автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1502 Нравится 452 Отзывы 237 В сборник Скачать

Первая драка

Настройки текста
Примечания:
Олег даже не предполагал, что может испытывать такую сильную ярость. Даже когда кто-то задевал Сережу или дразнил девчонкой, Олег оставался холодным, расчетливым и невозмутимым. Он просто разбивал обидчикам лица, но то, что он испытывал сейчас, было просто неконтролируемым. Павел Раевский раздражал Олега с первой секунды, как раскрыл рот. Это его «Сергей, вы невероятно талантливы» просто выводило из равновесия. Сережа тогда буквально расцвел — Олег знал, что ему нравится, когда хвалят его рисунки, хоть он и стесняется их показывать. Павел случайно увидел рисунок, когда проходил мимо парты. Он собирался сесть в аудитории выше, но зацепился взглядом, и это было началом их дружбы с Сережей. Нет, Олег не хотел ограничивать Сережу в общении, он и сам обзавелся парой-тройкой приятелей, но Павел раздражал. Олег старательно скрывал это за угрюмым молчанием, отшучивался, когда Сережа спрашивал, что его расстроило. Просто Олег прекрасно видел то, чего никак не хотел замечать Сережа, а именно: как Павел на него смотрел. То, как старался ненавязчиво дотронуться, хотя Сережа всегда от прикосновений уходил. Олег знал, что Сережа их не любит, но Павел все равно настойчиво продолжал попытки. Порой хотелось съездить ему по лицу, а от Сережиного «Паша столько знает, Паша был в Париже, Паша видел…» хотелось вмазать уже себе. Олег прекрасно понимал, что с Павлом у Сережи куда больше общего, чем с ним. А еще Павел из очень обеспеченной семьи, поэтому мог дать Сереже куда больше. Это бесило, раздражало, злило до такой степени, что Олег чувствовал, что перестает себя контролировать. Вот и сейчас Олег стоял и слышал их милейшую беседу об искусстве. Он думал уже слинять покурить с пацанами, когда до него дошел смысл последней фразы. Павел звал Сережу на выставку в Третьяковскую галерею. Сережа давно хотел туда сходить, но то не хватало времени, то денег. Олег и сам хотел предложить сходить на днях, потому что сейчас они были относительно свободны, да и деньги имелись. — Олеж. — Сережа посмотрел на него. — Давай сходим? — Сергей, я имел ввиду вдвоем, — тут же встрял Павел, — как пара. Я давно хотел позвать тебя на свидание. Олег почувствовал, что взрывается. Нет, они с Сережей, конечно, отношения не афишировали, ведь к таким, как они, относились не самым лучшим образом, но то, что Павел так легко и просто звал Сережу на свидание, выбило из колеи. И как только не побоялся? Догадался, что Сережа тоже гей? Но прежде, чем Олег успел что-то сделать, ответил Сережа: — Не думаю, что это хорошая идея. — Только не говори, что не замечал моего интереса? Да и я тебе явно нравлюсь, так что не вижу проблемы, — улыбнулся Павел. — Я уже занят, так что ты неверно все понял. — Только не говори, что ты с ним. — Павел кивнул на Олега. — Я подозревал, но он же тебе не подходит. Неотесанный, грубый, да что у вас может быть общего? Олег даже замер от такой наглости, хотя Павел озвучивал буквально его мысли, но легче от этого не становилось. Мысль, что сейчас Сережа поймет, что Павел прав, крутилась в голове, лишая почвы под ногами. Потерять Сережу — самое страшное, что могло случиться с Олегом. Но вместо того, чтобы рассмеяться, Сережа сделал то, чего Олег от него точно не ожидал. Он со всей силы съездил Павлу кулаком в нос. — Олег, — тут же застонал Сережа, — мне кажется, я сломал руку. Олег лишь покачал головой и повел Сережу подальше от офигевшего Павла, зажимающего разбитый нос рукой. — И зачем? — спросил Олег уже в комнате в общаге, когда прикладывал мешок с замороженными овощами к Сережиной руке. — Я не позволю кому-то говорить о тебе подобное, — сморщился Сережа, а затем положил ладонь на щеку Олега, — потому что ты самое лучшее, что могло со мной случиться. И я очень сильно тебя люблю. — Даже несмотря на то, что я ни черта не разбираюсь в искусстве и не был в Париже? — Мы съездим туда вместе, — улыбнулся Сережа и наклонился, чтобы поцеловать Олега. — Но научить тебя драться мне все-таки нужно, — улыбнулся Олег, — иначе ты точно сломаешь себе руку когда-нибудь. Сережа лишь улыбнулся и снова поцеловал Олега. Олег подумал, что неважно, насколько они разные, ведь главное, что они вместе. И что Сережа любит его любым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.