ID работы: 10813869

Эндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
3630
автор
Размер:
232 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3630 Нравится 502 Отзывы 1671 В сборник Скачать

Небытие

Настройки текста
— Он очнулся, зовите доктора! Доктора сюда, живо! — Звоните родным, у него есть родственники? — Нет, но один мужчина ходит к нему постоянно. У меня его номер. Стоило Нилу приоткрыть глаза, как темнокожая медсестра вскрикнула и чуть не уронила капельницу. «Всё будет хорошо» — первое, что она смогла сказать, спустя несколько минут молчания. Нил осматривал больничные стены, пустые тумбы возле койки и остальное помещение в поисках чего-то. Чего-то, что могло бы быть связано с Лисами. Но всё было начисто убрано и ничего лишнего здесь не было. Они не обязаны нести тебе шарики и цветочки, Нил. Они Лисы, а значит — внимание выражают не так, как остальные люди, — напоминал себе Джостен. И всё же… Даже ни одной открытки от Ники или глупого плаката, что-то вроде «Выздоравливай, салага». — Э… Мэм? Женщина в белом халате подняла голову. Она осматривала его грудь слишком долго, и это доставляло сильные неудобства. — Ох, прости. Не каждый день случается такое чудо, вот и увлеклась. — Чудо? — Оно самое. Ты ведь Нил, я могу так к тебе обращаться? Отлично. О тебе только и говорят сейчас. Парень хмыкнул, вспоминая, как вчера они с Лисами одержали победу. Наверняка весь штат на ушах. — Можно включить телевизор? — новости это то, что ему нужно сейчас. Медсестра посмотрела на него с какой-то жалостью и отдала пульт в руки. Уверенный, что Ваймак и Лисы прибудут к нему в течение часа, он решил расслабиться. Сколько бы он не листал телевизор, найти новости о спорте не удавалось. Слово «экси» не упоминалось ни на одном из десяти каналов. Но немного погодя ведущий заговорил о команде Воронов и именно в этот момент в дверь постучали. — Удивлён, что вы не вламываетесь, — крикнул Нил, и дверь открылась. В свободных штанах и куртке вошёл Ваймак. Его лицо было загорелым, будто он пробыл под солнцем целый сезон. Солнечные очки на макушке и ободряющая улыбка. За ним никто больше не последовал, от чего Нил немного нахмурился. — Привет, Нил. Давно не виделись. — Тренер, — кивнул тот. — Почему новости не разрываются комментариями журналистов? И где все? Неужели вы запугали Лисов до такой степени, что они не рискнули приехать? — Мужчина сел на стул рядом с койкой, и только сейчас Нил заметил на его руке кольцо. Обручальное. Он открыл рот и тут же закрыл, не понимая, как такое может быть. — Нил, ты должен кое-что знать, — улыбка сошла с лица Дэвида, он нагнулся ближе. — У тебя была травма головы, когда Рико ударил тебя клюшкой. Ты помнишь это? — Конечно, помню. Неужели вы беспокоитесь о сотрясении, тренер? Я видал и похуже… — Нил, послушай, — Ваймак глубоко вздохнул и взял руку парня в свою. — Удар пришёлся на ту часть головы, которую беспокоить нельзя. Это я тебе понятным человеческим языком говорю, потому что Эбби такие термины использовала, что никто толком тогда и не понял, что с тобой. Ты был в коме некоторое