. Эмили прекрасно понимала, что чувствует её товарищ. Она ощущала такое же отвращение к флагу. Она более не желала находится под этим флагом ни на минуту.       Когда с Флагом было покончено, Тино вновь направился к штурвалу, вновь направляя корабль к бухте. До которой оставалось совсем недалеко. — Сегодня утром был отлив, так что, если мы станем на мель, это не будем большой проблемой, так как с приливом судно будет на плаву. Главное крепко не сесть! — сказал Тино, пристально смотря на скалы, за которыми находилась бухта.       Корабль начал медленно огибать их, заплывая в залив, который словно меч пронзает остров. Спустя около часа, корабль полностью был скрыт за скалами. Эмили ликовала. Её план удался! Она была полезной! Правда ей было страшно от того, как сильно будет зол Артур от того, что она подвергла себя такой опасности. Но она ведь осталась живой! Более того, теперь у них был корабль! — Я тут знаешь, что подумал, Альфред. Я, наверное, останусь на корабле, а ты возвращайся в крепость! — неожиданно обратился Тино к девушке. — Что прости? — голубые глаза с удивлением уставились на парня. — Я подумал, что приведу-ка я судно в порядок, прежде чем капитан вернется на корабль. Корабль действительно очень хороший, и в том, что на борту были пираты вовсе не вина «Испаньолы». А Миккель почти сразу влюбился в этот корабль. — мягко улыбнулся Тино, — Кроме того, если будет прилив, а корабль будет на якоре, я могу сделать так, что бы не было крена!       В словах парня был смысл. Ведь и правда, корабль не был виноват в том, что Скотт и его шайка задумают убить всех честных людей, чтобы заполучить сокровища. — Тогда я приведу всех к бухте! — сказала Эмили. — На левом борту осталась одна шлюпка! — Тино кивком указал направление, — Как только посадим корабль, тут же можешь спускать шлюпку и плыть на берег. Тебе нужно идти на восток, чтобы добраться до крепости. Возможно они сразу не прибегут, буду ждать вас утром, как будет светло!       Не прошло и получаса, как Тино смог посадить корабль на якорь. Эмили тут же спустила на воду шлюпку и начала плыть к берегу. Эмили осознала, как тяжело было работать веслами одной, без Тино. Еще и усталость начала брать вверх, и девушка поняла, что хочет спать. Помотав головой, чтобы хоть как-то спросить желание спать, девушка продолжила грести к берегу. В этот раз корабль находился ближе к берегу, но все-таки по времени она добиралась дольше, чем она вместе с Тино добиралась до корабля.       Когда девушка наконец-то оказалась на берегу, она хотела упасть в песок ничком. Ноги были такими тяжелыми, что девушка с трудом переставляла их. Благо идти пришлось не сквозь деревья и кусты, а по относительно ровным тропинкам, которые вели к горе. Подъем давался девушке нелегко, но мысль о том, что она справилась и вернула корабль придавала сил идти. Ведь теперь у них было преимущество перед пиратами. А значит нет времени для плохих мыслей и усталости! Через некоторое время, Эмили нашла ту самую дорогу, по которой она и Тино спускались на берег несколько часов назад. Девушка обрадовалась и побежала на ней наверх, словно и не было никакой усталости. Вот она увидела крепость, которая выглядела как большая черная клякса. Но с приближением силуэты становились более отчётливее.       Эмили заподозрила что-то неладное, когда не увидела никого на улице, хотя она прекрасно помнила, что Бернальд стоял на посту буквально несколько часов назад. «Возможно только сменили вахту!» — подумала Эмили направляясь ко входу. Внутри нее боролись желание прям сейчас обрадовать команду тем, что она и Тино отбили шхуну у пиратов, и тем что бы дождаться утра. В конце концов девушка решила: «А будь, что будет!». Аккуратно толкнув рукой дверь, она вошла в приоткрытую дверь, тихо закрывая её. Было очень темно, и что-либо разглядеть не представлялось возможным. Если раньше, когда она и Тино уходили луна хоть как-то, освещала дом, попадая в окна, то сейчас даже её не было. Почему так темно? Если Бернальд сменил вахту, то почему никто не заменил его? Если это произошло недавно, почему не горит лампа?       Будучи в размышлении, девушка споткнулась о чью-то ногу, которую все равно бы не смогла увидеть в темноте. — Кто здесь?! — раздался грубый голос. Сердце девушки ёкнуло. Этот голос не принадлежал не одному из её товарищей. — Что происходит? — раздался в темноте второй голос. Эмили с ужасом узнала этот голос. Это был никто иной, как Скотт, — Кто-нибуть зажгите лампу или факел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.