автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1503 Нравится 452 Отзывы 238 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Примечания:
Сережа не спрашивает Олега, откуда у него ключ от двери, ведущей на крышу. Спер он его у сторожа или обменял на бутылку водки, которую тоже вполне мог спереть в магазине. Все это кажется совершенно не важным, когда они могут лежать на старом пледе плечом к плечу и просто наслаждаться звездным небом. Сережа рассказывает о созвездиях, радуется, что может показать Олегу их вот так, а не на картинке в старой книге из библиотеки детского дома. На секунду даже думается, что можно дотронуться до звезды. Прикоснуться к счастью. Сережа по-детски вытягивает руку, словно действительно схватит с неба звезду, достанет ее для Олега. Но тут же думает, что ему не нужны никакие звезды, чтобы потрогать счастье. Он лишь переплетает пальцы с пальцами Олега. — Я счастлив, — выдыхает он, забывая о том, что только что рассказывал Олегу о яркой звезде Сириус. — Я тоже. — Олег согласно кивает, Сережа замечает это краем глаза, но на деле понимает, что им даже не нужно ничего говорить вслух. Счастье, покой и любовь буквально витают в воздухе. Ему кажется, что эта ночь наполнена полным единением. Порой он не понимает, где заканчивается он сам, а начинается Олег. Олег — словно продолжение его души, тела, сердца, мыслей и чувств. Этот мир разделен только между ними, и им больше совсем ничего не нужно. Только бы Олег вот так лежал рядом, а с ним Сережа сможет все, абсолютно все. Он чувствует себя сильным, пуленепробиваемым. И это настолько приятное ощущение, что его ни с кем и никогда не хочется делить, кроме Олега. Он часто слышал, как девчонки обсуждают парней, в которых были влюблены. Тех, в кого влюблены сейчас. Он удивляется тому, с какой скоростью меняются их чувства. Нет, если бы эти чувства сменились у Светки, он был бы не против. Но эту неугомонную особу не остановило даже наличие у Олега девушки. А ведь Олег даже пару раз приходил к детскому дому за ручку с Юлей, девушкой Игоря. Светка смотрела ревниво, словно хотела вцепиться Юльке в волосы и выдрать их с корнем. Сережу это смешит, потому что Светка так слепа в своей одержимости Олегом, что совершенно не хочет принимать очевидного. Олег любит по-настоящему, а не так, как эти девчонки, чьи чувства похожи на бабочек-однодневок. Прекрасные, но столь хрупкие, недолговечные. Их чувства ненастоящие, не то что у Сережи и Олега. Сережа верит в это и не сомневается, что никогда не сможет любить кого-то другого, ведь Олег — весь его мир. И нет Разумовского без Волкова. Они оба давно это поняли. — Смотри, звезда падает, — с восторгом замечает Сережа и поднимает свободную руку к небу. Падающая звезда выглядит настоящим чудом, подаренным только для него и Олега, и плевать, что кто-то где-то тоже ее видит. Эта звезда только их. — Загадывай желание. — Сереж, ну что за глупости? — фыркает Олег, но Сережа видит, что он закрывает глаза и что-то шепчет одними губами. Сережа тоже загадывает желание. Оно проносится в голове. Единственно возможное в его жизни. После они просто лежат в тишине, улыбаются, и каждый думает о чем-то своем, но Сереже кажется, что и сейчас их мысли совпадают. — Что ты загадал? — Он перекатывается на бок и смотрит на Олега сверху вниз, сейчас ему кажется, что все звездное небо отражается в глазах напротив. — Вроде нельзя говорить, а то не сбудется. — А давай скажем одновременно. И пообещаем, что сделаем все, чтобы желание другого исполнилось. — Сережа готов на все, чтобы воплотить желание Олега в жизнь. Он мечтает, что когда-нибудь у них с Олегом будет все. — Давай, — соглашается Олег. — Раз, — начинает Сережа. — Два, — подхватывает Олег. — Хочу всегда быть с тобой, — срывается с губ одновременно сразу после того, как Сережа произнес «три». Несколько секунд они молча смотрят друг на друга, а потом Сережа говорит: — Думаю, это действительно зависит только от нас обоих. Я верю, что так и будет. — Как в дурацких книжках, которые любят наши девчонки? Вместе и на всю жизнь? — улыбается Олег. — До самой смерти. Не хочу жить без тебя. — Я тоже. — Олег притягивает Сережу к себе и целует. Сережа растворяется в поцелуе. Он никогда не любил дурацкие книжки, но сейчас верит, что у них с Олегом будет именно так. Жили долго и счастливо и умерли в один день. Иначе ему не нужна эта жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.