время. — Оу… — Нил почесал затылок, не чувствуя ни капли боли в теле. Будто он был полностью здоров и никакой кровавой борьбы после матча не было. — И сколько же я валялся без дела? Кевин же меня прибьёт. — Три года. Джостен остолбенел. Холод сковал тело, и он схватился за руку Ваймака сильнее. — Что? — Три года, Нил. Тебя будто выбросило из жизни, а потом в один прекрасный день ты проснулся и жизнь снова пошла своим ходом. Я так рад, что ты в порядке. Нил открыл рот, хватая воздух. Три года… Он не мог столько пробыть без сознания. Как такое возможно? Что стало с командой, с Эндрю? — У тебя, наверное, так много вопросов. — Тренер, — Джостен сглотнул, не понимая, как он может быть таким спокойным, когда его самого так трясёт. — Что с командой? — О, с экси пришлось покончить. Сам понимаешь, мы играли и так с минимальным количеством игроков, так и вы с Эндрю ещё выбыли. Все были подавлены, нельзя их винить за это. — Эндрю ушел из команды? Подождите...что вы несёте? — он замотал головой, впиваясь пальцами в простыню. — Эй, эй, успокойся. Ты должен понять, что лисов больше нет, ясно? Думаешь, мне было легко? Я поднимал на ноги каждого из команды после той игры. Но я не всесилен, Джостен. Мне удалось помочь им, но Эндрю… — Что с ним? — Ляг обратно, тебе нужно лежать, Нил. — Где он?! Ваймак потёр переносицу и посмотрел на пол возле койки. Нил проследил за его взглядом и обнаружил на линолеуме капли засохшей крови. — Эндрю Миньярд умер два года назад на этом месте. Он не мог смотреть на тебя без сознания столь долгое время и 19 января, в твой день… — Стойте! — … рождения он вскрыл себе вены ключом от своей же квартиры. — Прекрати! — Нил с криком бросился из палаты по белому коридору. Его босые ноги ступали по холодной плитке, он приковывал к себе взгляды докторов и больных, но не замечал этого под пеленой слёз. Нил с криком распахнул большие двери и упал на колени, когда перед глазами показалось огромное поле для экси. Черно-красные трибуны и игроки в форме той же расцветки заставили парня замереть. — Наш номер четыре наконец-то очнулся! Бегом на поле. Рико саданул его клюшкой в бок, отчего Нил вскрикнул, и вибрация от его голоса отдалась где-то в голове и по всему полю одновременно. — Натаниэль, неужели это твоя благодарность за всё, что я для тебя сделал? Его подняли за шкирку и поставили на ноги. Джостен чувствовал, как его сердце сейчас выпрыгнет из груди. Рико надавил на щёки, и Нил невольно приоткрыл рот, сопротивляясь сильным пальцам Мориямы. Рико плюнул тому в рот, а затем рассмеялся и отодвинулся в сторону, давая взглянуть на приближающегося высокого парня с двойкой на скуле. — Нет! Кевин, ты не мог так поступить, ты же… — Ты теперь Ворон, веди себя как подобает, — Дэй бросил в лицо Нила окровавленный ключ вместе со знакомыми повязками для рук. — Добро пожаловать домой, Натаниэль. Раздался свист от взмахов и хлопков мячей со всех сторон, Нил закрыл лицо повязками и закричал, когда боль в сердце смешалась с болью всего тела, заставляя упасть на паркет и выпасть из своего кошмара, возвращаясь в реальность.

