ID работы: 10814451

Орион Пакс: новое начало.

Другие виды отношений
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Примечания:
      Фаулер заходил на базу автоботов в мрачном траурном молчании в то время, как в помещении атмосфера была чуть ли не хуже. Хмуро осматривая сидящего с перебинтованными ладонями в разорванной, сырой, окровавленной и обожженной гимнастёрке на койке возле терминала Балкхеда, Уильям поднял взгляд на Рэтчета. Медик, видимо, прибывал в своих невеселых мыслях раз не заметил спецагента, но его зелёные — здорово, наверное, называть Мегатрона наркоманом на стероидах и сидеть на таких же самому — быстро метнулись в сторону землянина, едва приметили его на краю поля зрения. — Агент Фаулер, — Рэтчет от терминала не отвернулся и даже не повернул головы, вернув взгляд к своим рассчётам. Голос первого медика Прайма смурный и отрешённый. — Как ваш отчёт? — Либо вы доказываете собственную исключительность, либо правительство вышвыривает вас с Земли в кратчайшие сроки, — ходить вокруг да около Уильям не желал, не умел и не имел настроения. Ему два часа ездили по ушам и унизительно доказывали, насколько поддержка автоботов бесполезное мероприятие и что он тратит время в пустую, словно не само начальство поставило его на эту должность, в первые дни пребывая в детском восторге от встречи с иноземцами. — Пока что это заявление штаба, но оно вскоре может последовать и от президента. — Извините, — после пары секунд молчания Рэтчет произнес это с нескрываемым возмущением и наконец развернулся лицом к Фаулеру. Ага, спасибо за оказанную честь. Оптимус хотя бы был достаточно вежлив, чтобы обернуться и поприветствовать его. — Но это возмутительно! Какие у них доводы? — Самый главный — ваш главнокомандующий перешёл на сторону врага, — Уильям, в свою очередь, не пытался прятать своего неудовольствия от общения с раздражительным и пренебрежительным к землянам медиком. Ветеран войны или нет, а Рэтчет был далеко не командиром — глава военномедицинской службы автоботов, тот, конечно, имел авторитет среди сознаковцев. Но опыта в управлении воисками ему это не прибавляло. — Но ведь Оптимус потерял память! — сидевшая на полу рядом с койкой Балкхеда Мико до этого обнимала свои колени, девочка звучала расстерянно и отчаянно. — Они не могут осуждать его за это. — Вы же объяснили им это, агент Фаулер? — Рэтчет с подозрением сощурился и нахмурился, и Уильям слабо скривился от его нравоучительного тона, одной своей интонацией ставившего того на ступень ниже, словно медик был старше его не на пару лет, а на двадцать. — Это тебя вызвали на ковер к начальству или меня? — они с Рэтчетом уже не раз ругались, в основном просто потому что не выносили друг друга, особенно на нервной почве. Без Прайма эти конфликты было попросту некому разнимать. — Конечно я им это обяснил, за кого вы меня держите? Но почему-то аргумент «Оптимус двадцать лет назад дружил с Мегатроном» им не понравился. Не знаете, почему? — Правительство думает, что Оптимус…всегда был на другой стороне и что автоботы их обманывают? — осторожно подал голос Рафаэль, опираясь руками на тонкие перила галлереи второго этажа, выходишей в общую комнату — три года назад правительство выделило команде Прайма загородный особняк у небольшого города с малой численностью населения. Мальчика явный сарказм не смущал, раз тому нужно было озвучить вслух и так очевидную истину.       Рэтчет молча хмуро смотрел на Уильяма некоторое время, с замешательством, злостью и недоверием на лице, а потом опустил голову и упер одну руку в бок, второй потерев подбородок. — И ваше правительство сильно уверится в праведности наших намерений если мы что? Принесём им голову Мегатрона? — обычно довольно опрятный медик под своим синтетическим энергоном выглядел каким-то взбаламошенным и растрепанным, относительно сохраняя при этом внешнее спокойствие. — Мы сейчас не в том положении, чтобы бежать и кому-то что-то доказывать. Каждая вылазка оборачивается для нас потерями. — У вас есть неделя, — сухо оповестил его Фаулер, без труда выдерживая тяжелый взгляд Рэтчета. Присутствовашие в главном зале Арси, Бамблби и Джек могли ощущать напряжение между ними чуть ли не физически, но, в отличие от лезших в разговор взрослых Мико и Рафа предпочитали молчать. — Где ваш пятый новенький? — Уилджек появляется здесь только если ситуация того требует, в остальное время он предпочитает чинить свой корабль, — выражение лица медика приобрело вид мрачной задумчивости. — Рэтчет, — Арси недавно вернулась в строй и в последние пару дней ходила в патруль довольно успешно, — тебе стоит ему написать. Если Балкхед вывел из строя десептиконский флагман на время, то мы должны отправиться хотя бы на разведку. — Они уже определенно расставили палаточный лагерь… — Как давно десептиконы сидят на мели, и почему меня об этом не оповестили?! — Уильям не дал договорить Рэтчету, чуть ли не вскидывая руки от возмущения и подходя впритык к медику, ткнув пальцем тому в грудь. Арси осторожно отступила в сторону, глянув на землянина неодобрительно и обменявшись обеспокоенными взглядами с Бамблби. — Во-первых, агент Фаулер, мы вам не отчитываемся, — автобот снова перешёл на этот нравоучительный тон, струящийся презрением и неприклонностью. Упёртый баран. — Во-вторых, Балкхед вернулся всего час назад и мы сами узнали недавно. И в-третьих, мы не знали, как долго вы будете…на ковре у своего начальства. — Я скажу это в первый и последний раз, Рэтчет, — медленно и глубоко вздохнув, произнес Уильям Фаулер. Это раскладывание по пунктам для самых тупых и маленьких было последней каплей. К тому же автоботы должны ему отчитываться, это было условием изначального соглашения с землянами. — Это, возможно, ваш единственный шанс доказать правительству, что вы на что-то способны и что вы не дурите головы высоким чинушам, а я вам не потакаю. Мне плевать, как вы воспользуетесь этим шансов, но факт в том, что если вы его упустите, то я не вступлюсь ни за кого из вас, потому что не смогу и не захочу.

