автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 452 Отзывы 236 В сборник Скачать

Вся жизнь

Настройки текста
Примечания:
Кто мог знать, что то самое лето перед выпускным классом запомнится Сереже самым счастливым и ярким. Первые поцелуи, первый секс, первая любовь. Та, что на всю жизнь. Та, что никогда не должна закончиться. Та, что сшила их с Олегом намертво, привязала друг к другу, чтобы больше никогда не отпускать. Сейчас все кажется не таким радужным. Снимок слегка выцвел, но все равно остается ярким напоминанием о счастливых днях. Этот снимок, где они запечатлены в Юлиной квартире, Сережа всегда носит с собой, потому что просто не может расстаться. И сейчас именно его он держит, сидя на набережной. Руки мелко дрожат, но Сережа не чувствует промозглой питерской погоды, не обращает внимания на то, что весна совсем забыла о том, что она весна. Впрочем, для Питера свойственно путать времена года. То осень вдруг решит, что она лето, то зима пройдет так, словно она осень. Сережа привык. А еще он привык, что в любое время года рядом с ним тот, кто всегда согреет, спасет, отгонит любые страхи и прогонит всех монстров— как вымышленных, так и настоящих. — Прости. — Олег садится рядом, но даже не дотрагивается до Сережи, словно чувствует, что сейчас не время и не место. Сережа лишь дергает плечами — сказать ему совершенно нечего. Он не винит Олега, потому что понимает — это глупо, по-детски, да просто нелепо запрещать ему жить своей жизнью. Но от этого «своей» внутри все передергивает, потому что Сережа так отчаянно хочет «нашей». Но он и не задумывался, что все это — университет, общага, сессии — не нужно Олегу. Да и сам Сережа так упал в учебу, что перестал замечать все вокруг. Они с Олегом отдалились. Случилось то, что предсказывала Светка. От этого почему-то отчаянно горько, словно он потеряет Олега навсегда. — Сереж, не молчи только. — Олег слегка пихает его в плечо, Сережа даже по интонации голоса понимает, что тот чувствует себя виноватым. Сережа не хочет, чтобы Олег чувствовал себя так. В этом есть что-то неправильное. Олег рядом с ним должен быть счастливым. — Ты только меня не забывай, — тихо говорит Сережа и убирает фотографию в карман, — обещай, что не забудешь. — Он смотрит Олегу в глаза, чтобы понять, что тот уходит не от него. Что ему просто нужно найти себя. Увидеть, что это для них не конец. — Сереж. — Олег прижимает его к себе крепко-крепко, Сережа хватается замерзшими пальцами за его толстовку, вдыхает такой родной запах кофе и сигарет, цепляется за привычное тепло. — Я никогда тебя не забуду. Я вернусь к тебе. Всегда вернусь, если ты будешь ждать. — Я буду, Олеж, конечно, буду, — отвечает Сережа. И он знает, что это действительно так. Он всегда будет преданно ждать Олега, потому что нуждается в нем. И, в конце концов, пока это только повестка, а значит, у них впереди еще есть немного времени. Сейчас Сереже кажется, что его катастрофически мало, но это ведь значит, что нельзя упускать ни минуты. Нужно ценить каждый момент рядом с Олегом. — Пойдем в общагу, а то ты совсем продрог, — предлагает Олег. — Давай посидим так еще немного, — просит Сережа. Олег лишь обнимает его крепче. Сережа не видит, но чувствует, что тот слегка кивает головой. Хочется остановить этот момент, растянуть до бесконечности, отпечатать в памяти. Сережа понимает, что дни без Олега будут тянуться очень долго, но еще верит, что Олег вернется. Обязательно вернется к нему, а после они смогут сделать еще тонны новых снимков. У них впереди целая жизнь — Сережа снова верит в это, как тогда, когда они загадали желание под падающей звездой. — Ты же помнишь, что мы хотели всегда быть вместе, — говорит Олег, а Сережа слабо улыбается, потому что их мысли снова совпали. — Я до сих пор этого хочу. — Я тоже. — Сережа отрывается от груди Олега и смотрит ему в глаза. Ничего не изменилось, просто Олегу тоже нужно найти себя, понять, чего он хочет от жизни. И может, это время порознь нужно обоим? Но Сережа уверен, что даже после армии не изменится ровным счетом ничего. Волкова нет без Разумовского, как и наоборот. Никто и никогда не сможет это изменить. Сережа улыбается. У них еще есть время. У них все еще есть целая жизнь. И вместе они справятся со всем, что им выпадет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.