автор
GaLLINa бета
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 452 Отзывы 236 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
Сережа не помнил, когда в последний раз так нервничал. Казалось даже приближающие вступительные экзамены не могли напугать так, как коряво упакованный в серую оберточную бумагу подарок. Мысль «А вдруг не понравится» заставляла нутро сжиматься от страха. Ладно если бы какой-нибудь покупной сувенир, но тут… Сережа переживал по-настоящему — до трясущихся коленок и сухости во рту. В очередной раз нервно сглотнул, обругал всякими словами, что не додумался купить очередной нож или перчатки так приглянувшиеся Олегу в витрине. Да хотя бы черную водолазку, из которых Олег последний год предпочитал не вылезать. Нет же, потянуло на подвиги и неординарность. И на кой черт, спрашивается? Сережа глянул на часы — Олег должен был вернуться через час, еще было время все исправить. Он даже схватил сверток, чтобы затолкать куда подальше, а после выкинуть, но дверь открылась, и на пороге появился Олег. Все, что успел Сережа — спрятать сверток под плед. Ну чтобы не так палевно хоть было. Олег усмехнулся, сделал вид, что ничего не заметил, прошел мимо Сережи и водрузил пакет на стол. — Я даже шампанское купил, — сказал Олег, повернулся к Сереже и заключил в объятия. На секунду стало спокойнее, как всегда в объятиях Олега. Тревоги и переживания отошли на второй план. — Тебе алкоголь всегда продают, — ответил Сережа, вспоминая, как захотел сам купить им пива, но продавщица лишь посмеялась над ним. Ну не походил Сережа на совершеннолетнего от слова «совсем». Не то что Олег. Может, дело было еще в грубоватом голосе, но Олегу и сигареты, и пиво продавали без вопросов. Дальше вечер протекал в быстрых приготовлениях к Новому году. Со всеми в общей столовой они решили в этот раз не отмечать, хотя Светка настойчиво зазывала Олега. Сереже тогда хотелось запустить в нее чем-нибудь потяжелее. Раздражало, что за столько лет она так и не поняла, что с Олегом ей ничего не светит, даже Юля помогла не особо. А в этом году они с Игорем отмечали Новый год в Москве, так что Олегу и вовсе пришлось сказать, что с Юлей они расстались, это сразу же стало для Светки прямым сигналом к действию. За всей этой суетой Сережа перестал думать о подарке, вернувшись к нему мыслями только тогда, когда они уже сели за стол. Но и то ненадолго, ведь им с Олегом всегда было о чем поговорить, да и помолчать тоже, поэтому под салат и шампанское время до полуночи пролетело незаметно. Может, виной были тому и поцелуи, на которые они периодически отвлекались, не боясь и не таясь, ведь все были заняты праздником, а до них никому не было дела. Бой курантов они тоже пропустили, да и телевизора все равно в комнате не было, поэтому целоваться было куда приятнее, чем считать. — С Новым годом, Сережа, — прошептал Олег. — И тебя, Волче, — улыбнулся Сережа. При обмене подарками Сережа снова почувствовал, что нервничает, да так сильно, что даже не притронулся к своему подарку — ждал, пока откроет Олег. Внутри серой оберточной бумаги лежал темно-синий свитер с изображением волка. Не самым лучшим изображением. Сережа отругал себя, что нужно было рисовать картину, тогда все вышло бы идеально, а вязать, тем более в тайне, прячась по углам и урывая каждую минутку без Олега, это вот совсем не его. И сейчас, когда Олег смотрел на свитер, Сережа чувствовал, что внутри все замерло от ожидания, а по лицу Олега, как обычно, ничего нельзя угадать. — Ты сам? — Олег поднял взгляд и улыбнулся. — Да, я знаю, что не совсем ровно и волк… Договорить Сережза не успел, потому что Олег заткнул поток слов поцелуем. — Это лучший свитер на свете. Я никогда его не сниму, — заявил Олег и тут же принялся стягивать водолазку, чтобы наглядно продемонстрировать намерения. Сережа больше не стал ждать и принялся за свой подарок. Он в нетерпении разорвал оберточную бумагу, и перед ним оказался изумительный джемпер красного цвета с елочками и мордами волка. Сережа даже замер, рассматривая. — Я не подумал, что волки тебе не так уж и нравятся, — вернул его в реальность голос Олега. — Волков я люблю больше всего на свете, а одного в особенности. — Сережа подскочил и буквально повис у Олега на шее. — А теперь я всегда буду чувствовать, что ты со мной. В эту ночь даже они спать легли в волчьих свитерах, а еще в обнимку. И совершенно все равно, что так было чересчур жарко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.