***

      Инсектиконов расположили в десяти крупных палатках, поставив их близко к центру лагеря, но слегка особняком от палаток экипажа «Немезиды». Сами инсектиконы не то что бы не вписывались в команду. Нет, скорее они были просто неорганизованым сбродом, гордо называвшим себя частной военной компанией, и дики в своем поведении. За неделю нахождения ЧВК на корабле произошло восемь стычек между матросами и инсектиконами, которые закончились драками, а мелкие перепалки даже считать не было смысла. Лорда Мегатрона это вывело быстро и он на третий день объявил по громкой связи корабля, что участников потасовок будут понижать в звании и ставить на три дежурства подряд. Хардшелл — глава этой части ЧВК (насколько знал Нокаут их было всего три) — поддержал решение Лорда, и, поскольку в частных военных компаниях званий не было, инсектикон пригрозил своим подчиненным ограничениями в пайках и изъятием награбленного. Несколько человек с обеих сторон получили такое дисциплинарное взыскание и к концу недели даже инсектиконы начали себя сдерживать.       Нокаут вообще с интересом наблюдал за этими гигантскими жуками. Их было не так много на Кибертроне до войны, на самом деле, но в перепись населения в последние два десятка лет их включать было сложно, потому что инсектиконы активно прятались от правоохранительных органов — одни просто не хотели иметь никаких дел с Советом, а другие грабили окраины городов и были вынуждены скрываться. В общем, официальная статистика оценивала их примерное количество в четыре процента от всего населения, то есть где-то пять-шесть миллионов. Никто особо уточнять не пытался и не собирался. Лично Нокаута всегда интересовала анатомия инсектиконов. Их изучением тогда занимался Шоквейв, ЧВК с началом войны была вовсе создана с его подачки, а трое жуков-наемников Бомбшелл, Кикбек и Шрапнель, работавших на него, стали первыми лидерами частной военной компании «Инсектиконы». Среди кибертронцев к началу гражданской было не так много людей, отличавшихся звероконскими костяными наростами, представлявшими естественную броню. Звероконов, созданий одного из первых Тринадцати Оникса Прайма, Совет охотно вычеркнул из идеологии и теперь все, кто имел хотя бы когти, не мог значиться кастой выше низших классов. А вот среди тех инсектиконов, что присутствовали в группе Хардшелла — Нокаут так и не понял, почему жук сменил имя, но Лорд Мегатрон позволил тому использовать псевдоним, так что это и не важно теперь — большинство имело помимо костяных наростов, покрывавших либо ноги, либо руки, либо и то и другое, ещё и крылья. Тонкие прозрачные крылья, почти достававшие до пола и частично скрытые у лопаток надкрыльями и костяной бронёй. Нокаут не понимал, как вообще инсектиконы летают на них, потому что размаха этих крыльев и силы в них было ровным счетом недостаточно, но жуки всё равно как-то поднимались в воздух и были в нем довольно шустрыми. Пощупать бы эти крылышки… — Лорд Мегатрон, — Хардшелл, в отличие от многих своих подчиненных, был более менее вежлив и уважителен, по крайней мере к главнокомандующему и третьему-в-командовании, при этом оставаясь гигантским упертым и невыносимым жуком, защищавшим своих подчиненных до последнего. — Чем улей может вам помочь? — Хардшелл, мне нужен один человек из твоей команды. Кто-то, кто мог бы сопроводить нашего медика на задание, требующего определенной осторожности, — Мегатрон осмотрел инсектикона с мрачным прищуром. Нокаут на секунду прилип взглядом к бледно-зеленым крыльям Хардшелла. Жук был выше Лорда на сантиметра три или четыре, из-за своих костяных шипастых наплечников казавшись шире. Из-за них же инсектикон носил жилетку вместо гимнастёрки да свободные штаны, а так же обвязанный вокруг шеи плащ длиной до колена. Среди своих подчиненных только сам Хардшелл был покрыт естественной броней на две трети и его темно-фиолетовая с желтым броня как и лицо была покрыта длинными и светлыми полосами краски. И если жук был на несколько сантиметров выше Лорда Мегатрона, то Нокаут доставал обоим до плеча макушкой. — Сопровождающий? — Хардшелл медленно качнулся на месте и развернулся боком, ко входу в одну из палаток. Его голос хриплый и низкий, но не глубокий как у лидера десептиконов. — Рэнзак!       Из палатки послышалось коллективное жужжание и через секунду оттуда выглянул серый жук в такого же цвета гимнастёрке, с желтыми очками-визором и фиолетовыми крыльями. Заметив своего командира, Лорда Мегатрона и медика, инсектикон сразу же выпрямился и направился к ним, останавливаясь рядом с Хардшеллом. Нокаут находил очень интересным то, что волосы у инсектиконов часто были не однотонные и оттенки волос сменялись не градиентом. Например, у этого Рэнзака от грязного блонда посередине в стороны расходились пряди сначала темно-серого цвета, а потом светлого пепельного. — Рэнзак начальник штаба и мой заместитель, — пояснил Хардшелл спокойно. То, как они синхронно качнули крыльями и поджали мандибулы у лица, было странно и жутко интересно одновременно, Нокаут не мог соврать. На фоне своего командира Рэнзак выглядел лишь немного уже в плечах и естественная броня была у того только на ногах до колен. — Он в вашем распоряжении, мой Лорд. — Замечательно, — Мегатрон развернулся полубоком к Нокауту и широким жестом показал на инсектикона. — На сегодняшней миссии этот инсектикон будет сопровождать тебя. Из вашей двойки командовать будешь ты, поэтому в случае, если Рэнзак доставит тебе неприятности, то с тебя это ответственность не снимает, конечно, но все претензии потом высказывай Хардшеллу.       Изначально медик был совершенно не рад тому, что вместо Брейкдауна или, например, Дредвинга с ним отправляется какой-то жук. В конце концов он бы попросту предпочел идти на миссию с кем-то не таким приметным и обученным работе под прикрытием. Но этот серый блондинистый инсектикон выглядел…интересно. Возможно потому что молчал и казался спокойным и исполнительным и потому что на слова Лорда о том, что им будет командовать десептиконский медик, не среагировал ничем кроме короткого кивка.       