***

— Держите его! Ему нельзя вставать, — голос Кевина пробил брешь в сознании. Нил кричал, разрывая свои голосовые связки в клочья. Он ничего не слышал, кроме своего голоса; не чувствовал, кроме рук, которые хватают за плечи. Боль пронзила сустав, и он дёрнулся в сторону, перекатываясь на другой бок. Рвотные позывы сотрясали тело. Стоило Нилу сделать вдох, как запах кислятины его желудка сделал своё дело и заставил блевануть снова. — Тш… Всё хорошо, Нил, — приговаривал Хэммик, чуть ли не рыдая, когда Нил начал биться на койке, будто в конвульсиях. Он чувствовал боль во всём теле, но что ещё хуже, так это страх. Он не мог говорить, поэтому яростно бил себя в грудь, пугая тем самым всех находящихся людей в комнате. Кевин, Ники и Рене были в не меньшем испуге. Девушка рванула к дверям, чтобы позвать доктора, но не успела дотянуться до ручки двери, как та распахнулась и ударилась о стену, отскочив от неё с силой, достаточной, чтобы оставить в стене углубление. — Он звал тебя, — тихо сказала Рене, отступая к стене и пропуская запыхавшихся братьев в палату. Эндрю не слушал подругу, он прекрасно и сам слышал крик. Весь больничный корпус слышал это. Он преодолел расстояние, отталкивая Кевина в сторону, рухнул к изголовью кровати, обхватывая Нила за лицо. — Это я. Джостен, я здесь. Тело Нила замерло, а глаза остановились на Эндрю. — Нил, ты здесь со мной, ясно? Джостен ухватился за парня, хватая воздух открытым ртом. Эндрю еле заметно дёрнулся, но не вырвал руку из хватки. Он позволял ему трогать себя, взамен осматривая его с ног до головы, оценивая состояние. В палату вбежали Ваймак и двое лечащих врачей, которые призывали всех выйти в коридор. Увидев тренера, Нил издал приглушённый звук, от чего Эндрю оскалился. — Ещё слово и вы выйдете отсюда прямиком в морг. Ваймак остановил врачей на полпути, и все как один затихли. Нил ощупывал дрожащими пальцами повязки Миньярда. Тот недолго думая быстро стянул их с себя, наблюдая, как Нил осматривает его и проводит потными ладонями по внутренней части рук. Он одними губами пролепетал его имя, позволяя панике отступить. — Да, Джостен, я с тобой, — голос Эндрю впервые дрогнул, когда Нил согнулся и безмолвно заплакал, издавая только звуки похожие на болезненный скулёж. Эндрю обхватил его руками и прижал к себе, что-то нашёптывая. — Нужно вколоть ему… — женщина замолчала при пристальном взгляде, способном метать острые клинки в неё. Джостен дрожал, прижимаясь к Эндрю. Миньярд безмолвно, почти не двигаясь, взял шприц у медсестры из рук и прижался к влажным волосам Нила. — Ключ… Он у тебя? — Рука Эндрю ненадолго скрылась, и он вытащил из кармана медный ключ, неуверенно протягивая Нилу. Тот ли ключ ему нужен? Джостен сжал с силой его в кулаке и прижал к груди. Эндрю медленно ввел шприц с прозрачной жидкостью в бедро Нила, слыша, как парень издаёт болезненные хрипы. — Не хочу. Я не хочу… — Я буду здесь. Тебе нужно отдохнуть, Нил. — Не надо, мне нельзя… — Джостена аккуратно опустили на подушку, не отпуская руку, в которой он по-прежнему сжимал ключ до побеления костяшек. В глазах Эндрю что-то было в этот момент. Чувство, которого Нил никогда не видел. А может быть и видел, но только крохотную часть. Тьма снова надвигалась, сон подступал и заволакивал слишком быстро, чтобы он смог сформулировать что-то в голове и сказать Эндрю. Вместо этого он снова тихо повторил: — Не надо. А затем закрыл глаза.

