Глава 2. О сложности бытия ликаном
3 июня 2021 г., 15:04
Я прикрыл глаза рукой, предпочитая игнорировать звон в ушах. Я вообще ничего замечать не хотел, ибо любое взаимодействие с реальностью приносит боль.
Жить вообще достаточно больно, раз на то пошло, но мое НЫНЕШНЕЕ положение ни в одни ворота не лезет!
Увиденное радости не приносило, а интуицию, вчера подсказавшую, что к людям лучше не ходить, хотелось расцеловать.
Что-ж, я – Эсвель Хилдэн, бывший Дэниел, чистокровный маг в первом поколении и настоящий ликантроп. С чего же я так решил? Да просто потому, что меня укусили, в звериной форме, да еще и в полнолуние. Нужно быть настоящим богом, чтобы после такого не обратиться.
И срать мне, что с богами подобной херни не происходит.
Только вот тут есть какие-то нестыковки. Допустим сейчас я валяюсь в широкой норе под обвалившимся деревом, вход в которую ростом чуть больше моей головы. Будучи человеком, я вряд ли забрался бы сюда через этот самый вход. К тому же, я абсолютно не помню то, как я сюда добирался, и добирался ли я сюда вообще. Странным является и то, что ран от избиения (дракой тот позор язык назвать не поворачивается) не осталось совсем. Там даже кости срослись! Разве что след от клыков был виден, но он совсем белый. Регенерация рулит, однако регенерировать я могу лишь в тушке собаки. Отстойно.
Я же со всей своей ненавистью к этим животным буквально стал одним из них в этой жизни!!!!
А кто-то тут в карму не верил…
Не, собачек я никогда не обижал, Магией могу поклясться! Это собачки разве что меня обижали…
Даже не знаю, то ли от меня кошаком моим несет, то ли с ними что-то не так, но мы можем спокойно контактировать пол часа или больше, а потом они вдруг резко начинают лаять и порыкивать! Некоторые просто при виде меня уже заливаются этим противным громким звуком!!! И было бы все хорошо, если бы эти придурки просто лаяли, но они же ведь еще и на тебя бегут!!!!!
Удивительно, но в такие моменты у меня будто открывалось второе дыхание, и я – человек, в жизни не занимавшийся спортом больше двух недель с перерывами по два месяца, бегу быстрее любого атлета. Ну а что мне еще остается? Пасть смертью храбрых я не готов, а так… Как я уже говорил, мы не гордые, чтоб опасность в лоб встречать.
Душу бы продал, только чтобы с этими животинками никогда не встречаться!
Ну, к моему величайшему сожалению, ни один демон мою душонку взять не согласился, поэтому выживаем, как можем.
И ведь всегда я от этих тварей убегал! Почти всегда…
Я поморщился от не самых приятных воспоминаний.
Первый мой неудачный побег был лет в семь, когда приехала тетка с собакой. Ну так-то она дальняя родственница, троюродная бабушка, которую мы все называем тетей Мариной. И так уж вышло, что милейшая Марина Мироновна (на манер Амбридж) – собачница, которая ни на секунду не может расстаться со своей алабайской псиной. И угадайте, кого эта псина невзлюбила с первого взгляда? Ну-ну, именно меня. Я же могу не спрашивать, кого предпочла милейшая Марина Мироновна: породистого кобеля или жалкую тушку семилетнего "приемыша"? Ну так и вышло, что остались они у нас на недельку, которая уже почти закончилась и… Ровно перед отъездом эта мохнатая вонючая туша за обедом впилась мне в ногу. Мол: «Не расслабляйся, я еще вернусь!»
А ВЕДЬ ВЕРНУЛСЯ-ТО!!!! Через пару месяцев на еще одну недельку.
И когда в очередной раз стал вопрос: я или псина, этот мохнатый кобель снова взял верх! Эта тварина выгнала меня из моей же жилплощади!! Я либо часами не возвращался домой, либо отсиживался в комнате, спускаясь лишь пожрать и в туалет сходить! И то только с условием, что пока я дома, собака сидит в комнате. Ну, тетка повозмущалась, подулась и согласилась, периодически поглядывая на меня так, как будто по моей вине ее псину усыпили.