Лорд Мегатрон продолжил разговаривать о чем-то с Хардшеллом. В это время Нокаут обошел Рэнзака и приподнял его руку, рассматривая крылья и небольшие когти вместо пальцев. — У тебя есть какой-нибудь плащ, как у твоего командира? Плащ-палатка, например, — поинтересовался медик. Всё таки если они собирались идти в город пусть даже ночью, то нужно было попытаться скрыть хотя бы крылья инсектикона. — А то вы выглядите будто склад с военной формой грабанули, авось там и накидки нашлись. — Почему «будто», — наконец произнес Рэнзак, послушно приподнимая руку и чуть разводя крылья словно чувствуя интерес Нокаута к ним. — Нашлись. Куда мы идём? — В город землян, — довольно отозвался хирург. Ещё один прямолинейный брут, но, в целом, ему нравился полушипящий тихий голос инсектикона, звучавший скорее немного заискивающе, чем вежливо. — Нам надо отыскать там одну важную вещицу, чтобы проще было бить автоботов. — Мне нравится, — Рэнзак расплылся в усмешке, оголяя острые клыки и разводя в стороны мандибулы, и звучал он максимально удоволетворенным поставленной целью и выбранной Нокаутом формулировкой, растягивая гласные своим шипящим полушепотом. — Как добираемся? — На вертолёте ночью, нас сбросят в паре километров от города, — медик наконец остановился напротив инсектикона, кладя руки на бедра. Да, этот жук выглядел вполне сговорчивым и доходчивым. А если ещё и умеет подчиняться приказам и действовать обдумано, то вообще цены ему не будет. Среди инсектиконов, конечно. — Встретимся на взлётной полосе на закате. — Встретимся, — кивнул Рэнзак и развернулся синхронно вместе с Хардшеллом, парой минут ранее закончившего диалог с Лордом Мегатроном. Оба жука направились к покинутой начальником штаба палатке, шаг в шаг. Самого лидера десептиконов уже было не видать. Достав телефон, Нокаут обнаружил общую рассылку о том, что если понадобится, то главнокомандующий в своей каюте.       Медик поспешил выйти с территории инсектиконской части лагеря, потому что находиться среди тихо стрекочущих палаток было слегка неуютно, да и ему нужно было вернуться к Брейкдауну, была очередь хирурга осматривать вчера раненых матросов, он вышел только по требованию Лорда. Придя в палатку полевой операционной с офицерского собрания под утро, Нокаут свалился и проспал до десяти часов, то есть четыре в итоге. Дредвинг пришёл часом позже и спал там же, потому что Скайквейк сидел на жопе смирно только рядом с братом, при ассистенте медика умеренно, но вертясь и шатаясь в районе ближайших десяти метров. После кофе, который послушно выпил даже терраркон, секонд-ин-комманд забрал Скайквейка и ушел по свои супер важным офицерским делам, видимо планируя таскать брата-близнеца за собой везде, и так и оказалось — Нокаут приметил пулеметчиков напротив командирской палатки вместе с Саундвейвом. Вообще, Скайквейк был удивительным и исключительным случаем. Несмотря на то, что терраркон не показывал признаков высшей мыслительной деятельности и ориентировался на рефлексы, инстинкты и команды Лорда Мегатрона, Скайвейк что-то явно соображал. По крайней мере не буянил и давал себя осматривать, быстро усвоив (вспомнив?), кому можно позволять прикосновения. Проснувшийся чуть раньше Нокаут застал картину того, как у спящего полусидя Дредвинга на груди с открытыми глазами лежит терраркон, дышащий в такт с братом и не двигающийся под рукой на своей спине ни на миллиметр. — Тебя разбудили или ты выспался? — медик услышал разговор в палатке ещё до того, как туда зашел, и не прогадал — Орион и Старскрим сидели спиной ко входу напротив Брейкдауна, обернувшись на остановившегося на входе со сложенными на груди руками Нокаута. — Разбудили, — Брейкдаун развел руками и пожал плечами. Ассистент стоял, прислонившись бедром к краю раскладного операционного стола. Рядом с ним стояла кружка из нержавейки с чаем и такая же миска с наполовину съеденной гречневой кашей. У Ориона, теперь выглядевшего виноватым, и Старскрима, принесшим сюда пару армейских стульев, тоже в руках было по тарелке с полевым завтраком, только если архивариус уже съел свою порцию, то авиатор к своей даже не притронулся. Нокаут был более чем уверен, что Старскрим спать не ложился, в отличие от Ориона, задремавшего на столе в офицерской палатке за час до конца собрания. — Справедливости ради они принесли поесть и хотели просто тебя дождаться. — Я весь ваш, что хотели то? — проходя к Брейкдауну, хмыкнул медик. Он запрыгнул на стол рядом со своим ассистентом и дал приобнять себя за талию, довольно заулыбавшись. — Орион увязался за мной, а у меня дело есть, — Старскрим на это откровенное действие закатил глаза. — Я бы предпочел обсуждать это лично. — Что за секреты, Скример? — протянул Нокаут с притворным удивлением, встретившись с мрачным взглядом авиатора и без труда его выдержав. — Наверняка это твои очередные козни против нашего дорогого Лорда, что ещё ты предпочел бы обсуждать в приватной обстановке… — Нокаут! — Старскрим его почти перебил своим резким и раздраженно-возмущенным окликом, но с места не дернулся, зато откровенно скривился, смотря на медика исподлобья. Нокаут только развел руками невинно. Конечно он подначивал непутевого мегатроновского экс-зама, зная, что тот быстро сорвётся, не потерпев такого в присутствии Ориона, на которого явно старался производить хорошее впечатление. — Ты ошибаешься, ничего подобного в моих планах нет. — Неужели? Так зачем же эта конспирация и разговоры с глазу на глаз? — Нокаут вновь сложил руки на груди и положил голову на плечо Брейкдауна, растягивая губы в ехидной усмешке. Орион выглядел откровенно растерянно, поглядывая то на ехидного медика, то на колебающегося авиатора, то на делавшего максимально отстраненный вид ассистента Нокаута. — Раз ты…отправляешься в город землян, — медленно и подбирая слова с осторожностью, начал Старскрим, — то не мог бы ты зайти для меня в магазин и поискать кое-какие ноты? Я заплачу, если ты хочешь получить компенсацию за эту небольшую услугу.       