Джем
7 июля 2021 г. в 13:24
Примечания:
Просто с днем рождения Сергея Горошко! Просто спасибо за то, что подарил нам Сергея Разумовского! Просто "самый лучший день"!!!!
Сережа проснулся и сразу же увидел на столе тарелку с кашей. Она, скорее всего, уже остыла, потому что Сережа опять проспал время завтрака, а, судя по солнечным лучам, время близилось к полудню. Олег, как всегда, позаботился о еде. Это заставило Сережу улыбнуться, тем более в такой день. Конечно, было бы идеально, чтобы и сам Олег сейчас был здесь, с ним, но Сережа понимал, что у того дела, работа.
Сережа вздохнул и принялся за остывшую кашу, хотя вкуса особо не чувствовал. Стало грустно, впрочем, Сереже без Олега всегда было как-то не так, не по себе. Он доел кашу, умудрился незамеченным отнести тарелку на кухню и вернулся в комнату. Улегся на кровать с книгой, но сегодня чтение не отвлекало совершенно. Тоска «без Олега» достигла каких-то неимоверных масштабов. Сережа попытался рисовать, но на листах снова и снова появлялся профиль Олега. Сережа даже провел по нему пальцами, словно это могло заменить прикосновение к настоящему Олегу. Не помогло, вот совсем не помогло.
Сережа выбрался из комнаты, прошелся по полупустым коридорам — почти все воспитанники предпочитали проводить время на улице, тем более, летом. Сережа тоже вышел, даже прогулялся до дуба, уселся под ним, снова попытался рисовать. Выходил опять Олег.
— Эй, Разум, чего рисуешь? — К нему подлетел Колька и вырвал альбом из рук.
— Отдай! — Сережа тут же вскочил на ноги и попытался забрать рисунки обратно.
— Слушай, а не гомик ли ты часом? — рассматривая рисунки, усмехнулся Колька. — А твой Олежка тебя на девку какую-то променял — даже в твой день рождения, ты сидишь тут такой одинокий.
— Отвали. — Сережа рванул альбом на себя, но лист, на котором он только что рисовал Олега, порвался, оставляя одну часть в Колькиных цепких пальцах.
— Так что, гомик? Я чего хотел: поможешь мне с математикой, а я, может быть, тебя поцелую, а то, глядишь, не целовался ни разу, но только чтобы никому.
— Да пошел ты.
Колька сделал шаг вперед, Сережа отступил и уткнулся спиной в ствол дуба.
— Да ладно тебе, Разум, все равно ты теперь даже Волку не нужен. — Колька поставил руку возле головы Сережи и нагнулся вперед. — А мне математика ой как нужна. Ну чего тебе сложно что ли?
— Я сказал отвали. — Сережа прекрасно понимал, что Колька точно затеял какую-нибудь отвратительную шутку, поэтому толкнул его со всей силы в грудь. Колька этого не ожидал от обычно тихого Сережи, поэтому даже завалился на спину, не удержавшись на ногах.
— Ты охренел? — Колька вскочил, сжал кулаки и пошел на Сережу.
— Может, и охренел. — Сережа почувствовал, что злится. Этот день с самого начала пошел не так, как ему хотелось, поэтому он уронил альбом, тоже сжал кулаки, собираясь дать Кольке по лицу, как учил Олег.
— И Волков тебе не поможет, — усмехнулся Колька.
— Это мы еще посмотрим. — Кольку кто-то резко дернул сзади, а следом Сережа увидел, как Олег развернул его к себе и одним ударом снова повалил того на спину.
Колька прижал руку к разбитой губе, проворчал что-то непонятное, встал и, бросив взгляд, в котором читалось «мы еще не закончили» на Сережу, ушел.
— Тебя что, совсем нельзя оставить одного? — Олег тут же оказался возле Сережи и принялся рассматривать его на предмет повреждений.
— Я в порядке. — Сережа вырвался из рук Олега, поднял альбом и так и остался стоять, глядя на землю. Почему-то в груди жгла обида, что Олегу снова пришлось за него вступаться.
— Ты рисовал? — Олег забрал альбом из рук Сережи. Даже на порванном листе можно было увидеть, что он рисовал Олега. — Меня? Я думал, что ты пришел к любимой модели. — Олег улыбнулся и кивнул на дуб.
— Очень смешно, Волков. — Сережа забрал альбом.
— О, если в дело пошел Волков, то все очень плохо, но я знаю, как это исправить. — Олег схватил Сережу за руку и потащил в их комнату.
Сережа думал, что этот день уже ничего не спасет. Так-то Олег и про его день рождения не вспомнил. Даже Колька вспомнил, а Олег — нет. Это было безумно обидно. Но стоило войти в комнату, как эти мысли тут же улетучились. На столе стояла стопка блинчиков, рядом целая бутылка любимой газировки, а еще банка клубничного джема.
— Откуда? — только и смог спросить Сережа.
— Договорился с поварами, чтобы мне позволили приготовить на кухне.
— Ты сам? — Сережа с восторгом посмотрел на Олега и бросился к блинчикам. — Правда, сам?
— Ну кто-то же должен тебя кормить, а то худющий! — усмехнулся Олег. — С Днем Рождения, Сереж! Ты же не думал, что я забыл?
Сережа запихнул в рот блинчик, прожевал, а после поцеловал Олега. У поцелуя был привкус клубничного джема и счастья.
День все-таки оказался хорошим. И дело вовсе не в блинчиках.