Эта комедия закончилась огромным скандалом и уездом тетки раньше времени. Я был рад, только вот на следующее лето эта жирная жаба снова приперлась, но там все было гладко и по той же схеме. Только вот она уже больше на меня так не зыркала. Ну, она вообще на меня не смотрела, но мне и не надо.
Вторая же моя встреча с очередным представителем домена эукариотов, царства животных, типа хордовых, класса млекопитающих, отряда хищных и семейства псовых произошла еще спустя лет пять-шесть, когда мама все-таки уломала меня поехать вместе с ними на дачу к тетке. Да-да, к той самой милейшей Марине Мироновне. Даже не знаю, то ли я был тогда не трезв, то ли под конфундусом или империусом, что, как я теперь понял, действительно возможно, но я согласился. СОГЛАСИЛСЯ!!! Я, который МИЛЕЙШУЮ МАРИНУ МИРОНОВНУ на дух не переносит!!!! Я точно был под чем-то, только сейчас уже не получится узнать под чем точно. Полагаю, у меня было хорошее нестроение?
Удивительно, но мой старый недруг – алабай меня там не сожрал сразу, а значит что-то задумал. Я от него на протяжении двух недель шарахался как от прокаженного, а он все сидит и сидит, притворяется добреньким таким, положительным. Только вот опасность подкралась оттуда, откуда я ее не ждал.
Отправили нас с сеструхой за мороженым. Этакая мотивация, чтобы мы хоть часик на улице побыли. Чтоб Алиска вышла из дома, а я не отсиживался в комнате с моей извечной паранойей. Все было хорошо, прошло полчаса, а потом приперлась Лисичка. Рыжая мохнатая тварь с горящими глазами, которую «Лисичкой» прозвала Алиска. Ну они сидят, милуются, я в то время просто стараюсь не упасть, ибо от страха колени сводит, а собаки, гады, страх чуют! Вот и Лисичка почуяла.
Алиска минут двадцать со слезами отрывала от моего бессознательного тельца визжащий рыжий комок, вцепившийся мне в плечо. Итог: Лисичку отогнали, сестра заработала моральную травму, а у меня появилась пара седых волос и шесть уколов в плечо. Больше меня к собакам не подпускали ближе, чем на пять метров, чему я был крайне рад, к тетке меня не возили и даже не предлагали, а сестра при виде собаки и меня в открытом пространстве на улице, начинала паниковать, хватала за руку и волокла домой.
А теперь я даже хуже самой уродливой псины!!!!!
Все же помнят, как в фильме Люпин выглядел, да? А Сивый? Да даже та тварина, которая меня сожрать пыталась! Все они страшные, как срань Сатаны! И ладно Люпин, он просто туповатым выглядит, но та тварь… Тварь, которая меня обратила, в кошмарах будет являться даже самым смелым!
Но ладно, проблема возникает не просто в уродливости. Противно, что я могу в какой-то момент обратиться, потерять связь с телом и больше не проснуться! Меня могут пристрелить, а я об этом даже не узнаю! В моем случае ведь даже к стае жить идти – идея бредовая! Если не загрызут они сами, то помогут в будущем авроры и Орденцы, против которых вместе с Волдей и выступали дружочки Сивого.
Жизнь – отстой! Я так не хочу! Хочу домой!
Я с недовольным видом сел, больно натыкаясь макушкой на потолок норы. Этот момент я с чистой душой проигнорировал, начиная агрессивно раздумывать над своими перспективами на будущее.
Так вот, о чем я говорил? Несвойственно ликантропам обращаться в свете дня. А я ведь точно знаю, что тогда обратился! Тот кусок жизни, как будто в пропасть смыло. Вообще ничего не помню. И кто же я тогда? Не хотелось бы обращаться псинкой еще и днем!