Ненадолго повисла неловкая тишина, а ещё через пару секунд Нокаут тихо захихикал. — Ты так говоришь об этом, словно действительно предлагаешь мне свой очередной заговор… — Ты сам вклинился и заставил это звучать так! — возмутился Старскрим, но Нокаут всё равно продолжил сдавленно смеяться, прикрывая рот рукой. Орион и Брейкдаун сдержались от комментариев и смеха, ограничившись слабыми улыбками. — Не жалко мне стырить для тебя пару нотных листов, раз уж автоботы даже не в курсе о наших планах и раз уж Лорд так любезно дал мне в напарники гигантского жука, ты только уточни какие тебе конкретно нужны ноты, — отсмеявшись, Нокаут махнул рукой. Старскрим всё ещё недовольно кривил губы и не отвечал сразу. — Под клавишные инструменты, — раздраженно вздохнув, проворчал авиатор. — Я полагаю, что ты сможешь перевести для меня местные термины. — Конечно-конечно, — Нокаут важно покивал, помолчал недолго. — Зачем тебе ноты то вообще? Неужто ты серенады кому-то петь собрался? — Не твоего ума дела.       Медик сказал это не всерьез, чисто ради очередной подколки, но Старскрим состроил такую оскорбленную моську, что Нокауту аж не поверилось. — Что, правда что ли? — он моргнул пару раз, и на Старскрима перевели взгляды Орион с Брейкдауном, имевшие на лице неприкрытый интерес. — Не правда. Шёл бы ты к Юникорну на хер, — авиатор поднялся, поставил на койку свою миску с кашей и молча вышел из палатки. Нокаут переглянулся с Брейкдауном в замешательстве. На некоторое время снова повисла тишина, впрочем медик сам пожал плечами и нарушил её первым. — Он же к еде не притронулся, так? — поинтересовался Нокаут у своего ассистента, на что тот только медленно кивнул. Он ещё не завтракал, сегодня завтрак вообще был довольно поздний по техническим причинам. Что это вообще было? Люди, которым нечего скрывать, так не психуют и не нервничают, да и не в манере Старскрима уходить, сухо послав в пешее эротическое путешествие, тот обычно размахивал руками и орал что-то об ущемлённой гордости. — Разве земные ноты выглядят так же, как наши? — осторожно поинтересовался Орион, тихонько доевший свою гречку, пока Нокаут действовал на нервы авиатору. — Нет, но мы протусовались тут последние года три точно и похоже даже наш вечно занятой шеф связи успел заскучать, — вместо медика отозвался его ассистент, попивавший чай и всё так же приобнимавший Нокаута за талию одной рукой, что Орион находил вполне себе милым. Чего Старскрим на это так брезгливо глаза закатывал? Архивариус от упоминания третьего-в-командовании слегка встрепенулся. — Кто-то однажды вместе со стопкой карт и документов своровал и стопку нот. Ей заинтересовался Саундвейв, он и написал…словарь для перевода нот. В конце концов Лорда Мегатрона не было три года, надо ж было нам как-то развлекаться здесь. — И как же вы развлекались? — Орион заинтересовано сверкнул глазами, мягко улыбнувшись, не скрывая своего любопытства. Раз уж даже Саунд заскучал в отсутствие Мегатронуса, можно представить как скучно было рядовым солдатам. — О, я иногда участвую в местных скачках, — Нокаут поднял руку вверх как отвечавший на уроке школьник, довольно усмехаясь. — У меня даже есть немного земных денег. Это не гонки, тут всё больше от удачи зависит, но тоже неплохо. — Ого, — немного удивленно протянул Орион. Держаться в седле сложно, по крайней мере ему всегда так казалось. — Мегатронус поэтому именно тебя отправил в город? — Я полагаю, да, — кивнул Нокаут, обезоружено улыбнувшись. — Ну и возможно потому что Старскрим гордая выскочка, а Дредвинг скованный и плохо адаптирующийся солдафон, несколько лет проведший в спартанской тишине. — Не подумал, — отозвался Орион неловко, но согласно. Он уже некоторое время задумчиво тёр пальцами рукав шинели. Ему пару дней назад выдали форму в личной расцветке как и у других офицеров. На самом деле это была пока только шинель, большего Орион и не просил. Приятного серовато-синего цвета, на груди она имела вставки почти чёрного цвета, а полы двубортной шинели и окантовка на швах и отворотах рукавов были окрашены в красный. Почему ему так нравилось носить эти солдатские пальто архивариус не очень понимал, но в удовольствии себе не отказывал. — Как думайте, Мегатронус сейчас против визитёров? — У Лорда такое сообщение стоит на быстром наборе для всего офицерского состава, — ухнул Брейкдаун и уткнулся в свою кружку с чаем, слабо пожав плечами. — Ага, оно обычно значит «чтоб никто кроме Саундвейва в радиусе километра от моей каюты не появлялся», — Нокаут отставил пустую тарелку в сторону, быстро заметив, что Орион поник от его слов. — Если ты хотел к нему зайти, то я более чем уверен, что ты станешь вторым исключением в этом списке. Не боись, у тебя ведь явно к нему важный разговор. — Ну, да, — слабо кивнул Орион, едва заметно краснея. Сначала Старскрим, теперь Нокаут. Почему они ставят его в один ряд с Саундом, словно у них с Мегатронусом… роман или типа того. Ориону было откровенно неловко от всех этих комментариев. Хотя может это просто его личное восприятие и у десептиконов такие шутки в порядке вещей. — Ладно, спасибо за ответ, я пойду. — Удачи, — фыркнул Нокаут в спину архивариусу.       Орион чувствовал нервное волнение несмотря на слова медика напополам с лёгкой болью в животе. Ему правда нужно было поговорить с Мегатронусом. Очень. Но может это не подходящее время? Может тот не захочет говорить вовсе и прогонит Ориона? Он не узнает пока не проверит сам, но архивариусу от этого легче не становилось.       «Немезида» без большей части экипажа казалась немного жутковатой с его тёмными коридорами с фиолетовым освещением. Благо Орион запомнил путь до каюты капитана и сейчас упёрто шёл к ней, кусая губы и не позволяя себе остановиться, развернуться и помчаться в обратном направлении просто от того, что чересчур нервничал. Нельзя, — повторял он себе, — нельзя, иначе я никогда не решусь. Ориону понадобилось несколько глубоких вздохов, когда он остановился напротив двери в каюту Мегатронуса, и одна долгая минута, чтобы наконец постучать. И ещё некоторое время — он не знал сколько, от волнения каждая секунда тянулись невыносимо долго — чтобы услышать звук отпираемого замка.       Хотя Орион всё равно застыл с приоткрытым ртом, встретившись взглядом с Мегатронусом. Жутковатым, холодным взглядом ярко фиолетовых глаз. — Ну и? — бывший гладиатор фыркнул негромко, приподняв одну бровь. Орион закрыл рот, набрал в лёгкие воздуха через нос и сложил руки перед собой, прижимая ладони друг к другу. — Мы можем поговорить? Пожалуйста? — затараторил он, переплетая между собой пальцы кроме большого и указательного. — Я знаю, наш диалог на взлётной полосе тогда прошёл очень скомкано и глупо, к тому же я попросил дать мне время обдумать всё, а до сих пор ответа не дал. Ты был так зол, когда уходил с аудиенции у Совета, и я только недавно понял, как мои действия могли выглядеть в твоих глазах, я уверяю тебя, что не имел намерения обманывать или использовать твои слова против тебя же, мне очень жаль что я повёл себя как несдержанный наивный болван… — Так, — Мегатронус поднял руку ладонью от себя, — Помедленней.       Орион затих почти мгновенно, растерянно подняв глаза на лидера десептиконов. Тот смотрел на него ровно и в его взгляде не отражалось ни злости, ни раздражения, ни обиды… Этот немигающий стеклянный взгляд было и вовсе очень странно ощущать на себя. Мегатронус так не смотрел никогда — в его глазах всегда был огонь, сила и стремление бороться. — Ладно… — поняв, что пауза затягивается, осторожно начал вновь Орион. — Я понимаю сейчас, что выгляжу для тебя как последний предатель, а в тот день, возможно, стал объектом для ненависти номер один, — он очень старался говорить ровно и с расстановкой, не срываясь на беспорядочное трещание. Правда Орион смотрел перед собой, никак не выдерживая взглядя Мегатронуса более пары мгновений. — Ты имеешь полное право меня ненавидеть. Глупый книжный червь, живший в достатке всю свою жизнь, не заслуживший титула Прайма ни одним своим словом и действием, в отличие от тебя, и так и не понявший смысла твоей борьбы. Никто из среднего класса, сделавший по сравнению с тобой целое ничего, — Орион медленно вздохнул, наконец подняв голову, решительно встречаясь с глазами бывшего гладиатора. — Ты сказал однажды, что если ради принятия правды люди должны быть обмануты, то пусть так и будет, так? Я был обманут и я вижу это теперь. Могу ли я называться десептиконом?       Ему пришлось выдерживать взгляд Мегатронус ещё некоторое время, после чего тот медленно выпрямился и развернулся, направляясь вглубь своей каюты. — Заходи, — Мегатронус махнул рукой Ориону, отходя к своему столу. Почему тот так спокоен? Орион не мог понять, почему лидер десептиконов не выражает никаких эмоций, даже интереса к его словам, хотя в прошлый их разговор на этот счёт жутко вспылил. Это уже не волновало, а пугало.       Орион осторожно переступил порог каюты и так же осторожно прикрыл за собой дверь, медленно подходя к остановившемуся у стола Мегатронусу. — Что это? — плоско спросил архивариус, уставившись на полупустую баночку с ярко фиолетовой жидкостью. Рядом лежал один вскрытый и использованный шприц и два нераспакованных. Орион слабо нахмурился, пытаясь обработать вставшую перед глазами картину. — Мегатронус?.. — Тёмный энергон, — произнес тот полушепотом. Лорд опирался руками на стол и слабо горбился, смотря перед собой стеклянным отсутствующим взглядом и медленно растягивая губы в довольной и широкой улыбке. Ориона откровенно бросало в дрожь от этого вида. Он с трудом сглотнул. — Р-разве он не вызывает зависимость? — его пульс подскочил как и дыхание, и Орион перешёл на короткие быстрые вздохи. Ему страшно или тревожно за Мегатронуса? Шприцы… Он принимает тёмный энергон внутревенно, Праймус. Поддавшись глупому порыву, Орион схватился за руку лидера десептиконов, дергая вверх рукав.       Мегатронус резко вцепился тому в кисть и чуть ли не вбил в стол, Орион едва не свалился на него спиной, удивленно и испуганно вскрикнув. Оказаться лицом к лицу с бывшим гладиатором, когда его стеклянные затуманенные фиолетовым кайфом глаза вспыхнули настоящей ненавистью и яростью, Орион совершенно не ожидал и потерял способность дышать на несколько мгновений — грудь сковало от ужаса, и архивариус почувствовал как на глаза наворачиваются слёзы. Мегатронус сжимал лишь одно его запястье, второй рукой упираясь на стол позади Ориона, и тому приходилось оставаться в неусточивой позе, почти что съезжая на пол.       Лишь когда у него вырвался тихий болезненный всхлип Мегатронус разжал хватку и его взгляд немного прояснился, а Орион смог дрожаще вздохнуть, вяло попытавшись отпихнуть лидера десептиконов. — Орион… — тихо и сипло выдохнул Мегатронус, чуть сдвинувшись назад, давая возможность архивариусу встать ровнее, но всё так же оставаясь очень близко. Он сам не понял с чего решил медленно и почти что нежно положить руки тому на талию, мягко приобнимая. — П-пусти… — Орион был в шаге от того, чтобы расплакаться, не решаясь вырываться и закрывая ладонью рот, пытаясь скрыть тихие всхлипывания. Мегатронус уткнулся лбом ему в плечо и глубоко зарычал. Вздрагивая от того, какой вибрацией это отдалось в его теле, Орион подумал, что его сердце пропустило удар или два, и что это рычание звучало слегка болезненно, такой звук мог бы издавать подбитый хищный зверь. Ему не хватало сил и смелости попытаться вырваться из хватки Мегатронуса, хотя тот будто бы и не сжимал архивариуса в объятиях бесповоротно. — Мегатронус… Прошу, с-скажи, что с тобой?..       