Экстра I. Кейа и Дилюк: становление пары. Часть I. Знакомство.
31 июля 2021 г., 15:33
Примечания:
Это, конечно, не глава, и она ужасно маленькая, но она уже разделена в моей голове на части, так что да.
Я захотела немного описать их историю.
Глава скоро, просто немного подождите~.
Вывеска напротив заведения мигала красным неоном. «Доля ангелов», любимый бар.
Люди вокруг проходили мимо капитана полиции, у которого завтра был законный выходной. Вернее, уже сегодня. Время уже давно перевалило за полночь.
На улице прохладно. Слабый ветер слегка колыхал темно-бирюзовые волосы. Между пальцами тлела сигарета, слегка неприятным запахом ударяя в нос.
Кейа бывал тут часто, каждый выходной. Каждый свой выходной он приходил сюда, чтобы забыться.
На его плечи упало слишком много долгов после смерти отца.
Он сам не помнит, как смог выплатить их все, и слава богам, но неприятный осадок остался.
Это все повлекло за собой нихуевую такую травму, а другого варианта, кроме напиваться, чтобы забыть, ему в голову не приходило. Терапия? Нет-нет, что вы, какая терапия? Мы гордые, мы сильные, а это удел слабых. Мы и так справимся, да, Кейа?
Смешно.
На самом деле, он решил оставить это все в далеком прошлом, ему просто нравился вкус алкоголя.
Да и к тому же, это место рекомендовала ему босс мафии, к которой он был вынужден присоединиться.
И вкус вина здесь был другим, не таким, как в других барах, в которых он бывал до. Не сладковато-горьким, а сладким с мягкой кислинкой, напоминающим его любимые конфеты в детстве. Жаль, сейчас их больше не производят.
Сигарета тушится о ближайшую урну и выбрасывается.
Кейа стоит еще некоторое время напротив входа, а после толкает тяжелую дверь.
Внутри помещения чуточку теплее, чем на улице. Играет тихая ненавязчивая музыка, со всех уголков слышатся голоса. Бар, как и всегда, был полон народу, но все лица были ужасно знакомы. Ну да, не каждый захочет сидеть в месте, где мог бы находиться кто-то
из мафии.
Да, о ее существовании знали многие, знали, какие у них связи, и боялись попадаться им на глаза.
Мало ли, что произойдет.
Альберих ухмыляется собственным мыслям и проходит дальше.
Что-то тут не так. Тут есть кто-то, кого он не видел ранее. Запах… Отдаленно знакомый, манящий, но при этом такой чужой…
Большие стеллажи с огромным количеством различных алкогольных и нет напитков, необычные фужеры и стаканы: каждый предназначен для определенного коктейля. Свет чуть приглушен, из-за чего некоторые неоновые надписи придавали особенную атмосферу помещению, где все было сделано под темное дерево.
— Крепус, мне как обычно, — произносит Кейа, сев за барную стойку, и не сразу обращает внимание на то, кто это был.
— Извините? — раздается удивленный голос, и только после этого капитан полиции поднимает взгляд ипонимает, что это вовсе не его привычный хозяин бара. — Вы, должно быть, попадали обычно на смены моего отца. Меня зовут Дилюк.
Альберих откровенно зависает, смотря на Рангвиндра-младшего, и осознает, что этот запах принадлежит ему. Красный виноград и кислинка от вишни. Он облокачивается на барную стойку, укладывая лицо на собственные ладони, и неосознанно улыбается.
Дилюк чувствует себя несколько неудобно, но признаков этого не подает, лишь приподнимает одну бровь, смотря на посетителя:
— Так что Вы заказываете обычно? Я еще не научился читать мысли, — он убирает в сторону бокал, который тщательно оттирал все это время, и продолжает сохранять зрительный контакт. Безусловно, он чувствует чужой запах, понимает, что не просто так он его тянет. Родители всегда рассказывали ему о связанных парах, что он найдет того, кто ему
предназначен.
Но он не думал, что произойдет так и сейчас.
— «Полуденная смерть», пожалуйста, — наконец, произносит Кейа, заинтересованно разглядывая парня по ту сторону барной стойки, пока тот делает названный коктейль.
Что ж. Так и началась их история.