Только вот ликантропы так не делают…
Я с самым серьезным видом уставился на вход в нору, а затем осмотрел и само убежище. Что-то здесь неправильно… Почему тут так много пространства, если вход, походу, для кота создавался? Земля выглядит свежей, а под своими ногтями-недо-когтями я действительно смог увидеть накопившуюся грязь. Кстати да, маникюрчик отстой! Хотя, из воспоминаний Дэна они были короче... Отросли? Ну, нашли чем меня удивить после регенерации! Но не суть.
Получается я, будучи в бесконтрольном состоянии зверя-убийцы, вырыл себе норку под деревцем, а когда рыл, как будто специально вспомнил, что утром обращусь обратно, и нарыл себе дополнительное пространство? Либо я псих, либо это просто гениально!
Но что-то мне подсказывает, что я должен быть сумасшедшим. Если Люпин сходил с ума после транформации, Сивый был таким всегда, то что не так со мной? Ставлю руку на растерзание на то, что Люпин быстрее хвост себе сгрызет, чем ПОДУМАЕТ НАПЕРЕД. Это-ж надо же!
Интуиция, есть идеи? И тишина… Да, никакая это не интуиция, а обычный инстинкт самосохранения. Тогда обратимся к следующему голосу. Шиза-которая-Дэн, есть, что сказать? Вау, даже этот пропал. Вот когда они мне не нужны, то всегда пожалуйста, а когда помощи ждать, то их как будто и не было никогда! А может и действительно не было…
Голос разума все еще со мной, инстинкты не говорят, а Дэн, мысли которого периодически проскакивали в голове, скорее всего слился с моей душой. Есть еще Магия, но к этому типу мне обращаться стремно. Нет, спасибо конечно тебе, голос в ночи, за выковыристое имя, но я еще не настолько отбитый, чтобы тревожить движущую силу этого мира с вопросом: «Мам, а что мне делать?»
Логично, что надо пожрать, попить, найти информацию о ликантропии и оборотнях, а потом потратить остаток жизни на попытки подчинить внутреннего зверя. Да, помнится читал как-то похожую книженцию. Где-то я даже слышал о превращении ликантропии в анимагию, но это даже для меня звучит неправдоподобно! Ликантропия – проклятье, а анимагия – один из сложнейших разделов трансфигурации. Эти две вещи вызывают у людей абсолютно противоположные эмоции, и хоть они по своей сути... Ладно, лгу, они даже по сути не похожи. Это две разные вещи, ок?
Из прочитанных фиков, романов и статеек я могу хоть книгу обо всем этом написать, но лучше было бы убедиться в правдивости этой информации и в ее действительности здесь. Этот мир даже не обязательно может быть каноном! Я вообще мог перенестись в какой-либо фанфик, а это меняет все в корне. В каноне, если я правильно понял, оборотни и ликантропы это чуть ли не одно и тоже, а я ведь видел тонны произведений, где это абсолютно разные существа. Надо вообще побольше бы узнать о мире, в котором я планирую жить. Да, не просто выживать, а именно жить!
Оптимистично.
А значит надо будет собирать информацию о самых фантастических тварях, с которыми мне придется жить, – волшебниках! Сколько пафоса от бездомного человека, одетого в истинно-бомжатский прикид и сидящего в норе.
Для чистокровного, хоть и в первом поколении, Дэн непростительно мало знает о мире магов. Да этот выскочка просто образец напускной гордости лишь за то, что он, так уж и быть, спустился на нашу бренную землю. То есть в случае с этим нарциссом все даже похуже, чем у Малфоя будет, ибо тот хотя бы дофига чистокровный, что... Что тоже, наверно, дает не так уж и много, учитывая его успехи в учебе.
В любом случае, умер Дэнчик как дурак, а теперь мне за него отдуваться!
В своей глупости он достаточно сильно похож на детей чистокровных, которые до одиннадцати лет свято верят, что мир вертится вокруг них. Если Дэн и был в чем-то прав, так только в том, что вся эта уверенность и гордость под конец ничего не стоила.
Как человек, знакомый с этим миром лишь по написанным историям, я все же предпочитаю думать, что даже магглорожденный может стать великим магом, если будет всяческими образами совершенствоваться и усердно учится. В голове всплыло изображение Гермионы, и да, я как раз о ней говорил.