Почему-то Орион помимо накрывавшего его с головой страха ощущал лёгкое недомогание. Ничего больше слабого головокружение. И нужды поскорее отстраниться от Мегатронуса. — Темный энергон…течёт по моим венам, — Орион не видел лица бывшего гладиатора и, если честно, боялся видеть, но его тон был глухим и болезненным и звучал прямо под ухом архивариуса, — уже некоторое время. Несколько месяцев. Он прижился в моёй крови. — Ты зависим… Т-тебе нужна помощь, — спешно пробормотал Орион, ни с того ни с сего решив уткнуться в растрепанные сухие волосы Мегатронуса. Нет, этого не может быть, это просто не могло произойти. Ориону не верилось, что такой сильный человек как Мегатронус мог иметь такую слабость.       Ещё один тихий рык вырвался из груди бывшего гладиатора, и архивариус испуганно всхлипнул, вцепившись тому в плечо свободной рукой. По его щекам наконец потекли слёзы. Невыносимо страшно быть даже не в шаге от опасности, а прижиматься к ней всем телом. — Мне не нужна ничья помощь, — кажется, испуг Ориона слегка отрезвлял Мегатронуса, и он перешёл на хриплое бурчание, звуча неприклонно и раздражёно. — Т-тогда отпусти меня! — Орион с неожиданной силой отпихнул лидера десептиконов, да так, что тому пришлось отступить на пару шагов. «Откуда у меня столько сил?» Светящиеся фиолетовым глаза не выражали почти ничего, но приподнятые в удивлении брови и слабо искревленные в оскале губы создавали впечатление трупа человека, застигнутого в расплох за секунду до смерти. — Мегатронус, я верю, что в тебе достаточно силы, чтобы справиться с этим… — Ты не понимаешь, — бывший гладиатор перебил его, расправляя плечи, вставая к Ориону полубоком и большим пальцем указывая на свою грудь. В глазах у того мелькнула холодная решительность, стоило ему лишь нахмуриться. — Тёмный энергон не делает меня слабее, он даёт мне частицу силы самого Бога Хаоса. Я способен покорять миры с его помощью чуть ли не в одиночку и всё благодаря тёмному энергону. Он теперь часть меня, моя кровь смешана с кровью Юникрона, и я не собираюсь отказываться от неё. Но ты не понимаешь, — повторил Мегатронус, указывая пальцем на Ориона. — Ты никогда не понимал. Твои слова не значили ничего тогда и от твоих извинений они не обретут смысл сейчас. Я тебе не просто не верю. Я тебя ненавижу, Орион. Делай с этим что хочешь.       Орион вцепился в поверхность стола позади себя, с трудом дыша и наблюдая за тем, как лидер десептиконов удаляется в свою спальню. «Я тебя ненавижу». Произнесенные холодным полушепотом, эти слова эхом отдавалиь в голове Ориона. Он сглотнул ком в горле и вытер рукавом слезы с щек. Больно слышать такое, но Мегатронус прав и имеет полное право ненавидеть обманщика, единственно виновного в разрушении их дружбы и, возможно, даже в начале гражданской войны. Не влезь он тогда, Совет бы не назвал Мегатронуса новым Праймом и не принял бы его предложений, но, может быть, переворот прошел бы мягче…       Орион развернулся лицом к столу, ставя одну руку на гладкую поверхность. Он с осторожностью и затаенным испугом и болью коснулся полупустой банки с тёмным энергоном. Эта вещь виновата в происходящем с Мегатронусом, ему стоило бы разбить её или выкинуть в океан. Орион осекся — нет, виновата в случившемся не склянка со светящейся жидкостью. В чужой зависимости виноваты лишь те, кто подтолкнул человека к ней и сам взявшийся за шприц. Что ему делать? Мегатронус сказал, что ему не нужна помощь, но ведь это не правда. Лорд вчера мягко приобнимал Ориона, а ещё неделей ранее позволил себя поцеловать. Со словами о искренней ненависти это не вязалось никак. Стоит ли ему попытать удачу и снова заговорить с бывшим гладиатором, попробовать подобрать слова во второй раз? Что, если Мегатронус его убьёт? Орион потёр саднившую кисть, тихо вздыхая. Если так и будет…и если это принесёт удовлетворение Мегатронусу, то пусть. Будь что будет. Архивариусу нечего терять и некого, последним его близким человеком, путеводной нитью в этом неизвестном и новом выжженном войной мире оставался именно тот, кого он так низко предал. Почему Мегатронус эти три недели его вовсе терпел? Почему держался? Остались ли у того хоть какие-то чувства, сходные с теми, что к нему испытывал и испытывает Орион? На это и правда была слабая надежда…       Открыв свежий шприц и подобрав банку с тёмным энергоном, архивариус тихо направился в спальню Мегатронуса. Там не был включен свет, но массивную сгорбленную фигуру бывшего гладиатора заметить сидящем на своей койке у стены сложно не было. Одноместная флотская кровать, прижатая к стене, а Мегатронус приваливался к ней плечом и головой, наполовину свесив ноги с края, не подбирая их под себя. Орион стоял в проходе молча, прислушиваясь к чужому глубокому дыханию и наблюдая за фиолетовым светом, отражавшимся на стене. Медленным шагом он приблизился к койке и сел на её край лицом к Мегатронусу, кладя перед тем шприц и тёмный энергон. Тот резко сжал сложенные на коленях руки в кулаки, его плечи мелко задрожали от сдерживаемой агрессии. — Уходи. Ты не знаешь, что предлагаешь, — тихо прорычал лидер десептиконов, не поднимая ровного хмурого взгляда. Тогда Орион взял шприц сам, набирая в него тёмный энергон. Руки почему-то не дрожали и архивариус чувствовал в себе странную решимость, хотя сердце колотилось как бешенное, наровя выскочить из груди. — Не знаю. И я не буду просить тебя объяснить, — отозвался Орион, выбивая из шприца пузырьки воздуха, после протягивая его Мегатронусу. — Потому что я знаю, что не в моих силах это понять.       Бывший гладиатор колебался, смотря на шприц в руке Ориона, а потом наконец поднимая взгляд на самого архивариуса. Тяжёлый, мрачный взгляд из подлобья, слабо мерцающих фиолетовых глаз. Орион не мог перестать акцентировать внимание на цвете, глаза Мегатронуса казались ему незнакомыми из-за него.       