***

Следующие 48 часов прошли в кошмарах. Спокойного сна добиться от себя Нил не мог, как бы этого не хотел. Так же, как и бодрствования. Как только он подскакивал с кровати с криками, к нему прибегали доктора и кололи успокоительное. Он погружался в неопределённую черноту снова и снова, не различая, где сон, а где реальность. Сознание посещали образы матери, отца, Рико, Ичиро… Последний был самым неожиданным из всех и казался самым что ни на есть настоящим. Нил открыл глаза, тяжело дыша. Белый потолок с лампами, капельницы над койкой и белый шум в голове. Какое-то время он лежал неподвижно, пытаясь унять частое сердцебиение и привести дыхание в норму. Головой никак не подвигать, но, если слегка наклонить, то можно почувствовать на щеке мягкую обшивку фиксатора. Такие используют при травмах. Нил почувствовал лёгкое дуновение ветерка на коже, а затем что-то промелькнувшее сбоку по потолку. Он попытался уловить это движение и приподняться, но что-то острое в руке не позволило это сделать. Однако, белый шум стал немного тише и сквозь него начали доноситься голоса, один из которых звучал громче и отчётливей остальных. Он не один в палате. — Ваймак, скажите ему, что это хорошая идея! Ему понравится, когда он проснётся. — Ему не станет лучше от пары шаров, — голос Аарона звучал громче, чем Ники. — Во-первых, здесь их с десяток. А во-вторых… Эй! Куда понёс? Аарон! — Хочешь, чтобы это увидели Эндрю и Кевин? Значит, ты тупее, чем я думал. Первый сделает из тебя кожаный шар, а второй лично повесит на нитку. — Тренер, поддержите меня, — взмолился парень, в то время как мужчина, сидящий в кресле за телефоном, вообще не слушал, о чём идёт спор. Ваймак оглядел комнату, одобрительно кивая. — Так намного лучше, но, думаю, что было бы разумнее договориться об этом с остальными, — его взгляд остановился на самом Ниле. От неожиданности он выронил телефон. Мобильник упал с глухим стуком на ковёр, привлекая внимание парней. Тренер поднялся с кресла, выставляя руку перед Ники, который тоже увидел проснувшегося друга. — Нил! Боже, Ваймак, звони всем быстрее. — Хэммик колошматил тренера по рукам, которые его по-прежнему удерживали на месте, не позволяя накинуться на больного. Мужчина хорошенько встряхнул его, призывая к порядку, и только потом решился ослабить хватку. — Нил, я… Мне нужно позвонить всем, я сейчас вернусь. Если что, нажимай на красную кнопку, что слева от тебя. Кажется, он очень спешил, даже чуть не выбежал в коридор без телефона. Ваймака до такого может довести только что-то поистине невероятное. Думается, что он бы выглядел бы так, если Эбби была беременна или что-то типа того. — Нииил, ты так всех напугал. Сейчас приедут девчонки и места тебе не дадут, всего расцелуют. Хотя это вряд ли, скорее Эндрю их всех перебьёт, чем даст добраться до тебя первее. Чем больше Ники говорил, тем быстрее пропадал шум в голове. Его голос звучал поистине счастливо, и эта радость начала медленно, но верно передаваться и Нилу. — Отойди от него, может, он тебя даже не слышит, а ты тут распинаешься, — Аарон подошёл к кровати, оглядывая лицо Нила. — Моргни два раза, если слышишь. Нил провёл по сухим губам языком перед тем как прохрипеть: — А может подмигнуть тебе? — Ники разразился хохотом, Миньярд приподнял уголок губ и налил из графина в стакан воды. — Похоже, все преувеличивают, что всё так хреново. По-моему, ты в норме, только с пробитой головой, тем не менее… Ники наконец успокоился и мимолётно стёр слезу из уголка глаза. — Нужно его поднять. Аарон, помоги. Я не знаю, как эта штука работает. — А я будто знаю, — пробормотал он в ответ, но всё же ухватился за рычажок и потянул в сторону. С помощью нескольких махинаций эти двое смогли поднять спинку кровати на достаточном уровне, чтобы Нил принял полусидящую