Превосходство человек получает не за счет крови и не по наследству, а за свои поступки. Не будь Дэн таким бараном, то давно бы уже понял это!
Помнится, он очень сильно невзлюбил бабку-сквибку, местных детей и жителей деревни в целом. Да надо же!? Его отправили к СКВИБАМ!!?!?!! Так и заперся в своем уютном мирке, где он самый крутой и сильный, отгородился от всех и напрочь забыл о важности связей и информации извне. Гордость со сквибами бедняге общаться не позволяла, а простить колкость в свой адрес от них и подавно, так что к полному дерьмищу, в котором я оказался, прибавляется еще и информационный вакуум.
Мда… Дэн был трудным ребенком. Далеко не Темный Лорд во плоти, скорее уж самовлюбленный Малфой, что вполне можно было исправить, не будь всем плевать на неотесанного сиротку.
Жаль, что из-за этого у меня теперь нет абсолютно никакой полезной информации, кроме однозначно сомнительных знаний из прошлой жизни.
Ну и ладно, это исправимо. Наверно…
И тут я окончательно понял, в какой же жопе я оказался!
Я - сирота, да к тому же еще и оборотень! Меня возьмет к себе только псих или маньячина, который покромсает мою тушку на ингредиенты! Хотя какие ингредиенты? Я гребаный ликан! Все ингредиенты из меня будут не просто испорченными, но еще и последствий принесут уйму. Я живу в гребаном мире магов, где абсолютно не могу ориентироваться! Здесь даже звезды другие, хоть я и в нормальном мире по ним дорогу в жизни не нашел бы… Но в мире магов, как показал опыт этой тушки, у меня нет шансов стать даже карманником! Убьют на месте…
На нормальную работу мне устроиться не получится, помогать мне никто не будет, а ночью я еще и с ума сходить буду раз в месяц три дня подряд, а то и чаще! На этом моменте мне захотелось взвыть.
Каким бы родовитым ты не был, богатым или умным, все твои достижения будут перечеркиваться лишь одним словом – ликантроп – этакий крест на счастливом будущем.
Я расширил проход в нору, параллельно размышляя о своей несчастной судьбе.
Наверно я смогу устроиться в Лютном. Паршиво, конечно, но мне достаточно лишь сказать, что я ликан, и спрос на мою тушку в любом виде пропадет. В бордель ликана не засунут, ингредиенты из него испорчены, только если подопытная крыса… А что испытывать на мне то? Я же не человек. То, что отправит баюшки обычного мага, на меня произведет лишь 1/3 этого эффекта.
Откуда информация? Да от той же бабушки. Дебилом ты был, Дэнчик. Дебилом и упрямым козлом, оленем хуже Поттера, если не воспользовался таким кладезем знаний о мире! Это-ж бабушки! У них опыта столько, сколько у семерых таких меня не набралось бы! А ведь она еще и сквибка, которой наверняка уже давно за сотку перевалило! Прекрасный человек! Был…
Да, она была достаточно прохладной к Дэну, отстраненной, а его компания ее явно напрягала, но на вопросы она всегда отвечала! Рассказав о смерти матери, она провела мини-лекцию про ликанов, за что нынешний я ей невероятно благодарен.
Идею с Лютным переулком я не выкинул. Тот же "Горбин и Берк" - неплохой вариант для будущего уборщика в лице великого Дэна. Или Темного Лорда... Интересно, что чувствовали эти двое, когда выяснилось, что их уборщик стал ужасом всея Британии?
Ну ладно, это я так, шучу. Сам-то я не гордый, полы помою, а когда подрасту, пойду устраивать карьеру среди магглов. В Старбаксе, например?
Только вот у меня все еще осталась моя мохнатая проблемка, а четырехлетнего ребенка даже в Лютном на работу не возьмут. Ребенка-ликантропа и подавно.
Да почему почти все перспективы солнечными не выглядят?!??!
