ID работы: 10814703

Тебе не будет больно, обещаю

Слэш
NC-17
В процессе
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Хлопок двери. Арсений подскочил с кровати. Потерев глаза, он вспомнил, что находится уже у отца. Домом это место он никак не мог назвать. С этой квартирой связаны почти все негативные воспоминания. Ему с детства тут не нравилось: всё вокруг тёмное, мрачное, даже какие-то милые элементы декора никак не добавляли и капли уюта.        Тяжёлые шаги приближались к двери парня, он невольно поёжился то ли от прохлады, стоявшей в комнате, то ли от понимания того, кто находится прямиком за дверью. Дверная ручка медленно повернулась. Отец стоял, скрестив руки, искоса смотря на своего сына.               — Есть будешь? — неожиданно произнёс мужчина.               Арс замялся. Он не ожидал услышать от отца такой банальный вопрос.               — Мне ещё раз повторить или что? — чуть более раздражённо произнёс отец.        — Д-да, буду, — неуверенно ответил Арсений, сжимая в руке край одеяла.        — Через пятнадцать минут, чтобы уже сидел за столом, — более мягким тоном сказал мужчина, почти беззвучно закрывая дверь.               Попов сидел на краю дивана и удивлённо хлопал глазами. Этот диалог выбивал из колеи. Арсений искренне не понимал, что не так сегодня с его отцом: изменилась манера речи и поведения. Банальный для обычных семей вопрос, но такой чуждый для их, вводил в замешательство. Ещё удивляло то, что после разговора отец не хлопнул дверью, как обычно, а просто тихо прикрыл. Много вопросов вертелось в голове. Но мысль о том, что нужно написать Тоше тут же переключила всё внимание на себя.        Арс окинул взглядом комнату. Заметив телефон, разрядившийся ещё вчера вечером, он поднялся, чтобы поставить его на зарядку. Включившись, телефон завибрировал, оповещая о большом количестве уведомлений. Несколько пропущенных вызовов и слишком много текстовых сообщений, и все они были от Тоши. Набрав его номер, Арс вслушивался в гудки, надеясь, что ничего не случилось. Навязчивые мысли уже лезли в голову, заставляя сердце тревожно биться в груди.               — Ало, Арс? — наконец-то послышался встревоженный голос Тоши, — Ты как? Всё хорошо?        — Да всё более-менее нормально. Что-то случилось? — беспокойство потихоньку уходило, оставляя после себя лишь лёгкое напоминание.        — Походу нет. Я просто за тебя переволновался. Ты резко пропал, не отвечал на сообщения и звонки.        — Оу… Прости, пожалуйста, у меня просто телефон сел. У меня сил не хватило встать и на зарядку поставить его.        — Нет. Всё хорошо, не извиняйся. У тебя как там с отцом? — осторожно задал вопрос Антон.        — Подозрительно хорошо… — после небольшой паузы начал Арс, — Он меня поесть позвал… Мне как-то не по себе, если честно…        — Понимаю… Ты постарайся быть на связи, хорошо? Если что-то случится, то сразу мне пиши. Договорились?        — Тош, я не хочу тебя подставлять. Он же не знает, что ты вернулся, — Арс старался говорить как можно тише.        — Ну и что?        — Ну мало ли, что он сделать может… Ты же знаешь, что этот человек непредсказуемый. Вдруг он поступит как в прошлый раз…        — Арс, мне всё равно. Если что-то случится — сразу сообщи мне, пожалуйста.        — Хорошо, Тош… Прости, мне надо идти. Ещё созвонимся.        — Пока. Не забудь только.        — Хорошо. Пока, Тош.               Начало дня было подозрительно хорошим. Арсению не верилось в это. Быстро умывшись и переодевшись, он направился на кухню. Отсутствие еды в желудке за последние сутки давало о себе знать: есть хотелось неимоверно. Осознание того, что приём пищи будет с отцом, заставляло напрячься. Зная, какой он человек, Арс понимал, что ему наверняка что-то будет нужно от него.        Нехотя зайдя на кухню, Арсений посмотрел на накрытый стол.               — Чего встал? Проходи и садись.        Голос, раздавшийся так близко, заставил Арсения отпрыгнуть в сторону. Отец сделал вид, что не заметил такого поведения сына. Попов медленно подошёл к столу, отодвинув стул, сел на него. Отец же сел напротив, пристально наблюдая за сыном. Пододвинув тарелку с завтраком к себе, Арсений приступил к еде. Мужчина же всё не сводил глаз с сына, следя за его действиями. Через некоторое время, он всё-таки тоже приступил к завтраку.               — Мы с матерью развелись, и тебя оставили со мной — обыденным тоном произнёс отец.               Арс же медленно поднял на него взгляд, сжимая в руках вилку всё крепче и крепче. Эта новость выбила из его лёгких весь воздух. Он ожидал чего угодно, но не такого.               — Когда? — едва смог выдавить из себя Попов, тяжело сглотнув.        — Недели две назад, — невозмутимо ответил отец, продолжая есть.               Арсу же после таких новостей кусок еды в горло не лез. Отложив вилку, он смотрел то на отца, то на тарелку.               — Чего не ешь? — усмехнувшись, ехидно произнёс мужчина.        — Не хочу уже чего-то, — едва слышно ответил Арс.        — Ты мне вот ещё что скажи… Так у кого ты был всё это время? Думаю, просто знакомые вряд ли бы тебя пустили к себе… А друзей у тебя нет… Хотя… Как там Антон поживает, не расскажешь ли?               Арс побледнел. Холодный пот прошиб его. «Твою мать, только не Тоша», — пронеслось у него в голове.               — Нет.        — Ты меня не зли. У меня сегодня хорошее настроение. Не порть его.        — Я… Я правда был не у него, у подруги был.        — Уверен?        — Да, — смотря в глаза отцу, ответил Арс.        — Ну смотри… — зло улыбнувшись ответил мужчина.               Кое-как встав со стула, Арсений пошёл к себе в комнату. Новость о разводе неприятно засела в душе. Арсу лучше бы было с матерью, чем с этим извергом. Но он ни капли не был удивлён такому решению суда. Да и мать вряд ли бы хотела, чтобы Арсений остался с ней. Её извечным любовникам не нравился факт наличия в её жизни Арса, да и перспектива обеспечивать двоих их наверняка бы отталкивала. Хоть мать была ещё той стервой, но с ней жилось бы всё равно лучше.        Арсений взял телефон в руки, пытаясь собраться с мыслями. Он всё никак не решался написать Антону, но всё же пересилил себя, понимая, что ему полезно будет знать эту информацию.

Арс Привет ещё раз, Тош… Тут кое-что выяснилось… Мои родители развелись недавно, а меня с отцом оставили.

       К удивлению Арсений, ответ пришёл сразу же. Облегчённо выдохнув, он принялся его читать: Тоша Чего? Какого хрена? Бля, Арс… Я надеюсь, что всё хорошо будет. Чёрт… Если что-то случится, то мне пиши сразу же. Я всегда тебе помогу. В любой ситуации.

Арс Спасибо большое, Тош… Вроде всё в порядке пока что. Надеюсь, что всё и дальше так будет.

Тоша Я тоже искренне на это надеюсь.        Арсений снова отложил телефон. Сев на кровать, он начал размышлять о дальнейшем развитии событий и о разводе родителей. Вся эта неизвестность чертовски сильно пугала парня, но ему ничего не оставалось, как смириться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.