автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1503 Нравится 452 Отзывы 238 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Примечания:
Случилось непоправимое. То, чего на самом деле безумно боялся Олег Волков. Он мог отбиться от пацанов, разбив им носы и губы, мог легко разгрузить две, а то и три машины. Он с легкостью сбегал из детского дома, чтобы посмотреть с Сережей на развод мостов. Олег Волков был способен на все, но была одна вещь, встретившись с которой он всегда терялся. И сегодня это произошло. Сережа заболел. Болел Сережа всегда долго и тяжело, а Олег просто не мог смотреть на его мучения. Медсестра выдала лекарства, попыталась изолировать Сережу, но Олег вцепился в него мертвой хваткой, клятвенно заверяя, что будет сам исполнять все указания, лишь бы Сережу не забирали. Медсестра хмурилась, говорила, что так не положено, но в итоге сдалась. Она все равно знала, что Олега вдали от Сережи не удержишь, поэтому просто махнула рукой. Но строго-настрого велела все лекарства давать Сереже строго по расписанию. Могла бы этого даже не говорить, ведь если дело касалось Сережи и его благополучия, Олег был готов на все. — Олеж, я не хочу, — хныкал Сережа, как маленький, когда Олег попытался влить в него горькую микстуру от кашля, — она невкусная. — Сереж, тебе обязательно нужно это выпить, иначе меня убьют, — возразил Олег, снова поднося ложку к губам Сережи. — Просто вылей ее. — Сережа отодвинулся чуть дальше, смотря на злосчастную ложку как на самого заклятого врага. Впрочем, Олег не сомневался, что в эту секунду она для Сережи таковым и являлась. — Сереж, — укоризненно покачал головой Олег, — так не пойдет. Я же о тебе беспокоюсь. Ты должен выпить лекарство, и это не обсуждается. Сережа стал выглядеть более несчастным, губы задрожали, он буквально вжался в стену, притянув к себе старое, потрепанное одеяло. Обычно это действовало на Олега моментально, и он был готов разрешить Сереже буквально все, но сегодня понимал, что отступать нельзя, как бы сильно этого ни хотелось. Он бы с радостью поменялся с Сережей местами. Олег всегда переносил болезни довольно легко, даже наслаждался этими моментами, ведь Сережа заботился о нем так, как умел только он. Это было очень приятно. — Сережа, — повторил Олег настойчивее, — я тебя после поцелую. — Ты и так меня поцелуешь, даже несмотря на то, что я заразный и делать этого не стоит, — прищурившись, заявил Сережа. Этот козырь крыть было нечем. Олег просто не смог бы оставить себя без возможности целовать Сережу. Тот всегда отбрыкивался от его объятий и прикосновений, когда болел, боялся, что заразит и Олега. Хотя Олег прекрасно понимал, что в такие минуты Сережа нуждался в прикосновениях как никогда, поэтому абсолютно все равно, что он мог заболеть. Прикасаться к Сереже стало необходимостью очень давно, если он не делал этого в течение дня, Олег к вечеру чувствовал себя не в своей тарелке. Его начинало даже слегка потряхивать, и это не проходило, пока Сережа не оказывался в его объятиях. — Я расскажу тебе сказку на ночь. — Олег знал, что Сережа просто обожает сказки, но считал себя довольно посредственным рассказчиком, поэтому почти никогда не поддавался на уговоры Сережи «рассказать». — Правда? — Сережа опустил одеяло и посмотрел на Олега с таким восторгом, что тот уже пожалел, что не соглашался придумать сказку раньше. В конечном итоге, разве ему так уж сложно? А такая радость на лице Сережи определенно того стоила. — Я тебя когда-нибудь обманывал? Сережа покачал головой, открыл рот и послушно проглотил лекарство, сморщился при этом дико и посмотрел на Олега так, словно он пытался его не вылечить, а отравить. Но ведь главное, что результат достигнут. После пришлось уговаривать Сережу проглотить и горькие, ужасные и просто невозможно отвратительные таблетки, но по сравнению с микстурой это было довольно просто и легко. Олегу показалось, что Сережа отнекивался больше для виду, но это и не удивительно, ведь стоило коснуться его лба, как сразу становилось понятно, что температура вернулась. Когда Олег улегся и начал тихонько рассказывать Сереже сказку о чудовище, живущем в одиночестве в лесу, практически сразу понял, что тот уснул. Но это не остановило Олега, он продолжил рассказ, глупо надеясь, что Сережа слышит его сквозь сон. Он рассказывал о том, как однажды к чудовищу в гости пришло солнце и изменило всю его жизнь. Говорил, что солнце сделало чудовище счастливым, осветило всю жизнь. А еще о том, что он никогда бы не хотел с этим солнцем расставаться. Олег говорил и говорил, мягко перебирая слипшиеся от пота волосы Сережи. И в этот момент он понял, что действительно не видит себя больше без Сережи. Если придется всю жизнь рассказывать сказки, чтобы тот пил лекарство, Олег готов и на это. Ведь есть особенные люди ради которых пойдешь на все. Олег такого нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.