Разжимая кулаки, тот всё-таки принял шприц, избегая касаться ладони Ориона. Он наблюдал за тем, как лидер десептиконов медленно оттягивает рукав левой руки и нащупывает вену, вводя в неё иглу. Тусклого света глаз Мегатронуса было недостаточно, чтобы увидеть, есть ли на коже и другие следы от шприца, но Орион в их наличии не сомневался, поджимая губы и заставляя себя наблюдать за процессом. — Не в моих силах понять твоих мотивов и тебя самого теперь, — вновь тихо начал он, боясь неосторожными громкими словами нарушить интимную обстановку и фальшивое спокойствие бывшего гладиатора, медленно вводившего. — Меня слишком долго не было рядом, да я и не заслужил быть. Мне так жаль, что я оказался тем, кому ты доверился тогда, — Мегатронус с прищуром поднял на него взгляд, вытаскивая иглу из-под своей кожи. — Если ты так зол на меня, до ненависти, то мои извинения и правда не сделают погоды, и тебе лучше сделать то, чего ты наверняка хотел все эти двадцать лет…       Орион тихо вскрикнул, когда резко соприкоснулся спиной с постелью, за шею прижатый лидером десептиконов к койке. Вот оно. Вот то, что он заслужил. Мегатронус нависал над ним, занеся над головой сжатый в руке шприц как нож, мерцая разгоревшимися лишь ярче глазами с мертвенным безразличием на лице и слабой, маленькой злорадной улыбкой. Орион смотрел на того в ужасе с пару секунд, приоткрыв рот, а потом закрыл глаза и сжал губы, принимая свою судьбу. Раз уж Мегатронус — истиный герой этой войны — решил, что предатель должен поплатиться своей жизнью, то пусть так и будет. Мегатронус, убивавший глав наркокартелей и гладиаторских арен, использовавших рабов. Мегатронус, единственный заставивший глупых северян увидеть проблемы Юга. Мегатронус, поднявший целое восстание и зажёгший в веками угнетаемых людях огонь борьбы за права. Мегатронус, научивший Ориона всему, что тот знал о революции, и намного больше заслуживший стать Праймом…       Хватка на шее Ориона всё сжималась и на секунду стала и вовсе невыносимой, словно ещё мгновение и по каюте разнесётся хруст и наступит спасительная темнота. И тут же разжалась. Орион рвано вздохнул, распахнув глаза и слабо вздрогнув от звука разбившегося о противоположную стену шприца. Мегатронус с глухим рычанием потёр освободившейся рукой глаза, отворачивая голову. Из его невнятного бормотания, последовавшего за сдавленным вздохом, Орион разобрал только что-то вроде «дурацкие навождения» и мягко коснулся всё так же державшей его за шею руки, чуть погладив. — Ты правда хочешь сдохнуть или просто не понимаешь, насколько самоубийственно себя ведёшь? — Мегатронус зарычал вновь и резко наклонился к лицу Ориона, уперевшись второй рукой в постель рядом с его головой. В глазах бывшего гладиатора мелькнуло привычное недовольство, он скривил губы и нахмурился с раздражением. Мегатронус был всего в нескольких сантиметрах от лица Ориона. И тот не удержался от того, чтобы приподняться и поцеловать его.       Это длилось до странного долго, достаточно, чтобы успеть испугаться снова. Рука Мегатронуса на шее Ориона задрожала от рычания и сдерживаемой силы. Тихо вздохнув, архивариус отстранился на секунду, но лидер десептиконов резко вжал того в постель снова, впиваясь в губы новым жёстким поцелуем, сгребая Ориона на койку целиком.

***

— Мико, мне кажется, это была ужасная идея… — пробормотал Рафаэль, сжимаясь в комок в руках девочки. Багажник машины Бамблби был довольно просторным для двоих детей, но Рафу было попросту некомфортно быть так близко к Мико. — Ой, ну не заводи эту шарманку, а то будешь звучать как Джек! — громким шепотом отозвалась девчонка, слабо скривившись, чего в темноте, конечно, видно не было вовсе. Да и она была полностью уверена, что поверх шума мотора их совершенно не будет слышно, если не вопить во всё горло. — Ты хочешь быть полезным для команды, я хочу отомстить за Балкхеда. Мы же договорились: никаких сомнений, нытья и нравоучений, и пусть этот мистер зануда «Оптимус-доверил-мне-очень-важную-штукенцию» сидит на базе и помалкивает, а мы займемся делом. — Задача Джека и правда важна… — робко напомнил Рафаэль под пренебрежительное фырканье Мико и не стал продолжать, зная, что ни на что кроме возмущений не нарвется. Мальчик, на самом деле, не то что бы согласился, скорее просто не успел вставить слова против, когда Мико взяла Джека на слабо. В итоге всё закончилось тем, что они спрятались в багажнике машины Бамблби, пока он и Арси собирались ехать на разведку в лагерь десептиконов. Благо экстрактор искры Би решил положить в салон, а не в багажник.       Они ехали уже несколько часов точно, пусть и было сложно осознавать время в ровном шуме мотора и колёс и в полной темноте. — Что мы будем делать, когда Би и Арси остановятся? — спросил Раф, слегка запнувшись в начале. Он мог задавать вопросы лишь отрывисто, раз в несколько минут, если не больше, слишком волнуясь. — Всё просто! — бодро прошептала Мико. — Мы подождем, пока они уйдут, а потом выберемся и последуем за ними. Они ж притащили с собой эту штуковину и явно наведут шумиху, так что если мы их догоним, то сможем проскользнуть в лагерь и устроить десам какую-нибудь подлянку. — К-какую например? — растерянно моргнул Рафаэль, чуть хмурясь и в слепую поправляя очки. В темноте моргай не моргай всё равно ничего не ясно. — Стырим что нибудь важное или подожжём, — девочка явно была в восторге от самое возможности устроить десептиконам какую-то пакость, даже если это будет опасно для них самих. — Я вот даже спички с собой взяла…       Мико резко затихла, когда машина затормозила, качнувшись. Дети затаили дыхание, вслушиваясь в то, как Бамблби глушит мотор и открывает дверь. Он коротко переговаривается с Арси, а потом всё стихает. Выждав ещё немного, Мико приподнялась и потянулась к дверце багажника, ощупывая её. — Ага! — нажав на рычаг, победно воскликнула она, жмурясь. По глазам ударил ослепительно яркий после нескольких часов в темноте свет, и девчонка выбралась из багажника, потирая глаза и разминаясь. Рафаэль сначала медленно сел, только после спрыгивая на