позу. Сосредоточиться на одном из предметов в палате было непросто, глаза разбегались от пёстрых красок и казалось, что всё ходит ходуном, как при землетрясении в шесть баллов. Комната была украшена оранжевыми шариками и цветами. На тумбе было несколько самодельных открыток, при одном только взгляде на них можно было понять, от кого они были. — Девчонки должны сегодня были привезти плакат. Они его сами рисовали и нам не показывали. Нил смотрел на всё это и ощущал, будто силы начали возвращаться в его тело. Ему становилось лучше при виде этих мелочей. И почему-то он знал, что это не сон. — Делаем ставки. Я ставлю на то, что здесь через… Тридцать минут будут все без исключения, даже Кевин, у которого сегодня по плану тренировка. — Они все учатся ещё, если ты не забыл. Не раньше чем через час, — Аарон резким движением вывел иглы из-под кожи, когда жидкость в капельницах закончилась, и Нил благодарно кивнул ему, чувствуя, что говорить нормально он ещё не в силах. Потянувшись за стаканом воды, его рука замерла в воздухе. В коридоре послышались слишком громкие голоса для больничного помещения. — Да ну нафиг! — кузены переглянулись, когда Нил с предвкушением уставился на полупрозрачную дверь с окошечком и уже видел в нём затылок Ваймака, пытающегося придержать неугомонных Лисов. Дольше, чем на долю секунды его не хватило, потому что в следующий момент дверь открылась и лица улыбающихся друзей озарили всю палату. — Да куда вы все прётесь? — возмущался Мэтт, хотя сам застрял в дверном проеме на пару с Кевином. Даниэль влетела самая первая, как капитан команды и, запыхавшись, начала аккуратно обнимать Нила. — Джостен, твою мать, как же я хочу тебя расцеловать! — Элисон как всегда при параде, но одна недокрашенная бровь говорила о том, что она отбросила карандаш сразу же после звонка Ваймака. И это очень ему льстило. Рене прошла к тумбочке с цветком в руках и поставила так, чтобы невероятно красивые бутончики смотрели на парня. — Это ipomeia nil, в честь твоего имени. Я спросила у Эндрю, какой твой любимый цвет, помимо оранжевого, он сказал, что ты любишь смотреть на небо. Цветы были насыщенно голубые, с переходом на фиолетовый. Он вдохнул еле уловимый запах и медленно выдохнул, когда сквозняк принёс хмельной запах с порога от Кевина. Эндрю вошёл последним. Комната казалась меньше из-за многочисленных шариков на потолке и полу, похоже Ники действительно перестарался. Мэтт сделал шаг в сторону, чтобы дать больше пространства Эндрю, который так и не сдвинулся с места, прикованный взглядом к койке Нила. Кто-то наступил на шарик, и тот с шумным хлопком разорвался на части. Последовала ещё пара хлопков от цепной реакции. Нил дёрнулся, вжавшись в спинку койки и ненадолго зажмурился от внезапного эха в голове. Не ожидая от себя такого, он поднял веки в полной тишине, встречаясь взглядом с тёмно-ореховыми радужками Миньярда. — Кто. Их. Сюда. Притащил? Улыбка Ники потухла как перегоревшая лампочка и он с тревогой посмотрел на Нила, а затем на Аарона, который его предупреждал. Кевин бросил спортивную сумку на пол, а сам прошёл к окну и распахнул его настежь, указывая большим пальцем себе за спину. — Давай. — Нет, ребят, вы чего? Тут же третий этаж, я ноги переломаю, — закачал головой Ники, отступая за широкую спину Бойда. Кевин закатил глаза, поднял пару шаров и отпустил в окошко, навстречу попутному ветру. Нил наблюдал, как оранжевые шарики кружатся за окном и улетают в сторону парка, где наверняка их поймают дети и отнесут домой. Мэтт похлопал Хэммика по спине, забавляясь этой ситуацией, когда тот выдохнул. Дэй посмотрел на потолок и, увидев кивок Эндрю, начал хвататься за серебряные ниточки. — Подожди, — первое слово, которое Лисы услышали от Нила за последние дни. До этого они слышали только припадки