Я тяжело вздохнул, вылезая из норы. Прислушался к звукам, оглянулся, уделил внимание запахам и понял, что человеческих органов чувств я лишился навсегда. Нормальный человек не услышал бы мелкую речку в пятидесяти метрах от себя, и уж точно не почуял бы белку, сидящую на соседнем дереве. Теперь мне оставалось лишь молиться, чтобы изменения произошли лишь с органами чувств и ноготочками, ибо с шерстью на лице я не смирюсь! Мне легче будет прямо в той речке и утопиться, чем ходить с волосатой мордой! А хвост… Фуф. У меня почти сердце из груди выпрыгнуло, но из жопы, слава Мерлину, ничего не торчит.
На лапках волосни не прибавилось, разве что на шее они росли, но на спину не переходили. Хотя этот пушок даже волосами назвать нельзя, но лично мне стремно осознавать, что мой затылок на ощупь, как подшерсток моего кота, валяющийся по всему дому. Хотя рожа вроде бы гладкая, что уже радовало непомерно. И как оказалось, поседел волосняк не только на голове, а значит если что и появится, то видно этого не будет. Странно то, что пока я себя трогал - как это ужасно звучит... - успел поцарапаться в нескольких местах о свои же когти. Чушь! У собак когти тупые! Это вам говорит человек, дважды испытывавший их на себе!
Однако мои тяпки не просто теперь острые, но и походу крепкие, раз о грунт не сломались.
Вообще, как я понял, с моим нюхом я буду достаточно полезен в зельеварении, а судя по боли в глазах, количество оттенков, которые я теперь могу видеть, возросло раз в десять. Больно, очень ярко, но ночное зрение мне теперь обеспечено. Не понял еще, как именно я буду пользоваться столь бесполезной плюшкой, когда даже самый слабый маг может зажечь Люмос, но, как факт, она просто есть. Слух у меня теперь тоже острый, что вроде бы хорошо сейчас, в лесу, где все звуки издает лишь добыча и хищники. Это помогает ориентироваться, вовремя уносить лапы ноги, но в городе… Я наверно оглохну, когда мимо меня проедет первая машина. Очень веский недостаток обещал мне много головной боли.
Из прочих изменений скорее всего у меня поменяются вкусы в еде, возможно будут всплески настроения, как у Блэков, только вот это все не проверено и основано лишь на моих скудных представлениях, опять же, из прошлой жизни.
Однако существовало еще кое-что, что ввергло меня в шок только сейчас. Я абсолютно точно ощущаю, что способен прожить без еды еще день или два, что достаточно пугает. Да, наверно для дворняг такие голодные дни не редкость, и если бы пацан наел себе чуть больше, чем нифига, то голодать я мог бы намного дольше. Хотя для себя я решил, что в летнее время подобным баловаться не стоит, так как я еще не особо представляю, где мне пережить зиму.
Дом бабки явно не вариант хотя бы потому, что он сгорел. Возвращаться в ту деревеньку не хочется, ибо интуиция, решив проснуться, отчетливо и громко проговорила, что узнай кто из «приличных» людей мою мохнатую натуру, и от проблем я не отверчусь до самой смерти. Пусть уж лучше думают, что глупого Дэна сожрало то собакоподобное существо.
Я приковылял к реке, набирая в руки воду и начиная жадно пить. Так-так, к моим двум дням прибавился еще один, но голодовка не вариант. Я сразу решил половить рыбу, всматриваясь в реку и жмурясь от бликов. К этому будет сложно привыкнуть…
Что не говори, а в рыбалке я хорош! Особенно, когда вместо руки у тебя самый острый нож, одним ударом пробивающий рыбку к чертям. Не буду врать, получилось у меня примерно с четвертой попытки, ибо мешало мне тут абсолютно все. Тупая рыба, которая отплывает, тупое солнце, которое отражается в воде, тупая перспектива, ибо в отражении вся картинка чуть сдвинута, нежели в реале, и все по кругу.
Костер я развел, веток пособирал и решил временно обустроиться здесь. Все-таки у костра лучше, ибо что-то мне вновь подсказывает, что не каждую ночь я буду превращаться в пушистый комок шерсти, а греться где-то надо. Рыбу я, игнорируя все свои взбушевавшиеся желания, решил цивилизованно почистить. В жизни этого не делал, ибо рыбу раньше не любил, но видел, как это делает мама. В итоге я просто выпотрошил тушку, выкидывая оттуда все, что плохо лежит. Да, я нашел еще одно полезное применение когтям, хоть после моей чистки от рыбы и осталась лишь 1/3. Жарил я ее на палочке, искренне боясь, что в какой-то момент эта палочка просто сломается или загорится. Жарил без соли.