землю. Они были в подлеске, плавно переходившем в слабо заросшую набережную, и черную громаду десептиконского корабля было видно уже отсюда. — Ваауу…       Мико с пару секунд восхищенно глазела на «Немезиду», после схватив Рафа за руку и потянув за собой. Солнце уже садилось. — Пошли, а то не успеем, — девчонка в своих сапогах на низком каблуке ходила довольно шустро, но на бег не переходила, зная, что младший мальчик за один её шаг делает два. Мико, жившая отдельно от родителей, могла позволить себе одеваться как хочет — не в платья и юбки, как её сверстницы, а в корсет с длинным подолом, открытым спереди, и свободную рубашку. Для такой активной девочки как она это был самый лучший выбор, за который на улице её бы не освистывали. Рафаэль старался не выделяться среди сверстников, нося как все камзол да рубаху. Он и так большую часть времени проводил либо дома, либо на базе автоботов, и за ним родители тоже почти не присматривали с тех пор как он досрочно закончил домашнее образование.       Они держались кустарников у дороги, приближаясь к огромному палаточному лагерю. Сколько палаток было здесь вовсе? Около сотни? Этот гигантский стальной корабль выглядел намного внушительней любого парусного фрегата. От крайнего ряда палаток равнинный подлесок отгораживала небольшая насыпь в паре десятках метров от крайней палатки, с которой было неплохо видно сам лагерь и обзор на которую снизу тоже явно был очень удобный. Поэтому Мико и Рафаэль не подходили к краю и прятались за редкими деревьями и крупными камнями. Арси и Бамблби было не видать, и дети уселись за очередным большим булыжником и стали ждать, наблюдая за ходящими по лагерю десептиконами. — Мико, ты уверена, что мы сможем пройти незамеченными? — снова заволновался Раф, смотря за прошедшим под ними патрулем из трех матросов и одного гигантского человека, покрытого странными наростами на руках и плечах. — Уверена! — возмутилась девочка, стукнув Рафаэля в плечо кулаком, причем довольно ощутимо, он ойкнул и потёр его рукой после, — Мы справимся, нужно только дождаться момента. Но если ты хочешь, то можешь сидеть и ждать меня здесь. — Н-нет, я пойду, — слабо нахмурился мальчик, поправляя очки. Он согласился вовремя, потому что уже через минуту на другой окраине лагеря с жутким трескающим хлопком вспыхнула будто бы огромная шаровая молния и тут же угасла. На десяток секунд всё затихло, а после началась пальба и со всего лагеря к месту взрыва кинулись все, кто был достаточно близко — солдаты, находившиеся у крайних палаток и в них, высыпали и спешили на подмогу своим. — Пошли, — Мико резко схватила Рафаэля и поволокла за собой, выскакивая из-за камня и скатываясь по насыпи. Мальчик еле удержался на ногах, но поспешил за ней, стараясь не отпускать руку Мико и не отставать. Большая часть крайних палаток была пуста, так что пройти первые три их ряда оказалось легко. Через четвертый и пятый они проскочили уже перебежками, а у шестого пришлось чуть выждать лишь бы не заметили, после наконец спрятавшись у стен большущей палатки с подпёртым двумя стальными палками входом. Мико подобралась к нему на корточках, Раф слегка пригнулся. Внутри был кто-то и этим кем-то оказался вскоре вышедший из палатки десептиконский офицер связи.       Саундвейв настороженно огляделся и скрылся из виду ровным шагом. Дети скользнули в пустую палатку, и Мико сразу же подбежала к столу, сгребая с него карту Земли, потому что заметила на ней какие-то пометки. Девчонка свернула и сунула карту за пояс, пошарилась по столу ещё, а потом кинула Рафаэлю спички, которые тот едва поймал, уставившись на Мико шокировано. — Чего смотришь? Поджигай тут всё! — воскликнула она, взмахнув руками. На столе больше ничего важного не было кроме какой-то огромной фиолетово-красной карты материка, не знакомого Мико. Раф тут же дрожащими руками открыл спичечный коробок, но с перепугу высечь искру не получалось. — Черт, ну Раф-       Мальчик первый заметил кого-то в проходе — свет, отражавшийся от линз его очков, перекрыла чья-то фигура. Они резко повернули головы, чтобы увидеть Саундвейва снова, придерживавшего край входа в палатку отодвинутым. Мико сорвалась с места с воинственным криком, сложив руки над головой, и Рафаэль кинулся следом рефлексорно. Сбить десептикона с ног не получилось, тот вовремя ушел с дороги девочки, но вот когда дети выскочили на улицу и уже собирались броситься на утек, что-то обвилось вокруг ноги Рафа, рассекая воздух с хлёстким звуком, и тот полетел лицом вперёд. Мико ту же развернулась, чтобы увидеть, что ногу мальчика обвило хлыстом связиста. Десетикон сделал шаг в их сторону.       Выхватывая из кармана причудливое устройство связи, выданное ей автоботам, Мико откинула крышку и направила коммуникатор на Саундвейва, щелкнув камерой. Поднявший на неё голову связист тут же закрыл одной рукой скрытое маской лицо, получив вспышкой по глазам, а у девочки появилась возможность помочь подняться Рафаэлю, распутать его ногу и потащить того прочь из лагеря десептиконов под гул поднимающегося с палубы «Немезиды» вертолёта — Джек рассказывал, как они выглядели. Они пробегали между палатками, иногда проскакивая прямо перед носом у солдат, но не смея останавливаться пока не оказались у насыпи, не взлетели на неё за пару секунд и не скрылись в подлеске, с перепугу подстёгиваемые адреналином.       К этому времени стих шум вертолёта. За ними не было погони, и всё равно дети не остановились пока не выбились из сил и не свалились на землю, тяжело дыша. — А где… Где Би и Арси?.. — между вздохами пробормотал Рафаэль, смотря в размытое вечернее небо — очки свалились с его лица ещё когда его схватил Саундвейв. — Бе-е-ез понятия, — протянула Мико в ответ, распластавшись по сухой пыльной траве. — Надо позвонить кому-нибудь. — Кому? — мальчик потёр глаза, подтягивая к себе саднившую ногу. — Рэтчету, например.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.