и его крики от кошмаров, но теперь было непривычно слышать такой слабый хрип от него. Кевин замер с шарами в руках. — Оставь их. Мне они… Нравятся. Ники воодушевлённо выпрямился, с появившейся уверенностью забрал свои старания и распределил шарики равномерно по всему потолку. — А я знал, я знал. — Нил, — одновременно сказали Дэн с Элисон и замолчали, неловко переглядываясь. В итоге за них продолжил Мэтт спустя минуту молчания. — Ты как себя чувствуешь, дружище? — Нормально. Голова немного побаливает. — Немного, говоришь? — Дэй повысил голос и недовольно захлопнул окно. Когда от этого звука Нил снова зажмурился, Эндрю холодно посмотрел на нападающего и предупреждающе сделал несколько шагов. Его руки скрылись в карманах, где, как думал Нил, уже было всё необходимое, чтобы убивать. — Нет, Эндрю, ты не можешь отрицать, что ему должно всё это сходить с рук, — Кевин либо игнорировал Миньярда, либо правда не замечал убийственный взгляд и готовность наброситься в любой момент. Он посмотрел на больного парня и указал на него пальцем. — Джостен, ты идиот? Скажи мне, чем ты думаешь, когда собираешься что-то сказать? Вороны проиграли, а тебе было мало. Хотел подстебать Рико? Молодец, у тебя хорошо получилось. Вот только теперь… — Дэй, прекрати! — Даниэль оттолкнула его в сторону спортивной сумки, подальше от Миньярда. — Кевин, Кевин, — цыкнул Эндрю и хрустнул шейным позвонком. — Следил бы ты за своим языком хоть когда-нибудь. Пока не завязалась драка, Нил попытался повысить голос, чтобы его услышали в этом сумбуре. — Я сказал ему это ради тебя, а не себя. Ради команды, а не для своего самолюбия. Тем более, — он облизал губы и искренне улыбнулся вспомнив ярость Ворона, — на правду не обижаются. Пусть знает своё место. Рене переводила взгляд с Кевина на Миньярда, готовая в любой момент броситься к ним, но кажется слова Нила подействовали на всех. — А знаете, Джостен впервые за всё своё существование на этой земле прав, — неожиданно вставил своё слово Аарон, сидящий в кресле. — Если бы у меня не было инстинкта самосохранения, я бы сделал так же. — Спасибо, наверное, — Нил хлопал глазами, пытаясь понять, был ли это комплимент. В этот момент Дэй рылся в своей сумке, вытаскивая оттуда что-то блестящее с золотым отливом. Нил задержал дыхание при виде кубка первой степени за победу в экси. Золотая клюшка, в сетке которой красовался мяч с цифрой «1». — Так или иначе, мы не праздновали победу без тебя, — сказала Дэн и сжала руку Мэтта в своей. — Мы только набухались в хлам от горя, — признался парень и поцеловал девушку в щёку. Кевин подошёл к койке под нарастающее ликование Лисов, чувствуя, как губы растягиваются в улыбке. — Чтобы больше такого не повторялось. — Не тебе мне указывать, королева. Это тебе не шахматная доска. — Наш лучший инсайдер и вице-капитан теперь снова в строю! — Рейнолдс обняла Рене за плечи одной рукой, а вторую вскинула в воздух. Ликование Лисов являлось тем, что было необходимо Нилу. — Наша первая победа в финале и не последняя. Хочется верить. — Кевин, блин, дай ему кубок уже! — скрестил руки Хеммик, топнув ногой. На что тот пожал плечами и с блеском в глазах протянул рукоять кубка Нилу. Тот уверенно потянулся на встречу, желая скорее докоснуться до золотой клюшки, но рука преодолела расстояние и схватила воздух в паре сантиметрах от руки Кевина, удерживающего награду. Нил пристально посмотрел на свою кисть, дрожащую в воздухе и почувствовал сильнейшее разочарование вперемешку с испугом. — Нил… — донёсся голос Ваймака издалека. На его лице было сожаление, в глазах плескалось чувство вины и беспокойства. — Я в порядке. Кто-то из Лисов чертыхнулся, и Нил наконец опустил дрожащую руку на одеяло. Кевин, покачав головой, поднял его кисть и вложил кубок в руку самостоятельно. — Тренер, вы