автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 452 Отзывы 237 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Светка раздражала. Вот на все сто процентов, Сережа бы дал и больше, но прекрасно понимал, что больше сотни Светка не стоит. Но какой бы она ни была, а кровь пила, пусть и не знала об этом, но незнание закона от ответственности ведь не освобождает. Сережа считал именно так. Каждый раз, когда она оказывалась возле их с Олегом парты, желание вцепиться в глотку разгоралось с огромной силой. Светка его игнорировала, впрочем, она его всегда недолюбливала, почему-то ей Сережа был как кость в горле. То ли волосам его завидовала, то ли на подсознательном уровне чувствовала соперника. — Олеж, пойдем на дискотеку вместе? — Света облокотилась на их парту, явно показывая Олегу декольте. В него хотелось плюнуть, вот на полном серьезе. Хотя даже жаль Светку, ведь она не знала, что Олег ей не светит, пусть он и не сможет пойти на дискотеку с Сережей, но тот точно знал, что Олег только его. — Нет, — ответил Олег, даже не отрываясь от учебника, — я пойду один. — Опять в компании этого? — Светка перевела взгляд на Сережу. Олег лишь крепче сжал в руках учебник, старательно забивая голову формулами по геометрии, а не планами убийства Светки. То, что он сумел бы это сделать безупречно, Сережа не сомневался. Мозгов у него было побольше, чем у любого из присутствующих в классе. Да и не так уж сложно от трупа избавиться, чтобы не привлечь внимание правоохранительных органов. Да и кому эта Светка сдалась? Кто ее вообще искать будет? Сережа понимал, что думал так со зла, тем более что у Светки была семья — младшая сестренка в ней души не чаяла. Да и в целом Светка неплохая, даже не дура, хорошистка с проблесками пятерок. Флиртовать не умеет — это с возрастом приходит. Сережа и сам не умел, ему просто не нужно было. Его Олег и так выбрал. Неплохая она — Светка, но бесила до жути. Тем что влюбилась в того, кого Сережа считал своим, но сказать об этом не мог. — Это не твое дело, Свет, — спокойно ответил Олег и оторвался от учебника, чтобы посмотреть на нее, — с тобой я не пойду. — Тебе кто-то нравится? — не унималась Светка. — Нет. Сережа почувствовал, что ему больно и неприятно. Он знал, что им нельзя сказать о чувствах открыто, поцеловаться на улице, даже взяться за руку, но вот это «Нет» Олега, ранило. Мог же не говорить кто, но обозначить, что его сердце занято. Светка могла бы начать требовать имя, но Олег никогда не шел ни у кого на поводу, так что никто не удивился бы, что он не рассказывает. Олег раскрывать душу не любил. — Тогда в чем проблема пойти вместе? — Ты мне не нравишься, Света, предпочитаю не давать тебе надежд, а сам не хочу тратить время на неинтересного мне человека. Светка хотела что-то сказать, но не нашла слов, поэтому лишь развернулась и удалилась, цокая каблуками. Сережа почувствовал злорадство, но при этом горечь все равно не уходила, разъедала внутри. Мысль, что они с Олегом никогда не смогут открыто сказать о себе, убивала и злила. Весь оставшийся день Сережа ходил мрачный и подавленный, на вопросы Олега отвечал односложно, часто даже сперва пропуская их мимо ушей. До детского дома тоже шли в тишине, хотя обычно Сережа предпочитал обсуждать прошедший день, делиться впечатлениями от уроков, а еще строить планы на вечер, пусть чаще всего они были очень однообразны, но Сереже просто нравилось говорить с Олегом, чувствовать, что у них есть будущее. Это грело. В комнате Сережа сразу сел за уроки. Нужно было написать сочинение, а они не всегда давались легко, а главное — он никогда не умел писать так, как надо. Он выражал свои мысли, а не те, что были угодны учителям, поэтому зачастую нарывался на неприятности. Олег сто раз говорил, что проще сделать, как просят, чем трепать себе нервы, но Сережа на это согласиться не мог. — Серый, что не так? — спросил Олег, когда они уже ложились спать. Сережа понимал, что это молчание далось тяжело им обоим, был благодарен, что Олег не пытался докопаться, что произошло. Ведь признаться Сереже было стыдно. — Ничего, просто устал, — сказал Сережа, стараясь не смотреть на Олега. — Дело в Светке? — Олег подошел и взял Сережу за подбородок, чтобы посмотреть в глаза. — Или в моем ответе ей. — Я знаю, что ты не мог… Олег не дал договорить, а просто поцеловал, крепко обнимая. Сереже было этого достаточно, чтобы смыть горький осадок. даже хотелось обругать самого себя, что они провели этот вечер в гнетущем молчании, вместо того, чтобы быть вместе.

***

— Свет, ты вчера неправильно вопрос задала, — заявил Олег, когда Светка вошла в класс. Сережа насторожился, не понимая, к чему клонит Олег. — Надо было спросить не хочешь ли ты пригласить меня на дискотеку? — просияла Светка. — Я про другой вопрос, — усмехнулся Олег. — Ты спросила нравится, а не влюблен. — А ты что, влюблен? — Светка уже готова была визжать от радости, это читалось на ее лице. — Даже больше — я люблю, — признался Олег, а у Сережи сердце пропустило удар. Это было настоящее сумасшествие, но такое приятное. Сережа знал, что Олег не скажет в кого, но осознание, что все будут знать, что он занят грело. — И в кого же? — кокетливо спросила Светка. — А вот это уже совсем не твое дело, — ответил Олег и вернулся к изучению своего сочинения. Светка опять не нашла что сказать, а Сережа опустил руку под парту, находя там ладонь Олега. Пусть не на глазах и не открыто, но он сжал ее в своей, благодаря за это признание. Олег его и ничто этого не изменит. Да какая разница, знают об этом другие или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.