ID работы: 10814224

Домик на одинокой дороге

Гет
NC-21
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечерняя поездка

Настройки текста
Финн молча ходил по комнате, обдумывая дальнейшие действия. Я все так же тихо сидела на месте, смотря за парнем, боясь что-либо сказать. — Прекрати. — несмотря на меня проговорил парень. — Что прекратить? — Прекрати так смотреть на меня. — Что мы будем делать? — А мне откуда знать. — он ушел в гостиную. Было слышно, как он с тяжестью рухнул на диван и глубоко вздохнул. Дома стало тихо, было слышно тиканье часов и лёгкое мурчание кота, что разместился на диване. Кто же тот парень? Что Финн собирается делать, неужели мы поедем за ним? Даже если так, он правда собирается ехать назад за неизвестным человеком? В таком случае, что будет дальше? Из гаража доносились звуки, означавшие только одно — Элла жива! Я облегчённо вздохнула, привлекая к себе внимание парня. Он показательно встал с дивана, всем своим видом указывал на усталость. Осознание того, что я здесь не одна…в смысле, кто-то столь близкий рядом, давало успокоение, хотя я бы и пожелала ей, никогда не оказаться тут. Вернувшись к столу, я начала убирать все, позабыв о Финне. — Что ты делаешь? — так резко и неожиданно, прозвучало за моей спиной. — Убираю все. — Я же сказал тебе собираться. — Я не услышала этого. — Ты никогда меня не слышишь, собирайся, мы едем за этим придурком. Он ушел наверх, а я все еще стояла неподвижно, затуманено разбираясь в своих мыслях, которые так не хотели давать ясность. Некий страх, что начал подкрадываться ко мне, так пугал. Но этого ли мне сейчас бояться? Мы молчали, когда ехали в город, было страшно сделать вздох, мне казалось, что он вот-вот накричит на меня. Совсем темно и холодно, так холодно, словно мы и не в машине. Я смотрела в окно, наблюдая за тем, как быстро сменяются деревья, одним за одним. Это очень клонило в сон, но холод так и заставлял меня изредка содрогаться. — Можешь включить печку, пожалуйста? — Замёрзла? — он взглянул на меня и увидев одобрительный кивок, нажал на неизвестную мне кнопку. — Не стоило наверное ехать в ночь, но я бы не смог уснуть, думая об этом. — Он облегчённо вздохнул. – Могу я задать вопрос? – Конечно. – Когда я уже смогу уйти? – А тебе разве нужно? – он посмотрел на меня. – Я замолчала, решив уйти в свои мысли. Должно быть, ему и самому было напряжённо ехать в тишине. Финн стал более спокойным, после нашего "разговора", а когда тепло начало пронизывать нас, вовсе расслабился, начав рассказывать историю, что он прочел в книге. К тому моменту я уже почти не слышала его, а позже и вовсе уснула. Влажные и такие лёгкие прикосновения к моей щеке, разбудили меня. Как только я открыла глаза, Финн отстранился, вернувшись на свое место. Мы приехали, произнес он, отстегивая ремень. Он взял меня за руку, когда мы вошли в помещение. Нас встретили, но все было словно в тумане, ничего не могу вспомнить. Кажется мы только стояли на ресепшене, как уже идём в неизвестное помещение. Было ли страшно? Да, я не знала чего ожидать. Сжав руку Финна по сильнее, мы остановились, в ожидании человека, который выдал себя за Итана. — Нервничаешь что-ли? — кучерявый взглянул на меня. — А ты нет? — мой голос кажется содрогнулся от удивления. — Нет, а чего волноваться то? — Финн ты… — он пригнулся прямо к моему уху. — Может ты ещё громче будешь говорить? Может тогда ещё и скажешь, где твой паренёк? Не забывай где мы. — Извини. Мужчина, у которого я писала заявление о пропаже Итана, вышел к нам, ведя за собой парня. Я вся дрожала, боясь неизвестного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.