Помешанный на смерти

NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 800 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

Часть 1 : "Не забыли представиться."

Настройки
- Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать.. - худой, как палка мальчишка возраста тринадцати лет сидел в тёмном переулке и считал фонари. В это время в переулках не безопасно и никто не ожидает тут встретить ребёнка. Тётушка не разрешала отходить от дома слишком далеко, но Мунчжо всегда был непослушным. А как иначе, ведь никто не сможет его заставить, если он сам этого не захочет. Он это прекрасно знал. Только если это не медсестры из приюта, они всегда вкалывают какую-то гадость без спроса. Приходят посреди ночи и ставят уколы, как бы громко дети не орали. Мунчжо их не боялся, он любил уколы, любил боль, запах лекарств, белые халаты и больничные койки. В душе он всегда мечтал стать врачом, не важно каким. Их власть над глупыми людьми ошеломляла его, да и зарплата там неплохая. - Двадцать шесть, двадцать семь, двадцать восемь.. - зачем здесь столько фонарей? У Мунчжо двоилось в глазах, то ли от голода, то ли от чего-то ещё. Скорее всего придётся остаться тут до утра. Оставаться тут не страшно, но мысль о том, что придётся вернуться вызывает у него дрожь и тошноту. А впрочем неважно. Он поднимается, облокачиваясь на каменную стенку и идёт домой. Сегодня за ним тоже никто не пришёл, может не заметили пропажи? В кармане у него маленький нож, а в руках зелёный мячик, найденный на спортивном поле. Он в миг ему понравился и с того дня он никогда с ним не расстаётся. Всё, что нравится Мунчжо рано или поздно становится его собственностью. Окна домов ещё горят тёплым комнатным светом. На месте, где сидел мальчик осталась кровь. Она везде, на асфальте, на стене, на лестничной площадке. Завтра в новостях там найдут труп.

***

Чону всегда был тихим ребёнком. Никогда не смеялся, не плакал, не злился, не доставлял проблем. Соседи всегда подходили к его матери и говорили "какой хороший этот ребёнок, обязательно станет приличным человеком". А он в свою очередь избегал таких людей потому что а) "какое им дело до чужого ребёнка?" и б) "я ни за что не стану таким, каким вы хотите меня видеть". О да, как же он хотел уехать из этого района. Его мать, которая натягивала улыбку каждый раз, когда видела соседей потому что знала, что если начнёт плакать никто не поможет. И его брат, который всегда орал, как чокнутый и смотрел на всех пустыми, как горлышко бутылки, глазами. Ему не нужно становиться взрослым и поднимать семью на ноги, но тем не менее ему достаётся всё внимание. Так и хочется ударить. А нельзя. Бить инвалидов это самое низкое, чем только можно заниматься. Посмотрев на его комнату, нельзя понять, что эта комната ребёнка. Белые, но выцветшие желтым, обои, деревянный стол для учёбы, две импровизированные кровати из матрасов и ни одной игрушки. Совершенно нечего делать. Только смотришь в стены, в окна, в потолок, на пол, на слюнявого брата и размышляешь. Так что он часто сбегал и бродил по городу до темноты. Это чувство опасности волновало его сердце... Что ещё нужно ребёнку в таком возрасте? Только и смотреть фильмы ужасов, читать комиксы про привидений и слушать страшные легенды. Он почему-то не боялся, возможно из-за того, что его жизнь была настоящим фильмом ужасов. Но то, как волновалось его сердце, когда в переулке слышались шаги - незабываемо. Бежать от этого далеко-далеко, вплоть до своей кровати и всю ночь думать, как это было весело. Ему удалось облапошить маньяка. Этой ночью он снова забрёл в какие-то переулки. Их легко найти, стоит только чуть-чуть отойти в бок от города и вот он тут. Сжимает края футболки крепкими худыми пальцами и ждёт. На этот раз никого, это действительно нелюдимый переулок. Вдруг из-за его спины послышались шаги; по спине пробежались мурашки, но он не стал оборачиваться, просто побежал в глубь темноты. Кто-то грубо задел его плечом, боль в теле говорила ему, что он сделал это намеренно. Парень с перекошенным носом и хмурыми бровями вышел из тьмы, злясь на маленького мальчика так, словно он испортил ему всю жизнь. Черные зрачки пытались что-то выпытать, постоянно бегали, как тараканы и ждали момента, чтобы накинуться. - Смотри куда прёшь, малец! Где твои родители!? Язык проглотил, а?! - сердце Чону забилось как никогда раньше. Столько вопросов... Как жаль что он не сможет ответить ни на один из них. - Отт-твалите. - бросает он и убегает в другую сторону. Быстро-быстро. Даже если ноги подкашиваются от страха. Ни на что не смотреть и не оглядываться, если бежишь - главное, что должны талдычить в школах. Больше в этот переулок он не пойдёт. Да он больше ни в какой переулок не пойдёт! Ноги его в переулках не будет. Крик. Жуткий крик поразил его и заставил остановиться посреди улицы. Это... был крик того мужчины? Это же был тот самый голос, да? Чону был на сто процентов уверен, что это тот самый голос. Что теперь делать? Вопрос, который не мог найти своего ответа. Тем не менее, ноги Чону повели его по знакомой дороге. Этой ночью сердце билось так быстро, что он не смог уснуть.
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (5)