поговорили с доктором? С Нилом всё будет в порядке? — спросила Даниэль, поджимая губы. — Поговорил. Трудно сделать какие-то прогнозы, не проведя полного исследования, — уклончиво ответил он, проводя рукой по взмокшей шее. — Вы, ребята, не обижайтесь, но Нилу нужен исключительно постельный режим и посещения с сегодняшнего дня к нему строго по расписанию. Боюсь, что ты задержишься здесь ненадолго. — Тренер, я… — Что именно не так? — Эндрю подал голос, но смотрел только на Ваймака. Что бы сейчас тот не сказал, Миньярд поймёт, если он солжёт. — Я же сказал, что рано делать выводы. Но… Нил поймал во взгляде мужчины не озвученный вопрос и, проглотив сомнения, кивнул, чтобы тот продолжал. — Повезло, что ты отделался одной травмой, говорят, что от тех ударов могли пострадать и жизненно важные органы. Клюшка у Рико была довольно увесистой и… Боже, сейчас бы Эбби сюда, — обескураженно вздохнул тренер, не зная, как подобрать нужные слова. — Короче говоря, удар пришёлся на энторинальную часть коры мозга. — О какой травме речь? Нил закрыл рот, когда Эндрю озвучил его вопрос. — Повреждены некоторые нейроны. Нейроны места и направления, отвечающие за кхм… За твою ориентацию в пространстве и восприятие окружающей среды. — Блять, можно по-человечески выражаться? — раздражённо бросил Кевин. — Последствия могут быть разные. От дезориентации и потери слуха, вплоть до амнезии и болезни Альцгеймера. Доктора пока не знают точных анализов, но скоро всё будет известно. Нил почувствовал, как кровь заполнила рот от прокусанной щеки, и ему пришлось сглотнуть неприятную жидкость под пристальным взглядом команды. — Не знаю, стоит ли мне озвучивать это, но… — Нет. Я буду играть, и это даже не обсуждается, тренер. У меня есть лето на выздоровление. — Замолкни, — Эндрю первый направился к дверям, так и не подняв головы. — Просто заткнись, Нил. Он вышел за дверь и благодаря тишине в палате все слышали шаги всё быстрее удаляющиеся по коридору. Грубый удар по алюминиевым дверям вызвал громкий лязг и эхо по всей больнице. — Мне, наверное, стоит пойти за ним. Нил, я рада, что ты снова с нами, — Рене тепло улыбнулась и, махнув рукой на прощание, скрылась за дверью. Она должна позаботиться об Эндрю, если тот удумает что-то из ряда вон. — Да всё нормально со мной будет. Рико бьёт, как девчонка, уверен, что мои мозги не разлетелись по всему полю и всё же что-то да осталось при мне, — попытался отшутиться Нил, хотя у самого мысли были ужасающие. Он натянул на себя беззаботную улыбку, чтобы не видеть этих кислых лиц у своих друзей. Ему хотелось, чтобы Лисы ликовали, хотелось снова быть в кругу счастливой семьи. — Нил, боже… — Мэтт впустил руку в волосы, не зная, что сказать. Он встретился взглядом с Элисон и та глубоко вздохнула, прежде чем взять инициативу на себя, обращаясь уже к Ваймаку. — Когда мы можем забрать нашего пострадавшего? — Не знаю. Но не раньше двух недель. Доктора не позволят. У нас заканчивается время на посещение, выметайтесь отсюда. Мне нужно поговорить с Нилом. — Почему так мало?! — Ники скрестил руки на груди, нахмурившись. Остальные просто по очереди подходили к кровати, обнимая больного. Только Аарон с Кевином сдержались от излишних нежностей. Первый просто кивнул, оставляя стакан воды возле кровати, а второй сжал больное плечо и недобро проговорил: — Да ты у нас калека, Джостен. Не расслабляйся, я к тебе буду каждый день приходить и выносить оставшийся мозг. Нил улыбнулся, немного кивая. Он успевал впитывать в себя тёплые прикосновения друзей, перед тем как они отстранялись и покидали комнату. Даниэль повесила плакат прямо на стене, закрепив его накрепко скотчем. Там были комментарии игроков и фотографии с матча. Последним из вышел Мэтт, он видимо специально ждал пока все выйдут, чтобы сказать: — Если что-то понадобится, ты только попроси. Считай нас личными рабами на время. — Спасибо. Бойд подождал с минуту, ожидая просьб Джостена, но тот молчал. Парень махнул рукой и пробубнил себе что-то под нос. Перед тем как уйти, он спросил Ваймака, не нужно ли его довезти, на что тот ответил: — Я не сяду в твой чудовищный грузовик, пока не обработаешь сиденья после вашей пьянки. — Да никто не блевал на них! Ники вечно всякую чушь несёт, — не дождавшись ответных комментариев он вышел. Улыбка Джостена увяла от непривычной тишины в палате. Он посмотрел на ссутулившегося Ваймака, отмечая про себя, что кольца на его руке нет, как в его кошмаре. — Сколько я спал? — Четыре дня. Нил, я хочу лишь сказать, что бы дальше не случилось, мы тебя не бросим, понял? — Тренер, когда вы стали таким сентиментальным? — Наверное, после того, как моего подопечного чуть не убили прямо у меня на глазах. Я был прямо за тобой. — И чуть не сломали ограждение, пришлось бы вносить взнос из нашего бюджета. Ваймак хмыкнул, сжимая в руке свой телефон. — Что было потом? На поле. — Надеешься, что Рико мёртв? — Хотелось бы, но нет. Эндрю такие проблемы не нужны. — В тот момент его явно не свои проблемы волновали. Он сломал ему пару рёбер, возможно руку… Никто не говорит точно. Но если бы этого беса не отцепили, то… — мужчина откашлялся. — В общем, Эндрю побежал к скорой помощи, когда тебя забирали. Именно это помогло избежать смерти Рико. Нил посмотрел на голубые цветы, что принесла Рене, и понял, что по-настоящему любит фиолетовый и синие оттенки. Они успокаивали. — На первый взгляд команда в порядке, но… Нил, не нужно при них притворяться. Они не дураки, всё понимают. Им только хуже от твоей лжи. — Они слишком сильно волнуются, мне не нужно это. — Джостен, ты не видел их после игры. Просто знай, что они так же сейчас притворяются. Я не видел ни намёка на улыбку на их лицах в эти дни и готов поспорить, что буду видеть только здесь. — Скажите им, что всё не так плохо. Я чувствую себя нормально. Элисон тоже ударялась головой в том сезоне, и ничего страшного. — Она была в шлеме и получила сотрясение, а ты… Нил, я буду с тобой честен, ладно? Парень неуверенно кивнул, сомневаясь, что хочет слышать следующие слова. — По прогнозам врачей ты не сможешь играть дальше, и реабилитация займет больше времени, чем ты думаешь. «Реабилитация» какое страшное слово для спортсмена. Его никто не захочет слышать, ведь это означает конец. Конец пути. — Нет, — оборвал предложение Нил и проглотил горечь от лекарств на кончике языка. — Я сам знаю своё тело лучше, чем кто-либо. Знаю, на что способен и где границы. Так что не нужно мне говорить о реабилитации и о всей этой ерунде про окончание с экси. Тренер, я думал, что вы оставили свои попытки переубедить меня. — Пока вы не разорвете со мной договор, я буду переубеждать вас не делать глупостей, которые могут превратить вашу жизнь в черти что, — он поднялся с места, и покрутил рычаг кровати, восстанавливая положение лёжа. Нил поморгал, когда от такого малейшего действия закружилась голова. Ваймак ткнул в кубок пальцем. — Это не стоило того, чтобы кто-то из Лисов пострадал. Все предпочли бы проиграть, нежели лицезреть, как один из них мучается в припадках и страдает от боли каждый день. — Все, кроме вашего сына, — подал голос Нил, когда тренер собрался уходить. — Да, возможно. Некоторые вещи не меняются. Нил усмехнулся и прижал кубок ближе к себе. — До скорого, Джостен. Палата погрузилась в тишину. Нилу хотелось повернуть голову на бок, он не привык спать на спине, затылком вниз. Но стоило ему полежать так несколько минут, как веки потяжелели, и он заснул сном младенца, даже не услышав открывшейся двери и тихих шагов Миньярда возле его кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.