ID работы: 10814224

Домик на одинокой дороге

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сиделка

Настройки текста
Кто-то провернул ключ в замке, тогда-то Финн подскочил, подбежав к двери. Он надавил ее, не дав человеку за дверью открыть. Было слышно голос девушки, что была явно недовольна этому, из-за чего по двери начали стучать. Финн обернулся ко мне, но тут же приоткрыл дверь, выглянув в нее. — Кто вы? — раздался знакомый голос. — А ты кто, разве можно ломиться в чужой дом, если тебя не пускают? — я встала с дивана и приблизилась к двери. — Не знаю кто вы и как вы оказались в этой квартире, но я приглядываю за котом Мии. — Я встречаюсь с ней и ни о какой такой «сиделки» она не говорила. — Вы не ее парень, я знаю Итана. — парень глубоко вздохнул, открыв дверь, позволив ей пройти. — Где Мия? — Проходи, если хочешь увидеть её. Элла настороженно прошла в дом, тогда финн закрыл за ней дверь и протянул руку, приказным тоном сказав «Верни ключ», мы с ней переглянулись, я только хотела возразить, как ключ уже лежал в руке парня. С этого момента дверь закрыта на замок, она более уверенно прошла в комнату, желая подойти к окну. Я следила за струйкой, что текла от Роберта, как в это же мгновение девушка вступила в нее, отведя свой взгляд на то из чего текла субстанция. Девушка закричала, тогда Финн побежал за девушкой, толкнув её на пол. Она кричала и отбивалась, я закрыла уши руками, пытаясь закрыться от этого всего. Глубоко вздохнув, я подошла к парню, пытаясь оттащить его от девушки. Финн оттолкнул меня, от чего я споткнулась и с силой упала на пол, ударившись головой. Глаза с трудом открылись, голова трещала и кружилась. Я попыталась приподняться, но движение в неизвестной коробке не позволило сделать это. Начав ощупывать поверхность подо мной, я поняла что здесь не одна. Стук по одной из стенки и крик, прекратил движение. Резкой и яркий свет от фонаря ударил в глаза, тем самым дав понять, что я нахожусь в багажнике. Финн был в панике и тут же принялся обнимать меня, параллельно вытаскивая из этого пространства. — Ты меня до ужаса напугала. Все же тебе не стоило лезть тогда ко мне, может мне, стоит оставить тебя вместе с ними? — парень указал на место, где я была еще минуту назад. — Не нужно. — Так и быть, идём. Я села рядом с кучерявым, вокруг было темно, местность освещали только фары и проезжающие мимо машины. Вокруг был лес и я только могла догадываться куда мы едем. Мы ехали молча, казалось он хотел начать разговор, но либо так и не мог подобрать слов, или же не решался начать это все. Без лишних слов, Финн потянулся к магнитофону, включив знакомую мне песню. Я смотрела на дорогу, пытаясь понять или вспомнить события произошедшие дома. Последнее, что я помню, это свой полет на пол, я не могла так сильно удариться и потерять сознание…или могла? — Я взял твоего кота, так что не переживай. — наши взгляды встретились. — Куда мы едем? — он улыбнулся. — Я то думал ты помнишь дорогу домой. Разве ты забыла, мы едем домой, когда родители уезжают? — Что ты сделал с Эллой? — он замолчал, а улыбка с лица куда-то пропала. Мы ехали молча, слушая песню, что кажется шла на повторе по неизвестным нам причинам. Парень слегка постукивал пальцами по рулю, периодически тяжело вздыхая. Когда машина наконец оказалась у дома, я собралась отстёгивать ремень, как Финн остановил меня, перекрыв кнопку своей ладонью. — Бери вещи и заходи в дом, мне нужно сделать дела. Разбери все и посмотри, что можно поесть. Без лишних слов я принялась переносить вещи в дом. Дом был пустым и тихим, но при этом таким уютным и спокойным. Главным вопросом для меня оставалось то, почему тут я чувствую себя так спокойно? Пройдя на кухню, я увидела жёлтый стикер на холодильники, на котором аккуратным подчерком было написано «С возвращением! Ужин в холодильнике:)» Финн вернулся в дом только через час, после нашего приезда, к тому моменту все вещи были на местах, а ужин разогревался. Я не спрашивала чем он занимался, но то с чем, а точнее с кем он зашёл в дом, меня удивило. Он тащил Эллу по полу как мешок с мусором, должно быть она все еще жива. Утащив девушку в гараж, он не дал мне зайти к ней и узнать все ли с ней хорошо. — Дай мне помыться и поужинать, разве ты не понимаешь как я устал? — Я не прошу вытащить ее, дай мне всего 5 минут, посмотреть как она. — Крепко сжав мою руку, он увел меня в гостиную, закрыв дверь гаража. — Я иду мыться, накрывай на стол. Парень ушел, а я все ещё стояла неподвижно, думая как мне поступить. Все же через 20 минут еда уже остывала по новой, стоя на столе, а кот, что забился под диваном, наконец то вышел. Финн помылся и только успел сесть на стул, как зазвонил его телефон, что как оказалось, все это время лежал на журнальном столике. — Ты звонила с моего телефона? — я завертела головой, когда он взял трубку. — Да, слушаю. — он перевел взгляд на меня, подходя ближе. — Сейчас дам ей трубку. — парень включил громкую связь от куда послышался женский голос. — Здравствуйте. — тихо и кажется неуверенно произнесла я, смотря на парня. — Недавно вы подали заявление о пропаже Итана ***, вы сейчас в городе? — я взглянула на Финна, что отрицательно покачал головой. — Нет, в чем дело? — Мы нашли его. Ваши знакомые, друзья или родители могут забрать его? Наши взгляды с Финном встретились, было и так ясно, что и он и я, не понимали что за парень сидит в участке и за кем нам придется ехать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.