Итог: рыбу я съел и так, ибо голод не тетка, только вот походы я теперь ненавижу еще больше.
Ну простите уж, пол жизни я провел в своей комнате в приятной тепличной обстановке, а поэтому для меня прибывание в этом теле и в этом мире равноценно пытке.
Но все не настолько уж плохо: есть рыба, вода, а диких животных я пока не встретил. Только вот надолго я здесь все равно не останусь.
Не выживать, а жить – вот, что мне надо! Нужен дом, карьера, хм, семья… Ну, с семьей тут в любом случае не сложилось. Сначала дом и карьера, а размножение оставим здоровым людям, а не ликанам.
Своим отражением за время рыбалки я успел налюбоваться настолько, что уже немного подташнивает. Все время казалось, что из воды на тебя пялит злющий на жизнь косплеер! Тусклые белые волосы, падающие на глаза, недостаточно длинные, чтобы убрать в хвост, но и не такие короткие, чтобы не обращать на них внимания. Бесят неимоверно! Порадовало меня то, что глазки хоть не синие. Мда… Я же уже говорил, что рожа того ликана мне в кошмарах до конца жизни являться будет? А те стеклянные синие глаза… Бррр. У меня они оказались карие с сильным красным оттенком, оставшиеся еще с тех времен, когда я был магом, чему я был крайне рад. Меня даже красный не смущал!
Этим же вечером я вдруг вспомнил, что на самом деле я – маг, который пережил свой первый магический выброс. Был он, кстати, довольно сильным по меркам волшебного мира. Это вам не вазочку починить или над землей приподняться, а самый настоящий взрыв ветра! Не такой конечно силы, как у породистых чистокровных, чтобы на голой стихийке дом разрушить, но для своего уровня я хорош!
И как любой человек, попавший в поттериану и узнавший, что он на самом деле маг, я вытянул руку и решил испробовать свои способности. Ну, смотрел я на нее минут пять. Уже успел забыть, а что именно я от нее хотел. На десятой минуте я понял, что вместо попытки сотворить «что-то» я просто жду, когда моя рука загорится или расплавится. Перспективный из меня волшебник, ничего не скажешь…
Люмос я зажечь не смог, листик Левиосой не поднял, камень в бумагу не превратил, а попытка воскресить рыбку, с мыслями о том, что я вроде как с Грани, а значит стал чуть ближе к Смерти, с треском провалилась. Нет того самого ощущения магии! Вообще ничего не чувствую! Даже змея со мной разговаривать не стала, а я ведь на нее так шипел!!!
- Ладушки, что там у нас дальше по списку? Так-так… Вот оно! Агуаменти!
.
.
.
И тишина…
И я бы мог во всех своих бедах и дальше обвинять нашего Гения-Архимага, Магистра Сломанных Ребер в 3 степени и просто идиота Дэна, но Дэн – это вроде бы уже я, а на себя наезжать я не хочу. Ну не понимаю я, как именно эта фигня работает!
Почему дети не пользуются магией до первого магического выброса? Да все просто, Ватсон, элементарно! Из-за ощущения, появляющегося после использования стихийки. Дитятя понимает, что так должен себя чувствовать, когда использует Аброкадабру! И все! Просто, да? Только вот до магического выброса, это ощущение спровоцировать или выявить почти невозможно! А повторить то, что ты никогда не видел, невозможно в кубе!
Ну и так вышло, что ощущение во время выброса мне не передались… Совсем.
Думается мне, что придется ждать второго. Только вот он наверняка не скоро будет. Стихийка на эмоциях работает, а в свои девятнадцать ярко реагировать на каждую букашку у меня не получится. Хотя экстрима мне в ближайшем будущем будет хватать – это уж точно. Ну, где-то за год точно накопится, а потом и магичить пробовать буду.